Напротив Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Итог: во всём виновен Ворлд АртНу, разумеется. Цитадель зла, не меньше. В целом же, все как обычно: вместо того, чтобы честно сказать, что сериал отстоен просто потому, что не понравился мне, мы подведем необходимую базу объективных аргументов. И как обычно - неудачно. Цитата
ozi Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Ну, разумеется. Цитадель зла, не меньше. В целом же, все как обычно: вместо того, чтобы честно сказать, что сериал отстоен просто потому, что не понравился мне, мы подведем необходимую базу объективных аргументов. И как обычно - неудачно. Это у вас такое проявление альтернативного мышления? Похоже, как обычно - удачно. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Это у вас такое проявление альтернативного мышления?Нет, это Тere намекает, что не всегда надо на 25 метров вверх прыгать и пугать окружающих "станиславскими" хрипами "Не верю", если, по сути, всего лишь, как говорят пацаны на районе, "не всосали тему") Цитата
Напротив Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Это у вас такое проявление альтернативного мышления??? Альтернативного? Вы попытались объяснить почему Лагуна отстойна проводя параллели с боевиками, указывая на недостаточный реализм, и даже привели примеры. И это просто эпик фейл, ибо.. а нафиг объяснения, вот вам пример: Командос. Без комментариев. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Командос. Без комментариев.Ну почему??? Я вот верю, что в реальности чёрная женщина может проникнуться симпатией к здоровенному бугаю, который способен из базуки с одной руки стрелять))))И наоборот: не верю, что японский офисный клерк способен променять "рай" кабинетного пополизания на "ад" перестрелок в баре))) Цитата
ozi Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 1. Приписывать мне то, что я не говорил, а потом бодро ржать, доказывая что-то окружающим, не надо. Это некрасиво, как минимум.2. Я ни слова не сказал про реализм.3. Я изначально сказал, что Лагуна - треш. Потом оказалось, что и правда треш. Треш я не смотрю. То, что я посмотрел почти половину первого сезона, подходя к ней с нетрешевыми мерками, не моя вина. При этом я не говорю, что Лагуна - отстой. 4. Фанбоизм проявляется тогда, когда кто-то говорит, что его любимая цацка кого-то не вставила. Тут прекрасно видны примеры. Цитата
Spinster Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) C одно стороны в голове возникают неоднозначные советские "Жмурки" - попытка сделать нечто подобное Сопрано или поделкам Ритчи. С друго стороны ассоциации подпихивают быстренько трудную пиратскую жизнь 15 века - со всеми кораблями, импреиями и морскими баталиями - а гланое с деколитрами рома и крови. "Жмурки" - расейские, не советские ( привет от Балалайки! :)). Ассоциации с пиратами лезут ещё и из ихнего "города Руанапур" - такая разношерстная бандитско-пиратская база в южных морях, где никто им не указ. Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) quote name='Akihito Konnichi' date='4 February 2009, 16:41' post=222641C одно стороны в голове возникают неоднозначные советские "Жмурки" Это не моя цитата, Spinster )Фанбоизм проявляется тогда, когда кто-то говорит, что его любимая цацка кого-то не вставила.Чтобы не впасть в псиноср*ч, просто сделаем вид, что не видели вашего поста. Это не наша любимая цацка, просто показалось забавным, что вы начали сравнивать Чёрную лагуну с боевиками, которые, как мы поняли все, вы очень любите...настолько, что даёте по шкале реализма им больше очков, чем ЧЛ. Это и зацепило. Tere был прав: если не понравилось, то просто скажите: меня не вставило. К чему говорить вещи, которые однозначно будут истолкованы неоднозначно?) Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 1. Приписывать мне то, что я не говорил, а потом бодро ржать, доказывая что-то окружающим, не надо. Это некрасиво, как минимум.3. Я изначально сказал, что Лагуна - треш. Потом оказалось, что и правда треш. Треш я не смотрю. То, что я посмотрел почти половину первого сезона, подходя к ней с нетрешевыми мерками, не моя вина. При этом я не говорю, что Лагуна - отстой. 4. Фанбоизм проявляется тогда, когда кто-то говорит, что его любимая цацка кого-то не вставила. Тут прекрасно видны примеры.Вы не думайте, вы нового ничего не сказали. Обсуждение же вида «я так вижу\оно так на самом деле» есть 90% форумного текста. Вот самый общий шаблон:a) недовольный клеймит работу как лажу, потому что в ней много лажи;в) при уточнении выясняется, что лажей он называет то, что ему кажется лажей;с) при участии в теме чуть более объективного говорящего, перед недовольным ставится вопрос о равнозначности понятий «лажа» и «лажа потому что я так решил». Вывод о неравнозначности очевиденd) недовольный ссылается на священное право выражать свое имхо; А здесь то и выясняется, что на его имхо никто не посягает, лишь бы только он не пытался его утверждать как истину и не приводил сравнения из разряда «Лагуна – это трешак пошиба индийского кино». А теперь скажите, насколька ваше здесь выступление перед «фанбоями» укладывается в этот шаблон?2. Я ни слова не сказал про реализм. Да ну?