Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_979867

Бороздя по аниДБ обнаружил интерестную анимешку под названием "Первый Отряд", производимую моей любимой студией 4 градуса.

В аниДБ год выпуска - 2005, однако никто по ходу ни сабил. и вообще наверно не выодило ещё. =(

В трейлере можно увидеть пионеров, МГУ, Московский метрополитен, и небезизвестный плакат "не болтай". И всё это под микс техно и песни наших бабушек "утомлённое солнце". Также имееццо АМВ с песней некого русского репера Лигалайз.(хз кто это. рэпом не увлекаюсь). трудно сказать что это значит, но трейлер подал надежду увидеть качественное и интерестное аниме.жду с нетерпением х)

аниДБ - http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=4401

сайт(с трейлером и амв) - http://www.first-squad.com/

если кто знает чегонить плиз откликнитесь х).

подробности здесь (прочитайте, пожалуйста, перед тем, как спрашивать):

Первая статья - Анимегид №9 2005

http://img220.imageshack.us/my.php?image=fs1a4lc.jpg

http://img419.imageshack.us/my.php?image=fs2a8fi.jpg

Вторая - АнимеГид №12 февраль 2006

http://img20.imageshack.us/my.php?image=fsn1a5fk.jpg

http://img420.imageshack.us/my.php?image=fsn2a5jv.jpg

http://img83.imageshack.us/my.php?image=fsn3a7bq.jpg

http://img151.imageshack.us/my.php?image=fsn4a5yv.jpg

post-1371-1144301347.jpg

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

• Ответов 672
  • Просмотры 60,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2179402
Хотя у них это редко бывает. остаётся надеяться на российскую сторону участников.
Вот как раз таки российская сторона меня настораживает. Что то не припомню я толковых со смыслом полнометражек в России в последнее время. Ну поживём увидим. Может получится.
Опубликовано
comment_2184099
Сайт понравился, описание персонажей и прочее сделано на удивление качественно, равно как и сам трейлер. Признаться ожидал чего-то на уровне Urda, но обошлось. Смотреть приятно, хотя при просмотре арта показалось что дизайн Зины позаимствовали из Dead Leaves и удивила серьга в левом ухе у Лёни. Он что из цыган?

Скорее всего просто единственный ребенок в семье. После победы большевиков прошло всего-ничего, и люди ещё просто не могли отказаться от традиций. Или из среды казачества (у них это было весьма популярно).

А так, занятный фильма будет, непонятно зачем анимешники так накинулись на него.

Даже если и Г...., так уж лучше наше (сценарий наш - стало быть наш, хоть Диснеем нарисованный) чем японское. Хотя жаль, что не сериал ...

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2227557
В Русском Репортере появилась статья о "первом русском аниме". Впринципе ничего нового о самой анимешке не написали. Зато можно немного узнать об одном из авторов и о сложностях, с которыми пришлось столкнуться при съемках.

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2245136
а Первый Отряд вышел или нет?

Обещают этой осенью, 26.04 даже по РенТВ показывали кусочки и интервью с создателями.

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2245414

хотя помню читала, что обещали весной этой.

все переносят сроки.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Опубликовано
comment_2245424

Интересно, можно ли будет с него нарезать что-то в жанре военной драмы или там бекграунды будут со странными, исторически не корректными деталями...

Немножко интересно, что ж они смогут сделать. Хочется надеяться, что не слишком увлекутся фантастической стороной своей альтернативки.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2245596
Увлекутся-увлекутся... Не своё же. Свою-то историю отображают причудливо, а уж "злого северного соседа"... В общем, ожидания - самые мрачные.
Опубликовано
comment_2245601

Похоже, будет фантастика с претензией на серьезность.

Отрывки по внешнему виду напомнили какие-то пропагандистские советские плакаты 40-х годов прошлого века, переделанные в стиле аниме.

Опубликовано
comment_2245614

Почти уверен что это будет пафосное зрелище а-ля Афросамурай. Т.е. на какую-то "глубокомысленность" можно особо не рассчитывать.

Ведь совершенно ясно что сабж нацелен на аудиторию, с аниме как таковым в общем-то не знакомую.

Впрочем, я в любом случае жду с нетерпением, что бы там ни было, аниме про Россию - это будет любопытно.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2245620
Не думаю, что мы чего-то хорошего увидим от наших сценаристов (утверждать не буду - мож, и получится чего, но просто не уверен), но посмотреть нужно - может, японцы ситуацию хоть немножко выправят. А сверхбоянистое название "Момент истины" меня лично убивает...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2245645

ждать.. хе хе.. все равно пока не увидим сиё произведения впечетлений не будет..

посмотреть бы ло бы интересно.. все таки тем же самым японцам ВОВ тоже очень близка..

так что как гриццо - жду =)

_аниме
Опубликовано
comment_2245658
посмотреть бы ло бы интересно.. все таки тем же самым японцам ВОВ тоже очень близка..

М-дя, близка... Причём весьма и весьма.

Хотя русских, как народ в целом, и Россию, как государство, в аниме обычно выставляют в не слишком-то выгодном свете. Вспомнить FMP или вот был какой-то проходной махо-сёдзе про Русско-японскую войну.

При этом отдельные русские персоналии вполне могут быть и положительными персонажами. Тот же Калинин из того же FMP или Галан из "Пламеннного лабиринта".

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2245681
Несмотря на соседство (довольно, впрочем условное), все представления о нас ограничиваются штампами западного масскульта.

из разговоров со знакомыми японцами - что для вас такое Россия - "ээ нечто большое, рядом и фиг знает как себя вести и что с ней делать.."

_аниме
Опубликовано
comment_2245761

Всё же это будет не чисто японское произведение, с нашей стороны кое в чём поправляют японцев, насчёт некоторых местных реалий. И взгляд на ВОВ получается не их, а наш, правда, с добавлением мистико-фантастики и всяких характерных для аниме вещей.

Эх, боюсь, получится красиво, но несколько непривычно. И будут говорить, что из исторических событий делают балаган...

Опубликовано
comment_2245767
Всё же это будет не чисто японское произведение, с нашей стороны кое в чём поправляют японцев, насчёт некоторых местных реалий. И взгляд на ВОВ получается не их, а наш, правда, с добавлением мистико-фантастики и всяких характерных для аниме вещей.

Эх, боюсь, получится красиво, но несколько непривычно. И будут говорить, что из исторических событий делают балаган...

предлагаешь Ханкин-Гол и Харбин с Манджурией экранизировать с точки зрения Японцев?

в ВОВ кстати много было мистико-фантастичного.. а уж если в архивных документах покаопаццо.. там очень интересные данные можно получить..

_аниме
Опубликовано
comment_2245825
в ВОВ кстати много было мистико-фантастичного.. а уж если в архивных документах покаопаццо.. там очень интересные данные можно получить..

Голливуд уже успешно использовал все возможное и невозможное из этого арсенала.

по сабжу, меня больше смущает, что они хотят это в кинотеатрах у нас показывать (если корреспондент рен-тв ничего не напутал). получается, что сразу будет и русская и японская озвучка? кто тогда будет режиссером нашей?

вопросов как всегда больше, чем ответов.

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2245832
Даешь Фильченко и Ко на озвучку Отряда!

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

Опубликовано
comment_2245863
предлагаешь Ханкин-Гол и Харбин с Манджурией экранизировать с точки зрения Японцев?

Это пусть они сами для себя делают, кто им запрещает.

Было раз интервью с какой-то нашей актрисой, которую пригласили играть советскую шпионку в японском х/ф или сериале про войну, так она жаловалась, что ей чуть-чуть взаправду голову не отрубили, когда по фильму должны были казнить :lol:

Просто если бы они снимали про ВОВ совсем без участия нашей стороны, возможно, получилось бы ещё намного чуднее...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.