shiоri Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 Всё время не покидало ощущение, что смотрю нечто среднее между кавайной Адзумангой и дурашливым гаремником наоборот. Наверное, это оно самое и есть :lol:Никаких претензий к эстетике жанра - все эти розочки, лёгенькая классика в качестве бгм, вычурная архитектура, разумеется обилие бисёнов с сёнен-айными намёками - фиг с ними. Это всё органично вписывалось в общую юморную и непринуждённую атмосферу.Но вот зачем под конец надо было добавлять драматизЬму, причём ещё и так неумело? Запороли финал, запороли.10 серий на примере близнецов толкали телегу для одиноких зрителей, мол, не замыкайтесь в себе, возлюбите мир итд. И в финале: Харухи мчится на телеге за Тамаки, а близнецы опять наедине с собой. Почему не показали, как хоть что-то в них изменилось?Потом Кёя, который-всех-уделал и расправился с финансовыми проблемами. Получилось это, говоря цитатой, так же реалистично, как и всё в той самой манге, по которой воспитывали Кирими. Без огромного опыта и связей подобные дела "на раз" не делаются. Не верю.Хани и Мори, героические отмутузившие роту спецназа. В качестве комедии - катит. В качестве драмы - ересь.Наконец, Тамаки. После долгого труда фронтмена, тяжёлых душевных терзаний и перебарывания гравитации он заслужил /!/ поцелуй Харухи. Это цензура, что ли, такая? Где оно? Почему последние драгоценные секунды и кадры такие, как будто бы ничего не произошло?И ещё минус - главную героиню можно было бы и покрасивше нарисовать. Мотивы такой рисовки понятны - для повышения самоооценки зрительниц /мол, если уж вокруг такой принцы вьются, то уж вокруг меня.. ^^/, но всё же :wub: Получилась какая-то недо-Тору Хонда :(Если закрыть на это всё глаза, то можно признать, что Оран - одна из лучших комедий, пусть и специфического жанра. Океан искреннего обаяния Тамаки, приколы дьяволят-Хитатинов, вызывающая истерические смеховые рыдания Ло-бе-ли-я, контрастные Некодзавы, пунцовый от смущения Босса-нова-кун и прочая, и прочая - на это всё можно смотреть хоть 50 серий, хватило б авторам фантазии для сюжетов. И отдельное спасибо им за много-много косплея - на хороший всегда приятно смотреть ^^.Итог: ещё одна классная анимеха, с, увы, слитым концом.Немного медиа: - паршивое тьюбное качество, но зато один из самых бодрячковых и позитивных эндингов. Всем, кому оно понравилось, рекомендую и вторую песню с сингла - Fly Again Hero, исполненная вполне в том же духе, что и Shissou. Цитата
Baron Samedi Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 "А вы все - голубые персонажи второго плана!" Разве за одно это нельзя полюбить этот сериал? :P Цитата
Spirtovoz Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 Ouran High School Host Club-это тема Цитата
Кобаяши Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 единственное нормальное седзе,это не сёдзе, а пародия на весь этот жанр в целом, на протяжении всего аниме стебутся и обыгрываются все возможные сюжеты и отличительные черты всяких яойный донзи и сёдзе манги(аниме).Чудеснейший сериал, один из моих любимых, очень бы хотелось продолжения. Цитата
gesper Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 a я согласен что лучше пусть не будет продолжения-пусть будут 26,но неповторимых серий! Цитата
Wirdy Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 Disco Ungar "А вы все - голубые персонажи второго плана!"Разве за одно это нельзя полюбить этот сериал? Или еще (дословно, смотрела давно):Тамаки: МАМА! Как ведет себя наша дочь...? Т___ТВсе: ... Мама...?!!Кейя: ... Полагаю, мама это я... -___- Цитата
Sauron13 Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 a я согласен что лучше пусть не будет продолжения-пусть будут 26,но неповторимых серий! честно говоря, никогда не любил такого рода комментарии, ну пусть будет продолжение, не смотрите его.... зато я посмотрю и порадуюсь Цитата
-Angel- Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 А зачем продолжение то ? логически всё закончилось ) Цитата
Ahgot Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 А зачем продолжение то ? логически всё закончилось )Разве в конце был выпускной? Разве Харухи выбрала кого то из клуба? Разве все узнали что она девченка? Разве Тамаки встретился со своей матерью? Разве отцы Кея и Тамаки разобрались чьего сына обручат с Харухи? Да и вообще это все вроде снималось манге, разве она на этом месте закончилась? Цитата
Sauron13 Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 Разве в конце был выпускной? Разве Харухи выбрала кого то из клуба? Разве все узнали что она девченка? Разве Тамаки встретился со своей матерью? Разве отцы Кея и Тамаки разобрались чьего сына обручат с Харухи? Да и вообще это все вроде снималось манге, разве она на этом месте закончилась? манга как раз не закончилась еще Цитата
Termin Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Без вопросов одна из лучших работ. Веселое аниме о жизни богатых у которых тоже есть свои душевные раны. Смех смешаный со слезами. Мне было очень жаль близнецов, да и остальных тоже, но дело пожалуй не тоько в жалости. Аниме олицетворяющее собой воплощением духа товарищества и дущетерзания. Ведь Король, близнецы, милашка, необузданый и ученый нашли в Харуке что-то свое, наверно понимание и участие с ее стороны. Эта картина заслуживает высших похвал, и я рада, что смогла посмотреть этот сериал.Открытости и пониманию - вот чему он учит, жаль что их так трудно воплотить в жизньИтог: 10/10 Разве в конце был выпускной? Разве Харухи выбрала кого то из клуба? Разве все узнали что она девченка? Разве Тамаки встретился со своей матерью? Разве отцы Кея и Тамаки разобрались чьего сына обручат с Харухи? Да и вообще это все вроде снималось манге, разве она на этом месте закончилась?Лучше без продолжения. Именно своей открытой концовкой сериал берет, сам додумываеш будущее Харухи и остальных! Цитата
Namizato Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) Отличное аниме, не жалею, что начал смотреть. Для меня на первом месте стоял Fruits Basket(из комедийных сериалов), теперь его успешно потеснил Ouran High School Host Club. Близнецы - это нечто! Изменено 29 октября, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
ahmich Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 этот сериал (вместе с Меланхолией) все же несколько усмирил во мне просыпающуюся нелюбовь к школьному аниме ) за что ему несомненный жирный + Цитата
Crous Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Отличное аниме! Море позитива!!!!Смех в течении нескольких часов гарантирован... :lol: А так я аниме про школу не люблю... ^_^ Цитата
Akuma no Hitsuji Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 (изменено) Я за сегодня смогла только первые 10 серий посмотреть, но мне уже очень нравится! Я до этого пыталась почитать мангу, но как-то она не пошла, может после аниме я ее осилю. *пошла еще качать* Изменено 29 октября, 2007 пользователем Akuma no Hitsuji (смотреть историю редактирования) Цитата
Iahel Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 если честно, начало мне и нравится больше всего... под конец они уж слишком ударились в драматизм...а первые серии просто шедевр... :) Цитата
Kaizer Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 Ну драмматизм никогда не помешает. Но близнецам имхо слишком много серий выделили... Если учесть что остальным 1-2... Под конец уже запарили ныть со своим прошлым "замкнутым миром, где никтон е может их различить"... Цитата
Akuma no Hitsuji Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Согласна. Мне конец не очень понравился, какой-то он выссосаный из пальца, хотя конец в японских сериалах почти всегда не очень. Цитата
Termin Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 конец в японских сериалах почти всегда не оченьНе соглашусь. Пример может быть "Мед и клевер 2" и "Школа убийц", хотя с какой стороны смотреть...близнецам имхо слишком много серий выделили... Если учесть что остальным 1-2... Под конец уже запарили ныть со своим прошлым "замкнутым миром, где никтон е может их различить"...есть такое, согласна. Отвлекает немного от главной героини и остальных персонажей... Цитата
Akuma no Hitsuji Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Близнецы просто сами по себе привлекают(редкость наверное, + shounen ai, пусть и показная) поэтому им выделили еще серии для привлечения поклонников. Цитата
Vik Pol Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Сегодня со мной поделились ссылочкой на неплохой клип на сабж (жаль что только в ютубе нашёлся):[url="http://www.youtube.com/watch?v=cGP-M__WGt8" target="_blank" rel="nofollow">http://www.youtube.com/watch?v=cGP-M__WGt8[/url] Песня: McGregor & Kidman - Elephant Love Medley. Нарезка сделана весьма удачно и даже есть попытки сделать удачный липсинк, но над ним стоило бы ещё поработать. Цитата
Crous Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 А мне понравился чернокнижник... маг. И серия с ним такая и смешная и трогательная...Вроде бы, буря в стакане воды... а чуть не до слёз... Цитата
Little_cactus Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Хорошее аниме, даже больше, чем хорошее...Давно я так от души не улыбалась и не смеялась... *в сторону* ну, и еще подпевала оупенингу и эндингу..в 5 утра... ^__^ Цитата
Yurika Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Или еще (дословно, смотрела давно):Тамаки: МАМА! Как ведет себя наша дочь...? Т___ТВсе: ... Мама...?!!Кейя: ... Полагаю, мама это я... -___- ааа, мне тож это нравится, особенно в 4 серии "папочка не знал что у мамочки есть от него секреты" валялась под столом. Кёя моя любофф ;) Цитата
Kaizer Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 А меня навсегда захватила и до сих пор убивает фраза: "прекрати выращивать грибы в чужой кладовке" :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.