Перейти к содержанию
Опубликовано

Пару дней назад приснился сон с очень отчетливым эффектом присутсвия ( :angry: :D )

Приснилась война. Что характерно, не современная, а какая-то еще 17-18 вв. Мушкеты со штыками, треуголки, парики...

Как началось непомню, но моменты перед тем как я проснулся -

нас построили на поле четырьмя квадратами ( наши в зеленой форме с красными отворотами, противник в синей форме с белыми отворотами)

Стучит барабан, офицер орет что-то, и тут с другой стороны поля стреляют пушки. Несколько ядер пролетает прямо через построение. Крики раненых разлетаются по полю...... с нашей стороны тоже бьют пушки.... теперь уже все поле заволокло пороховым дымом. Офицер снова орет что-то, из всех слов понял только одно - Огонь.

Хотя из-за дыма ничего не видно, я исправно, как и все стреляю вперед.... все ринулись в штыковую, я вместе со всеми... на поле ничерта не видно из-за дыма. На встречу мне попадаются только мертвые. Рядом никого, только слышно звуки боя. Пару раз мимо проскакали кавалеристы с саблями... из клубов дыма на меня бежит солдат в синем мундире. Стволом отвожу его штык ,бью прикладом в голову, отчего он падает на землю. Встаю над ним и штыком протыкаю его горло. Кровь бьет небольшим фонтанчиком. Еще один враг, закалываю его в живот (почему-то он протыкается как соломенная кукла, крови из него совсем не вылилось) Снова иду вперед, из-за дыма невидно нифига. Снова выскакиваетв враг и втыкает мне свой штык прямо в бок. И тут сон ( зараза такая) замедлился и я прям прочувствовал, как кусок железа протыкает меня...

Просыпаюсь и, натурально, у меня еще секунды три бок болел....

Гы.

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

• Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 269,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Кажется мне, что я перестала видеть свои сны. Новые места, люди совсем чужие и меня нет почти в снах... Я там только наблюдатель - дрон) Сегодня проснулась с большим сожалением, чем обычно...   Мексик

• Проще? Сны снятся тем, кому делать нечего, и тогда (в те периоды жизни), когда делать особо нечего:D или когда все катится по дефолту.   Когда у человека сознательная жизнь а.к.а. явь наполнена смысл

• Чем не похоже?) Тем самым парадоксом, что, кажется, когда жизнь наполнена эмоциями, тогда-то эти эмоции во снах и гуляют радугой? Правильно, когда эмоции гуляют и наяву, и во сне - это "незавязанные

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Запутали меня...

тогда, надеюсь, так понятнее: попробуйте во сне возразить себе. Или хотя бы не себе, а кому-то. Или переспросить, остановить себя. Удастся - самокритика работает, выбор есть, вы рулите сном. Нет - сон линеен, и вам ничего не остается, как смотреть сон-фильм.

Вот! Нет ассоциаций. Даже направлений куда мыслить

Ассоциации всегда найдутся, нужно поискать. Или (более легкий путь, но менее правильный - люди все же разные) выбрать из общепринятых\стандартных: тот же дворец - (поторюсь) - клетка, добровольное согласие с "выше головы не прыгнешь", отсутствие свободы выбора, неудовлетворенность тем, что достигнуто.
Опубликовано
  • Супермодераторы

Нет - сон линеен, и вам ничего не остается, как смотреть сон-фильм.

ага, только попкорна не хватает)

тот же дворец - (поторюсь) - клетка, добровольное согласие с "выше головы не прыгнешь", отсутствие свободы выбора, неудовлетворенность тем, что достигнуто.

У меня всегда отсутствие свободы и неудовлетворённость достигнутым.

Сон не изменился. Прошла чуть дальше. Немного сбилось время, но думаю, что скоро всё вернётся на места.

Опубликовано

Сон не изменился. Прошла чуть дальше. Немного сбилось время, но думаю, что скоро всё вернётся на места.

Сон изменится, если изменятся обстоятельства наяву, или оценка этих наяву`шных обстоятельств. Ну, или просто эмоциональное состояние)

Опубликовано
  • Супермодераторы

Сон изменится, если изменятся обстоятельства наяву, или оценка этих наяву`шных обстоятельств. Ну, или просто эмоциональное состояние)

Охужмне... Пока ничего не меняется наяву. Кое-что меняется в инетной жизни. Оценить своё состояние и жизнь не могу) Чувствую себя кошкой в углу, и всё.

"Любовь- она мечтанье и расчет!

Любовь- она безумие и разум!" - такие эмоции достаточно сильные?

Опубликовано

"Любовь- она мечтанье и расчет!

Любовь- она безумие и разум!" - такие эмоции достаточно сильные?

- да, оч. хорошо иллюстрирует сон со дворцом) Но дело не в силе же. Эта иллюстрация похожа на шторм, и

этот шторм - ритмичная статика, амплитуда\высота волн тут не важна. Эмоциональное состояние должно измениться, (хотябы сила шторма, направление ветра...) - тогда изменится сон)

Опубликовано
  • Супермодераторы

Эмоциональное состояние должно измениться, (хотябы сила шторма, направление ветра...) - тогда изменится сон)

Я уже не хочу изменений... Всё же любопытно, а что дальше и сколько ещё)

Опубликовано
Мне сплошное безумие снится. Спасибо хоть лифт приручил. Прошлой ночью снился лес и в нём брошенные куклы, причём они будто одушевлённые были. Хотел пойти забрать их, но всё время что-то мешало. И будто на шоссе возле дачи видел разные тягачи-сверхтяжеловозы, хотел заснять на мобильник, только камера почему-то не срабатывала.
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
Снилась детективная история. ГГ искал похищенную девушку, были погони, взрывы, флешбеки – гг и девушка детьми играют на пляже. И даже постер к этому фильму был.
Опубликовано
Снилось то, что я кого-то убил без видимых на то причин. Просто убил (так понимаю, чтобы доказать гордыне, что могу). Затем меня начали искать. Отвечать за содеянное мне очень не хотелось, поэтому я какое-то время убегал. Затем я (о чудо!) вселился в тело своего отца, который оказался каким-то крутым начальником, захватил его сознание и начал жить в его теле и вместе со всеми искать "меня-преступника". Таким образом я находился в постоянной тревоге от осознания того, что меня в любой момент могут раскрыть. Помню, что какое-то время мне нравилось жить в теле "отца" его жизнью; но потом меня потянуло вернуться обратно в свое тело. Я вернулся, пришел домой, включил телек, поиграл во что-то (играл в какой-то кроссовер по вселенной FF, типа Dissidia, но только персонажи были маленькими, типо чибиков, как в FF Tactics или как в FFXII Revenant Wings с полоской жизни под спрайтами. Еще помню что играл за Tidus'a из FFX); и на то время мне было уже все равно, загребут меня или нет - так осточертела эта тревога. Потом проснулся. Сейчас думаю, надо бы "Преступление и Наказание" почитать)))).

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Давно мне не снилось настолько экстравагантных снов. Сегодня под утро приснилось, что ко мне в гости приехал городской автобус ЛиАЗ 5292.21, причем очень уставший. Я укладываю его спать, чем-то накрываю, и тут слышу, как коты по комнате начинают носиться (наяву, сквозь сон), и жена встала и пошла на кухню кофе варить. И так же, сквозь сон, мысль - ну гады, они ж его разбудят, не дадут ему (автобусу) выспаться...
Опубликовано

Жизнь?

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
Мне редко что-то снится. А если и снится, то в половине случаев это герои из аниме, кино или какие-то люди из жизни. А цветные или не цветные, я не знаю. :huh:
Опубликовано
  • Супермодераторы
Мне сегодня снилась нефть. А вчера шоколад... что будет завтра? ((кажется догадываюсь....
Опубликовано
мне бывает так обидно, когда во сне отчетливо понимаешь что это сон, но ничего на свой вкус поменять не можешь, и твое тело, будто управляемое невидимыми нитями следует не всегда интересному сюжету... хотя, несколько раз мне все же удалось поменять незначительные детали, но я так и не поняла - я действительно осознанно изменила (хоть и немного)) сон или же это мне по сюжету должно было так казаться?)
Опубликовано

но я так и не поняла - я действительно осознанно изменила (хоть и немного)) сон или же это мне по сюжету должно было так казаться?)

если вы обдумывали свой прошлый сон наяву - этим вы изменили свой следующий сон. Т.е. поменялась ситуация наяву, вы наяву пререосмыслили что-то, что отражал ваш сон (вполне возможно, и не осознавая, связи между событиями сна и событиями в реале, что все равно не отменяет их связи)), и это переосмысление\или изменение ситуации наяву отразилось, уже как следствие, в "возможности изменить сон во сне". Т.е. в новом сне просто отразилась уже новая ситуация. И если старая вам вспомнилась во сне (но свершилась новая) - разница между ними показалась вам выбором.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

если вы обдумывали свой прошлый сон наяву

нет, я его не обдумывала. подобные части снов вообще сразу же забываются, я этот запомнила лишь из-за "изменений". И там не ситуация менялась, а лишь небольшие детали. В общем, щас подробней напишу)

я шла улице и внезапно) поняла что это сон. Начала вспоминать, что эта улица похожа на одну из реально существующих. Попробовала пофантазировать, чем можно позаниматься, будь то управляемый сон. тем временем приблизилась к магазину, изнутри похожему на антикварный. Вспомнила, что недавно мне снились офигенно вкусные тортики и пожалела, что это не та кондитерская. и вот с этого момента началось самое интересное. Пока я обходила магазин, прилавки поменялись на другие, с тортиками и пироженкамиXD

глупо, но сам факт что оно вроде бы по-моему желанию поменялось, меня удивил.

остальные эпизоды, к сожалению, уже забыла...

Опубликовано
бывает снятся анимешные сны по мадоке(обычно я в роли Хомуры,лол) и бывает Сакура и фейта приснится. Иногда "убийцей драконов" попадается помахать, правда безуспешно -_-"

Изменено пользователем алексей хребтов (смотреть историю редактирования)

[Fate/stay night][Yuri]team

Люди умирают если их убивать

Опубликовано

@Алексей Хребтов, когда ж тебя, козлину спамерскую, уже забанят нахрен.

----

Снились цветы, бабочки, Энкида в белом платье и далее в том же духе.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
Ненавижу, когда снится что-то невероятно красивое, или просто хорошее, и на самом(почему-то каждый раз так), самом интересном месте звенит будильник... Приходится досматривать сон в маршрутке и на первой паре...
Haru-chaaaaan!
Опубликовано
ТАкже помню давнениько по сонику сон снился. А вообще снов про аниме не так много как хотелось бы

[Fate/stay night][Yuri]team

Люди умирают если их убивать

Опубликовано

Снились цветы, бабочки, Энкида в белом платье и далее в том же духе.

энкида с косой тебе будет сниться =_='

• 3 недели спустя...
Опубликовано
А мне сегодня сраный скайрим приснился. Довели.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.