Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2461820

По поводу "Узники Ямагири-мару" были у меня ассоциации :D

http://s49.radikal.ru/i126/1003/d5/bce5b65a7bfe.png

Кстати помнится весьма нехилый буританусукий английский сериал был по "Ветру в ивах". Казали по только что появившемуся ТВ6.

Ужасно детальный. Причём в сериале было продолжение книжных событий но весьма в каноне.

Опубликовано
comment_2461825
По поводу "Узники Ямагири-мару" были у меня ассоциации :D

http://s49.radikal.ru/i126/1003/d5/bce5b65a7bfe.png

Кстати помнится весьма нехилый буританусукий английский сериал был по "Ветру в ивах". Казали по только что появившемуся ТВ6.

Ужасно детальный. Причём в сериале было продолжение книжных событий но весьма в каноне.

Я видел. Занятный сериальчик.

А какая в том мультике Алиса!

http://i056.radikal.ru/0912/af/e0bf8891f349.jpg

Чайка Джонатан Ливингстон
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2478099
Кстати, не забываем, что "Труп невесты" всеми известного Тима Бертона - кукольный. "Кошмар перед Рождеством" тоже. Это удачные в коммерческом (и не только) плане фильмы. Так что не думаю, что материальные куклы полностью уйдут, а им на смену придут 3D-куклы.
Опубликовано
comment_2479504

Месяц назад увидела по 2х2 "Доктор Бартек и Смерть". Мне так понравился этот кукольный мультфильм, что я пересмотрела его уже раз шесть.

В детстве очень любила "Волшебника Изумрудного Города" и "Домовёнка Кузю", последнего и сейчас смотрю с удовольствием. Мне раньше больше нравились рисованные мультфильмы, сейчас же я полюбила кукольные: мне нравится рассматривать каждую куклу, сравнивать с живыми людьми.

Ещё недавно видела мультик по "Бедной Лизе". Куклы очень красивые были

Дуй, ветер, дуй! Чтоб щёки лопнули!
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2570795
Кстати, в советское время у нас крутили польский кукольный мультсериал про Мишку Ушастика. К моему удивлению, он шёл и по замбийскому ТВ.
  • 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2886120
Ещё есть очень хороший кукольный мультфильм "Одуванчик" - про мальчика, которому гномы подарили три ключа, а выбрать, что ими открыть, он должен был сам.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2912634
Думаю что с дальнейшим развитием 3D куклы окончательно вымрут. Ведь по сути это те же куклы только в "электронном" виде.
Опубликовано
comment_2912648

Думаю что с дальнейшим развитием 3D куклы окончательно вымрут. Ведь по сути это те же куклы только в "электронном" виде.

Не вымрут. Там возможностей по некоторым характеристикам не достаёт. Да вообще, эти две технологии одна другую заменить не смогут, только если вместе их научатся использовать более масово. Идея 3д-анимации близка к кукольной, а результат совсем другой. Но если кукольной анимации добавить необходимых 3д-эффектов и подрисовок, то получится что-то среднее и, может быть, лучше того и другого по отдельности.

Из японцев, работающих с куклами, мне больше известен Kihachiro Kawamoto. Ксатати, с чехами он работает (ну или работал в прошлом активно).

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2913410

Не вымрут. Там возможностей по некоторым характеристикам не достаёт. Да вообще, эти две технологии одна другую заменить не смогут, только если вместе их научатся использовать более масово. Идея 3д-анимации близка к кукольной, а результат совсем другой. Но если кукольной анимации добавить необходимых 3д-эффектов и подрисовок, то получится что-то среднее и, может быть, лучше того и другого по отдельности.

К сожалению, кукольная мультипликация сейчас очень затратное мероприятие. К тому же тратится огромное количество времени на каждый кадр. Для создание такого мультфильма нужно потратить не один год. Мимика куклы,каждое движение- на все это требует времени. Сейчас,конечно 3Д мультипликация заняла прочно свои позиции, хотя на это тоже нужно много времени, но используются люди, которые увешанные датчиками и камерами с захватом движения.

Да и людей, кто создает кукольную мультипликацию осталось не так много.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Опубликовано
comment_2914453
Нашёл ещё симпатичный кукольный мультик начала 50-х Mr. Strauss Takes A Walk - известный композитор гуляет (видимо по Венскому лесу) и сочиняет музыку.
Опубликовано
comment_2914498
Нарыл ещё древние мультики - про Гензеля и Гретель и другие, у нас в таком стиле стали снимать под конец перестройки - "Карпуша", "Правитель Турропуто", "Почтарская сказка", "Полицейская сказка"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.