Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1745881
Я бы не назвал ту пощечину атакакой скорее предупреждением если бы Люси атаковала в полную силу Нана бы так легко не отделалась.

А удар о стену не в счёт? Если бы Нана использовала свои возможности сразу то Люси не смогла бы даже пощёчину эту самую дать.

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 791,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1745905

У Наны был шанс оторвать ноги-руки Люси(когда ее держала). Она этого делать не стала и убивать ее не стала. Люси же оторвала Нане все конечности. И пыталась убить. В этом разница.

Цитаты, кстати, могут быть и пустословны и незначительны. Не надо забывать что Люси, например, желание убить Юка декларировала.

Опубликовано
comment_1746038
Подпись под аватаркой прочитайте. Вам я ничего больше объяснять не намерен - есть люди, которые поймут.

Прикольно. :P Представьте себе наблюдателя от ООН или Красного Креста, который во время Югославского конфликта от скуки постреливает время от времени в сербов, а потом заявляет "Я наблюдатель, я нейтрален, меня трогать нельзя!"

А её сила, при помощи неё она могла перемещаться по воздуху.

Отталкиваясь векторами. Никакой левитации и телекинеза.

В таком случае Нана просто терминатор какой-то)))) У нее векторы довольно быстро восстановились - не смотря на слегка порванное состояние.

Кстати, а никто не обратил внимание на странную живучесть диклониусов? Нормальный человек по-мойму умер бы давно на месте Наны. Или хоть сознание потерял(причем быстрее от зрелища собственных рук и ног, лежащих рядышком).

Диклониусы наоборот уязвимы, у них малейший ушиб головы вызывает сотрясение мозга.

Именно что терминатор :) . У нее ведь есть секретное оружие, о котором ни другие диклониусы ни лабораторные не знают - она может выключать векторы противника на время.

А у Наны секретное оружие включается только для спасения других. Так что это сложно назвать оружием. Она его не контролирует.

oven666, по возрасту Люси в основном лишь догадки. Это совсем не факты. Более того, взяли бы Люси(и судили бы) в любом случае когда ей было более 14. И неизвестно повлияли бы убийства "до" 14 на приговор или нет.

Схватили Люси действительно лет в 15. Но она к тому моменту уже не убивала "ради еды" Эпизод с Котой заставил её переосмыслить своё поведение. А обратной силы закон не имеет. После достижения возраста уголовной ответственности Люси убивала только из самообороны. Два исключения:Кисараги, убитая во исполнение обещания, данного Кураме. (Я не буду на полстраницы размазывать уже приведенные мною выдержки из философии Бусидо. Смотрите конец декабря.) Умение держать слово данное другу или врагу - добродетель (и не только в Японии).

И Ширакава, хотя тут спорный вопрос; все таки она была с солдатами и её приближение к Коте можно было принять за угрозу (От этих женщин всего можно ожидать ;) )

В Японии вот уже сейчас вводят ответственность с 12 лет, к слову.

Ссылку на источник пожалуйста. Иначе опять лжецом назову. :blink:

Демагогия не всегда подразумевает ложь. Иногда это просто недоговорка. Как в случае я фразой.

Так что противоречия нет.

Демагогия в моём понимании это обвинение Люси в убийстве Какудзавы младшего и типуса в белом халате. Ведь непосредственной угрозы жизни и здоровью Люси от них не исходило. Или списание семей убитых в детстве "ради ночлега" на самооборону Ведь они отказывались кормить Люси, значит пытались убить её голодом и холодом ;)

После этой фразы я про Кисараги(как раз недоговорка) ничего не нашел до последнего поста, кстати. Если говорили "до", то ok. Я и имел в виду, что у Люси есть и простые хладнокровные убийства, не продиктованные ни самообороной, ни аффектом. Поэтому общий смысл моей фразы и мнения не меняется.

Если с точки зрения права называть группу Кукадзавы "организованная преступная группа", то Люси с такой точки зрения будет преступником. Суд, кстати, необязателен и потому что над "организованной преступной группой" его "не было". С обвинением в сторону Кукадзавы, тем не менее, кто-то(я думаю понятно кто) согласился сразу. А в случае с Люси было вот что:

Вот про разность в оценках одинаковых вещей я и говорил. И все. именно про эту разность, это как раз характерно. Остальное маловажно.

