Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вы говорите жестокость на жестокость. Наверное правильнее процитировать песню: "Это не я с тобою. Это беда с бедою. Каторжная сошлась." И здесь важна только опытность противников. Ведь не спасли близнецов их инстинкты.
Назовите это как угодно, мне самому слово "жестокость" в обсуждаем контексте не нравится. Более подходящее по смыслу подбирать просто впадлу, -- там и речи не идет об опытности, точнее говоря она, помимо того что не вызывает сомнения опытность десантников закруживших увлеченных игрой детей, вообще не причем. Спасли\не спасли – не это главное, их бы так или иначе ухайдакали и по другому и быть не могло, но посмотрите как и что происходит в целом.

Дети переполошили место, которое, казалось бы, готово ко всему. Тактика и стратегия, идущие в тени всегданаготове профессионализма оказываются сметены лолей с пулеметом на перевес раздолбавшей все и вся. И не вальяжный дядька в кресле отдает приказ своему помощнику, роняя "разберись с этим, Шура", а собирается военный отряд. Грязная мафия, местные авторитеты, темные прохвосты со своими делишками важностью сходят на нет. Полный анархии беззакония город напарывается на еще более крутую неадекватность, в свете которой проступают установившиеся в нем правила, и которые, в соответствии со старой истиной о неготовности совершенного механизма противостоять воздействию хаотическому, начинают шататься. А раскачивают спокойствие два ребенка. Всего-навсего.

Так что я и дальше с удовольствием послушаю идущий тут спор. Чисто поржать.

Я ни за что не ратовал. Здесь идет вечный спор. Кто виноват личность или общество. Ситуация действительно не разрешимая. И если никто не будет задумываться, то что тогда будет?
Да я вообще про ваше отношение к лагуне как не просто пострелялке говорил, а не про аргументы спора. Вопрос общества здесь даже не поднимается, а вопрос личности – только в сцене с Роком на корабле, который именно чувствами принимает и прощает близняшку. Хотя и знает, что перед ним не просто убийца, и даже не контуженый ребенок со страшным прошлым, а личность, которая одновременно и понимает, и не понимает свои действия.

Обо всем, кстати, подумали. Балалайка. Вполне разумнее решение отстрелить неприятность.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
  • Ответов 854
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Продублирую и сюда:

Black Lagoon, хотел ,конечно,полноценный 3-й сезон,но ОВАшку тоже жду с нетерпением. Надеюсь,что после ОВАшки все-таки доснимут еще сезон.

Изначально предполагалось, что в виде ОВА-шек экранизируют "El Baile de la muerte", т.е. арку про возвращение горничной-терминатора и её "пляски смерти", т.к. это самое новьё и больше неэкранизирвоанных сюжетов в манге просто не осталось. К тому же её как раз вполне хватило бы этак на 6 эпизодов и события там прямо скажем довольно брутальные, что оправдывает OVA издание при нежелании прогибаться под цензуру.

Тем не менее подтверждения что в ОВА будет именно эта арка я пока не нашёл, только косвенное:

на http://www.blacklagoon.jp/ висит объявление что это будет не отдельная ОВА-шка, а цельный третий сезон, что подразумевает наличие как минимум пяти-шести OVA серий.

И меня ещё заинтересовало переиздание первых двух сезонов на BlueRay, т.к.:

"The first two anime series will be re-issued on Blu-ray Disc in full high-definition. The Blu-ray Discs' original special video supplements will feature the anime adaptations of omake extra manga shorts from the end of the manga's compiled book volumes."

Т.е. в виде бонусов к изданию экранизируют комедийные омаки из манги. Я уже в предвкушении... :P

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Т.е. в виде бонусов к изданию экранизируют комедийные омаки из манги. Я уже в предвкушении...

А это только на блю-рее будет? Хотя новость все равно супер! Самая классная омака- где героев изобразили детьми. Сержант Борис получился мегазачетным.

оп состоит из 3х тайтлов?

А сколько надо? Оказывается,я смотрел не так уж и мало. По крайней мере,большинство из того,что рекомендовали на форуме по данной тематике,я уже видел.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Бодрое аниме, если не считать бесячего глав героя и арки про близняшек-убийц, которая не просто не удалась, но, я бы даже сказал, является примером плохого вкуса. ОВА бы посмотрел с удовольствием.
Опубликовано
Бодрое аниме, если не считать бесячего глав героя и арки про близняшек-убийц, которая не просто не удалась, но, я бы даже сказал, является примером плохого вкуса. ОВА бы посмотрел с удовольствием.

Арка с близнецами - плохой вкус? Это 5!

Давайте уже образцы хорошего вкуса. Или хотя бы претензии. :)

Опубликовано (изменено)
Вся беда в том что Лагуна сериал с претензией на реалистичность, а вот близняшки-убийцы в эту притензию не вписываются.

для меня все претензии на реалистичность в этом сериале кончились после катера, подлетевшего на уровень вертолета и сбившего его торпедой.

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вся беда в том что Лагуна сериал с претензией на реалистичность, а вот близняшки-убийцы в эту притензию не вписываются.

Мне тоже эта арка не понравилась совсем.

"Черная лагуна", IMHO, не образец соцреализма. Хотя лучше многих в этом отношении. Однако, сомневаюсь что авторы собирались делать реалистичное произведение.

Что до близняшек, а что в них не так? Что не вписывает их в картинку?

для меня все претензии на реалистичность в этом сериале кончились после катера, подлетевшего на уровень вертолета и сбившего его торпедой.

"Крепкий орешек-4" смотрели? ;)

Опубликовано
Что до близняшек, а что в них не так? Что не вписывает их в картинку?

Они дети, кроме того лоли.

Вы хотя бы из охотничего дробовика стреляли? Представляете как бы детишки от отдачи летали бы? И еще, омг, они были такие неуловимые.

Детишки всполошили весь город и чуть не поубивали верхушки мафии.

Опубликовано (изменено)

В теме уже обсуждалось.

Они дети, кроме того лоли.

Они - не дети. Им больше 15 лет.

Вы хотя бы из охотничего дробовика стреляли? Представляете как бы детишки от отдачи летали бы?

Стрелял. BTW, из BAR 1918 стрелять проще чем из дробовика, IMHO. Тем более от бедра. Вы не задумывались, как в Африке или Афганистане подростки стреляют из АК или "буровских" винтовок? На самом деле это не так сложно.

И еще, омг, они были такие неуловимые.

Вы про Чикатило слышали? А он даже не боевик был, и сам. BTW, местные итальянцы осуществляли их поддержку, обеспечивали информацией, укрытием, оружием и т. п.

Сдается мне, Вы не совсем поняли ситуацию которая описывалась в арке. Они не приехали невесть откуда и поставили город на уши. Они действуют в составе организации по плану (более или менее оформленному). Это потом они "с катушек слетели".

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В этом как раз ничего нереалистичного нет. Это стереотипность мышления, что все дети глупы и неспособны на более-менее серьёзные действия. Дело воспитания. Реальные малолетние беспризорники, к слову, гораздо жестче, хитрее, и неуловимее обычных бандитов + нестандартное мышление, которое очень сложно просчитать... и оружие они используют без проблем с отдачей)

В целом верхушка мафии умирает, очевидно, так же, как и другой человек из плоти и крови. Это кажется сложным из за последствий и стереотипов, которыми дети не страдают.

Но реальностью в Лагуне, конечно и не пахнет, как и в любом боевике. Да и кому она нужна?

Опубликовано

Блин, надоело уже когда Лагуну упрекают за нереалистичность. Уважаемые, вы много реалистичных аниме видели? Я только Jin-Roh смог вспомнить. Лагуна на реалистичность совсем не претендует, это понятно с первых же серий.

Арка с близнецами вполне себе зачетная.

Стрелял. BTW, из BAR 1918 стрелять проще чем из дробовика, IMHO. Тем более от бедра.

В том-то и дело что близняшка стреляла из пулемета не от бедра, а так, как обычно стреляют из автомата, держа его на весу. Причем стреляла вполне прицельно. Но для сериала, где торпедой сбивают вертолет, а горничные ходят с кевларовыми зонтиками-дробовиками, вполне пойдет, не тот случай для претензий в общем.

Они - не дети. Им больше 15 лет.

Там не говорилось про их возраст ничего. Или я пропустил?

Опубликовано (изменено)
В том-то и дело что близняшка стреляла из пулемета не от бедра, а так, как обычно стреляют из автомата, держа его на весу.

Пересмотрите. Стреляла от бедра, натянут через плечо. Кроме того, видел видео стрельбы из BAR1918. Люди не-атлетического сложения стреляют из него вполне спокойно и с упором в плечо. Если учесть что близнецы были физически развиты чуть более чем обычные люди - ничего особенного не вижу. А отдача у BAR1918 не то что бы очень большая, AFAIK.

Там не говорилось про их возраст ничего. Или я пропустил?

Уже обсуждалось. При Чаушеску они были в приюте. Чаушеску расстреляли в 1989. На тот момент им года по три минимум. Действия Лагуны после 2000 года.

Опубликовано
Санакан правильно высказалась на счет близняшек, я такого же мнения. Если не брать во внимание такие мелочи как сбивание вертолета торпедой или (мой любимый момент) когда горничная терминатор сидя на крыше машины несколько минут вела перестрелку с негром и на переднем сидении и никто ни в кого ни попал и даже дырок от пуль не осталось, то это аниме вполне можно считать реалистичным. Главное, что здесь жизненные сюжеты и хорошо прописанные персонажи. А вот в арке с близняшками никакой жизненности нет. Да, детей продают, насилуют и убивают, но если поднимать эту тему, то так, как это сделано, например, в Gunslinger girls. Там эта тема по настоящему проработана и подана так, что вызывает эмоции. В Лагуне же они тупо давят на гротескность происходящего - меленькие детишки купаются в лужах крови и рассуждают о том как здорово убивать, а потом как заправские киллеры режут мафию. Вот только никакой глубины тут нет и у меня этот фарс ничего кроме отвращения не вызвал. Некрасиво использовать несчастных детишек, чтобы поднять рейтинг.
Опубликовано (изменено)
Да, детей продают, насилуют и убивают, но если поднимать эту тему, то так, как это сделано, например, в Gunslinger girls. Там эта тема по настоящему проработана и подана так, что вызывает эмоции.

А Вы бы посочувствовали Триэлле, если бы она не просто заколола Пинокио а сделала бы из него шашлык?

IMHO, игра идет на том, можно ли посочувствовать близнецам. А потом вопрос ставится ребром - а что дальше с ними делать - идти на поводу эмоций или инстинкта самосохранения? И разрешается, IMHO, наилучшим образом.

меленькие детишки

см. выше

...как заправские киллеры режут мафию.

^_^

они ими и являются.

Некрасиво использовать несчастных детишек, чтобы поднять рейтинг.

Гм... Человеку, ссылающемуся на GSG, странно писать такое. :(

Опубликовано

To Kamajii

Да вы правы, порылся на YouTube и нашел видео как парень явно не атлетического телосложения стреляет именно так.

Вот, если кому интересно:http://www.youtube.com/watch?v=UKI80x75ltQ

To Raynor

Главное, что здесь жизненные сюжеты и хорошо прописанные персонажи. А вот в арке с близняшками никакой жизненности нет.

Насчет хорошо прописанных персонажей соглашусь, а насчет жизненности можно поспорить, слишком уж растяжимое понятие. В арке с горничной жизненность есть? А арка про фашистов и подводную лодку? Да и вообще, если посудить Рока не должны были оставить в "Лагуне", а высадили бы где-нибудь, или убили бы и выбросили в океан.

Gunslinger girls. Там эта тема по настоящему проработана и подана так, что вызывает эмоции. В Лагуне же они тупо давят на гротескность происходящего - меленькие детишки купаются в лужах крови и рассуждают о том как здорово убивать, а потом как заправские киллеры режут мафию.

Нормально тема проработана, с учетом того что нужно было уложиться в 3 серии. Режжисеру зачет. Сделано без лишней чернухи (могли бы показать как детишки забивали дяде гвозди в голову, или несколько моментов из их прошлого) и без лишних соплей, в отличие от многими восхваляемой Elfen Lied. Gunslinger girls не смотрел, но судя по отзывам там соплей тоже предостаточно.

Опубликовано
Насчет хорошо прописанных персонажей соглашусь, а насчет жизненности можно поспорить, слишком уж растяжимое понятие... Да и вообще, если посудить Рока не должны были оставить в "Лагуне", а высадили бы где-нибудь, или убили бы и выбросили в океан.

Согласен.

А арка про фашистов и подводную лодку?

IMHO, одна из самых правдоподобных арок.

Gunslinger girls не смотрел, но судя по отзывам там соплей тоже предостаточно.

GSG не троньте, это наше всё. ^_^

Опубликовано
IMHO, одна из самых правдоподобных арок.

Не, ну пение нациками гимна, со слезами и соплями, это конечно правдоподобно) Вот где гротеск, как он есть. Хотя момент очень смешной, даже отец заценил, а он аниме не переваривает. Про подводную лодку, где не осталось воздуха, а люди находились без кислородных масок вообще молчу)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация