Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 698
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А я не хочу второй сезон, потому что очень боюсь, что все хорошее впечатление от первого сезона испортят.

Ritsuka Aoyagi , ППКС

Glazier,

спасибо за ответ Sith'у. Боюсь, мои аргументы в силу очевидных причин (см. графу "пол") не принимаются.

Sith,

а почему такое желание повесить ярлык?

Опубликовано

Да я же шучу ^_^ , однако в каждой шутке есть доля правды. Изначально на мое мнение повлияла рисовка и поведение персонажей. :P

Боюсь, мои аргументы в силу очевидных причин (см. графу "пол") не принимаются.

Принимаются-принимаются. Не принимай всё за чистую монету ^_^

Опубликовано
Да я же шучу ;) ...

Чувство юмора Lizavet'ы получило выговор за отсутствие на рабочем месте. :D

Изначально на мое мнение повлияла рисовка и поведение персонажей. ;)

Жаль, но многие только это и видят... :(

Опубликовано
А я не хочу второй сезон, потому что очень боюсь, что все хорошее впечатление от первого сезона испортят. А это правда что есть мувик по Хост клубу Оо ?????

если будет второй сезон, просто не сомтрите, я очень хочу его появления, хорошо хоть от вашего мнения не зависит его появление

Опубликовано
если будет второй сезон, просто не сомтрите, я очень хочу его появления

Мне тоже дико хочется продолжения.Манга-то все ещё выходит,так что стоит надеяться на то,что пороть отсебятину на Bones не будут...

Опубликовано

что-то рылась рылась и так и не нашла перечисления стебов из оурена с отсылками.

следом за ним посмотрела фурубу в третий раз, и даже оказалось персонажей оттуда больше, чем казалось вначале.

ну харухи - юки - это уже писали.

тама-король - смесь ая (яойная змеючка) и всепонимающая тору. это ж надо так скрестить!

мелкий с с усагичаном - усаги и есть:rolleyes: момиджи то бишь!!!

близнецы - баканеки (кье) + напоминание диалогов гуре и ая (правда как то в фурубе это лучше показано - особенно "ёшшь!!" - в конце каждой сценки, а эти рыжие со своим чересчур серьезным сененаем слегка достали)

папа харухи - обезьянка:D правда, не гоменасаится почему-то:)

ренье или как ее там - кагура (гиперактивная потому что)

мори - тори (хатори в смысле)

истории про влюбленного противного мелкого и про боевые искусства и соревнование двух братьев - дублируются.

команда из лобелии - команда фанатов юки. (ну это ваще угар! стеб над стебом!)

ханаджима - хлопец из клуба черной магии.

а его мелкая сестра - киса (тигра)

ну банан с мартышкой - это если не ошибаюсь из пипирупиру - докуро-чан.

а крики тама-чан, возможно, пародия на фушиги юги (тамахоме так звали иногда....)

Опубликовано
тама-король - смесь ая (яойная змеючка) и всепонимающая тору. это ж надо так скрестить!

Гомен-гомен, но при чём тут яой? Внешне, не спорю, Тамаки и Айяме похожи, но Айю всё-таки действительно лучше сравнивать с близнецами, притом только в паре с Шигуре.

мелкий с с усагичаном - усаги и есть:lol: момиджи то бишь!!!

Здесь я не согласен категорически! Момиджи очень много пришлось пережить, от него отказалась родная мать. Эта боль сидит у него внутри, из неё исходит его внимательность к окружающим, искрення доброта, забота. Хани же просто одевает эту маску кавайного мальчика, потому что ему так удобно, потому что ему нравится, когда все носятся вокруг него. Кстати, в одной из серий, если не изменяет память, эта чокнутая француженка именно на это и указывает.

близнецы - баканеки (кье)

Ну, близнецы, вообще-то, баканеками не были. Хикару, возможно, действительно в чём-то похож на Кьё, а вот Каору куда рассудительней, да нет, просто взрослей.

папа харухи - обезьянка:D правда, не гоменасаится почему-то:D

Не гоменосаится он, потому что не обезьянка. У этого энергия через край хлещет, ему море по колено, с его уверенностью в себе можно идти добровольцем в лабораторию на опыты. А почему гоменосаится Рен-тян? Потому что как раз этой уверенности у него-то и нет.

ренье или как ее там - кагура (гиперактивная потому что)

Ну, разве что француженка по жизни такая, а Кагура приступами... :unsure: При этом Кагура действительно любит Кьё, и когда приступ у неё проходит, она очень расстраивается по этому поводу, очень сильно сожалеет об этом.

ханаджима - хлопец из клуба черной магии.

Та же история, что и с парой папа-обезьянка. Ханаджима уверена в себе. Да, она тихая, с потусторонним уклоном, но при этом ни в чём не сомневается. А Некодзава - один большой человек-комплекс. Он угрожает всех проклясть и всё такое просто потому что он боится всего на свете, он себя боится, всё время в ужасе, всё время на грани припадка.

а его мелкая сестра - киса (тигра)

Да ёлки зелёные! Что ж это такое? Впрочем, бог троицу любит. Киса в себе, опять же, категорически неуверенна. Она боится, что ей причинят боль, она замкнутая, робкая, доверчивая. А сестрёнка Некодзавы - она заметно уверенней в себе. Я сомневаюсь, что у Кисы хватило бы смелости пойти, скажем, к тому же Юки, даже если бы они учились в одной школе, просто в разных зданиях. А младшенькая Некодзавы не только пришла, но тут же начала распоряжаться, заявлять кто есть кто и почему.

Опубликовано

да это понятно что чисто внешнее сходство:D Например с момиджи - сохранена усаги-атрибутика, манера одеваться по-детски и косить под дитя, невзирая на уже солидный возраст:)

или например того же хани сонные замашки - абсолютно как у юки:)

а на самом деле персонажи разные.

НО это большое количество параллелей в атрибутах должно нас по идее навести на некую мысль....

Опубликовано
И эта мысль проста - в сёдзе-комедиях много стереотипных персонажей.

Не согласен. Смысл моего поста в том, что при внешней схожести, персонажи совершенно разные. Стереотипы - это всё-таки персонажи с одинаковой внешностью и одинаковыми характерами, из раза в раз появляющиеся в различных произведениях с небольшими вариациями. Скорее, тут важна даже не столько внешность, сколько характер. А я как раз дал понять, что характерами они различны. Впрочем, я не могу говорить обо всех сёдзе-комедиях, так как видел их мало, но касательно персонажей Фурубы и Хост Клуба, хочу повторить, что различий между ними очень много.

Опубликовано
А я очень хочу второй сезон, даже если он будет более пресным! мангу читать специально не стану. Удовольствие от просмотра огромаднейшее, ржал до коликов. Вообще супер! "Проклятые буржуи" ©
Опубликовано
Ну вообще сходство персонажей я заметила тоже сразу с "корзиночными". Но больше внешне, чем характерами. Некоторыми поведениями или сценой показалось похожим на Утэну даже...
Опубликовано

Посмотрел сериал. Думал глянуть пару серий (посмотрю, что там так хвалят), а посмотрел полтора десятка за раз. "Проклятые буржуи" захватили, юмор попал в десятку (для меня по крайне мере).

Что нового принес 2006 в жанр комедии, там тоже могут жить вменяемые люди, Кьен в "Меланхолии .." Харухи из "Хост клуба .." - эти персонажи запомнились. На этих страницах часто сравнивали сабж с Корзинкой фруктов, что я еще не смотрел, мне с первых кадров вспомнилась Утена, архитектура акадамии, потом что-то в рисовке персонажей. Впечатление усилилось с интерлюдиями членов клуба (предсавления "принц" "братская любовь" в ореоле, ах-ах, цветов и лепестков). Прямо как в академии Отори снимали. Взятый в первых сериях уровень юмора не снижался до финальных титров. Вместе с ним сценаристы смогли сплести даже лирические и вполне серьезные мотивы, без урона для интереса к действию на экране. Аниме оставило самые приятные впечатления.

Опубликовано (изменено)
там тоже могут жить вменяемые люди ...." Харухи из "Хост клуба .." -
Харухи вменяема? :(

Записки из прошлого.

Просмотрено двадцать три серии.

Шизофрения (а коротко - раздвоение личности) главной героини. Занимающая все больше и больше места к концу сериала.

Для Харухи весь окружающий мир делится на две части: люди, которые ей интересны, и люди которые ей неинтересны абсолютно (по сериалу понять нельзя, но, судя по всему, ее восприятие промежуточных между этими позициями вещей (неживая природа, родители) достаточно ограниченно). Ее отношения, изначально, абсолютно одинаковы с обоими частями (собственно, именно отсюда я и вытащил свою теорию). НО! Отлично видно, что людей из первой группы она видит насквозь (такая вот эмпатия, если позволите...) - мы помним, что она различала близнецов, которых не различал больше вообще никто, сходу прошла сквозь маску Кёя-семпая и так же раскусила Мори-семпая, даже и не заметив того.

Теперь что касается второй группы. Будущий гангстер Босса-нова, ТруЪ готЪ Бельзенеф, Тамаки-семпай, староста ее класса и ее бывший одноклассник. Едва речь заходит про этих людей, Харухи моментально и напрочь теряет все свои способности (или, если хотите, сердце)и видит в этих людях не больше, чем в стоящем рядом стуле (совершенно не вглядывается, не обращает внимания, проще говоря). Еще сильнее это было заметно, когда эти люди начинали сами пытаться занять какое-то место в сердце Харухи (еще раз: гангстер, Тамаки, бывший одноклассник). Когда это было очевидно ВСЕМ окружающим. Всем, кроме самой главной героини, которая в такие моменты по чувствительности могла посоревноваться с бревном.

В итоге мы имеем две Харухи - две главные героини. Причем, учитывая разницу между этими личностями (180 градусов! полная противоположность) и мои глубокие познания в психиатрии (~0) вывод выводится очевидно - раздвоение личности.

Вот так. Спасибо за внимание. Получилось, наверное, коротковато, но, по-моему, неплохо.

И да, я понимаю, что в конце случится чудо (as always, as always...), авторы пристрелят логику и Харухи неожиданно прозреет. Но это совершенно ничего для меня лично не изменит.

ЗЫ. Просмотрено до конца. [sp]Чуда не произошло.[/sp]

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не соглашусь. Скорее, у неё напрочь отсутствует способность к анализу романтической составляющей, особенно в том, что касается её самой - и Тамаки, и бывший одноклассник, и неудачливый якудза - у всех них были именно такие намеренья. Тот же Къёя, которого - по твоим словам - она насквозь видит, неплохо её подловил в истории про пляж, когда она серьёзно недооценила его действия.

Причём скорее всего дело в том, что у неё просто не было никаких достойных примеров - благодаря папаше-извращенцу и отсутствию матери она никого не воспринимает как потенциального любовного партнёра, отсюда и наплевательство на внешний вид, и нечуствительность ко всем её почитателям.

Именно поэтому в первой серии у неё была паника и мурашки по коже, когда Тамаки открыто начал за ней ухаживать - а потом всё наладилось, они перешли в ранг "друзей".

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Скорее, у неё напрочь отсутствует способность к анализу романтической составляющей
Отсутствует, когда это начинает касаться ее самой.

Именно поэтому в первой серии у неё была паника и мурашки по коже
Хм.. А ведь верно! Сейчас, с позиции 26ти серий, немного непонятно, почему она так испугалась тогда Тамаки и его обвинений в гомосексуализме :unsure: Вполне может быть...

Просто для меня это выглядело как натуральное психич.расстройство. Когда настроение и реакции человека моментально и необратимо менялись в ответ на незначительные (с обыденной точки зрения) изменения в обстановке.

Опубликовано
А, собственно, почему вы решили, что она ничего не замечает? Ну заметила девушка романтический интерес к себе, и как она должна реагировать, тем более такая девушка как Харухи? Начать краснеть и строить глазки? Вы представляете себе такое поведение Харухи? (представить такое сумел кажется только якудза – легкий флирт это вообще не ее стихия). И второй вопрос – а оно ей надо? Тем более со стороны парня, которой не представляет романтического интереса для нее самой. В такой ситуации, если не хочешь конфликтов, а хочешь сохранить ровные дружеские отношения проще прикинуться «непонимающей». И потом, вспомните, за что она получила втык после драки на пляже – за нежелание (или неумение) доверять другим людям.
Опубликовано

Так ведь когда ей, например, шк.друг напомнил про былую любовь, они настоящий шок испытала. Настоящий.

Ибо ту сцену помнила отлично, а вот никакого любовного подтекста в ней не замечала в упор.

Опубликовано

давно так не смеялась +)

аниме гипер ржачное =)

вот тут говори что не хотят вторго сезона

а я бы с удовольствие понаблюда за еще одними приключениями этой гипер компании +)

когда посмотрела последную серию, честно растроилась, что она была последней =(((((

а на протяжении всех серий почемуто очень радовал Мори. честно не знаю почему +)

Опубликовано
Я бы тоже не отказалась от второго сезона. Хорошего аниме должно быть много! Мне там больше всего близнецы понравились ;) За их веселый нрав и умение разрядить обстановку
Опубликовано (изменено)

у близнецов это была маска , насамом деле они были одиноки и нешастны.

По поводу 2ого сезона, я ЗА , так как сюжет не исчерпал себя, ни один герой полностью не раскрыт , о некоторых вообше очень мало расказали. Так-же осталась интрига: признается-ли Хикару что любит Харуки <_<

Изменено пользователем garlem (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Досмотрел, ура!

По настоящему понравилось аниме где-то на середине, когда помимо краиво сделанной пародии начинает появляться разбор личностей героев, что сделано оч хорошо.

признается-ли Харуки что любит Харуки

Сюда можно смело добавить то, что главный герой так и не увидел маму...

Опубликовано
Так ведь когда ей, например, шк.друг напомнил про былую любовь, они настоящий шок испытала. Настоящий.

Ибо ту сцену помнила отлично, а вот никакого любовного подтекста в ней не замечала в упор.

Здесь возможно сыграла свою роль сила инерции. Ведь как я понимаю они давно были хорошими друзьями и похоже она уже перешла в их отношениях ту грань, за которой парень перестает восприниматься как потенциальный романтический партнер, а становится просто "бесполым" другом. Вот и не заметила, что он поменял свое к ней отношение. И вдобавок была полностью поглощена открывшимися перед ней перспективами.

<...> Тот же Къёя, которого - по твоим словам - она насквозь видит, неплохо её подловил в истории про пляж, когда она серьёзно недооценила его действия.<...>
Ну, пожалуй, подловил именно потому, что поступил нелогично. А ведь так она его правильно просчитала и даже в этой ситуации осталась сравнительно спокойна и рассудительна (представьте в этом эпизоде на ее месте "стандартную" аниме-героиню :lol: ). Вообще-то Харухи может и не уровня Кёи, но тоже еще тот "калькулятор" , только что корпус розовенький с сердечками, а электронная начинка такая же, и живет она в первую очередь рассудком, а не эмоциями.

<...>осталась интрига: признается-ли Харуки что любит Харуки :P
:rolleyes: Не поняла. Так кто кого любит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация