Al_Sleeper Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Даже интересно на что будут менять.На махровое махо-сёдзе :blink:? Или на хентай :blink:? Цитата
АкирА Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Даже интересно на что будут менять.Мехов вернут. :) Цитата
Белорус Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Chemist, ваше сообщение 368 я почему-то получил трижды в разное время (любопытно, только я?). Может, это ещё не всё... :lol: Приходится на него реагировать.Вы не слишком агрессивны? Понятно, что фильм вам очень не по вкусу, может быть, вы и правы (я ещё не видел). Но почему "добить", "дерьмо" и т.д.? А вдруг мне, когда выпустят ДВД, он понравится? Тогда я не знаю, что я с вами сделаю!.. Во всяком случае, на шоколадки можете не рассчитывать (как сказал Людовик королеве во время истории с подвесками).Вот вы пишете: "Вставки гробят динамику на корню. Вдобавок их без смеха смотреть невозможно, особенно бред про "траву" и контузию..." Так это же, на мой вкус, явный плюс! Динамику я видал в гробу (её навалом в боевиках). А если вставки без смеха смотреть невозможно, то это по-моему как раз похвала… :) Цитата
АкирА Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 А если вставки без смеха смотреть невозможно, то это по-моему как раз похвалаЕсли бы "Отряд" был комедией то да. Но происходящее мало смахивает на комедию. Цитата
Barnett Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Понятно, что фильм вам очень не по вкусу, может быть, вы и правы (я ещё не видел). Но почему "добить", "дерьмо" и т.д.?Я тоже не особо поощряю категоричность, тем более мои вкусы не всегда совпадают с мнением "активного большинства". Поэтому когда начинают что-то клеймить и хаять при том, что мне понравилось или не вижу ничего плохого или ужасного в просмотренном, начинаю ощетиниваться. :lol: Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Прочитав вот такой обзор этого мультфильма на сайте megacritic.ru: "Мультфильм Первый отряд - это фантастическая история противостояния в 1942 году двух секретных оккультных военных ведомств: немецкого Аненербе и русского 6-го отдела. Немцы с помощью магии вызывают дух магистра ордена Меча, погибшего в Ледовом побоище :lol: , и тот начинает собирать вокруг себя армию демонов :D . Советская разведка подключает в ответ своего лучшего агента 14-летнюю девочку Надю, и та оживляет убитых в начале войны пионеров :lol: , чтобы вступить в бой с силами зла."поняла, что подобную убойно-маразматическую смесь пропустить ни в коем случае нельзя. Думаю, мульт получился веселый. Цитата
kraiiv Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Кстати на тотошке уже раздается. На русском с английскими сабами. Цитата
Barnett Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 На русском с английскими сабами.Глянул трейлер на русском. Что-то меня совершенно не зацепило, более того, герои начали вызывать отторжение. А ведь я японской дорожки не слышал, следовательно в этом плане мне не с чем сравнивать, чтобы быть предъвзятым. Мдээ.. Цитата
rewersi Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Спасибо за такое не скажешь, а вот по лапам настучать охото, особенно авторам (а если не поможет, то и по головам). Смешали историю с фантазией и выложили в таком неприглядном виде. С некоторой стороны даже круто, ...но тупо. Понятно, что это коммерческое произведение, работа на зрителя, но лучше бы сделали тогда что-то чисто фантастическое с полностью придуманными персонажами. А то вышла смесь магической мистификации и чего-то типа реализма. Трэшовый мистический боевик в исторической обстановке.3/10. Позор авторам. Только денег на этом и заработали... Никакого толку. Цитата
walt Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 убогенько...первый блин комомвторой следоват будет экзешникомтретий тайтл будет, глядишь годным Цитата
:-) Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Слава Тотошке ...Ничего страшного в ПО нет, как в озвучке, так и в говорящих головах.Всё простенько. Сюжетец убогенький. Много недосказанного, но как экранизацию вырванной из книжки страницы, смотреть вполне можно. Деньжат на ДВД скорее всего пожалею, ибо ... (не знаю, что ибо, но скорее всего жалко).Шприцу и Климову вместо того чтобы выдумывать фэнтези, дабы показать пионеров героев (или других героев идентичных натуральным), надо было экранизировать готовые произведения, например Тимур и его команда, РВС, и т.д. С такой красивой картинкой смотрелось бы намного лучше. Изменено 5 октября, 2009 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
balduene Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Не бось все ценители смотрели в свеженьком ансабе? Цитата
:-) Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Не бось все ценители смотрели в свеженьком ансабе?Это плохо? Цитата
klavis Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 хренотень какая-то. такой крутой пиар и такой слив в итоге. даже обидно. нарезка для клипа лигалайза в сто раз круче получилась. сколько там, 4 года почти делали. нафига спрашивается. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Не бось все ценители смотрели в свеженьком ансабе?а равки вообще есть?я вот скачал [izumi] First Squad.mkvhttp://tokyo-tosho.net/details.php?id=253724так как других равок не было:http://tokyo-tosho.net/search.php?terms=Fi...quad&type=7 а там анлийский хардсаб не убираемый. обман да и только Цитата
Fanateek Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 такой крутой пиар и такой слив в итогеа я ни на минуту с того времени, как первый раз услышал, что сабж будет, и не питал ни малейшей наджеды на то, что получится что-то вменяемое...Посмотрел-таки - благо короткометражка))Единственным плюсом сабжа является рисовка - вот тут японцы постарались: красивые фоны, отличное 3D, персонажи нарисованы приятно довольно-таки (не считая зомби - несуразные какие-то...).Ну а остальное... плохо.Саундтрек. Ноу комментс - его попросту нет.Сюжет... такое ощущение, что его придумал 10-летний сын сценариста, только что в первый раз посмотревший каких-нибудь Evil Dead'ов. Настолько ни о чем, такая примитивщина, что даже я такого не ожидал. В начале метания от одного момента к другому - от прошого к будущему героини ну очень напрягали, плюс каждый момент по десять секунд. Потом меня повеселила машина ихняя - одели на девушку, понимаешь ли, тяжелое водолазное снаряжение и с помощью него она отправилась в мир мертвых)))) Ну а потом был бой с этими несуразными зловещими мертвецами и концовочка ни о чем.И, само собой, наиболее раздражающий фактор (авторы решли добить зрителя, ну или усыпить - не удивлюсь, если ползала спало во время сеанса) - эти интервью. Уже без них сабж стад бы лучше на порядок. Вот зачем они тут были нужны? Ну на крайний случай, если уж невмоготу и хотелось это сделать - так нарисуйте их хотя бы (хотя и так было бы плохо, но все лучше того, что мы имеем сейчас)! Напомнило "Район №9", где эти вставки тоже сильно портили фильм (ну то хотя бы был фильм...). А когда начинали рассказывать, что все это могло быть правдой... не передать словами то, что я чувствовал в те моменты (я вообще очень скептически отношусь к подобного рода явлениям, как экстрасенсы и пр.).Ах да: еще раздражала каждые пять минут появляющаяся надпись посреди экрана - "МОЛОТ Энтертэйнмент, 2009"В общем, делали долго и не сделали толком ничего, кроме набора красивых, слабо связанных друг с другом картинок. Поставил 4 балла, за рисовку. Хотя, стОило бы поставить 3... Цитата
balduene Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Fanateek, какие все разборчивые стали... рисовка, саундтрек, интервью... прям заслуженные критики! не уж то с горя пошли k-on пересматривать? Цитата
Delcheff Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Fanateek, какие все разборчивые стали... рисовка, саундтрек, интервью... прям заслуженные критики! не уж то с горя пошли k-on пересматривать?К-ОН как ни крути лучше первого отряда. Да что там, даже сравнивать нечего, как Оригу с пьяным деревенским баянистом. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) *удалено автором* Изменено 6 октября, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Fanateek, какие все разборчивые стали... рисовка, саундтрек, интервью... прям заслуженные критики! не уж то с горя пошли k-on пересматривать?Да с удовольствием) вот только ОВАшки дождусь)Я, может, и не столь разборчив и не "онеме-эстет", но лажу отличить от нормального аниме еще могу)) Изменено 6 октября, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Я, может, и не столь разборчив и не "онеме-эстет", но лажу отличить от нормального аниме еще могу))http://s03.radikal.ru/i176/0910/31/2af4845a3076.jpg Цитата
Riff-Raff Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Мощный топ, однако. Все таки зря не признаетесь, что вы "онеме-эстет". Изменено 6 октября, 2009 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Вот зачем они тут были нужны? Ну на крайний случай, если уж невмоготу и хотелось это сделать - так нарисуйте их хотя бы (хотя и так было бы плохо, но все лучше того, что мы имеем сейчас)!Денег не было на рисование. Говорящими головами добирали хронометраж, который не дотягивал до полнометражного, чтобы кинотеатры взяли показывать. А мне заглавная музыка понравилась. В гробу я видел всех модных диджеев. У нас эпик война, так и музыка должна быть эпичной. Жаль что всё остальное...впрочем уже писал. Цитата
Барон Пятница Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) «Построим дирижабль!»Надпись на экране.Феерический бред. Прямо-таки фонтанирующий поток бреда выливается с экрана в мозги ни в чем неповинных зрителей. Зачем всё это, спрашивается?Мне, честно говоря, непонятно. Те пейсатели, которые пейсали сценарий, во времена СССР-то вообще жили? Иммигрировали, наверное.Чтобы понять, сколько чуши нам предстоит услышать и увидеть — достаточно лишь узреть трейлеры, благо они короткие. В кино ничего нового не покажут.Говорящие головы, это очевидно, чтобы растянуть представление. Советские ветераны еще ничего, но немцы дай бог родились последний год войны. Флешбеки нам показывают тоже по два раза, хо-хо, конечно, мы уже забыли под конец, какие у Надйи были замечательные воспоминания. «Нашийаблоке варуете? Этане харашо» (не уверен в правописании).«Надя, держи, вот тебе розовый медведь!!!»Капитан. Лёня.Озвучка местами хорошая, местами откровенно плохая. Не знаю, кривые ли у меня уши, но «Валенки», по-моему, — это верх убожества для единственной песни в фильме. Музыки практически не видно.Спойлер:Вещий Олег с пулей в книжке — это явная отсылка к «Операции Ы», что, несомненно, не может не радовать.Непонятно, зачем в этом аниме вообще второстепенные персонажи? Их можно было изобразить схематически, палочками. Не тратить японское время на дизайн. (шутка, похоже) Достаточно одной Нади. Ах. Да. Цитирую: «Патамушта аднайа сними точна нисправлюсь». Да-да. Тема дружбы и любви. Должен же быть какой-то социальный мотив. Действительно. Мы же не рыжие. К приятной стороне данного произведения можно отнести рисовку. Да. Вот это мне понравилось. 3D смотрится чуть лучше, чем неплохо. Детализация на достаточном уровне. Россия такая Россия. ВДНХ узнаваемо. Красные звезды — тоже. Понятно, где наши, а где немые. Маскота нарисовать не забыли. Танки только облегченные вышли: следов на земле не оставляют. Возможно, в каком-то другом сеттинге это еще бы прокатило. И не в нашей стране. А так, если на чистоту, то вполне могло бы получиться и неплохое аниме. Не нужно было бояться показаться банальными. Мне кажется, банальность была бы к месту. Написать действительно неплохую, интересную историю про пионеров, но без оккультной ереси и магии. В духе советских фильмов. С детьми, которые не разговаривают на современном сленге. И было бы счастье. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Говорящими головами добирали хронометраж, который не дотягивал до полнометражного, чтобы кинотеатры взяли показывать.у меня все время мысль мелькала, что бюджет на каком-то этапе резко испарился, поэтому и погнали бред городить...P.S. =scaramanga=, спасибо, что привели доказательства моих слов)))P.P.S. Riff-Raff, я просто очень скромный ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.