Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот, что интересно - обычно, когда рассказываю свои сны где-нибудь, то мои посты трут без объяснений. При том, что они единственные в топике касаются собственно сновидений, а топик им и посвящён (если админы не брешут). То же самое и в теме покупок. Зачем тогда писать такое название темы, если она на самом деле совсем для другого?
  • Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну а есть люди, которые никогда не видят никаких снов.

Сны видят все :) Просто не каждый их запоминает. Это так, без сказок. (тем более ирландских, не говорите мне об Ирландии плиззз, я так зла на один их коллектив!)

В моих снах преобладает чаще всего один мотив - погони. И не всегда я в роли догоняющей. :) На втором месте - встреча со странными людьми. Железная дорога и одинокая саранка на повороте этой ж/д дороги. Вообще железная дорога , видимо, мой конёк в снах )))

Опубликовано
О, епонский городовой, железная дорога, а также линии метро и трамвайные пути преобладают в моих снах, сколько я себя ни помню. И всегда приходится по этим же путям удирать от кого-то. Почти в каждом сне меня кто-то преследует, и если бы я вовремя не просыпался, то меня давно бы поймали и растерзали! Странных людей в моих снах всегда было хоть отбавляй, типа Лохматого из сказок Фрэнка Баума, но теперь они стали сыпаться на меня и наяву... Необычные домики тоже доводилось видеть во сне, один из них я включил в свою книжку и поселил в нём зловещего дилехтора.
Опубликовано
А мне обычно снятся не картинки и образы, а мысли и эмоции. То есть мне снится, что я думаю о каких-то событиях которые происходят во сне, испытываю какие-то яркие эмоции по этому поводу, а картинок практически нет. А еще бывает сны сбываются, но это отдельная тема. И фиг поймешь о чем сон пока он не сбудется, так как видишь лишь маленький кусочек.
Опубликовано

бывают повторяющиеся сны, с завидным постоянством повторяются сны, в которых присутствуют чужие.

Уж очень я люблю чужих, хотя во снах они, естественно, за мной гоняются, противостояние я vs чужие проходит с переменным успехом: то они меня съедают, то я их уничтожу.

А еще переодически снится сон о том, что у меня в квартире толпа малознакомого народа, веселятся и что-то празднуют злоупотребляют алкоголем, причем это все без моего разрешения. Я искренне удивляюсь, как они все ко мне попали и кто их позвал. Заканчиваются сны из этой серии одинаково: я с применением визической силы освобождаю жилище от народа и их барахла, некоторых приходится брать за шиворот и буквально выбрасывать из квартиры.

Опубликовано

А вот для кого-то такое оказалось не сном и вылилось в Путешествие)

Сны процентов на 90, как у детей, напрямую связаны с реальностью, понятны и просты донельзя, и зачастую либо сильно разочаровывают, либо очень радуют. Грустно просыпаться и осознавать, что такие хорошие вещи приснились, а реальная проблема осталась (ну или весело, когда всё наоборот).

Опубликовано

нЯ сегодня был только рад проснуться... Происходящее до начала основного действа помню смутно, сидел на диване в каком-то большом помещении, более похожем на оранжерею. И из кустов в какой-то миг выпрыгнуло нечто, похожее на змею, позаимствовавшую челюсти у саблезубого тигра >_< (Правда, непонятно, как такое существо смогло выпрыгнуть). нЯ отмахнулся правой лапкой, в которую эта тварь и вцепилась. Оставшаяся часть сна была посвящена попыткам снять эту тварь с руки, раздумиям, а ядовитая ли она, эта тварь, наблюдениям за появившимся в ранах ядом. Потом нЯ поспешно резал лапку ножом, чтобы промыть раны и спасти себя от страшных мук...

Благо, проснулся до того, как начал отрезать руку >_<

Опубликовано

Как ни странно, сны начали иповторяться, но видео идёт немного с других ракурсов. При том сны, которые снились 6-10 лет назад. Некоторые смотрятся как фильмы, да и по длительности иони бывают не такими уж и короткими. Но сегодня был сон как короткометражный фильм (почему-то из двух частей).

Буду описывать его и превращать в рассказ. Последний сон меня заинтересовал основательно.

Спойлер:
По намёкам это конец 16-го века в Италии. Описывать много не получится, только то, что было в сне. Сюжет мрачноватый и местами извратский, но кончается всё хорошо - кое-кто на скорости слетает с лошади об угол дома (без шлема) после укуса за ногу собакой. В сне это смотрелось вполне эффектно. Этот некто был педофилом (без тяги к сексу с девочками-подростками. Тут он был вполне избирателен и без жестоких прихотей). Попытки приставаний к дочери его последней возлюбленной кончились для него плохо.
...Это была не классическая шекспировская драма (по стилю). Но на самом деле это просто чудаческий сон, склеенный в голове из кучи разных сюжетов.
Опубликовано

запоминается только бред последнее время, наверно из-за того, что сейчас сплю крайне мало и чаще днем))...

...сегодня вот снилась мне погибшая бабушка... и не знаю почему(не помню, что точно там было), так проснуться хотелось... но не получалось) ужасное ощущение - когда вроде и понимаешь, что сон, но начинаешь сомневаться))) а бывало ли у вас, когда хочешь - но не можешь?)

Опубликовано
так проснуться хотелось... но не получалось) ужасное ощущение - когда вроде и понимаешь, что сон, но начинаешь сомневаться))) а бывало ли у вас, когда хочешь - но не можешь?)

Во сне, что это все сон обычно не осознавал. Как то снилось, что завтра сдавать очень важный экзамен, а я ничего не учил и гонял балду. Как проснулся, сильно обрадовался, что сон.))

Обрывки снов обычно помню, но ингода такой бред снится.))

Хотя несколько раз снились очень хорошие сновидения, что даже жалко были, что это не реальность.))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня запомнил сон, что бывает со мной крайне редко.

Снился какой-то бред о том что я лежу в больнице, и какая-то зверствующая нянечка наказала меня за опоздание к отбою посадив в "карцер" находящийся прямо в палате лишив меня тем самым возможности участвовать в каком-то празднике проходящем на первом этаже. Что за больница, что за нянечка и что за праздник - понятия не имею. =)

Опубликовано

Мне снился некий господин в форме офицера 19 века. Как солдатик такой парадный. С суровыми чертами лица. Это был русский генераль, но 100% неизвестный какой-то, я о нём слыхом не слыхивал. Я на него долго глядел чего-то, не помню чего, то ли разговаривали, то ли он с кем-то разговаривал, там, кажется, вообще много вялого действия такого было. А потом он пошёл на французского генерала шпионом, выкрадывать, что ли. И спалился. Французским генералом был Наполеон, но внешне был почти неотличим от русского (а вообще, размытая внешность у него была). А потом я про него забыл и вообще про него (про русского то бишь) не волновался, потому что у него всё было хорошо (они то ли игрались, что ли, с французом), и мы сидели за праздничным столом, когда какой-то причудливый тип справа от меня вдруг продемонстрировал новую технологию измельчения приправ и овощей. Взял, натурально, пакетик от доширака, открыл и себе сыпанул, и сказал, что это у всех так, что это не пыль, а типа экстракт, и что вкус так полнее чувствуется. Там такой скандал случился! Только я стал это дело обдумывать, что лучше, вкус или жевать реальные овощи, как проснулся.

За неделю до этого стал отцом тройни. А потом вот ловил Наполеона и ел дошираковские пакетики на званом приёме в XIX веке.

Опубликовано
Мне тут снилась всякая галиматья, не буду пересказывать. Но вообще последние ночи снится всё на тему религии, как её любили показывать Хаксли и Виан. Не знаю, отчего такие сны.
Опубликовано
В последнее время стала во сне разговаривать, причём, мне кажется, что я не просто разговариваю, а прямо-таки, вопить начинаю. Хотя, никто кроме меня дома не просыпался. Может и кажется. Вообще, крайне забавные вещицы происходят. Например, стала сниться музыка. Не абстрактная, а конкретные вполне композиции и песни, с чётким ощущением, что я их действительно слышу, очень и очень реалистичным, и последующим пробуждением. При этом, песенки попадаются такие, которые я слышала от силы два раза и довольно давно относительно времени сновидения, и вдобавок, не из числа любимых, не вызвавшие каких-либо ассоциаций или чего-то ещё. Или вот ещё, приснилась квартира как-то, и очень хорошо запомнилась планировка и интерьер, вплоть до мелочей типа проводов над плинтусом и рамы зеркала. Но дело в том, что в такой я никогда не была. Ни в гостях, ни где-то ещё. Впервые вижу. А происходящее в этой квартире можно прямо по Фрейду толковать, очень уж хорошо ложится. В итоге, само по себе сновидение не несёт никакого интереса, кроме непосредственно факта такого яркого, почти фанатичного запоминания. В последнее время наблюдается тенденция к тому, что интереснее не само сновидение, а процесс сна. Долгое невысыпание даёт о себе знать в крайне занимательных формах, порой даже думается, что стоит иногда намеренно не спать какое-то время)
Опубликовано

Ну мои сны редкие, но как всегда оригинальны. Ну как оригинальны. Не в плане того, что слишком новизной пахнут, и никогда раньше такого не видело человечество. Но сравнивая сны к примеру со сновиденьями бабушки, как та стояла полдня в очереди за колбасой, мои меня больше радуют. Ну вот недавно приснился буквально survial horror. Как всегда, смешиваются разные жанры, воспоминания и тому подобное. В какое-то время я хотел посмотреть яро какой-нибудь фильм ужасов, или аниму такого же жанра, но почему-то не нашел. Однако мысли и желания остались. В те же времена играл в новенький Dragon Age. И вот мой сон:

Некая гостиница. В компании я, собственно как главный герой, и мои союзники, опять же из игры. Цель просто до безумия - за определенное время выполнить нужное задание. Но в итоге оно склоняется к одному - спрятаться как можно лучше от противника. А вот кто им был, я так и не понял. Могу лишь сказать - что это чудо меня пугало. Оно дышало где-то в коридоре, топталось, скреблось по всем окнам/дверям, стучало в замки и другими способами нагоняло на меня ужас. Помню первую "миссию", где вчетвером надо было попросту запереться в двухкомнатном номере. Просто позакрывали двери, выключили свет. Вдвоем спрятались за диван, один под одеяло кровати, и я в шкаф. "Ужас" прошел мимо нас, даже не заметив, и никак не попугав. Но во второй раз, я помню, как надо было выбежать из комнаты, дабы сбегать за продуктами в здешний буфет. При этом шелкнуть в далекой комнате за переключатель, спасти одного человека, сказав ему куда спрятаться, чтобы он тоже выжил, и вернуться быстро обратно. Ни в какое сравнение не идет с первым заданием, не правда ли? Не помню как я делал все эти задания, но точно помню, когда я вернулся в комнату, я забыл включить свет, и спрятаться. Я просто сидел перед дверью, а там было прозрачное стекло. Второй "Ужас" был сильнее первого, это было заметно еще на внешний вид, на повадках, и собственно, потом и на деле. Оно конечно же поспешило ворваться к нам в номер, и перебить всех, кроме меня. Мы отчаянно защищались, но в итоге выжил, как уже сказал, только я. Потом уже проснулся.

Вот что бы сказал такое дяденька Фрейд и ему подобные? Или как всегда, мозг просто рандомно выдает различные картинки и представления? Ну или все-таки стоит за снами задумываться?

Алсо, никогда не понимал сонников. Там к примеру напишут, что диван - к тому то, а солце - к другому. А если во сне у тебя тысячи разных предметов, на чем остановиться? Другое дело, если взять главный предмет. Как когда-то мне снилось, что купил троих попугаев и гуся. Гуся кинул в угол, и забыл, ухаживая за пернатыми. А потом вспомнил - он не умер, а стал очень маленьким. Я пошел его кормить супом, а он утонул в тарелке. И вот на чем остановиться? Гусь? Попугай? Тарелка? А ведь там еще была уйма других вещей.

Вообщем думаю на этом все. Мой часовой пояс и график завтрашнего поднятия на ноги да на учебу, заставляет меня отправиться в кровать, вперед к новым снам. Если что за неделю увижу оригинального - думаю вновь порадую вас ими.

Опубликовано

мне сегодня приснилось как рядом со мной какой то тип умерает а я звоню в скорую, говорю что он скоро умрёт а девушка мне ответила что я тупой 0_О

всё...

вообщем у мну сны тупые =(

Опубликовано
Мне тут приснилось что я стою в городе где то на автобусной остановке. Там стояла бутылка водки на земле. Мне захотелось пнуть её ногой. Я пнул, но нога прошла навсквозь.Я заинтересовался этой бутылкой, и толпу всю что стояла на остановке тоже заинтересовал. Все пока удивлялись "чуду" приехал автобус и я один уехал. Конец.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Дожил-таки! Начали сниться наикавайнейшие анимешные сны, да ещё и с японской озвучкой! (правда, это создаёт некоторые неудобства с пониманием снов, поскольку нЯ улавливает лишь отдельные слова и фразы. Ну и ладно, зато жизнь стала хоть немного краше). Осталось впасть в счастливую анимешную летаргию, но пока, увы, никак...
Опубликовано

Мои сны тоже цветны...

В основном они носят реалистичный характер,лишь изредка есть какая-то в них фантастика,какое-то оборудование или явление,которое нигде ранее не встречал...ни разу не сбывались...

Опубликовано

Я вижу цветные, но странные сны :P

Один из них:

обстановка как в немом кино, передо мной резное зеркало, а на мне белое платье с кружевами...:huh:

Все в этом сне было черно-белым, кроме этих кружев.... они были ярко-красными :blush:

Жуткий сон

Опубликовано

Мне каждую ночь что-то снится. И почти никогда не бывает кошмаров. Даже если много крови и смерти, меня это только больше захватывает и увлекает. Часто снятся сны с интересным сюжетом и очень правильной моралью. Вот по сюжету одного из таких снов сейчас пытаюсь написать рассказ. Ну не пропадать же добру в конце концов!

А еще сны всегда очень яркие и реалестичные. Запахи, вкусы, ощущения. Все как настоящие. Я шизофреник?? О_о

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация