Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как вы принимаете решения?

Почему поступаете так, а не иначе, как понимаете, что данный поступок приблизит вас к заветной цели, а другой нет? Руководствуетесь ли вы формальной логикой, и строите дедукционную(от общего к частному) цепочку рассуждений, или склонны от переходам от частного к общему, а, возможно, вы руководствуетесь чувствами или интуицией?

Ведь очень интересный вопрос. Думаю, всем вам известно, что в математике единственный приемлемый вид рассуждений - дедуктивный. Однако в нашей жизни мы часто рассуждаем наоборот - например, видим, что в каком-то конкретном случае данный поступок возимел действие, и заключаем из этого, что так будет всегда, другими словами, из существования заключаем о всеобщности, и, как ни странно, этот вывод часто получается верным, но мы не задумываемся, что в общем случае это не так, и совершаем данный поступок. И вообще, не задавали ли вы себе вопрос, эквивалентны ли формальная и "жизненная" логики?

Написал довольно запутано, извиняйте, но, думаю, большинство меня поймет.

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хороший вопрос, ответ - от обстоятельств, вообще я стараюсь всё просчитывать, я вообще не склонен полагаться на случай и интуицию, все можно просчитать, ну почти всё. Так что анализ и расчет
Опубликовано

Если есть время - думаю. Никогда не буду наобум делать. По-моему, вполне эквивалентны - почему, собственно, дедуктивная логика вдруг должна давать сбои? Единственное, надо понимать, что энта самая логика работает только при наличии всех исходных данных, что-то упустил - уже неточно, можно ошибиться.

Но если времени нет... Остаётся только чувствовать Силу, как Оби ван Кеноби завещал :D

Опубликовано (изменено)

Darkness Inside замечу, что в матиматике многие утверждения доказываются по индукции :P

Известно, что людям не свойственно принимать решения, но, также известно, что лучше принять неправильное решение, чем не принять его вообще.

Изменено пользователем e^cha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В принятии рещений отталкиваюсь от текущего моего состояния. Иногда бывает так лень что-то делать, из-за этого любое мое решение будет автоматически сводится к ничегонеделанию. когда-же настроен что-то делать и принимать какие-либо решения, то оприаюсь на логику и интуицию. Хотя собственный харрактер иногда ставит палки в колеса и вынуждает принимать решения опрометчивые.
Опубликовано

по времени различие: если решение надо принять сию секунду -- основываюсь на внутреннем отношении -- что именно сделать правильней, думаю это и есть интуиция...

а если вопрос серьезный, то долго подбираю ключики, взвешиваю за и против, провожу системный анализ и аудит похожих ситуаций и форм выхода из них победительницей... ну вроде как логическое решение вопроса =)

Опубликовано

Простчитываю все до мелочей, до детальныйх подробностей, выстраиваю мегацепочки, в которых не исключено то, что даже в принципе случится-то не может. Очень расчетливый и задумчивый. Отмерю нное количество раз...

Короче, редко что либо забываю добавить, но если это случается и я промахиваюсь, то потом мне становится не сладко.... ~,~

Опубликовано
Хм... Использую и то, и то. Логика, как по мне, хороша чтобы построить предпосылки для решения - заранее проанализировать ситуацию и сделать выводы. Этакая "домашняя заготовочка" получается. Если проработать их достаточно, то что бы ни случилось - мы ко всему готовы. Но обычно все течет не так, как мы планировали, обстоятельства меняются, а логика порой слишком медленна и негибка, чтобы просчитать нужный вариант. Тогда в дело идут чувства, тобишь интуиция. Этакий принцип "приходим подготовленными, а действуем по ситуации".
Опубликовано

Никогда особо ни над чем не задумывался. В жизни редко нужна сильная аналитическая деятельность. Так что в общем-то выходит что у мя давно готовы общие схемы в которые я вписываю конкретную ситуацию.

Добавлено:

Никогда особо ни над чем не задумывался. В жизни редко нужна сильная аналитическая деятельность. Так что в общем-то выходит что у мя давно готовы общие схемы в которые я вписываю конкретную ситуацию.

Опубликовано
Я по профессии аналитик. Соответственно, прежде чем принять какое-либо решение, я провожу анализ всех возможных вариантов. Пытаюсь прикинуть к чему приведут те или иные действия. И на основании всего этого я принимаю решение того, что как именно поступить.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
ох, это больная тема для меня...я ужасно нерешительно...и если начинаю долго размышлять над чем-либо, то только сомнений прибавляется и становится хуже..так что в основном полагаюсь на интуиию http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/56.gif
Опубликовано
В условиях цейтнота действую в основном по наитию, если же со временем все в порядке, то можно воспользоваться и формальной логикой. Она вполне эквивалентна "жизненной", кроме тех случаев, когда имеешь дело с девушками))
Опубликовано
Когда как. Иногда все просчитываю до мелочей, иногда - поступаю на свой страх и риск. Из серии "по наитию". Ошибаюсь периодически. Что могу - исправляю. Но так и не нашел рецепта принятия правильных решений. Раз на раз не приходится. Иногда инстинктивное действует лучше, чем тщательно взвешанное, в другой раз - наоборот. Так что стараюсь пользоваться и логикой, и сиюминутным порывом. Вот.
Опубликовано
Когда-то пытался изучить сей вопрос. Модель была удобной - шахматы. Перелопатил кучу книг, плюс многочасовые беседы с тренерами, но так ни к чему и не пришел. Когда - расчет, когда - интуиция, а когда и главное - не уронить флажок :)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Стараюсь действовать и рассуждать по логике, хотя часто лучше прислушаться к чувствам.

В конце концов все равно разум - слуга чувств :)

Последнее время замечаю - люди действуют эмоционально, а потом подсознательно придумывают логические "оправдания".

То есть уверяют себя в том, что сделали что-то прислушавшись к разуму и логике, и доказывают это,

хотя со стороны видно, что правят поведением большинства людей все же чувства и эмоции)

Изменено пользователем Sol'aris (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация