Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Serial Experiments Lain (Layer 10 и какой-то более ранний) показан фрагмент какого-то аркадного флайтсима. Самолёт на экране - однозначно Су-27, конкретную модификацию не разобрал. Скрина нет по техническим причинам.

В том же 801TTS в 6-й серии (может, и писал кто уже, поиск не берёт ключевые слова) - Ту-95, видимо, на "патрулировании"

post-120816-1276284042.jpgpost-120816-1276284006.jpg

Опубликовано (изменено)

В "Starship troopers" был персонаж Черенков - берсеркер и фанат природы в одном лице. Вооружен автоматической "слонобойкой" :D которую он весьма активно применял (6-я серия)

P.S: персонаж довольно нормальный, хотя и не настолько проработанный как "эталонный" Михалков из "PlanetES"

Имхо, японцы его явно рисовали с "типового" советского пулемётчика (амбала с ростом под 1,9 м).

post-109609-1276334044.jpg

post-109609-1276334049.jpg

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В Senkoi no Night Raid есть русскоязычные вывески в Шанхае 30-х годов. Какая-то "Инженерная компания" по-моему.
Что, кстати, вполне естественно с точки зрения реальной истории - русская колония в Шанхае была в то время одной из самых крупных. Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Насколько мне помнится, Япония скупала наши истребители и кое-какое вооружение, так что те же машины ОКБ Сухого для них не такие уж и чужие ^_^

Хорошо помнятся русские в Nogizaka Haruka no Himitsu. Хоть и фоновые персонажи, и всего один раз буквально на минуту "в кадре", но улыбнули от души.

Опубликовано (изменено)
Насколько мне помнится, Япония скупала наши истребители и кое-какое вооружение, так что те же машины ОКБ Сухого для них не такие уж и чужие

А с Китаем не попутали ? ^_^ Скорее просто прутся от уважения к технике, а насчёт победы ...

B-7, мб с тем, что они нас в русско-японской войне победили))

РЯВ - безусловная победа на море только, а на суше потери в 3 раза больше с песцом для экономики.

Халхингол - как только приехал Жуков, организовал наступление и все ...

Маньчжурская операция - полный разгром за три недели.

Курильская операция - тоже проведена успешно, хотя и не без потерь.

А насчёт реалистичности техники и персонажей, то это действительно безусловный плюс, особенно техники.

Честно сказать, это интересная тема для исследования - провести анализ ВСЕХ снятых анимешек (сериалы, полнометражки, овашки на 3-6 серий и короткометражки) и сравнить отражение персонажей из разных стран и вывести "градус клюквенности".

Правда как представлю себе масштаб работы ...

Опубликовано (изменено)
Честно сказать, это интересная тема для исследования - провести анализ ВСЕХ снятых анимешек (сериалы, полнометражки, овашки на 3-6 серий и короткометражки) и сравнить отражение персонажей из разных стран и вывести "градус клюквенности".

Правда как представлю себе масштаб работы ...

Это работа для Общества Изучения Современной Художественной Культуры...я бы даже сказал кандидатская работа...

РЯВ - безусловная победа на море только, а на суше потери в 3 раза больше с песцом для экономики....

ну зачем вы придираетесь? а, понял. Простите, это:

мб с тем, что они нас в русско-японской войне победили))

шутка была. я сначала испугался, что может смайлики забыл, но то, что не пояснил- действительно, моя вина

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А с Китаем не попутали ? ;)

Не, не, Китай - отдельный разговор, там массовая закупка, а я не о том. Летали японцы на наших МИГ-29УБ и СУ-30 у них на вооружении стояли, кажется... Хотя, может, и гоню. Лень гуглить, честно говоря :)

Опубликовано (изменено)
Не, не, Китай - отдельный разговор, там массовая закупка, а я не о том. Летали японцы на наших МИГ-29УБ и СУ-30 у них на вооружении стояли, кажется... Хотя, может, и гоню. Лень гуглить, честно говоря ;)

Пробовали - это да. Но не летали.

Это работа для Общества Изучения Современной Художественной Культуры...я бы даже сказал кандидатская работа...

Чисто субъективно американцы гораздо "клюквеннее" (ну или "гамбургернее") изображены. По крайней мере, всё не залито красным цветом и серпами/молотами, и не особо видно стремление захватить мир.

Кстати, в конце заставки того же NBT видно что-то похожее на Су-25. Японские косметические корпорации выбирают российские ароматы :)

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Японские косметические корпорации выбирают российские ароматы

[off]"Чистим, зачищаем от вредных элементом и дезинфецируем напалмом" © реклама Су-25[/off]

Надпись конечно латиницей написана, но забавно прочиталась как "Ива" (в смысле дерево) :huh: (Wonder beat)

post-109609-1277159681.jpg

Опубликовано (изменено)
Даже японские ультранационалисты знают толк в хорошем оружии :).

Террористы и революционеры с калашами... Подозрительно напоминает штамп десу нэ?

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Они не революционеры - в этом аниме они фактически УЖЕ у власти, хотя и не обладают ещё официальным большинством в парламенте.

Спойлер:
Кроме того, их ультранационалистические лозунги - всего лишь прикрытие, в реальности они являются легальным политическим лицом якудза, и их основной интерес - экономическая власть.

Якудза с "калашами" - пока ещё НЕ штамп, в отличие от якудза с мечами :).

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Террористы и революционеры с калашами... Подозрительно напоминает штамп десу нэ?

А почему штамп ? СССР и Китай оружие, в т.ч "Калаши" продавали и передавали кому не попадя, разным негропартизанам, латиносам и азиатам (вьетнам).

Так что всё норм, УНВП как говорится. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация