Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Не, ну пение нациками гимна, со слезами и соплями, это конечно правдоподобно)

Очень смешно, сатира в чистом виде. Однако ничего неправдоподобного не вижу. Уверен, что вспоминая на своих сборищах безвременно ушедшего Гитлера, здоровенные неонацисты рыдают тоже. Это вопрос веры. Если люди верят в идею - будут и гимны петь, и плакать, и резать всех подряд. Кадры нацистской хроники легко это докажут.

Вот где гротеск, как он есть. Хотя момент очень смешной, даже отец заценил, а он аниме не переваривает. Про подводную лодку, где не осталось воздуха, а люди находились без кислородных масок вообще молчу)))

То что на лодке не было воздуха - как раз не факт. Поскольку, как помните, жизнь остатков экипажа закончилась перестрелкой.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 854
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Очень смешно, сатира в чистом виде. Однако ничего неправдоподобного не вижу. Уверен что вспоминая на своих сборищах безвременно ушедшего Гитлера здоровенные неонацисты рыдают тоже.

Ну вот если видео с такого сборища, где они рыдают над портретом Гитлера предоставите, тогда поверю. И посмеюсь заодно.

То что на лодке не было воздуха - как раз не факт. Поскольку, как помните, жизнь остатков экипажа закончилась перестрелкой.

Даже если так, за столько лет корпус лодки бы проржавел, где нибудь образовалась бы течь и ее затопило бы. Да и картина за это время, учитывая что она находилась явно не в музейных условиях, так хорошо бы не сохранилась. Да в общем, бог с ними, с этими косяками, главное что смотреть интересно.

Опубликовано
Даже если так, за столько лет корпус лодки бы проржавел, где нибудь образовалась бы течь и ее затопило бы. Да и картина за это время, учитывая что она находилась явно не в музейных условиях, так хорошо бы не сохранилась.

Не было бы арки про подлодку... ^_^

Да в общем, бог с ними, с этими косяками, главное что смотреть интересно.

Согласен.

Опубликовано

Мнда... стоит гг начать перезаряжать пистолет - сразу говорят о реализме. Стоит застрелить в кадре лоли - сразу вспоминают о жизненности. Стоит не показать в кадре панцу японских школьниц - об отсутствии фансервиса....

Товарищи - вы сами из чего-нибудь огнестрельного стреляли (пневматика не в счёт)? Нет? Ну тогда добро пожаловать в субъективную реальность, потому как только очень наивные люди (не ушедшие от подросткового "мне нравится - значит хорошо") кричат о своей объективности не ударив палец о палец в вопросе. А все от того, что человек бессовестно путает объективное с субъективным.

Одному нравится нуар стайл с пинками по сентиментальности (это называется психологическая составляющая), другому безумный тру гангста стайл с матюками и обнаженкой. Мне доводилось стрелять в армии. Скажу - все анимешные танцы с пистолетами имеют мало общего с реальностью

Опубликовано (изменено)
Угу. Я даже смайлик поставил, чтобы было понятнее.

То есть, лодка принципиально не могла сохранить герметичность, а холст - надпись? ^_^

Опубликовано (изменено)
То есть, лодка принципиально не могла сохранить герметичность

Эта - могла. В ней же лежала важная по сюжету вещь.

Насчет картины не знаю, я не музейщик-реставратор. Но, сдается мне, за 60 лет проведенных в сырости она не сможет так хорошо сохраниться. А вообще давай забьем на этот спор.

Изменено пользователем SilentDesolator (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Эта - могла. В ней же лежала важная по сюжету вещь.

И я про это. ^_^

В конце концов это не "Стоите вы в чистом поле, и вдруг из-за угла - танк!"

А вообще давай забьем на этот спор.

ОК.

Опубликовано
В арке с горничной жизненность есть? А арка про фашистов и подводную лодку?

Есть там жизненность, а сатирическая приправа там вполне к месту, Лагуна это ведь не драма в чистом виде.

Да и вообще, если посудить Рока не должны были оставить в "Лагуне", а высадили бы где-нибудь, или убили бы и выбросили в океан.

Вот с этим согласен, я был бы этому только рад. ^_^

Нормально тема проработана, с учетом того что нужно было уложиться в 3 серии. Режжисеру зачет. Сделано без лишней чернухи (могли бы показать как детишки забивали дяде гвозди в голову, или несколько моментов из их прошлого) и без лишних соплей, в отличие от многими восхваляемой Elfen Lied.

Я думаю, что если поднимать эту тему, то всерьез, а если лимит 3 серии, то не стоит и браться. Вот посмотрев Эльфийскую песнь я понял, что подвигло детей на такую жестокость. Там дали дали прочувствовать их внутренний мир, и моральная дилемма об отношении к таким детям там цепляет. А в лагуновской арке я не почувствовал ничего такого, ни драматизма происходящего, ни сочувствия к героям...

Гм... Человеку, ссылающемуся на GSG, странно писать такое.

Что же странного? В GSG девочки убийцы - это основная тема. Там их судьба подробно описана и характеры раскрыты. В Лагуне же они лишь царапнули поверхность, ограничившись парой предложений про то как близняшки стали такими. Все остальное время было посвящено смакованию крови и пустых садистских диалогов.

Опубликовано
Скажу - все анимешные танцы с пистолетами имеют мало общего с реальностью

в аниме как бы очень часто, очень мало общего с реальностью. в лагуне же идёт помесь стёба и фантастики, при этом всё очень здорово оформлено, это по-моему настолько очевидно, что придираться к подобным моментам, ну как то странно)

Опубликовано
Я думаю, что если поднимать эту тему, то всерьез, а если лимит 3 серии, то не стоит и браться

Все по точно по манге, даже отдельные кадры совпадают. Что было, то и экранизировали.

А в лагуновской арке я не почувствовал ничего такого, ни драматизма происходящего, ни сочувствия к героям...

Если герои не ревут каждые пять минут, это еще не значит что драматизма нет, ИМХО. Сочувствие к героям? Рок вот вполне сочувствовал, а вы его за борт хотите кинуть) А остальные лагуновцы тертые жизнью люди, с чего им нюни распускать? И то вот взялись близняшку переправить, хоть и за деньги, но и жизнью они тоже рисковали. Еще под эти серии был нарисовал отдельный эндинг, под хорошую, трогательную песню(Даже такой блэкушник, как я оценил), это о чем-то говорит??

Все остальное время было посвящено смакованию крови и пустых садистских диалогов.

Хм, в ЭП совсем таки ничего не смаковали... И расчлененки хватает и сиськи через раз мелькают. Двойные стандарты у вас, однако.

Опубликовано
В расчлененке и сиськах нет ничего плохого, если наряду с ними присутствует глубокий смысл. Кровь должна быть ради контраста, а не ради самой себя. Впрочем некоторые люди не улавливают смысла в ЭП так же, как я не уловил его в арке близняшек. Каждому видимо свое.
Опубликовано
В расчлененке и сиськах нет ничего плохого, если наряду с ними присутствует глубокий смысл.

Как я уже писал, в Лагуне на чернухе сюжет не акцентируется, самые жестокие моменты не показываются, чувство меры присутствует. А насчет того, присутствует ли в том или ином аниме "глубокий смысл" можно спорить бесконечно. Я обострениями СПГС не страдаю и спорить не буду.

Опубликовано

Интересно. Заметил, что арка с близнецами как-то особо "поляризует" мнения. Есть те, кто ее чуть ли не лучшей в БЛ считают, и те, кто считают ее самой отстойной. Я вот не особо понимаю почему. Для меня арка эта как раз самая, что ни есть средняя(ну по меркам всего сериала), "обычная лагуновская".

Если равнять по правдоподобности(не путать с "реалистичностью"), то Мэйд сильно впереди остальных. Безбашенность&юмор&экшн - это точно не про близняшек. В плане драмы меня эта история тронула не меньше тех же "откровений Реви"(а-ля на подлодке) и тп. Самая драматичная - последняя арка(про Японии) имхо. Она аналогично горничной выделяется на общем фоне сильно. Разве что непосредственно по жестокости(в некотором роде извращенности) "близнецы" лидируют(во многом благодаря их собственным действиям, пыткам).

Опубликовано
А арка про фашистов и подводную лодку?

IMHO, одна из самых правдоподобных арок.

Согласен. Ибо по всем канонам Голливуда и прочего, немцев должен был порвать на торпедном катере Буч.

Скажу - все анимешные танцы с пистолетами имеют мало общего с реальностью

Это не только в аниме, этэ всюду.

Но давайте говорить о зрелищности, что более зрелищно смотрится - удар с разворота в шпагате или пинок коленом в пах? Нам (зрителям) нравится зрелищность.

Бывают исключения, где реализм немного более выдержан, но это из другой уже области. Если сравнивать Лагуну с другими подобными экшенами, то она выделяется именно что большей реалистичностью, разумеется в отведённых рамках.

Да и вообще, если посудить Рока не должны были оставить в "Лагуне", а высадили бы где-нибудь, или убили бы и выбросили в океан.

Вот тут согласен. Этот момент смотрится банально.

Опубликовано (изменено)
если наряду с ними присутствует глубокий смысл.

А где много восклицательных знаков и пыщ пыщ?

Тут как бэ никто глубокие смыслы из себя не корчит, маньяки убивают - маньяки умирают, у горничных под юбкой гранаты, а настоятельница церкви стреляет из игла и торгует оружием.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
немцев должен был порвать на торпедном катере Буч.

Этим он бы усложнил себе задачу. Ему заказали картину достать а не наци пришить. А бегать по тонущему кораблю в поисках картины и отстреливаться от "немцев" может и круто но сразу дает -100 реалистичности.

Опубликовано (изменено)
Для меня арка эта как раз самая, что ни есть средняя(ну по меркам всего сериала), "обычная лагуновская".

Да, согласен. Но арку про близнецов стоит посмотреть ради охоты на них Балалайки. И финал и брата и сестренки сделан просто на 5. Если в первом случае - демонстрация превосходства солдата над убийцей, то во втором - просто иллюстрация выражения "п...ц подкрался незаметно", никаких высокопарных слов - просто пуля в лоб. Мне очень понравилось.

Опубликовано
маньяки убивают - маньяки умирают, у горничных под юбкой гранаты, а в настоятельница церкви стреляет из игла и торгует оружием.

Все как в реале :rolleyes:.

Данное аниме не так уж далеко ушло от реальности. Вот правда, кто-нибудь действительно представляет, что творится в этих водах. Там пираты появились еще в середине 20 века и с тех пор этот "бизнес" приносит постоянный доход. И почему тогда, все что показано в Лагуне, нереально?

Опубликовано
Да, согласен. Но арку про близнецов стоит посмотреть ради охоты на них Балалайки. И финал и брата и сестренки сделан просто на 5. Если в первом случае - демонстрация превосходства солдата над убийцей, то во втором - просто иллюстрация выражения "п...ц подкрался незаметно", никаких высокопарных слов - просто пуля в лоб. Мне очень понравилось.

+1. Сама арка вполне средняя, но финал просто отличный. По мне, так получше даже чем в токийской истории.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация