Jump to content
АнимеФорум

Косить под кумира - хорошо, или плохо?

G.K.

Recommended Posts

Вот, нравится кому-то певец - и человек делает себе пирсинг, или татуировку, кеак у кумира.

Или тащутся мальчики с Алукарда и носят шляпу, или девочки с Лары Крофт - и покупают шорты на размер меньше и круглые очки.

Кстати, об очках - под Гарри Поттера тоже косят.

На ваш взгляд - это нормально, или глупость?

Edited by G.K. (see edit history)

• Replies 194
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Почему нет? Воссоздавая в себе персонажа, внешне или внутренне, происходят изменения – интересно. Индивидуальный, свой стиль – найти достаточно сложно. В любом случае он формируется в процессе восприятия мира. Так же и «закосы» лишь шаг, к получению своего собственного стиля.

А всё остальное человечество косит под под своё идеально эго.

Это лучше. Лучше иметь своё эго и внутренний мир, чем жить в чужом.

Лучше косить под себя самого!

Мы индивидуальны и я считаю это стоит подчеркивать, а с помощю чего ты это делаешь... стили, принципы, культуры и пррррр.... это не важно.

Не лепи себе кумира, забирай его идеи ^~^

Но в целом на это все же стоит обратить внимание...

Такое у мну мнение.

Попытался задуматься...тщетно...Хотя...Если человек хочет кому-нить подражать, копировать чьи-то манеры и привычки, флаг ему в руки.Лично мне это никак не вредит и не приносит вреда, т.е. я сильно не обламаюсь, если увижу чью-нить копию.

С другой стороны я это не до конца понимаю.А зачем?Если временно, ну тогда ладно.А если фетиш?Хотя...если это человека делает лучше, то почему бы и нет.

зы: А че это так вас заинтересовало то? Про смысл жизни или причины начала третьей мировой не катит уже говорить?)

Спорный вопрос. Вообще, всего должно быть в меру. Поэтому иметь кумира это уже плохо, т.к. это подразумевает некую степень фанатизма. В заимствовании отдельных элементов одежды у оных ничего плохого, ИМХО, нет - в конце-концов, если мне понравилась такая форма очков или такой фасон плаща, то почему мне нельзя носить такие же? А вот копирование поведения, манер и характера это уже зло. Потому что когда я общаюсь я не хочу говорить с копией персонажа - я хочу говорить с живым и уникальным человеком. Но это уже крайняя форма... А так, если подражают в разумных пределах, ничего плохого в этом не вижу.

это глупо и пока сама мартышка этого не поймет ее ни кто не сможет переубедить.

Самое печальное заключается в том что обычно молодежь выбирает себе в кумиры дебилов из фабрики звезд, а не научных лауреатов нобелевской премии.

Кхм.. по-моему нужно держать индивидуальность. Можно взять что-то от своего кумира, любимого персонажа... будь то внешний атрибут или черта поведения/характера - но зачем воссоздавать его еще раз в большей степени? :) По-моему это глупо. Мы и так больно уж на серую массу смахиваем, надо больше ярких людей - не похожих... А не толпу из инкубатора под копирку.

Я считаю если человек в точности похож на своего кумира в этом нет ничего страшного:) У меня есть чувак знакомый так он копия Майка шиноды из LP похож в точности почти зато водку жрет не как майк точно:blink:

А и если человек неудачная копия это пародия и такие люди бесят.

Помоему вы слегка путаете понятья кумир и любимый герой.

И насчёт закосов.

Фанатение от чего либо никогда ни к чему хорошему не приводит - если не знать меру.

Кумир - это уже последняя стадия. Хотя если создать себе кумира и в разумных пределах пытаться подражать ему(НУ вот например учиться рисовать, писать, петь... Вообще творчески развиваться...), то не считаю я это таким уж злом.

Если же подражать кумиру в глупых вариантах, то рань или поздно это дело может довести и до псих больници...

Насчёт схожисти внутрене: НУ а что если бывают схожи черты характера, привычки, поведение... То это уже значит подражание?

И в конце концов - люди всё же схожи между собой - даже когда стараються выдилиться из серой массы - они погружаються в другую серую массу, которая пытаеться вырваться из первой серой массы. И так по кругу.

Насчёт подражания внешне: Если человеку и вправду идут некоторые элементы одежды, которые носит его кумир, то почему бы и нет? В конце концов можно же например раз в полгода позволить устроить себе косплей, что бы почувствовать себя в шкуре своего любимчика.

Главное, что бы всё это дело не мешало реальной жизни и окружающим!

косить по кумира удел подросток в период самоидетификации и определения своего соц статуса. Это практически обязательный этап в жизни человека, каждый через это проходил. Это нормально, до определенного возраста. Но когда начинают вполне сформировавшиеся особи из себя корчить какого-либо героя это бред на грани маразма. Так что мера, товарищи, важна мера! Фанатизм до добра не доведет....

Ммм... глупо, имхо. Никогда не поощрал культ личности. Я думаю, это следствие большого комплекса неполноценности личности - искать идеалы в других, а своё Я отодвигать, как нечто ничтожное по сравнению с "Богоподобным_кумиром".

Конечно же это моя точка зрения, я радикально к этому "маньячеству" отношусь. Человек сам делает из звёзд звёзды, а потом им же поклоняется. Абсурд.

Наще подобные закосы имеют иногда нечто общее с желданием кого то откосплеить. Некоторые индивиды даже постоянно отожествяют себя с каким либо персоонажем и стараются полностью войти в его роль.

Для меня такое поведение не приемлимо, и косить под кого то не вижу смысла.

Хотя иногда конечнобывает целесообразно перенимать какие то отдельно взятые черты коие благотворно влияют на личность.

Фанатизм он и в Африке фанатизм.

Я все же считаю, что это плохо, потому что у человека должна быть своя индивидуальность.

Личность не должна теряться.

Больше всего на свете не перевариваю фанатизм! Он для меня как самый страшный грех... Каждый человек индивидуален сам по себе... Надо просто суметь эту самую индивидуальность проявить...

Ненай....но мне кажется что это уж чересчур!

Каждый человек-индивидуальность.Надо просто быть самим собой,и люди к тебе потянутся

я не видела особо примечательных закосов. но если девочка-фаната Вайскройца начинает красить волосы в красный цвет и использовать личный глагол в мужском роде, - это бред.

• Супермодераторы

Люди довольно часто пытаются кого-то копировать, кому-то подражать. Чаще это действительно известные личности, звезды или вымышленные персонажи. Бывает и просто подражание человеку, которым восхищаешься и которого уважаешь, хочется перенять те его черты, которые вызывают восхищение. Это может быть и настоящий, простой человек из собственной жизни. Вообщем-то ничего страшного в этом нет, потому что подростки, которым это обычно свойственно, стараются таким образом найти себя. Плохо, когда это становится попыткой уйти от себя. Граница между этим наверное очень тонкая. Но не думаю, что чисто внешнюю атрибутику, цвет волос, очки и прочее можно рассматривать как негативное явление, как потерю собственной индивидуальности.

К тому же обычно это все быстро проходит.

Кому нравится, то пусть косят под кого угодно. Свобода самовыражения так сказать.

Я этим не занимаюсь, занимающихся этим (читай подражание "кумирам") не осуждаю.