Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2221

Пару дней назад приснился сон с очень отчетливым эффектом присутсвия ( :angry: :D )

Приснилась война. Что характерно, не современная, а какая-то еще 17-18 вв. Мушкеты со штыками, треуголки, парики...

Как началось непомню, но моменты перед тем как я проснулся -

нас построили на поле четырьмя квадратами ( наши в зеленой форме с красными отворотами, противник в синей форме с белыми отворотами)

Стучит барабан, офицер орет что-то, и тут с другой стороны поля стреляют пушки. Несколько ядер пролетает прямо через построение. Крики раненых разлетаются по полю...... с нашей стороны тоже бьют пушки.... теперь уже все поле заволокло пороховым дымом. Офицер снова орет что-то, из всех слов понял только одно - Огонь.

Хотя из-за дыма ничего не видно, я исправно, как и все стреляю вперед.... все ринулись в штыковую, я вместе со всеми... на поле ничерта не видно из-за дыма. На встречу мне попадаются только мертвые. Рядом никого, только слышно звуки боя. Пару раз мимо проскакали кавалеристы с саблями... из клубов дыма на меня бежит солдат в синем мундире. Стволом отвожу его штык ,бью прикладом в голову, отчего он падает на землю. Встаю над ним и штыком протыкаю его горло. Кровь бьет небольшим фонтанчиком. Еще один враг, закалываю его в живот (почему-то он протыкается как соломенная кукла, крови из него совсем не вылилось) Снова иду вперед, из-за дыма невидно нифига. Снова выскакиваетв враг и втыкает мне свой штык прямо в бок. И тут сон ( зараза такая) замедлился и я прям прочувствовал, как кусок железа протыкает меня...

Просыпаюсь и, натурально, у меня еще секунды три бок болел....

Гы.

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

• Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 265,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Кажется мне, что я перестала видеть свои сны. Новые места, люди совсем чужие и меня нет почти в снах... Я там только наблюдатель - дрон) Сегодня проснулась с большим сожалением, чем обычно...   Мексик

• Проще? Сны снятся тем, кому делать нечего, и тогда (в те периоды жизни), когда делать особо нечего:D или когда все катится по дефолту.   Когда у человека сознательная жизнь а.к.а. явь наполнена смысл

• Чем не похоже?) Тем самым парадоксом, что, кажется, когда жизнь наполнена эмоциями, тогда-то эти эмоции во снах и гуляют радугой? Правильно, когда эмоции гуляют и наяву, и во сне - это "незавязанные

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2706202

Запутали меня...

тогда, надеюсь, так понятнее: попробуйте во сне возразить себе. Или хотя бы не себе, а кому-то. Или переспросить, остановить себя. Удастся - самокритика работает, выбор есть, вы рулите сном. Нет - сон линеен, и вам ничего не остается, как смотреть сон-фильм.

Вот! Нет ассоциаций. Даже направлений куда мыслить

Ассоциации всегда найдутся, нужно поискать. Или (более легкий путь, но менее правильный - люди все же разные) выбрать из общепринятых\стандартных: тот же дворец - (поторюсь) - клетка, добровольное согласие с "выше головы не прыгнешь", отсутствие свободы выбора, неудовлетворенность тем, что достигнуто.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2706979

Нет - сон линеен, и вам ничего не остается, как смотреть сон-фильм.

ага, только попкорна не хватает)

тот же дворец - (поторюсь) - клетка, добровольное согласие с "выше головы не прыгнешь", отсутствие свободы выбора, неудовлетворенность тем, что достигнуто.

У меня всегда отсутствие свободы и неудовлетворённость достигнутым.

Сон не изменился. Прошла чуть дальше. Немного сбилось время, но думаю, что скоро всё вернётся на места.

Опубликовано
comment_2706986

Сон не изменился. Прошла чуть дальше. Немного сбилось время, но думаю, что скоро всё вернётся на места.

Сон изменится, если изменятся обстоятельства наяву, или оценка этих наяву`шных обстоятельств. Ну, или просто эмоциональное состояние)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2707001

Сон изменится, если изменятся обстоятельства наяву, или оценка этих наяву`шных обстоятельств. Ну, или просто эмоциональное состояние)

Охужмне... Пока ничего не меняется наяву. Кое-что меняется в инетной жизни. Оценить своё состояние и жизнь не могу) Чувствую себя кошкой в углу, и всё.

"Любовь- она мечтанье и расчет!

Любовь- она безумие и разум!" - такие эмоции достаточно сильные?

Опубликовано
comment_2707014

"Любовь- она мечтанье и расчет!

Любовь- она безумие и разум!" - такие эмоции достаточно сильные?

- да, оч. хорошо иллюстрирует сон со дворцом) Но дело не в силе же. Эта иллюстрация похожа на шторм, и

этот шторм - ритмичная статика, амплитуда\высота волн тут не важна. Эмоциональное состояние должно измениться, (хотябы сила шторма, направление ветра...) - тогда изменится сон)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2707165

Эмоциональное состояние должно измениться, (хотябы сила шторма, направление ветра...) - тогда изменится сон)

Я уже не хочу изменений... Всё же любопытно, а что дальше и сколько ещё)

Опубликовано
comment_2707213
Мне сплошное безумие снится. Спасибо хоть лифт приручил. Прошлой ночью снился лес и в нём брошенные куклы, причём они будто одушевлённые были. Хотел пойти забрать их, но всё время что-то мешало. И будто на шоссе возле дачи видел разные тягачи-сверхтяжеловозы, хотел заснять на мобильник, только камера почему-то не срабатывала.
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_2707216
Снилась детективная история. ГГ искал похищенную девушку, были погони, взрывы, флешбеки – гг и девушка детьми играют на пляже. И даже постер к этому фильму был.
Опубликовано
comment_2707247
Снилось то, что я кого-то убил без видимых на то причин. Просто убил (так понимаю, чтобы доказать гордыне, что могу). Затем меня начали искать. Отвечать за содеянное мне очень не хотелось, поэтому я какое-то время убегал. Затем я (о чудо!) вселился в тело своего отца, который оказался каким-то крутым начальником, захватил его сознание и начал жить в его теле и вместе со всеми искать "меня-преступника". Таким образом я находился в постоянной тревоге от осознания того, что меня в любой момент могут раскрыть. Помню, что какое-то время мне нравилось жить в теле "отца" его жизнью; но потом меня потянуло вернуться обратно в свое тело. Я вернулся, пришел домой, включил телек, поиграл во что-то (играл в какой-то кроссовер по вселенной FF, типа Dissidia, но только персонажи были маленькими, типо чибиков, как в FF Tactics или как в FFXII Revenant Wings с полоской жизни под спрайтами. Еще помню что играл за Tidus'a из FFX); и на то время мне было уже все равно, загребут меня или нет - так осточертела эта тревога. Потом проснулся. Сейчас думаю, надо бы "Преступление и Наказание" почитать)))).

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2714222
Давно мне не снилось настолько экстравагантных снов. Сегодня под утро приснилось, что ко мне в гости приехал городской автобус ЛиАЗ 5292.21, причем очень уставший. Я укладываю его спать, чем-то накрываю, и тут слышу, как коты по комнате начинают носиться (наяву, сквозь сон), и жена встала и пошла на кухню кофе варить. И так же, сквозь сон, мысль - ну гады, они ж его разбудят, не дадут ему (автобусу) выспаться...
Опубликовано
comment_2714271

Жизнь?

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_2714512
Мне редко что-то снится. А если и снится, то в половине случаев это герои из аниме, кино или какие-то люди из жизни. А цветные или не цветные, я не знаю. :huh:
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2714536
Мне сегодня снилась нефть. А вчера шоколад... что будет завтра? ((кажется догадываюсь....
Опубликовано
comment_2715678
мне бывает так обидно, когда во сне отчетливо понимаешь что это сон, но ничего на свой вкус поменять не можешь, и твое тело, будто управляемое невидимыми нитями следует не всегда интересному сюжету... хотя, несколько раз мне все же удалось поменять незначительные детали, но я так и не поняла - я действительно осознанно изменила (хоть и немного)) сон или же это мне по сюжету должно было так казаться?)
Опубликовано
comment_2715686

но я так и не поняла - я действительно осознанно изменила (хоть и немного)) сон или же это мне по сюжету должно было так казаться?)

если вы обдумывали свой прошлый сон наяву - этим вы изменили свой следующий сон. Т.е. поменялась ситуация наяву, вы наяву пререосмыслили что-то, что отражал ваш сон (вполне возможно, и не осознавая, связи между событиями сна и событиями в реале, что все равно не отменяет их связи)), и это переосмысление\или изменение ситуации наяву отразилось, уже как следствие, в "возможности изменить сон во сне". Т.е. в новом сне просто отразилась уже новая ситуация. И если старая вам вспомнилась во сне (но свершилась новая) - разница между ними показалась вам выбором.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2715691

если вы обдумывали свой прошлый сон наяву

нет, я его не обдумывала. подобные части снов вообще сразу же забываются, я этот запомнила лишь из-за "изменений". И там не ситуация менялась, а лишь небольшие детали. В общем, щас подробней напишу)

я шла улице и внезапно) поняла что это сон. Начала вспоминать, что эта улица похожа на одну из реально существующих. Попробовала пофантазировать, чем можно позаниматься, будь то управляемый сон. тем временем приблизилась к магазину, изнутри похожему на антикварный. Вспомнила, что недавно мне снились офигенно вкусные тортики и пожалела, что это не та кондитерская. и вот с этого момента началось самое интересное. Пока я обходила магазин, прилавки поменялись на другие, с тортиками и пироженкамиXD

глупо, но сам факт что оно вроде бы по-моему желанию поменялось, меня удивил.

остальные эпизоды, к сожалению, уже забыла...

Опубликовано
comment_2716903
бывает снятся анимешные сны по мадоке(обычно я в роли Хомуры,лол) и бывает Сакура и фейта приснится. Иногда "убийцей драконов" попадается помахать, правда безуспешно -_-"

Изменено пользователем алексей хребтов (смотреть историю редактирования)

[Fate/stay night][Yuri]team

Люди умирают если их убивать

Опубликовано
comment_2716907

@Алексей Хребтов, когда ж тебя, козлину спамерскую, уже забанят нахрен.

----

Снились цветы, бабочки, Энкида в белом платье и далее в том же духе.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2716917
Ненавижу, когда снится что-то невероятно красивое, или просто хорошее, и на самом(почему-то каждый раз так), самом интересном месте звенит будильник... Приходится досматривать сон в маршрутке и на первой паре...
Haru-chaaaaan!
Опубликовано
comment_2717093
ТАкже помню давнениько по сонику сон снился. А вообще снов про аниме не так много как хотелось бы

[Fate/stay night][Yuri]team

Люди умирают если их убивать

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2721653
А мне сегодня сраный скайрим приснился. Довели.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.