Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_15227

ТовариСЧи анимешники, вынужден заметить, что даже в нашей среде сейчас интерес к не менее гениальным, нежели аниме, японским фильмам незаслуженно занижен. А ведь сейчас японцами снимается много очень интересных и необычных фильмов.

Например взять Такеши Китано. Все его фильмы, такие как Куклы, Брат Якудзы и т.д ... сперва кажутся очень странными (так как сам режиссёр очень странный), а потом обнаруживаешь, что в каждом фильме есть тонкий философский оттенок. То же можно сказать и о фильмах с Китано в главной роли. Например, Королевская битва 1 и 2. Правда во 2-й части всё опустили до кровавого месилова.

Ну и конечно же Ошии - создатель Ghost in the shell и Джин-ро. Я вот недавно его Авалон посмотрел... Фильм 98-2000гг, в 1х 10 минутах коллекция всех спецэффектов к Матрице... а фильм просто гениален!

Ну так вот, кто что смотрел из японских фильмов, кому где и что понравилось?

http://www.cinemasia.ru/ - портал о японском кино

новости, описания, галерея + торрент-ссылки на каждый фильм

Корейское кино

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 396
  • Просмотры 79 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрел на днях один замечательный японский фильм, решил вот отзыв написать:   http://ipic.su/img/img7/fs/1cb7bd7cb9ee9213cb4dfed696c36790.1357765125.jpg   Название: Blue/Синева Жанр: Мелодрама Г

• Сны о России/O-Roshiya-koku suimu-tan   Долго думала, в какой раздел об этом фильме написать, т. к. делали его вроде как совместно. Но раз уж автор, режиссёр и сценаристы всё-таки японцы, то, наверное

• Natsu Kuroi
    Natsu Kuroi

Очень нравится "Письмо"))

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2240097

Смотрела неск. месяцев назад, но впечатления свежи до сих пор).

Movie "Koizora" - 恋空 - "The Sky of Love"

Этот небанальный фильм о любви вызвал такую бурю эмоций, что после просмтора еще долго не могла успокоится.

Производство: Япония Год: 2007 Длительность: 129 мин

"Фильм основан на телефонной новелле, которую прочитали более 11 миллионов человек".

...В жизни главной героини появляется любовь. И как! Девушка теряет телефон, находит его в библиотеке и обнаруживает, что все ее номера телефонов и сообщения удалены.

А на этот телефон ей начинает звонить "таинственный незнакомец".

Все летние каникулы длится эта телефонная дружба, а потом они встречаются в школе). С этого все и начинается...

Фильм о чистой и искренней любви, которая так необычно началась ….. и так недолго длилась.

Спойлеров полный Интернет, так что лишний раз раскрывать сюжетный ходы не буду.

При просмотре, в конце уже просто не могла себя сдерживать от слез. Фильм очень сильный.

Кто не смотрел, и думает, стоит ли… – однозначно стоит. Это не классическая школьная драма, это нечто значительно больше.

*В общем…

Не знаю, как там дорама (а таковая имеется, 6 эпизодов, другие актеры). Говорят, значительно слабее. В ближайшее время проверю, и потом отпишусь.

post-81469-1240141900_thumb.jpg post-81469-1240141914_thumb.jpg

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2240383

а мне Koizora не понравился. всё, конечно, очень мило, но на мой вкус даже слишком - аж приторно. да и не нашёл я в нём какой-то большой оригинальности, таких фильмов море. обычная романтичная слезодавилка.

но это на мой мужской взгляд. справедливости ради стоит добавить, что девушкам, как правило, очень нравится, судя по отзывам, что я читал.

Опубликовано
comment_2240434
xaxa, это и фильмом-то назвать сложно))) Там всего слишком. Слишком с сюжетом первоначально, фильм рассчитан на подростков, куда нам с тобой)))))))) *закряхтела*
Опубликовано
comment_2240533
да и не нашёл я в нём какой-то большой оригинальности, таких фильмов море.
это и фильмом-то назвать сложно)))

.... .... ... Ну, я с японскими романтическими фильмами знакома совсем немного, и ничего похожего на этот не видела (розовые сопли американского/отечественного производства во внимание не беру, не прошибает.). Да и есть кино, которое с определенным "багажом" воспринимается иначе...

