Lizaveta Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 А я не хочу второй сезон, потому что очень боюсь, что все хорошее впечатление от первого сезона испортят.Ritsuka Aoyagi , ППКС Glazier,спасибо за ответ Sith'у. Боюсь, мои аргументы в силу очевидных причин (см. графу "пол") не принимаются.Sith,а почему такое желание повесить ярлык? Цитата
Sith Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Да я же шучу ^_^ , однако в каждой шутке есть доля правды. Изначально на мое мнение повлияла рисовка и поведение персонажей. :P Боюсь, мои аргументы в силу очевидных причин (см. графу "пол") не принимаются. Принимаются-принимаются. Не принимай всё за чистую монету ^_^ Цитата
Lizaveta Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Да я же шучу ;) ...Чувство юмора Lizavet'ы получило выговор за отсутствие на рабочем месте. :D Изначально на мое мнение повлияла рисовка и поведение персонажей. ;)Жаль, но многие только это и видят... :( Цитата
Sauron13 Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 А я не хочу второй сезон, потому что очень боюсь, что все хорошее впечатление от первого сезона испортят. А это правда что есть мувик по Хост клубу Оо ????? если будет второй сезон, просто не сомтрите, я очень хочу его появления, хорошо хоть от вашего мнения не зависит его появление Цитата
Winry-chan Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 если будет второй сезон, просто не сомтрите, я очень хочу его появления Мне тоже дико хочется продолжения.Манга-то все ещё выходит,так что стоит надеяться на то,что пороть отсебятину на Bones не будут... Цитата
kazetsukai Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 что-то рылась рылась и так и не нашла перечисления стебов из оурена с отсылками. следом за ним посмотрела фурубу в третий раз, и даже оказалось персонажей оттуда больше, чем казалось вначале.ну харухи - юки - это уже писали.тама-король - смесь ая (яойная змеючка) и всепонимающая тору. это ж надо так скрестить!мелкий с с усагичаном - усаги и есть:rolleyes: момиджи то бишь!!!близнецы - баканеки (кье) + напоминание диалогов гуре и ая (правда как то в фурубе это лучше показано - особенно "ёшшь!!" - в конце каждой сценки, а эти рыжие со своим чересчур серьезным сененаем слегка достали)папа харухи - обезьянка:D правда, не гоменасаится почему-то:)ренье или как ее там - кагура (гиперактивная потому что)мори - тори (хатори в смысле)истории про влюбленного противного мелкого и про боевые искусства и соревнование двух братьев - дублируются.команда из лобелии - команда фанатов юки. (ну это ваще угар! стеб над стебом!)ханаджима - хлопец из клуба черной магии.а его мелкая сестра - киса (тигра)ну банан с мартышкой - это если не ошибаюсь из пипирупиру - докуро-чан.а крики тама-чан, возможно, пародия на фушиги юги (тамахоме так звали иногда....) Цитата
Crazy-chan Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 тама-король - смесь ая (яойная змеючка) и всепонимающая тору. это ж надо так скрестить!Гомен-гомен, но при чём тут яой? Внешне, не спорю, Тамаки и Айяме похожи, но Айю всё-таки действительно лучше сравнивать с близнецами, притом только в паре с Шигуре.мелкий с с усагичаном - усаги и есть:lol: момиджи то бишь!!!Здесь я не согласен категорически! Момиджи очень много пришлось пережить, от него отказалась родная мать. Эта боль сидит у него внутри, из неё исходит его внимательность к окружающим, искрення доброта, забота. Хани же просто одевает эту маску кавайного мальчика, потому что ему так удобно, потому что ему нравится, когда все носятся вокруг него. Кстати, в одной из серий, если не изменяет память, эта чокнутая француженка именно на это и указывает.близнецы - баканеки (кье)Ну, близнецы, вообще-то, баканеками не были. Хикару, возможно, действительно в чём-то похож на Кьё, а вот Каору куда рассудительней, да нет, просто взрослей.папа харухи - обезьянка:D правда, не гоменасаится почему-то:DНе гоменосаится он, потому что не обезьянка. У этого энергия через край хлещет, ему море по колено, с его уверенностью в себе можно идти добровольцем в лабораторию на опыты. А почему гоменосаится Рен-тян? Потому что как раз этой уверенности у него-то и нет.ренье или как ее там - кагура (гиперактивная потому что)Ну, разве что француженка по жизни такая, а Кагура приступами... :unsure: При этом Кагура действительно любит Кьё, и когда приступ у неё проходит, она очень расстраивается по этому поводу, очень сильно сожалеет об этом.ханаджима - хлопец из клуба черной магии.Та же история, что и с парой папа-обезьянка. Ханаджима уверена в себе. Да, она тихая, с потусторонним уклоном, но при этом ни в чём не сомневается. А Некодзава - один большой человек-комплекс. Он угрожает всех проклясть и всё такое просто потому что он боится всего на свете, он себя боится, всё время в ужасе, всё время на грани припадка. а его мелкая сестра - киса (тигра)Да ёлки зелёные! Что ж это такое? Впрочем, бог троицу любит. Киса в себе, опять же, категорически неуверенна. Она боится, что ей причинят боль, она замкнутая, робкая, доверчивая. А сестрёнка Некодзавы - она заметно уверенней в себе. Я сомневаюсь, что у Кисы хватило бы смелости пойти, скажем, к тому же Юки, даже если бы они учились в одной школе, просто в разных зданиях. А младшенькая Некодзавы не только пришла, но тут же начала распоряжаться, заявлять кто есть кто и почему. Цитата
kazetsukai Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 да это понятно что чисто внешнее сходство:D Например с момиджи - сохранена усаги-атрибутика, манера одеваться по-детски и косить под дитя, невзирая на уже солидный возраст:) или например того же хани сонные замашки - абсолютно как у юки:) а на самом деле персонажи разные. НО это большое количество параллелей в атрибутах должно нас по идее навести на некую мысль.... Цитата
SinsI Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 И эта мысль проста - в сёдзе-комедиях много стереотипных персонажей. Цитата
Crazy-chan Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 И эта мысль проста - в сёдзе-комедиях много стереотипных персонажей.Не согласен. Смысл моего поста в том, что при внешней схожести, персонажи совершенно разные. Стереотипы - это всё-таки персонажи с одинаковой внешностью и одинаковыми характерами, из раза в раз появляющиеся в различных произведениях с небольшими вариациями. Скорее, тут важна даже не столько внешность, сколько характер. А я как раз дал понять, что характерами они различны. Впрочем, я не могу говорить обо всех сёдзе-комедиях, так как видел их мало, но касательно персонажей Фурубы и Хост Клуба, хочу повторить, что различий между ними очень много. Цитата
Satou Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 А я очень хочу второй сезон, даже если он будет более пресным! мангу читать специально не стану. Удовольствие от просмотра огромаднейшее, ржал до коликов. Вообще супер! "Проклятые буржуи" © Цитата
Aime Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 Ну вообще сходство персонажей я заметила тоже сразу с "корзиночными". Но больше внешне, чем характерами. Некоторыми поведениями или сценой показалось похожим на Утэну даже... Цитата
KabAl Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Посмотрел сериал. Думал глянуть пару серий (посмотрю, что там так хвалят), а посмотрел полтора десятка за раз. "Проклятые буржуи" захватили, юмор попал в десятку (для меня по крайне мере). Что нового принес 2006 в жанр комедии, там тоже могут жить вменяемые люди, Кьен в "Меланхолии .." Харухи из "Хост клуба .." - эти персонажи запомнились. На этих страницах часто сравнивали сабж с Корзинкой фруктов, что я еще не смотрел, мне с первых кадров вспомнилась Утена, архитектура акадамии, потом что-то в рисовке персонажей. Впечатление усилилось с интерлюдиями членов клуба (предсавления "принц" "братская любовь" в ореоле, ах-ах, цветов и лепестков). Прямо как в академии Отори снимали. Взятый в первых сериях уровень юмора не снижался до финальных титров. Вместе с ним сценаристы смогли сплести даже лирические и вполне серьезные мотивы, без урона для интереса к действию на экране. Аниме оставило самые приятные впечатления. Цитата
k_doctor Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) посмотрел это аниме.... это травааааа ^_^ :) :) особенно порадовали Kyoya и Nekozawa =))) Изменено 23 апреля, 2007 пользователем k_doctor (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) там тоже могут жить вменяемые люди ...." Харухи из "Хост клуба .." -Харухи вменяема? :( Записки из прошлого.Просмотрено двадцать три серии.Шизофрения (а коротко - раздвоение личности) главной героини. Занимающая все больше и больше места к концу сериала.Для Харухи весь окружающий мир делится на две части: люди, которые ей интересны, и люди которые ей неинтересны абсолютно (по сериалу понять нельзя, но, судя по всему, ее восприятие промежуточных между этими позициями вещей (неживая природа, родители) достаточно ограниченно). Ее отношения, изначально, абсолютно одинаковы с обоими частями (собственно, именно отсюда я и вытащил свою теорию). НО! Отлично видно, что людей из первой группы она видит насквозь (такая вот эмпатия, если позволите...) - мы помним, что она различала близнецов, которых не различал больше вообще никто, сходу прошла сквозь маску Кёя-семпая и так же раскусила Мори-семпая, даже и не заметив того. Теперь что касается второй группы. Будущий гангстер Босса-нова, ТруЪ готЪ Бельзенеф, Тамаки-семпай, староста ее класса и ее бывший одноклассник. Едва речь заходит про этих людей, Харухи моментально и напрочь теряет все свои способности (или, если хотите, сердце)и видит в этих людях не больше, чем в стоящем рядом стуле (совершенно не вглядывается, не обращает внимания, проще говоря). Еще сильнее это было заметно, когда эти люди начинали сами пытаться занять какое-то место в сердце Харухи (еще раз: гангстер, Тамаки, бывший одноклассник). Когда это было очевидно ВСЕМ окружающим. Всем, кроме самой главной героини, которая в такие моменты по чувствительности могла посоревноваться с бревном.В итоге мы имеем две Харухи - две главные героини. Причем, учитывая разницу между этими личностями (180 градусов! полная противоположность) и мои глубокие познания в психиатрии (~0) вывод выводится очевидно - раздвоение личности.Вот так. Спасибо за внимание. Получилось, наверное, коротковато, но, по-моему, неплохо. И да, я понимаю, что в конце случится чудо (as always, as always...), авторы пристрелят логику и Харухи неожиданно прозреет. Но это совершенно ничего для меня лично не изменит. ЗЫ. Просмотрено до конца. [sp]Чуда не произошло.[/sp] Изменено 26 апреля, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
SinsI Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) Не соглашусь. Скорее, у неё напрочь отсутствует способность к анализу романтической составляющей, особенно в том, что касается её самой - и Тамаки, и бывший одноклассник, и неудачливый якудза - у всех них были именно такие намеренья. Тот же Къёя, которого - по твоим словам - она насквозь видит, неплохо её подловил в истории про пляж, когда она серьёзно недооценила его действия.Причём скорее всего дело в том, что у неё просто не было никаких достойных примеров - благодаря папаше-извращенцу и отсутствию матери она никого не воспринимает как потенциального любовного партнёра, отсюда и наплевательство на внешний вид, и нечуствительность ко всем её почитателям.Именно поэтому в первой серии у неё была паника и мурашки по коже, когда Тамаки открыто начал за ней ухаживать - а потом всё наладилось, они перешли в ранг "друзей". Изменено 26 апреля, 2007 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Скорее, у неё напрочь отсутствует способность к анализу романтической составляющейОтсутствует, когда это начинает касаться ее самой. Именно поэтому в первой серии у неё была паника и мурашки по кожеХм.. А ведь верно! Сейчас, с позиции 26ти серий, немного непонятно, почему она так испугалась тогда Тамаки и его обвинений в гомосексуализме :unsure: Вполне может быть... Просто для меня это выглядело как натуральное психич.расстройство. Когда настроение и реакции человека моментально и необратимо менялись в ответ на незначительные (с обыденной точки зрения) изменения в обстановке. Цитата
Lizaveta Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 А, собственно, почему вы решили, что она ничего не замечает? Ну заметила девушка романтический интерес к себе, и как она должна реагировать, тем более такая девушка как Харухи? Начать краснеть и строить глазки? Вы представляете себе такое поведение Харухи? (представить такое сумел кажется только якудза – легкий флирт это вообще не ее стихия). И второй вопрос – а оно ей надо? Тем более со стороны парня, которой не представляет романтического интереса для нее самой. В такой ситуации, если не хочешь конфликтов, а хочешь сохранить ровные дружеские отношения проще прикинуться «непонимающей». И потом, вспомните, за что она получила втык после драки на пляже – за нежелание (или неумение) доверять другим людям. Цитата
Allaire Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Так ведь когда ей, например, шк.друг напомнил про былую любовь, они настоящий шок испытала. Настоящий.Ибо ту сцену помнила отлично, а вот никакого любовного подтекста в ней не замечала в упор. Цитата
MbIWKA Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 давно так не смеялась +)аниме гипер ржачное =) вот тут говори что не хотят вторго сезонаа я бы с удовольствие понаблюда за еще одними приключениями этой гипер компании +)когда посмотрела последную серию, честно растроилась, что она была последней =((((( а на протяжении всех серий почемуто очень радовал Мори. честно не знаю почему +) Цитата
Акaи Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Я бы тоже не отказалась от второго сезона. Хорошего аниме должно быть много! Мне там больше всего близнецы понравились ;) За их веселый нрав и умение разрядить обстановку Цитата
garlem Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) у близнецов это была маска , насамом деле они были одиноки и нешастны.По поводу 2ого сезона, я ЗА , так как сюжет не исчерпал себя, ни один герой полностью не раскрыт , о некоторых вообше очень мало расказали. Так-же осталась интрига: признается-ли Хикару что любит Харуки <_< Изменено 27 апреля, 2007 пользователем garlem (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabeshin Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Досмотрел, ура!По настоящему понравилось аниме где-то на середине, когда помимо краиво сделанной пародии начинает появляться разбор личностей героев, что сделано оч хорошо.признается-ли Харуки что любит ХарукиСюда можно смело добавить то, что главный герой так и не увидел маму... Цитата
Lizaveta Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Так ведь когда ей, например, шк.друг напомнил про былую любовь, они настоящий шок испытала. Настоящий.Ибо ту сцену помнила отлично, а вот никакого любовного подтекста в ней не замечала в упор. Здесь возможно сыграла свою роль сила инерции. Ведь как я понимаю они давно были хорошими друзьями и похоже она уже перешла в их отношениях ту грань, за которой парень перестает восприниматься как потенциальный романтический партнер, а становится просто "бесполым" другом. Вот и не заметила, что он поменял свое к ней отношение. И вдобавок была полностью поглощена открывшимися перед ней перспективами. <...> Тот же Къёя, которого - по твоим словам - она насквозь видит, неплохо её подловил в истории про пляж, когда она серьёзно недооценила его действия.<...> Ну, пожалуй, подловил именно потому, что поступил нелогично. А ведь так она его правильно просчитала и даже в этой ситуации осталась сравнительно спокойна и рассудительна (представьте в этом эпизоде на ее месте "стандартную" аниме-героиню :lol: ). Вообще-то Харухи может и не уровня Кёи, но тоже еще тот "калькулятор" , только что корпус розовенький с сердечками, а электронная начинка такая же, и живет она в первую очередь рассудком, а не эмоциями. <...>осталась интрига: признается-ли Харуки что любит Харуки :P :rolleyes: Не поняла. Так кто кого любит? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.