Вот тут Вы меня поймали. Наконец то четко и аргументировано указали на мою ошибку. Признаю - был не прав. Какудзаву и Ко тоже до суда нельзя называть преступниками. Только обвиняемыми по статьям: Злоупотребление служебным положением, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий, убийство (в сговоре с группой лиц, с особой жестокостью), похищение, терроризм, незаконные научные эксперименты, шантаж, причинение тяжких телесных повреждений, угроза убийством, покушение на убийство, введение в заблуждение органов правопорядка......Если чего забыл подскажите.

Вот только про маловажность вы загнули. Это субъективное мнение что важно, а что нет.

Как раз сила. Телекинез. Указание на это есть и в аниме. Что, впрочем, не влияет на "уставание", которое есть.

Если принять выдвинутую одним умным человеком (и не опровергнутую) в январе версию что вектора это "материализованная мысль" то телекинез есть. Иначе, если векторы это часть тела - никаких указаний.

Для терминатора у нее нет главного, неуемного желания убивать. Или вообще такого желания, даже Люси она потом оставила в живых(уже после боя, хотя Люси изуродовала ей тело), и как раз убивать не планировала в самом бою. В отличии от Люси.

Так и хочется съехидничать, - "....теряя сознание избитый Илюшей Муромцем, Соловей-разбойник, прошепелявил беззубым ртом: "Живи, Илюшенька, так и быть, добрый я сегодня!"

Товарищи Анимешники, может хватит Нану обсуждать? Согласно опросу её жалеют почти столько-же народу как и Люси. Она тоже положительный персонаж. Тоже совершает ошибки. А кто из нас не ошибался? Ещё раз приведу цитату не помню какого мыслителя: "Драма - это столкновение правды с неправдой. Трагедия - это столкновение правды с правдой"

post-78388-1178293870_thumb.jpg

post-78388-1178293898_thumb.jpg

post-78388-1178293933_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1746041
Прикольно. Представьте себе наблюдателя от ООН или Красного Креста, который во время Югославского конфликта от скуки постреливает время от времени в сербов, а потом заявляет "Я наблюдатель, я нейтрален, меня трогать нельзя!"

О, да, мои фразы вам попортили столько крови - ууу...

Опубликовано
comment_1746125
Прикольно. ;) Представьте себе наблюдателя от ООН или Красного Креста, который во время Югославского конфликта от скуки постреливает время от времени в сербов, а потом заявляет "Я наблюдатель, я нейтрален, меня трогать нельзя!"

Помните и чтите заветы почтенного trium'а :) .

А у Наны секретное оружие включается только для спасения других. Так что это сложно назвать оружием. Она его не контролирует.

Не факт. То что она не использует его, когда надо, может свидетельствовать также о недостатке хладнокровия (или ума).

Так и хочется съехидничать, - "....теряя сознание избитый Илюшей Муромцем, Соловей-разбойник, прошепелявил беззубым ртом: "Живи, Илюшенька, так и быть, добрый я сегодня!"

Браво, oven-senpai! Ради такого можно потерпеть даже воинствующий ламеризм Ardeur'а.

Опубликовано
comment_1746153
Ссылку на источник пожалуйста. Иначе опять лжецом назову.

oven666, можно попробовать забить в гугл например "Япония, 12, ответственность" и найти, например вот это:

http://maestro-news.ru/news/asia/community...7/04/20/616.htm

В остальном не вижу что добавить по сути. Философия Бусидо мало имеет отношение к Люси. Ее поступки в аниме часто не вписываются в кодекс, так к чему он. Тоже самое и с остальными вещами.

Кстати, если добавлять по Нане, то Люси ведь ей смертельные раны нанесла. Спас ее только Курама и врачи в лаборатории. А так было бы +1 в и так длинном списке.

Опубликовано
comment_1746160

Очень неприятно видеть мнения формирующиеся последнее время в теме..

Я отбивался от Люси-ненавистников, потому что Люси не заслуживает лютой ненависти.. Но я понимал, что ее есть в чем винить. Но то что теперь в Нане видят.. - мне не понять, она пожалуй один из самых положительных персонажей в этом аниме, она меньше всех презрения заслужила.

Я даже не стану ее оправдывать не перед кем, если в случае с Люси это было нужно, то с Наной - это просто глупо, зачем оправдывать невинную. Но не удержусь - поясню - все что она делала, она делала не из глупости,и не из того что ребенок, все что она зделала она делала с желанием зделать лучше другим. Ненадо цепляться к словам, кто знает тот поймет.

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1746234

Einsam

В том что она всё делать для других ты прав. Она ведь могла и не ити на мост правда итог -- умерли бы её друзья. Нана всячески старается избежать насилия, конечно если это можно сделать без ущерба другим.

Не надо обижать и Люси -- после пережитого в детстве не нам её судить (никто ведь в такой ситуации не был).

Опубликовано
comment_1746258
Einsam

В том что она всё делать для других ты прав. Она ведь могла и не ити на мост правда итог -- умерли бы её друзья. Нана всячески старается избежать насилия, конечно если это можно сделать без ущерба другим.

Не надо обижать и Люси -- после пережитого в детстве не нам её судить (никто ведь в такой ситуации не был).

Я одинаково хорошо отношусь к обеим, по сути они обе стали жертвой одного и того-же.

P.S. Вам для полной коллекции в подписи, нехватает только моего тима [lucy Is Alive!] :mellow:

Опубликовано
comment_1746266
В том что она всё делать для других ты прав.

Господи Боже мой! Нана, конечно, хорошая девочка, но "все для других" - слишком. Она же сама сказала Кураме, что думала, что ее похвалят, если она возьмет Люси.

Опубликовано
comment_1746280
Akuma-san не забывай что она ещё и ребёнок. А детям нравится когда их хвалят.

Ребенок, ребенок. Взбалмошный, упрямый, капризный ребенок. Но несмотря на это - очень хороший ребенок. Только это не дает оснований говорить, что она делает все только для других.

Опубликовано
comment_1746285
Я так понимаю, единственным по-настоящему весомым аргументом против редкой человечности Наны выступает ситуация на мосту - полтора десятка неподвижных тел, так? Добро, постараюсь как-нибудь выкроить время для подробного разбора этого вопроса.
Опубликовано
comment_1746287
Я так понимаю, единственным по-настоящему весомым аргументом против редкой человечности Наны выступает ситуация на мосту - полтора десятка неподвижных тел, так? Добро, постараюсь как-нибудь выкроить время для подробного разбора этого вопроса.

Да нет. За ней еще водятся грешки помельче.

Опубликовано
comment_1746302

Мне нравится Нана потому, что она умеет прощать. Даже своих обидчиков. В ней нет той жестокости и злопамятности, котрая сгубила Люси, она скорее умрет сама, чем кому-то причинит боль.

Как мне мне кажется, Нана просто не могла поверить, что Люси дойдет до убийсва. Для неё это было просто состязание, и она не ожидала от Люси такой жестокости. Просто не верила, что такое может быть. Всё-таки она еще наивный ребёнок.

Бандо в такой же ситуации не стал добивать Нану, он оказался не столь жестоким как Люси.

Считай, что ты этого не видел. =)

[ Это неудачный каприз экранизаторов ]

Опубликовано
comment_1746303
зачем оправдывать невинную
Невинных не бывает. Я хорошо отношусь как к Люси так и к Нане просто меня слегка удивляет что люди считают Люси пря каким то демоном а Нану ангелом, она тоже делала ошибки тоже была виновата.
не забывай что она ещё и ребёнок. А детям нравится когда их хвалят.

Тогда получаеться и Люси не виновата что убивала людей ради еды и жилья? Ведь она была ребенком а дети берут все что хотят.

Опубликовано
comment_1746305
Мне нравится Нана потому, что она умеет прощать. Даже своих обидчиков. В ней нет той жестокости и злопамятности, котрая сгубила Люси, она скорее умрет сама, чем кому-то причинит боль.

Как мне мне кажется, Нана просто не могла поверить, что Люси дойдет до убийсва. Для неё это было просто состязание, и она не ожидала от Люси такой жестокости. Просто не верила, что такое может быть. Всё-таки она еще наивный ребёнок.

Бандо в такой же ситуации не стал добивать Нану, он оказался не столь жестоким как Люси.

Про Бандо поподробней, пожалуйста. Я что-то не помню, чтобы он победил Нану, а потом великодушно простил ее.

Считай, что ты этого не видел. =)

[ Это неудачный каприз экранизаторов ]

Как и отрывание рук-ног Нане.

Опубликовано
comment_1746308

Вы считаете что этот садист менее жесток чем Люси? Ну тогда я даже ничего говорить не буду.

Также хочу заметеить что нет никаких оргументов что Люси убила бы Нану так что обвинять ее в убийстве не стоит.

Опубликовано
comment_1746310
Про Бандо поподробней, пожалуйста. Я что-то не помню, чтобы он победил Нану, а потом великодушно простил ее.
Он выстрелил с левой руки и ранил Нану в глову, поле чего она расплакалась. В этот момент ничто не мешало ему выстрелить второй раз, кроме собственной сентиментальности.

Также хочу заметеить что нет никаких оргументов что Люси убила бы Нану так что обвинять ее в убийстве не стоит.

Есть, и самые непосредственные.

Опубликовано
comment_1746312
Вы считаете что этот садист менее жесток чем Люси? Ну тогда я даже ничего говорить не буду.

Опять началось :) . Примеры садизма Бандо - в студию!

Не надо клеветать на господина майора.

А фраза: "Плохо тебе, больно? Взбодрись, скоро твоим заботам придет конец," не подойдет?

Опубликовано
comment_1746314
Он выстрелил с левой руки и ранил Нану в глову, поле чего она расплакалась. В этот момент ничто не мешало ему выстрелить второй раз, кроме собственной сентиментальности.

Да ну :) . А сломавшийся протез, значит не мешал ;) ?

Опубликовано
comment_1746317
А фраза: "Плохо тебе, больно? Взбодрись, скоро твоим заботам придет конец," не подойдет?
Нуу она же не сказала что она ее убьет, так что неизвестно что она имела ввиду под этими словами)
Опять началось . Примеры садизма Бандо - в студию!

Начнем хотябы с того что он во многом виноват т.к. не выполнил приказ и захотел помучить Люси в итоги сам и поплотился.

Так же Люси дралась против Наны как само оборона а Бандо сам нападал. Люси убивала тока когда ееприжимала и не испытывала никого наслаждения от этого когда Бандо нравилось убивать или скажете нет?

Опубликовано
comment_1746321

Бандо один из самый достойных(вместе с Кота) персонажей во вселенной EL.

Это знают все, кто читал мангу, ведь

лишь они в противовес тем, кто жизни забирали, отдали свою собственную жизнь за других(ну Кота не совсем отдал, вроде бы, там не очень ясно на момент 102 главы). Кстати, Бандо сделал это для Майи после того, как та уже израсходовала его услугу. Вот так-то.

Нуу она же не сказала что она ее убьет
Она это практически сделала, остановил выстрел, это раз. И, главное, раны Наны были серьезны и привели бы к ее смерти, если бы не Курама и остальные.

Люси убивала тока когда ееприжимала и не испытывала никого наслаждения от этого

Не очень однозначно, чтобы "далеко" не бегать за примерами можно вспомнить и ту же Кисараги. Бандо, кстати, никого не убил в аниме, по-моему. И даже в манге, вроде, тоже.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1746322
Нуу она же не сказала что она ее убьет, так что неизвестно что она имела ввиду под этими словами)

Ну да. Она, конечно же, имела в виду, что вот-вот появиться Курама и накачает Нану анальгетиками.

Начнем хотябы с того что он во многом виноват т.к. не выполнил приказ и захотел помучить Люси в итоги сам и поплотился.

Так же Люси дралась против Наны как само оборона а Бандо сам нападал. Люси убивала тока когда ееприжимала и не испытывала никого наслаждения от этого когда Бандо нравилось убивать или скажете нет?

Бандо не нравилось убивать. Об этом даже смешно говорить. И мучить Люси он не собирался. Он собирался воевать с равным соперником. Тут где-то 19th_angel рецензию свою выкладывал - там про Бандо очень толково написано.

Бандо один из самый достойных(вместе с Кота) персонажей во вселенной EL.

Это знают все, кто читал мангу,

Здесь обсуждается не манга. Пора бы уже усвоить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.