Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_14982

Вот решил посмотреть на сколько вы все внимательны,

Вот в аниме часто бывают надписи на русском, руская техника, Музыка, и т.п.

Например:

Wolf's Rain - куча надписей на руском

Plastic Little - Газета цилеком на руском, и мужик там был русский

Triggun - хоть и не совсем, но там был видоизменёный Автомат Калашникова (Уже не помню какой можели, вроде AK-47У)

801TTS - Истребители там в мечтах чувака были русские (Вроде Сухи, тоже уже не помню)

RahXephon - А тут истребители очень Наши беркуты напоминали

Cowboy Bebop - Ну тут тоже были руские названия

Млин уже всего невспомнить, ну да ладно

upd большинство упоминаний о России в аниме можно посмотреть здесь: http://russia-in-anime.ru/

Прежде чем поделиться новым материалом, желательно проверить, есть ли он на сайте или был ли он упомянут в теме.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Чистый жЫп - позор хозяина
  • Ответов 918
  • Просмотры 145 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Раз такая пьянка добавлю-ка я сюда Хеталии (а то не все про неё знают): http://www.youtube.com/watch?v=8Q6ryLKwCMk

• Если честно, то это аниме уже называли (очень давно), но что конкретно русское там сказано не было. Итак Jubei-Chan 2: The Counter Attack of Siberia Yagyu http://www.world-art...ion.php?id=3200 Во вто

• Челябинские чекисты настолько суровы...   http://i59.fastpic.ru/big/2015/0405/9f/91fc82062a36868ffef5701c4225439f.png   Angel Densetsu - Ch. 56.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2481926
Помнится в 1(?) эпизоде Ковбоя Бибопа, был знак указатель с русско надписью. Помнил бы еще с какой.
Может это? :)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2482087

Gamma Ray, Да, она =)

[off]Что за странное разрешение картинки для Бибопа?[/off]

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2482360
В Senkoi no Night Raid есть русскоязычные вывески в Шанхае 30-х годов. Какая-то "Инженерная компания" по-моему.
"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2482650

В Serial Experiments Lain (Layer 10 и какой-то более ранний) показан фрагмент какого-то аркадного флайтсима. Самолёт на экране - однозначно Су-27, конкретную модификацию не разобрал. Скрина нет по техническим причинам.

В том же 801TTS в 6-й серии (может, и писал кто уже, поиск не берёт ключевые слова) - Ту-95, видимо, на "патрулировании"

post-120816-1276284042.jpgpost-120816-1276284006.jpg

Опубликовано
comment_2482881

В "Starship troopers" был персонаж Черенков - берсеркер и фанат природы в одном лице. Вооружен автоматической "слонобойкой" :D которую он весьма активно применял (6-я серия)

P.S: персонаж довольно нормальный, хотя и не настолько проработанный как "эталонный" Михалков из "PlanetES"

Имхо, японцы его явно рисовали с "типового" советского пулемётчика (амбала с ростом под 1,9 м).

post-109609-1276334044.jpg

post-109609-1276334049.jpg

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2483476
В Senkoi no Night Raid есть русскоязычные вывески в Шанхае 30-х годов. Какая-то "Инженерная компания" по-моему.
Что, кстати, вполне естественно с точки зрения реальной истории - русская колония в Шанхае была в то время одной из самых крупных.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2487165
Вообще, у японцев русское и русские куда менее клюквенные (и "злодейские"), чем у тех же американцев. Интересно, с чем это связано? С географической близостью?..
Опубликовано
comment_2487190

Насколько мне помнится, Япония скупала наши истребители и кое-какое вооружение, так что те же машины ОКБ Сухого для них не такие уж и чужие ^_^

Хорошо помнятся русские в Nogizaka Haruka no Himitsu. Хоть и фоновые персонажи, и всего один раз буквально на минуту "в кадре", но улыбнули от души.

Опубликовано
comment_2487213
Насколько мне помнится, Япония скупала наши истребители и кое-какое вооружение, так что те же машины ОКБ Сухого для них не такие уж и чужие

А с Китаем не попутали ? ^_^ Скорее просто прутся от уважения к технике, а насчёт победы ...

B-7, мб с тем, что они нас в русско-японской войне победили))

РЯВ - безусловная победа на море только, а на суше потери в 3 раза больше с песцом для экономики.

Халхингол - как только приехал Жуков, организовал наступление и все ...

Маньчжурская операция - полный разгром за три недели.

Курильская операция - тоже проведена успешно, хотя и не без потерь.

А насчёт реалистичности техники и персонажей, то это действительно безусловный плюс, особенно техники.

Честно сказать, это интересная тема для исследования - провести анализ ВСЕХ снятых анимешек (сериалы, полнометражки, овашки на 3-6 серий и короткометражки) и сравнить отражение персонажей из разных стран и вывести "градус клюквенности".

Правда как представлю себе масштаб работы ...

Мой MAL

Опубликовано
comment_2487217
Честно сказать, это интересная тема для исследования - провести анализ ВСЕХ снятых анимешек (сериалы, полнометражки, овашки на 3-6 серий и короткометражки) и сравнить отражение персонажей из разных стран и вывести "градус клюквенности".

Правда как представлю себе масштаб работы ...

Это работа для Общества Изучения Современной Художественной Культуры...я бы даже сказал кандидатская работа...

РЯВ - безусловная победа на море только, а на суше потери в 3 раза больше с песцом для экономики....

ну зачем вы придираетесь? а, понял. Простите, это:

мб с тем, что они нас в русско-японской войне победили))

шутка была. я сначала испугался, что может смайлики забыл, но то, что не пояснил- действительно, моя вина

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2487235
А с Китаем не попутали ? ;)

Не, не, Китай - отдельный разговор, там массовая закупка, а я не о том. Летали японцы на наших МИГ-29УБ и СУ-30 у них на вооружении стояли, кажется... Хотя, может, и гоню. Лень гуглить, честно говоря :)

Опубликовано
comment_2487246
Не, не, Китай - отдельный разговор, там массовая закупка, а я не о том. Летали японцы на наших МИГ-29УБ и СУ-30 у них на вооружении стояли, кажется... Хотя, может, и гоню. Лень гуглить, честно говоря ;)

Пробовали - это да. Но не летали.

Это работа для Общества Изучения Современной Художественной Культуры...я бы даже сказал кандидатская работа...

Чисто субъективно американцы гораздо "клюквеннее" (ну или "гамбургернее") изображены. По крайней мере, всё не залито красным цветом и серпами/молотами, и не особо видно стремление захватить мир.

Кстати, в конце заставки того же NBT видно что-то похожее на Су-25. Японские косметические корпорации выбирают российские ароматы :)

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2487732
Японские косметические корпорации выбирают российские ароматы

[off]"Чистим, зачищаем от вредных элементом и дезинфецируем напалмом" © реклама Су-25[/off]

Надпись конечно латиницей написана, но забавно прочиталась как "Ива" (в смысле дерево) :huh: (Wonder beat)

post-109609-1277159681.jpg

Мой MAL

Опубликовано
comment_2489960
Даже японские ультранационалисты знают толк в хорошем оружии :).

Террористы и революционеры с калашами... Подозрительно напоминает штамп десу нэ?

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2490029

Они не революционеры - в этом аниме они фактически УЖЕ у власти, хотя и не обладают ещё официальным большинством в парламенте.

Спойлер:
Кроме того, их ультранационалистические лозунги - всего лишь прикрытие, в реальности они являются легальным политическим лицом якудза, и их основной интерес - экономическая власть.

Якудза с "калашами" - пока ещё НЕ штамп, в отличие от якудза с мечами :).

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2490165
Террористы и революционеры с калашами... Подозрительно напоминает штамп десу нэ?

А почему штамп ? СССР и Китай оружие, в т.ч "Калаши" продавали и передавали кому не попадя, разным негропартизанам, латиносам и азиатам (вьетнам).

Так что всё норм, УНВП как говорится. ;)

Мой MAL

Опубликовано
comment_2490175
В Bubblegum Crash молодежь любит носить куртки с надписью "Russia". При этом, одна из героинь - Нене Романова, ну и эпизодический Доктор Юрий.
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2490258

При просмотре "Outlaw star" надеялся что хоть немного, но наших упомянут, всё же будущее - культур много.

Всего несколько моментов, но нашёл!

Валерия, из межпланетного охранного агентства. Хотя прямо и не указывается что она русская, но косвенные признаки указывают на это. Стоит отметить, что процент наших персонажей в аниме, связанных с войной, выше чем просто в обычных ситуациях. Да и в той серии излишний гуманизм на войне их едва не погубил.

Николай Юрьевич. Хотя и "мимолётный персонаж", но показано что он предпочёл рискнуть жизнью и попытался сбежать из межзвёздных "Крестов", нежели сидеть в тюрьме (смело, хотя и погиб).

Орбитальная станция "Сумка-5". Пробило на хаха. :lol:

Спасательная капсула, на которой спасся малолетний ГГ. Сразу вспоминаются советская космонавтика.

P.S: Ящер-саурианин отлично получился, мне его физиономия сразу напомнила Зордрака из сериала "Сонный камень"

post-109609-1277653610.jpg

post-109609-1277653857.jpg

post-109609-1277653898.jpg

post-109609-1277654140.jpg

Мой MAL

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.