Я обожаю боевики конца 80-х, начала 90-х. Но блин. Когда из серии в серию грубо говоря повторяется одно и то же - герои тупо в полный рост отстреливаются от бесчисленных противников, те умирают и т.п. Становится банально скучно и смотрится нелепо.По-моему, обсуждать реалистичность этого аниме с точки зрения постановки экшена все равно что обсуждать реалистичность марсиан. По-своему весело, но бессмысленно. Еще есть что сказать? Я вас внимательно слушаю. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Я обожаю боевики конца 80-х, начала 90-х. Но блин. Когда из серии в серию грубо говоря повторяется одно и то же - герои тупо в полный рост отстреливаются от бесчисленных противников, те умирают и т.п. Становится банально скучно и смотрится нелепо.По-моему, обсуждать реалистичность этого аниме с точки зрения постановки экшена все равно что обсуждать реалистичность марсиан. По-своему весело, но бессмысленно.Вот ваши цитаты. С них всё и началось. Вы изначально пошли наперекор логике. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Tere был прав: если не понравилось, то просто скажите: меня не вставило. К чему говорить вещи, которые однозначно будут истолкованы неоднозначно?Это трудный путь. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Да ради б-га.Смотрите ж между строк)))Это трудный путь.Почти как прыгнуть вверх на 25 метров? Цитата
ozi Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Tere, хорошо хоть вы не возражаете, что приписываете мне то, чего я не писал.На этом можно сворачиваться. Разговор пошел на очередной круг. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем ozi (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Tere, хорошо хоть вы не возражаете, что приписываете мне то, чего я не писал.Убился фейспалмами...монитор кардиографа показывает прямую линию. Цитата
Напротив Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Tere, хорошо хоть вы не возражаете, что приписываете мне то, чего я не писал.:) Ваши слова остались в теме и чужих цитатах. Они говорят сами за себя. Цитата
Spinster Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Это не моя цитата, Spinster ) Исправлено, см выше. Прощения просим. В "Черной Лагуне" всякое "в жизни бывает", это не учебник по стрельбе и боевым искусствам. А "не верю" = "лично мне неинтересно". Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 А "не верю" = "лично мне неинтересно".Хочу верить (с) (Fox Mulder) Цитата
lightness Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Сегодня досмотрел сие аниме. Прекрасная рисовка, увлекательный сюжет, очень реалистичные персонажи (логика поступков, действий). Очень много крови, действительно много. Манчкинам обязательно должно понравиться. Но не этим, или не только этим силен сериал. Создана удивительная атмосфера трагичности, безысходности и тьмы. Тьмы из которой не выбраться, ведь все герои давно мертвы, хоть и ходят (неспроста Леви слушает Роба Зомби). Тьмы как ее рисовал По (его вспоминают близнецы). Тьмы, которую видно при взгляде на ночное зимнее небо. Возможно за перестрелками и разборками, которые служат антуражем, не всякий увидит, или захочет увидеть тьму. Для этого необходимо хоть немного мужества. Резюме: Аниме не для всех. За погонями и перестрелками не каждый увидит глубокий смысл. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Резюме: Аниме не для всех. За погонями и перестрелками не каждый увидит глубокий смысл. С одной стороны соглашусь, но с другой - там скрытый смысл - как в остальных 70% анимы - как бы есть, но для старожилов он один на всё лицо. Цитата
Littm Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 глубокий смыслBlack Lagoon. Пожалуйста, пишите ещё. Цитата
Напротив Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Резюме: Аниме не для всех. За погонями и перестрелками не каждый увидит глубокий смысл.Ох, мать, да вы все здесь больны…А что, без какого-то смысла совсем туго?... но для старожилов он один на всё лицо.Чье лицо? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Ох, мать, да вы все здесь больны…А что, без какого-то смысла совсем туго?Чье лицо? Лицо глубокого смысла, десу :P Цитата
Old Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Да нет, ну при желании можно найти. Мол обожженное лицо Балалайки, это её искалеченная войной душа, монахи продающие наркотики, это воопче классика на тему "опиума для народа" , а большой магнум Дача означает скрытые комплексы дизайнера персонажей и мангаки... Это вопрос желания. Цитата
Kamajii Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Мол обожженное лицо Балалайки, это её искалеченная войной душаСкорее её "новой жизнью". монахи продающие наркотики, это воопче классика на тему "опиума для народа"Вроде они чем то другим торговали? Нет? ;) Я не знаю на счет "скрытого" смысла, не обратил внимание. Мне достаточно "открытого" смысла. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.