*Последней слезодавилкой, которой вообще удалось заставить меня пустить скупую слезу это были "Аврора", и "Титаник" при первом просмоторе n-летней давности.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2241083
xaxa, это и фильмом-то назвать сложно))) Там всего слишком. Слишком с сюжетом первоначально, фильм рассчитан на подростков, куда нам с тобой)))))))) *закряхтела*
)) *кхе-кхе*

Ну, я с японскими романтическими фильмами знакома совсем немного, и ничего похожего на этот не видела
на мой взгляд японцам слабо удаются такая "открытая" романтика. они по природе своей скрытые и стеснительные, поэтому мелодрамы у них лучше удаются, когда они не показывают своих чувств, а держат в себе. вот как в том же Tada kimi wo aishiteru, о котором мы выше говорили, или Rainbow Song. ещё показательный фильм, первый приходящий на ум - Su-ki-da. тоже, кстати, с Миядзаки Аой. настолько скупой и минималистичный, но в то же время весь пропитан невысказанным чувством, что просто заглядение. вот такие фильмы, пожалуй, более характерны для японцев, и мне они у них нравятся, а не попытки подражания тем же корейцам вроде Cyborg She.
Опубликовано
comment_2241490

любители японских хорроров возрадуйтесь!)) 27 июня в прокат выходят сразу 2 продолжения Проклятия. один будет называться "Ju-On: Shiroi Roujo" (Проклятие белой женщины), а второй - "Ju-On: Kuroi Shoujo" (Проклятие чёрной девочки)).

выглядит довольно страшно и трешево одновременно)) волосатые девочки в наличие, так что всё в порядке))

6 июня выходит новый фильм с Кэнити Мацуяма, Кумико Асо и Арата!!! - Ultra Miracle Love Story. трейлер выглядит неплохо.

а вообще я жду Donju! эксцентричная комедия по сценарию Кудо Канкуро, в главных ролях: Таданобу Асано, Ёко Маки и Китамура Кадзуки. одного этого и стрижки Асано уже достаточно, чтобы захотеть посмотреть))

Опубликовано
comment_2242032

И я, и я посмотрел Tada, Kimi wo Aishiteru!

В общем, понравилось, последняя треть понравилась ооочень.

Все-таки чего-то не хватало фильму в первой половине (в означенной последней трети это полностью перекрывалось сюжетом и...). Как мне показалось, режиссура подкачала: ведь и актеры подобраны хорошо, и играют вроде неплохо, и сюжет отличный. Но вот сама постановка некоторых важных сцен не очень...

Но что-то все же во мне шевельнулось, меня задело... когда показали надпись "Первый поцелуй моей единственной любви" аж слезы подкатывались.

Не считаю, что фильм "на один вечер" - красивая и грустная история любви, которая оставила след в душе (имхо, это намного лучше, нежели смотреть всякие там Лив-экшны Хигурашей и т.п.)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2244270

посмотрел Tantei Monogatari (История детектива). в главных ролях Юсаку Мацуда и молоденькая Хироко Якусимару (фильм-то 1983 года). Юсаку играет частного детектива, которого наняли на несколько дней, чтобы он охранял молодую богачку (Хироко) до того, как она не улетит в США. но обстоятельства сложились так, что они вместе начали расследовать одно убийство.

фильм шикарный. я, похоже, стал фаном Юсаку и собираюсь в ближайшое время пройтись по его фильмографии. отличный актёр, легенда своего времени, величие которого теперь продолжают Рюхэй и Сёта. Хироко тоже очень порадовала. так необычно было видеть её молодую, когда она была айдолом))

да и вообще атмосфера Японии 80-ых мне пришлась по вкусу. и кино тогда, похоже, снимали душевное.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2256085

посмотрел Маребито- картина от режиссера "Проклятья" c Шинья Тсукамото в главной роли. Фильм, пожалуй, можно отнести к жанру арт-хоррор. Атмосферное и несколько меланхолично-задумчивое кино, которое во многом напоминает притчу. Очень добротно сделано, особенно понравилась отличная музыка. Не скажу что совсем в восторге, но вещь любопытная.

Странный цирк- жанрово тут сложно определиться- артхаус, вот)) Специфическое кино, на мой вкус чересчур вульгарное, хотя и тематика там касается секса... кино не понравилось, как-то ожидаемо снято, без изюминки... точнее чт-то может и есть, но по настоящему нового не увидел. Не досмотрел... может быть и зря

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2257024

За последнее время посмотрел вот чего:

Начну с того, что получше)) И это "Синоби". Красиво очень (такой качественной картинки до этого в японских фильмах не встречал), актеры все как наподбор просто - великолепны (героини кавайны, герои мужественны донельзя). Зрелищно и динамично (особенно в боях понравилось то, что герои вроде бы как нормально прыгают/перемещаются по воздуху, а не как в том же "Крадущемся тигре", где они чересчур палевно летали на лесках...)

Романтическая линия как-то не на первом плане (как мне показалось) - мне лично в фильме больше запомнилась Хотаруби, нежели, отношения Генносуке и Оборо. То, что Оборо убивает Генносуке первые минуты смотрелось вообще дико, но потом вроде даже свыкся с этим поворотом сюжета. Концовка хороша в принципе тоже. Да даже отлична (ну в аниме, ессно, вообще шедевральна - оно у меня одно из любимых. Кстати, от такой же концовки и здесь не отказался бы).

Фильм отличный, пересмотрю и не раз. Но, имхо, "Василиск" лучше (романтичнее, живее, драматичнее) и единственное, что мне понравилось больше, чем в аниме - Тензен тут не настолько сволочной получился, да и выглядит получше (хотя и похож на Сефирота или Сеймора очень...). А в общем это совершенно разные истории, лишь отдаленно похожа завязка истории и герои те же (но ведут себя по-другому - как миниимум не хватает линии Хотаруби-Яшамару).

О, и песня в конце здесь играет красивая тоже.

----------------------------------------------------

Ну и, наконец-то посмотрел "Азуми" первую часть (вторую видел давно еще, как только она вышла, а этой не было...) Снято вроде качественно довольно, красивая "картинка", красивая актриса в главной роли. Тоже довольно динамично, интересно - не пожалел, что посмотрел. Но вторая часть понравилась побольше.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2257675
Limm, пожалуйста :) . Я дам ещё одну наводку, на самого Тсукамото в качестве режиссера. Сам пока не успел ознакомиться с фильмами, но мне советовали картину "Близнецы" (тот же человек, который посоветовал "Маребито")
Опубликовано
comment_2261131

Посмотрел Vital Тсукамото. Действительно талантливо срежиссированная картина. Очень атмосферный, затягивающий фильм, представляющий из себя по существу духовный поиск героя, потерявшего память и не знающего теперь что реально- то, что происходит с ним сейчас или постепенно возвращающиеся образы и воспоминания (это очень грубо, на самом деле там довольно закрученный сюжет).

P.S. В фильме достаточно много сцен препарирования трупов, хотя там это и не очень "жестко" показывают, но все же при просмотре лучше не есть :P

Опубликовано
comment_2261207

Guitar Otoko, это же Таданобу Асано)) можно было сказать, что он там снимается и всё)) как он мне нравится, буду смотреть, спасибо за наводку))

Посмотрела давеча "Токио!". Не особо, жалкая притензия на артхаус.

Опубликовано
comment_2265433

Aoi Kuruma... не знаю, как объяснить даже - скорее не понравилось все-таки. Вообще, не понимаю я эту ситуацию - сестра предает сестру, спит с ее парнем, притом, что особой любви я лично не увидел, по крайней мере, со стороны этой самой младшей сестры... Даже гибель сестры нашу героиню не остановила - тут же "давай займемся сексом"...

Ричио тоже хорош - он же первый и "спровоцировал" всю эту ситуацию. А сказать правду слабо той, которая тебе не нужна?..

Плюс еще недосказанности много относительно этого Ричио и его прошлого. Плюс снято все как-то не очень. Хотя ОСТы местами ничего вроде

Не знаю, как назвать этот фильм. Романтика? Да нет вроде... я ее не разглядел... Драма? Может быть, но какая-то чересчур странная... обычно драмы делают так, что все по вине обстоятельств или что-то в этом роде, а тут ведь ясно жирными буквами написано через весь фильм, кто виноватые и даже не пытаются эту вину как следует осознать.

В общем, только голова разболелась от всего этого "действа"...

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2265525

Fanateek,

вот такая у них дрянная любовь... не всегда она бывает белой и пушистой, иногда она приносит больше страданий. старшенькая сестра была просто слишком "правильная и нормальная" для Ритио с его-то жуками... а вот в младшенькой он заметил родственную душу.

фильм отличный, как и саундтрек, который я уже который год мечтаю раздобыть OTL

момент, конечно, не самый показательный, просто других роликов, кроме трейлера, к этому фильму нет(( а так бы хотелось хотя бы сцену, где Сокабэ Кэйити поёт и играет в баре...

Изменено пользователем xaxa (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2272011

посмотрел фильм Cyborg girl, мне очень понравился, сюжеть рассказывать небуду, а то смотреть будет не интересно) но всем советую)

http://zone-dream.net/uploads/posts/2009-04/1240286655_cyborg-girl-poster-01.jpg http://zone-dream.net/uploads/posts/2009-04/1240286629_cyborg-girl-poster-02.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2294220
Господа ищу актера. Однозначно что актер японский. Возможно в одной из своих ролей откликался на имя Сакадзуки. Носит в петлице цветок и любит кепки. Подбородок квадратный, уголки губ опущены вниз. Буду рад любым догадкам.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2303547

Taiyou no Uta. Не мудрствуя лукаво: скачал фильм из-за ЮИ...

Снято отлично, актеры играют великолепно, красиво (песни прекрасны, "Good-bye days" я и до этого слушал), романтично и очень грустно. После фразы "она ушла, оставив после себя бесчисленные воспоминания и песню, что так любила..." аж слезы к глазам подкатывались.

А до просмотра я думал, будет что-то типа "она хотела попасть на сцену и в конце концов состоялся дебют". Но получил намного больше, чем ожидал. Великолепно, десятка. Второе место после "Tada, kimi..."

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2316575
Посмотрел фильм Девочка-пулемет (Kataude mashin gâru). Бред настолько редкостный, что я сначала подумал, что это школьники на карманные деньги во время каникул снимали. Бюджет фильма проходит по категории "Дешевле только даром", сценарий такого уровня, что по сравнению с ним индийское кино кажется глубоко философским (хотя может оно таким и является, но мне столько не выпить, чтоб его оценить). Трюки напоминают доморощенные попытки скопировать Родригеса. Главная героиня носит какую-то самодельную байду, по счастливой случайности напоминающую пулемет вместо одной руки, но это еще не самое интересное: гвозди вбиваются в мозг, не причиняя особого вреда жертве, видимо мозг отсутствует (у автора этого бреда). После летающего горшка с острыми краями и бензопилы надетой на обрубок ноги я думал меня будет трудно удивить, но когда я увидел бронелифчик с вращающимися лезвиями, я пошел покурить, а заодно и немного отдохнуть от смеха. Интересно сколько травы пришлось скурить Нобору Игучи, прежде чем он смог создать подобный "шедевр"? Хотя может он просто постоянный пациент токийской дурки, а может просто белая горячка...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2317360
это было САМЫМ низкокачественным из того что я видел.

А я бы еще посмотрел что-нибудь в этом духе. Непринужденный бред освежает мозг, намозоленный серьезным кино.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2317392
посмотрел Tantei Monogatari (История детектива). в главных ролях Юсаку Мацуда и молоденькая Хироко Якусимару (фильм-то 1983 года). Юсаку играет частного детектива, которого наняли на несколько дней, чтобы он охранял молодую богачку (Хироко) до того, как она не улетит в США. но обстоятельства сложились так, что они вместе начали расследовать одно убийство.

фильм шикарный. я, похоже, стал фаном Юсаку и собираюсь в ближайшое время пройтись по его фильмографии. отличный актёр, легенда своего времени, величие которого теперь продолжают Рюхэй и Сёта. Хироко тоже очень порадовала. так необычно было видеть её молодую, когда она была айдолом))

да и вообще атмосфера Японии 80-ых мне пришлась по вкусу. и кино тогда, похоже, снимали душевное.

О да, я тоже обожаю "старую" Японию, и тот незатейливый кинематограф 70-80 годов. Жаль, что сейчас очень редко удается найти. Пока в Японии жила много фильмов посмотрела, теперь даже названия не помню, только саму атмосферу очень хорошо помню.

Изменено пользователем Tsubaki-san (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.