Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы делаем это чтобы скинуть камень с души, облегчить совесть - это причины.

А позволяет нам это делать почти полная анонимность, и люди с такими же самыми проблемами. Никто не использует полученную информацию против тебя, не будет упрекать тебя, (в инете законы более совершенны чем в реальном мире, чуть что сообщил модератору), и повторюсь мы не одни такие здесь, зачем мы сидим в инете? чтоб найти подобных себе: за характером, тех кто уже сталкивался с подобной проблемой.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Потому что интернет - анонимен. Вот и все.

Есть возможность "обкатать" свои проблемы/взгляды/мнения/ценности/и т.п. (вставьте нужное) на большой аудитории, получить обратную связь в виде более-менее ценных советов, и при этом почти 100% гарантия, что эта информация - в случае чего - никак не повлияет на твою реальную жизнь.

А если человек в инете предпочитает полную открытость, сообщая о себе личные сведения, то это значит, что ему не хватает друзей в реале... (Не рассматриваю вариант типа Вконтакте, когда общаются в первую очередь знакомые).

Опубликовано
на мой взгляд ыв инете намного проще обножить душу просто потому что никто тебя не увидет. да, некоторые может быть рассказывают неправду и ржут над всеми. но есть и те кто говорит правду, возможно даже со слезами на глазах. иногда людям нужна поддержка и её проще получить в инете от незнакомого человека, чем позвонить другу или подруге и попросить помощи, так как для многих это признак слабости и безпомощьности... и это плохо...
Опубликовано
Потому что интернет - анонимен

Вот-вот, именно. Человек чувствует себя защищенным как никогда под тройным забралом из ника, адреса и файерволла.

обножить
*громко рыдает*, ну почему, почему в этой стране так мало людей пишут по-русски!!!?

для многих это признак слабости и безпомощьности... и это плохо

Для многих? А как их поделить?

И вообще, далеко не каждый человек имеет железную волю и титановый характер, все мы время от времени ломаемся, в такие минуты можно и на форуме поискать поддержки. Форум уникален тем, что здесь можно общаться в одиночестве, а это бывает нужно.

Опубликовано (изменено)

Согласен с тем, что в сеть легче выговориться, нежели при непосредственном общении (в реали).

Сам в сети стараюсь ничего личного не выкладывать. Разве что в ограниченых дозах. Либо в ЖЖ, но френд-онли.

А если хочется излить душу, то пишу в дневник, который никуда не публикую и никому не показываю.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эээээ.... делаю это часто) У меня несколько друзей, с которыми я в реале не знакома, но общаюсь около полугода и ежедневно изливаю им душу) Просто знаете, мне в этом плане тяжелее.

Что там не говорят девочки, но в конце концов они вырастают, и даже если не хотят этого признавать, то в глубине души осознают горькую правду - женской дружбы не бывает. Остаются мужчины) С ними тоже дружить нельзя, так как рано или поздно это переерастает в симпатию с одной из сторон. Я сама во всем этом неоднократно убеждалась. И с подругой лучшей дружила 7 лет прежде чем разочароваться в ней и в себе, по отношению к ней, опять же)

Я недоверяю людям, любой может предать, даже самый родной и близкий человек. Только как он меня предал бы, если б я ему открыла какуюто тайну? Он либы рассказал это другому, либо просто тыкнул меня этим и все... Мне будет очень больно от этого) Ведь я этого человека люблю... Он мой "друг"...

А так... в нэте до тебя толком никому нет дела. Люди приходят на тот же блог, чтоб почитать твои посты, они общаются с тобой просто из интереса. И даже если они чем то подведут твое доверие, то ты не сильно этому растроишься, так как это всего лишь нэт....

ИМХО мне на душе легче становится, даже когда малознакомый человек дает совет, или вообще читает тот бред, что я напишу и понимает. Плюс, я могу здесь найти ту культуру, то общество, которое меня понимает и мне близко. Например, анимэшники... Они такие странные и глубокие и ну ооочень интерестные люди Я бы хотела и в реале с ними познакомиться, но в реале я знакома лишь с одним. И он тоже необыкновенный человек...

Вообщем я бы могла на эту тему говорить и говорить...

• 1 год спустя...
Опубликовано
Почему в интернет мы выносим самое личное, даже легче чем в разговор с друзьями, отчего? почему такой моральный стриптиз? люди же нас все равно толком в больштинстве случаев толком и не знают. Почему нам легко рассказать что то аля люблю безумно, или меня бросили или я снова счастлив или мне погано зачастую совершенно малознакомому человеку из другого города или даже страны в своем ЖЖ, в аське или еще где(мирка, жаба и прочее каминообразное флудение)

Наверное ключевой момент "нас толком не знают". Не боишься быть не понятым или осуждённым. Осуждение людей из инета мало кого задевает или интересует вообще, зато ты высказался, тебе стало проще. К тому же писать куда проще, чем говорить.

Опубликовано
Анонимность

Ох, не смешите мои ласты)))) У большинства присутствующих, например, на этом форуме анонимностью даже не пахнет, а кому очень интересно, при желании сможет за пару часов вычислить фамилии значительной части активного населения АФ. Не думаю, что в ЖЖ, или ещё где-то ситуация принципиально иная. :) Да, есть настоящие анонимы, но их очень мало. Обычно мало кто выстаивает перед соблазном хоть как-то засветиться:)

ЗЫ. По этой причине моральным стриптизом я в инете никогда не занимаюсь.

Опубликовано
а кому очень интересно, при желании сможет за пару часов вычислить фамилии значительной части активного населения АФ. Не думаю, что в ЖЖ, или ещё где-то ситуация принципиально иная. :) Да, есть настоящие анонимы, но их очень мало. Обычно мало кто выстаивает перед соблазном хоть как-то засветиться:)

Интересно, как на форуме можно вычислить настоящие имена и фамилии? :)

А зачем людям тут хоть как-нибудь светиться? Анонимность на то и анонимность, чтобы не палиться. :)

Опубликовано
А сам я не пишу в инете ничего такого, что не стал бы говорить в реале. Ну и наоборот тоже :)
Неужели? И как часто вы в реале обсуждаете аниме?) Многим ли своим знакомым можете спокойненько рассказывать, что было в последних главах Наруто/Ван Пис/Блич (нужное подчеркнуть или добавить свой вариант) ??)))
Опубликовано

Еретичка

Да у меня вообще-то нету знакомых анимешников, так что и обсуждать особо не с кем. Правда есть те, кто смотрит аниме, но очень редко. Вот с ними, после того как они посмотрят какое-нибудь аниме, я вполне могу поболтать об этом просмотренном ими аниме. А почему нет? О_о

Опубликовано
Интересно, как на форуме можно вычислить настоящие имена и фамилии?

Ну, когда мне надо было вычислить одного человека с форума, я пробил в интернете его ник (ник очень оригинальный), нашёл сайт, где он засветил свою аську, в аське было имя и фамилия, по имени и фамилии узнал, в каком году на какой факультет какого вуза данный товарищ был зачислен.

Ещё одну девушку вычислил, зная имя, ник и основное увлечение. В результате узнал фамилию и даже номер телефона. Ещё одна-две деанонимизации с АФ на моей памяти есть. А меня, например, в силу того, что я светился очень много (+ профессия, что ни говори, публичная), вычислить ещё легче.

Есть люди, которые принципиально шифруются на 100% и не оставляют нигде никакой зацепки. Но таких относительно немного.

Опубликовано
люди же нас все равно толком в больштинстве случаев толком и не знают.

Потому и выносим. Желание выговориться - естественная защита психики от перегрузок, но это желание часто блочится инстинктом самосохранения который запрещает человеку рассказывать знакомым людям о своих уязвимых местах. Другое дело человек из сети. Такой человек который вас не знает, которого вы никогда не видели, и не увидите не может никаким значимым образом повлиять на вашу жизнь. Вот тут то инстинкт самосохранения отключается, а страх - уходит, и вы спокойно рассказываете незнакомцу то. что не рассказали бы никому больше.

З.Ы: На самом то деле повредить может даже незнакомец из сети, так что лучше доверяться не инстинкту, а разуму.

Опубликовано
В интернете легче общаться потому что. В реале я бы никогда не стал обсуждать то, почему в интернет мы выносим самое личное. Барьер снимается и ты можешь под анонимусом полить гавном весь белый и чёрный свет, остаться довольным. Троллинг успокаивает, поднимает настроение, иногда рождает лулзы. Поэтому это единственая среда, где ты практически полностью защищен от морального покушения (если конечно, с нервишками всё в порядке).
Опубликовано
Я выношу личное на свет (реальный или виртуальны - всё равно), когда знаю, что это кому-то поможет. Может быть... Всё-таки есть предел моей откровенности. Есть то, что я не говорю никому :) Пока что...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация