:-) Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Но сдаётся мне, что был бы "Первый отряд" лучше/хуже, реакция на "русское аниме" не шибко-то изменилась. Не-из-беж-ность.Это не "русское аниме", а "российское аниме". Что за привычка всё говно обклеивать ярлычком "русское(ая)(ий)"?Думается, если бы этот мульт сделали целиком сами японцы, реакция не была бы положительнее.Например, если какой-нибудь "I WISH YOU WERE HERE" говно, оно говно при любых авторах.Ошибка ШприТЦа и Ко в том, что они слили пионерскую тему плохой историей. Если бы хотели прославить и т.д. снимали бы по конкретному произведению и наняли бы толковых режиссёров, сценаристов и т.д. А теперь пусть смотрят ПО такие же как и авторы люди, которые сегодня здесь, завтра там, а после завтра ... Цитата
GodSlayer Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Ну, какбы и по Ельфенлидам фанатеют.Эльфен Лид не представляет для меня чего-то плохого, так что мимо кассы. И там вполне себе хороший сценарий.А тут именно с предубеждением, что ааа наши всегда что-нибудь налажают.Такое предубеждение есть всегда, и не только против наших (не говоря уж о продолжениях громких хитов, потому как "сиквелы всегда хуже"). Ну и, судя по всему, действительно налажали.)Потому и говорю, будь сценарий хоть золотой, мнение уже будет предвзятым.В корне не согласен. При отличном сценарии, хороших диалогах, и правильной подаче, всё остальное не так уж страшно (хотя тоже критично). Да, всегда найдутся больные русофобией, но их было бы меньшинство, и всем на них было бы наплевать.Если же большинство отзывов как минимум критические, то это вина именно фильма, а не "предвзятость", "предубеждение", "русофобия" или ещё чего. И если при этом кто-то говорит "да вы всё равно были бы против", "вы не патриоты", "да вы просто русофобы", "прааативные пираты-ворюгиии, вы нас убилиии!!1!" и т.п., то это уже дешёвый популизм, и (как в некой жиже ранее) попытка набить бабло за счёт "ура-патриотизма" и тому подобного.В том то и дело, что не все отзывы плохи.Ну, кто-то и Уеболла считает гениальным режиссёром, а его фильмы - шедеврами (просто шедеврами, без всяких оговорок). :D Ну и на самом деле - даже в фильмах того же Уеболла можно найти позитивные вещи, и что-то хорошее вообще (если тщательно поискать). Цитата
АкирА Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) при этом давят на патриотический пафосНо если бы было с медведами то тоже бы давили на него.Причем тут EL? Канбэ-сан фигню вообще не снимаетНу вот как раз таки многие считают, что снимает, но суть не в этом.К эльфенлиду при всей полярности взглядов, сторонники всё же ухитряются придумать свою логику(полностью противоречащую реальной логике и это доказывалось не раз) и фанатеть.Тоесть элементарная логичность сценария ничто для фанатения по фильму. Стало быть не в сценарии "Первого отряда" дело. Это не "русское аниме", а "российское аниме".Не вижу особой разницы. Кавычки стоят не спроста.Думается, если бы этот мульт сделали целиком сами японцы, реакция не была бы положительнее.Есть такое подозрение.И там вполне себе хороший сценарий.Нелогичности и ляпы разбирали не раз и не два. Хорошим сценарием это назвать нельзя не в коем.И если при этом кто-то говорит "да вы всё равно были бы против", "вы не патриоты", "да вы просто русофобы", "прааативные пираты-ворюгиии, вы нас убилиии!!1!"Вобще то я писал только про первое ибо "да вы всё равно были бы против" у меня не ассоциируется с "вы не патриоты". Кстати в ЖЖ авторов "да вы всё равно были бы против" вроде бы не звучало.Ну, кто-то и Уеболла считает гениальным режиссёромВопрос только в том, кто же эти кто-то? Авторитетные судьи или так себе.Как писал Купер, негодуют в основном отаку. Их мнение главнее мнения военной газеты? Изменено 9 октября, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Причем тут EL? Канбэ-сан фигню вообще не снимает)))Ахтунг - Предвзятость! :D Если серьёзно, то всё это из раздела - "Гайнакс делает только шЭдЭвры, а Гонзо - гУмно". :angry:Но тем не менее озвучка не понравилась и смотреть с ней нет желания. Так что сабж пока мимо меня проходит. Вроде говорили что вставки уберут из релиза. Так что может и не придётся на них смотреть.Немного настораживает "короткометражка", я было решил что будет полноценный мувик. Цитата
Fanateek Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 И если при этом кто-то говорит "да вы всё равно были бы против", "вы не патриоты", "да вы просто русофобы", "прааативные пираты-ворюгиии, вы нас убилиии!!1!" и т.п., то это уже дешёвый популизм, и (как в некой жиже ранее) попытка набить бабло за счёт "ура-патриотизма" и тому подобного.+1Если в России (ну в данном случае не совсем в России типа) сняли фигню и я говорю, что это фигня, это отнюдь не значает, что я не патриот... И это не значит, что можно снимать что попало - истинные патриоты все съедят и не посмеют сказать, что фигня это.Ахтунг - Предвзятость!Где? Из того, что я смотрел из работ Канбэ Мамору (EL, I''s Pure, Denpateki na Kanojo, Kikoushi Enma, Baccano!), все очень понравилось... И не вижу аналогии со студиями - там работают разные люди (не могу назвать ни одну студию. чтоб нравилось все или чтоб не нравилось все), а тут речь идет об одном конкретном человеке - режиссере. Есть же те (и их немало), кто считает все работы Макото Синкая, Хаяо Миядзаки, Морио Асаки или Мамору Осии великолепными. Цитата
АкирА Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Если в России (ну в данном случае не совсем в России типа) сняли фигню и я говорю, что это фигня, это отнюдь не значает, что я не патриот...Сдаётся мне что тут вступает в силу несколько другой патриотизм, а именно: "Спасём Россию от её же собственной фигни!"Есть же те (и их немало), кто считает все работы Макото Синкая, Хаяо Миядзаки, Морио Асаки или Мамору Осии великолепными.Так это и есть предвзятость. :D Цитата
klavis Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Еще нам угрожают, что за каждую скачанную копию умирает один японец шансов на продолжение всё меньше и меньше сколько раз надо скачать чтобы приблизить к нулю? Цитата
Barnett Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Еще нам угрожают, что за каждую скачанную копию умирает один японецИм бы пальцы отрезать за такие перлы, чтобы всякую муть не писали. :lol: Цитата
klavis Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 там должен был идти зачеркнутый текст. но у хрома какие то трудности с цитированием) Цитата
scorpion666 Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Только что посмотрел, честно говоря ожидал большего. Порадовало только более менее качественное сейю от отечественных производителей.В остальном же лучше промолчу. Цитата
Chemist Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Вопрос только в том, кто же эти кто-то? Авторитетные судьи или так себе.Как писал Купер, негодуют в основном отаку. Их мнение главнее мнения военной газеты?Сдаётся мне, тут идёт эффект новизны. Старшее поколение(я слишком мелкий был, чтобы такое примечать) мне рассказывало, что в первые Макдаки приезжали на мерсах и в норковых шубах гамбургер и картошку похавать, как в ресторан... и ведь довольны были, нэ?В РФ не развита мультипликация для старших школьников, молодёжи и выше. Мультик изначально позиционируется и воспринимается, как нечто детское. Некие попытки("Князь Владимир") при доставляющем начале к середине-концу сводятся к н не пойми чему для младшего школьного возраста... Я к чему, взрослые умудрённые критики, журналисты и вообще люди, которые пишут положительные отзывы, либо скушали аниме в первый-второй раз. Вернее, не аниме, а, если говорить в общем, мультипликацию с рейтингом и другой целевой аудиторией, чем они привыкли видеть. Как следствие -- "Вау!"... или же они раньше видели "Наруту" периода филлеров у детей на экране, а тут вдруг даже заявки на сюжет... Люди же, либо привычные к подобной ориентации мультипликации, в частности, японской(читай -- анимешники... не люблю я слово "отаку"), а также те, кому плевать, что смотреть -- фильм или мульт, а оценивающие картинку\звук\сюжет\степень бреда -- получают вполне определённые впечатления. В зависимости от профессиональной ориентации, могут возникать дополнительные лулзы... Примерно так. Цитата
walt Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 во первых не мне вам рассказывать про пеарво вторых это Наше Российское мнение что можно сделать говно рапеарить и пипл схаваетв третьих НЕ НАДО ПУТАТЬ Российских работяг и российских менеджеровпотому что "во вторых" для работяг - баттхерт (валят же все на них) а для менеджмента живые бабкипотому что "попил", потому что воруют итд итп Первый отряд это бизнес проект имеющий к исскуству аниме отдаленное отношениене более тогои я не говорю как будто это плохо, так работают чуть более чем все организации РФ Цитата
Onegai-kun Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Вот сейчас сижу смотрю) Вставки с живыми людьми имхо притянуты за уши и служат "оттягиванию" времени, реплика про "6 отряд" сразу напомнила о Ghost in the shell ^_^. По-моему всю историю Нади рассказали во флешбеке в кинотеатре. Особенно реплика "Беги к выходу! Тебе еще рано умирать..." Прям так и хочется сказать "...от скуки")) Представляю себе толпу, которая выбегает из зала после этой реплики...))) В общем досмотрю и допишу, но ясно сразу, что первый блин-комом, я б даже сказал комищем таким огромным. Повествование очень сумбурное и быстрое. Но думаю на него будут ходить люди, которые только видели наруто/тетрадку/и еще-что-нибудь-на-2х2. Нормальный анимешник, который посмотрел много чего нормального, на ЭТО просто не пойдет. В общем пока "пипл хавает" такое будут снимать, поверьте мне) Цитата
Белорус Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Около часа продолжительность, из которых ~1/3 - интервью неких экспертов (я уж не знаю каков процент из них - настоящие ветераны), которые как бы на полном серьёзе намекают на чуть ли не документалистичность событий.Всё это обсуждение меня страшно заинтриговало. Уже не терпится купить ДВД, чтобы самому оценить сюжет. И особенно вставки. То, что пишется здесь о вставках – никак не укладывается в голове в ясную картину. То они скучные, то – самая потеха. Вот вы, Jamis, даже допускаете, что "экспертами" могут быть настоящие ветераны. Что они на полном серьёзе могут намекать на подлинность событий. Но представить, что у авторов был такой замысел, никак невозможно. Никак! (если только авторы психически здоровы; а я думаю, что здоровы).Меня интересует, пробовал ли кто-нибудь приступить к просмотру с совершенно другим настроем? Заранее ожидая, что увидит не героический сюжет, а комический? Что увидит пародию на героический сюжет? Точнее, пародию на то, как иногда делают псевдодокументальные "исторические" фильмы.Дело в том, что однажды я так накололся на французском мультике "Арзак"”. Совершенно бредовом, если отнестись к сюжету серьёзно. И до того я нигде (даже на коробке ДВД) не читал, что это комедия. И в самом мультике на это явных намёков нет. Но как только я догадался, что "Арзак" – пародия на фантастические сериалы, всё стало на свои места. (Об этом я давно уже написал на сайте World-art) здесь же трэш притом трэш по одной причине - пильнули баблеца Ну не томите, поделитесь эксклюзивной информацией: сами видели распил? или одна баба сказала? :huh: Цитата
АкирА Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Chemist Скорее всего так. Но, тогда всё не так уж плохо. Ведь именно так вот многие из нас пришли в аниме. И рассуждали так же. Вон я выше вспоминал как Б.Иванов Ниндзюскрола расписывал.Чем чёрт не шутит. Может старшее поколение отакуется благодаря Отряду хоть бы до того, чтобы не считать клубы сектой. :)waltПервый отряд это бизнес проект имеющий к исскуству аниме отдаленное отношениене более тогои я не говорю как будто это плохо, так работают чуть более чем все организации РФСкажу больше. Так работает Бандай Визуал в Японии. :)И кстати не всегда коммерческие проекты к искусству отношения не имеют.Вот Шприц и Климов всюду говорят про то что делали для себя, вот мечтали историю такую забубенить. И я им верю. Мечтали, фанатели. Правда помимо желания нужны профессиональные умения. Вот они видимо и режут наш искушённый глаз. Японцы то собаку съели на снимании анимы, писании сценариев и т. д. А эти товарищи первый раз засели за это. Потому 4С сработало хорошо, а друзьям сценаристам качать уровни/нанимать другого сценариста. Изменено 9 октября, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) здесь же трэш притом трэш по одной причине -пильнули баблеца на остаток сваяли говнецаА кстати, сколько стоит стандартная анимешная полнометражка ?И сколько ухнули на "ПО" ? Надо было им работать как на "Мельнице" - бабки есть на год и всё. А тут непонятно в чём задержка: в аниматорах или сценаристах ...Вот Шприц и Климов всюду говорят про то что делали для себя, вот мечтали историю такую забубенить.Вот в том-то и беда! Беда "ЕРЖиков в тумане" и тому подобной авторской анимации и "ПО" в том числе в том что делается для себя. Если бы учли интересы отаку - было бы лучше. А так получилось нечто "авторское" за чужие деньги. Изменено 9 октября, 2009 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
malf Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Еше не успел посмотореть но начитавшись отзывов теперь даже и не знаю стоит ли... Цитата
АкирА Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 А тут непонятно в чём задержка: в аниматорах или сценаристах ...В интервью писали, что они во первых долго искали студию и режиссёра. Во вторых долго объясняли как что должно выглядеть. Ну и столкнулись с особенностями японской рабочей системы, где решать всё, быстро и сразу немогут. (Хотя как они при этом ухитряются Наруту с Ванписами фигачить? Видимо и правда гайдзинам не доверяют.)Вот в том-то и беда! Беда "ЕРЖиков в тумане"Неуместное сравнение. Технически, сценарно и т. д ежик весьма крут, что те же японцы признали. Тоесть Норштейн то своей цели достиг и с профессиональной и с душевной стороны. Ну ему конечно не надо было заморачиваться, чтоб фильм прокатывался, окупился...Здесь же мне дико хотелось взять в руки напильник и поотпиливать лишнее, ну и по допиливать недостающее. Так то история потянет. Дофига мы подобных в аниме видели. Подана коряво. Цитата
Chemist Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 ВНЕЗАПНО. Ещё одно интервью:http://lenta.ru/conf/shpriz/ Особенно доставляют перлы про озвучку...Относительно озвучки - я знаю, что многие, особенно люди, которые часто смотрят аниме, критически относятся к той озвучке, которую мы сделали для "Первого отряда". Нам кажется, что в России существует своя традиция озвучания. Когда фильм озвучивался на русском языке, мы сознательно решили придерживаться этой классической и традиционной темы, а не формы сейю, которая адаптирована для аниме (хотя в фильме есть и такая озвучка).(с Помимо доставляющих перлов встречается откровенное расхождение с известной информацией.1. максимка [06.10 13:50] Как возникла идея разбавить анимационный фильм документальными вставками? Это было обусловленно хронометражом исходного материала, или такая задумка была изначально? Эта идея возникла где-то в середине пути. Во-первых, эксперименты в этой области проводились и другими мультипликаторами. В частности, фильм "Принцесса", который вышел несколько лет назад, очень успешно и интересно соединил видео и анимацию, нам это страшно понравилось и показалось, что это подойдет и для нашей темы. Просто нам было интересно соединить эти два изобразительных языка похожим способом, как соединяется текст и иллюстрация в книге, и таким образом создать еще один слой возможного восприятия и интерпретации нашей истории. В нашем случае анимационные части являются условно документальным материалом, и между кусками анимационной истории комментаторы, как хор в греческой трагедии, комментируют происходящее. Это был эксперимент. Нам понравилось, как получилось. Никакого отношения к хронометражу это не имеет. 2. Проект занял 2,5 лет... раньше говорили о 5. Таки озвучили затраты:Мы потратили три миллиона долларов на производство фильма и делали его около двух с половиной лет. Цитата
АкирА Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Так часто показания меняют, что сам чёрт ногу сломит. Почитал интервью. Там вопросы особо жгут.Почему для создания своего мультфильма Вы не пригласили опытных российских мультипликаторов, например, Юрия Норштейна?Мрак!Судя по вышедшему трейлеру, рисовка «Первого отряда» довольно сильно отличается от современного аниме и выглядит несколько устаревшей.ЁКЛМН...Существо явно живёт на одном кавае и не подозревает про другие стили.Что касается: Нам кажется, что в России существует своя традиция озвучания.то похоже они всё так же продолжают непонимать за что ругают озвучку. Не за то что базарят не как японцы, а за то что играют левенько. Изменено 9 октября, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Бросил на середине. Не сказал бы, что "совсем ужас" или "жутко плохо", но крайне посредственно и не особо интересно. Анимация по меркам ОАВ на среднем уровне, сюжет кривой, местами просто плох. Вставки "мокументальные"(или псевдодокументальные) делали зря, какой-то совсем экстремальный способ забить место.В общем, не имей сериал отношения к РФ, его бы не "ценили больше" как рассуждают некоторые, а вообще прошли бы мимо. Мувик пока относительно новый, но по имеющимся рецензиям, оценкам на известных аниме-сайтах(со стороны "нейтральных" по отношению к теме людей) уже ясно, что воспринимают сей проект без особо энтузиазма и оценивают скромно.А тут у псевдопатриотов мозг прям аж горит: РФ, да еще и ВОВ. Посмотрел на указанный "положительные отзыв" аж улыбнуло:Но все равно этот необычный, неоднозначный мультфильм о нашем героическом прошлом станет (уже стал) самым красивым, исторически правдивым по своей сути кинособытием нового века.Феерически просто))) Честно говоря, ради вот такого кипиша это аниме стоило бы делать. В этом ПР-плане, создатели постарались на 5. А само произведение вышло из тех, о которых говорят "не посмотрел - ничего не потерял". Цитата
Spc_away Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Насчет рипа фестивального двд: качество графики и сюжет - на уровне бледных поделок ОВА аниме 80-х. Озвучка - и того хуже. Тот же "World of the Talisman" делает "Первый отряд" по всем параметрам. Сомневаюсь, что в кинотеатрах покажут что-то лучше. Изменено 10 октября, 2009 пользователем Spc_away (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 Вообще непонятно, нафиг нужны были русские в команде разработчиков. В РедАлерт Союз более "русский" чем здесь. Не хватает атмосферности - много упущений в мелочах, я ничего не имею против пионерок-астральных-воинов например, но могли бы ей хотя бы шашку казачью вручить, для антуража. А так, на мой взгляд, самый лучший персонаж в фильме, это капитан из-за которого вся буча - стоит себе, в пафосной позе, не раздражает. Цитата
АкирА Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) В общем, не имей сериал отношения к РФ, его бы не "ценили больше" как рассуждают некоторые, а вообще прошли бы мимо.Некоторые рассуждают, что как раз таки от пофигистичного до более положительногоВ переводе на русский это значит что была бы темка на анимефоруме с десятью отзывами. И никто не предпринимал бы даже попытки разобрать ВСЁ по косточкам и придраться к ВОБЩЕ ВСЕМ КОСЯКАМ. Отлично понимая что средненькие производители И НЕ ОБЕЩАЛИ не то что шедевра, но и хорошей работы.В этом то вся ирония. Будь то же, но японским, галдели бы меньше и восприняли ровнее. Как только фактор НАШЕГО, так сразу...23 страница, между прочим. :DВообще непонятно, нафиг нужны были русские в команде разработчиков.Они какбы придумали и начали проект. Изменено 10 октября, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Iahel Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) как бы тоже приобщилась.уныло и скомкано. сюжет не вытянули. завязка какая-то лажовая вышла. :D в остальном да, средняк стремящийся к мути, при чем и по анимации тоже. все таки, назвался груздем, то есть фильмом, то и анимацию соответсвующую делай.ну, по головам уже сто раз прошлись, ну буду баянить :P PS Misha и Alyosha в титрах изрядно повеселили. Изменено 10 октября, 2009 пользователем Iahel (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.