Little_cactus Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 (изменено) Хм... Помню, когда вышел впервые Старкрафт я в него играл 17 часов подряд, потом лег спать. И мне снилось, как я продолжал в него играть)! До сих пор помню! Я там 2 мисии прошел.Я сидела более 6 часов в чате, где все на черном фоне..Закрыв глаза и провалившись в сон я продолжала общаться. %__% Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Reina (смотреть историю редактирования) Цитата
katsuro_T Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 Недавно приснился Запретный Лес из Гарри Поттера, рисованная я (помесь Гаары и Рицки почему-то), Неджи со шррамом во лбу и Орочимару с волшебной палочкой. Потом не помню. Потом Орочимару подарио мне дивиди плеер) Цитата
Keity Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 Я сидела более 6 часов в чате, где все на черном фоне..Закрыв глаза и провалившись в сон я продолжала общаться. %__%у меня такое тоже было...=_+ чаще всего самые яркие сны у меня о сексе...:P Цитата
-AMF- Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 М, сегодня что то странное приснилось, я ходил по городу, отрывал головы котам и складывал их в черные мусорные мешки оО И это очень странно, кошек я очень люблю, да и вообще с животными никогда так бы не стал поступать, ломаю себе голову, откуда мозгу такое могло придти в "голову" ^^ Цитата
Kageti Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Мне приснилось недавно, что на меня нападают все домашние животные. А я их убиваю голыми руками.+ опять немного Silent Hill. Цитата
Вампирша Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Если говорить о ярких снах, то они у меня все яркие. Аж как то жутко становится, когда просыпаешься. Обычно просыпаюсь в холодном поту. (Возможно много ужасов читаю и смотрю, да еще и свои мысли в голове не переводятся). Недавно во сне меня грузовик раздавил. Так я до сих пор слышу хруст собственных костей. А чего стоит одно только прикосновение мокрой, болотного цвета, слизкой руки. Я сразу проснулась. Брр.. Жуть.И таких много. Аж спать не хочется. Цитата
Houl Mode Dragon Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 О-о-о-о... мне сны каждый день снятся довольно реалистичные. Поэтому если их рассказывать вам темы не хватит. И вообще по моим снам можно снимать фильмы ужасов. Один из них, когда я попала к своей бабушке (а это уже ужасно) так она отправила меня прогулятся в коридор (размером с вокзал) а там было толпа каких-то монстриков желающих откусить от меня лишний кусочек ( а лишнего кусочка у меня нет!!!!) Пришлось убегать. Знаете бегать во сне довольно полезно для того чего там бегает. Отделалась малой кровью меня убили всего два раза (вместо четырёх). Вот такие у меня интересные сны. Цитата
mellominx Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 хммм....если о ярких снах, то я вспоминаю об одном ну очень бредовом:Все смотрели фильм Зубастики (кто не смотрел, посмотрите)? Так вот, в моем сне у них шла ожесточенная война с...домашними котами о_О Причем действие происходило в квартире из которой я уже года два к тому времени как съехала. До сих пор не могу понять чего в моей голове такого произошло, что вылилось вот в такой бред. ТВ смотрела без фанатизма, котов не мучала... Цитата
Madmuazel Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Иногда по сюжету сна....хоть блокбастер снимай.... Цитата
metan Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Иногда настолько реалистичные сны, что когда просыпаешся то потом весь день какоето чувство потери. Цитата
Melozoid Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 мне обычно хорошие сны сняться: боевик, приключения, эротика очень редко аниме. но не всегда получается вспомнить что снилося Цитата
console Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) Почти никогда не помню, что снилось. Время от времени вообще ничего не вижу.Последнее время сны (по крайней мере, те, что запомнились) редкостно отвратные. Изменено 13 декабря, 2007 пользователем console (смотреть историю редактирования) Цитата
Melozoid Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Сон-это ваше подсознание! Цитата
Krustnik6 Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Ага-ага) Подсознание...Если быть точным -это некий диалог сознания и подсознания. Когда мы бодрствум то оно как бы спит. А во сне...Просыпается. По-этому если человек очень много всякого туда напихал ( страхов всяких, желаний там неудовлетворенных) то и сны у него соответствующие (хех). Ну и еще не надо забывать что информация там символична...То есть есть все что снится ну это в любом случае ...в 90 проц. какой-то символ (знак)..Только не стоит искать их расшифровку в сонниках - все знаки для каждого свое означают. Грубо говоря если сняться зубы -это не зна что у тебя усе скоро сдохнут ;) :lol: Просто ввиду сказанного выше-плохие сны ( кашмары) являются неким сигналом, что есть какая-то проблема...Если очень сильно и постоянно..Значит...надо че-то делать, а то может ведь и рвануть!!! :P Такие дела. Есть много литературы интересной на этот счет. Кто ищет -тот найдет!!! Цитата
klavis Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 сны это наши мысли за прошедший день (или те что нас регулярно одолевают) перевёрнутые до самых невероятных форм Цитата
DNK_Inc Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Как известно, человек может контролировать всего лишь 3% мозга, остальная часть тоже функционирует, но бесконтрольно - на уровне подсознания. Во время сна из контролируемых 3% используется 3% для пробуждения с последующей активацией инстинкта самосохранения по мере надобности. В итоге, во сне человек контролирует всего 0,09% мозга, остальная часть отдаётся подсознанию. Оно способно брать под контроль все ресурсы мозга для осуществления сложных вероятностных расчетов (о них ниже).Во сне подсознание "считывает" информацию, которая была сохранена в течении дня от момента пробуждения до момента отхода ко сну из т.н. оперативной памяти - вспомните, когда только ложишься спать, перед глазами первые 15 минут прокручиваются все события дня, но без соблюдения точной хронологии - это подсознание "считывает" эту самую информацию. После этого события анализируются, сопоставляются с постоянной памятью, при этом используется одно полушарие головного мозга, отвечающее за логическое мышление. После анализа начинается синтез с использованием другого полушария, отвечающее за творческое мышление. Весь этот процесс человек может наблюдать (ну и запомнить, если мозг посчитает нужным), используя оставленные ему 0,09% мозга - это и есть сон :) .Отсюда можно сделать следующий вывод: сон - это процесс анализа-синтеза событий, происходящих с нами, и на их основе вычисление наиболее вероятных последствий и связанных с ними событий! Получается так, что каждый сам себе "Нострадамус" B) !P.S. Описание немного похоже на описание функционирование компьютера. На самом деле это компьютер имитирует работу мозга, поэтому я использовал компьютерную терминологию, как более близкую для восприятия нам, пользователям. Да и не знаю я медицинских терминов, и тем более, что мало кто их поймёт :( ! Цитата
Nox Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 ^^МодераториалРики-тики-так, учимся пользоваться опцией "Поиск" перед созданием новых тем и так же учимся писать более развёрнутые посты при топикстарте. Созданная Вами тема из-за наличия нескольких развёрнутых ответов объеденина с темой-клоном, открытой в разделе ранее. Устное замечание. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 DNK_Inc В общем-то, почти во всём согласен. Небольшая поправка: если верить современной психологии, то сон (не дрёма и не засыпание, а именно сон - в последней части сна. Тавтология, да...) - это проявление непроизвольного воображения (а воображение невозможно без памяти). Это объясняет, почему мы не всегда видим сны про вынос мусора и чепятание на анимефоруме, но иногда ещё и астральных слоников, толпой прущих на реподирижабль. Цитата
DNK_Inc Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Lawliet-san, согласен с вашей поправкой и хотел бы внести свою: мы ведь видим сон не постоянно один и тот же во время сна (прошу прощения за тавтологию), а несколько в течении всего времени - во время фазы быстрого сна. Так вот некоторые из них выполняют очистку памяти от "мусора" - той информации, которую мы получили, но вскользь и ценности особой она не представляет. Мне кажеться, что это т.н. пустые сны, которые не запоминаются мозгом вообще, которые чаще всего снятся посреди ночи между двумя фазами медленного сна. Цитата
klavis Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 сон часто формируется всего лишь из одного фрагмента памяти, одного кадра, а всё остальное додумывается само по себе Цитата
K.S.M.O.T.A. Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Мне снится то что будет потом. Иногда что нибудь произойдёт, хм.. где то я уже это видел? Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 DNK_Inc Согласен; недаром (не замечали?) детали, которые легко вспоминались ещё вечером, ни за что не вспомнятся с утра.Ксмота Дежа вю. Частое явление. Однажды была даже целая цепочка снов, последний из которых как раз-таки воплотился в реальности. Впрочем, как написано выше, ничего потустороннего в этом нет ^_^ Цитата
Krustnik6 Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Lawliet-san, ага) чистая физика ( теория об информационном поле)DNK_Inc, запоминаются только те которые были в REM -фазу перед пробуждением. А если проснуться в фазу медленного сна то помнить не бу ничего. :) Lawliet-san, мы видим розовых слоников, потому что подсознание складирует информ. в закодированной символической форме. Это все, своего рода символ. )( Цитата
klavis Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 эффект дежа вю происходит из-за того что мозг во сне может проиграть наиболее вероятный исход событий. скажем завтра вы должны пойти с друзьями в музей, но т.к. вы давно знакомы, то вполне можете предсказать реакцию и поведение каждого, вплоть до траектории перемещения. мозг всё это выдаёт во сне, так или иначе сон запоминается приходя в музей случается как во сне, отсюда и дежа вю Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.