АкирА Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 По поводу "Узники Ямагири-мару" были у меня ассоциации :Dhttp://s49.radikal.ru/i126/1003/d5/bce5b65a7bfe.png Кстати помнится весьма нехилый буританусукий английский сериал был по "Ветру в ивах". Казали по только что появившемуся ТВ6.Ужасно детальный. Причём в сериале было продолжение книжных событий но весьма в каноне. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 По поводу "Узники Ямагири-мару" были у меня ассоциации :Dhttp://s49.radikal.ru/i126/1003/d5/bce5b65a7bfe.png Кстати помнится весьма нехилый буританусукий английский сериал был по "Ветру в ивах". Казали по только что появившемуся ТВ6.Ужасно детальный. Причём в сериале было продолжение книжных событий но весьма в каноне.Я видел. Занятный сериальчик.А какая в том мультике Алиса!http://i056.radikal.ru/0912/af/e0bf8891f349.jpg Цитата
Сов@ Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Кстати, не забываем, что "Труп невесты" всеми известного Тима Бертона - кукольный. "Кошмар перед Рождеством" тоже. Это удачные в коммерческом (и не только) плане фильмы. Так что не думаю, что материальные куклы полностью уйдут, а им на смену придут 3D-куклы. Цитата
HitomiS Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Месяц назад увидела по 2х2 "Доктор Бартек и Смерть". Мне так понравился этот кукольный мультфильм, что я пересмотрела его уже раз шесть.В детстве очень любила "Волшебника Изумрудного Города" и "Домовёнка Кузю", последнего и сейчас смотрю с удовольствием. Мне раньше больше нравились рисованные мультфильмы, сейчас же я полюбила кукольные: мне нравится рассматривать каждую куклу, сравнивать с живыми людьми.Ещё недавно видела мультик по "Бедной Лизе". Куклы очень красивые были Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Кстати, в советское время у нас крутили польский кукольный мультсериал про Мишку Ушастика. К моему удивлению, он шёл и по замбийскому ТВ. Цитата
Shira Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Я не знаю. Может и есть. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Ещё есть очень хороший кукольный мультфильм "Одуванчик" - про мальчика, которому гномы подарили три ключа, а выбрать, что ими открыть, он должен был сам. Цитата
ellano Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Думаю что с дальнейшим развитием 3D куклы окончательно вымрут. Ведь по сути это те же куклы только в "электронном" виде. Цитата
rewersi Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Думаю что с дальнейшим развитием 3D куклы окончательно вымрут. Ведь по сути это те же куклы только в "электронном" виде. Не вымрут. Там возможностей по некоторым характеристикам не достаёт. Да вообще, эти две технологии одна другую заменить не смогут, только если вместе их научатся использовать более масово. Идея 3д-анимации близка к кукольной, а результат совсем другой. Но если кукольной анимации добавить необходимых 3д-эффектов и подрисовок, то получится что-то среднее и, может быть, лучше того и другого по отдельности. Из японцев, работающих с куклами, мне больше известен Kihachiro Kawamoto. Ксатати, с чехами он работает (ну или работал в прошлом активно). Цитата
tomogoshka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Не вымрут. Там возможностей по некоторым характеристикам не достаёт. Да вообще, эти две технологии одна другую заменить не смогут, только если вместе их научатся использовать более масово. Идея 3д-анимации близка к кукольной, а результат совсем другой. Но если кукольной анимации добавить необходимых 3д-эффектов и подрисовок, то получится что-то среднее и, может быть, лучше того и другого по отдельности.К сожалению, кукольная мультипликация сейчас очень затратное мероприятие. К тому же тратится огромное количество времени на каждый кадр. Для создание такого мультфильма нужно потратить не один год. Мимика куклы,каждое движение- на все это требует времени. Сейчас,конечно 3Д мультипликация заняла прочно свои позиции, хотя на это тоже нужно много времени, но используются люди, которые увешанные датчиками и камерами с захватом движения. Да и людей, кто создает кукольную мультипликацию осталось не так много. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Нашёл ещё симпатичный кукольный мультик начала 50-х Mr. Strauss Takes A Walk - известный композитор гуляет (видимо по Венскому лесу) и сочиняет музыку. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Нарыл ещё древние мультики - про Гензеля и Гретель и другие, у нас в таком стиле стали снимать под конец перестройки - "Карпуша", "Правитель Турропуто", "Почтарская сказка", "Полицейская сказка"... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.