Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тогда, боюсь, получилась бы вторая "Могила Светлячков"...

особенно если действие перенесли бы в блокадный Ленинград

Не совсем так, но получилось бы нечто близкое по настроению.

А так, мне кажется, что они чушь всякую наваляют и сделают очередную трэшу на подобии "Сприггана". Лучше уж что-то толковое слделать и со смыслом. Хотя у них это редко бывает. остаётся надеяться на российскую сторону участников.

• Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Хотя у них это редко бывает. остаётся надеяться на российскую сторону участников.
Вот как раз таки российская сторона меня настораживает. Что то не припомню я толковых со смыслом полнометражек в России в последнее время. Ну поживём увидим. Может получится.
Опубликовано
Сайт понравился, описание персонажей и прочее сделано на удивление качественно, равно как и сам трейлер. Признаться ожидал чего-то на уровне Urda, но обошлось. Смотреть приятно, хотя при просмотре арта показалось что дизайн Зины позаимствовали из Dead Leaves и удивила серьга в левом ухе у Лёни. Он что из цыган?

Скорее всего просто единственный ребенок в семье. После победы большевиков прошло всего-ничего, и люди ещё просто не могли отказаться от традиций. Или из среды казачества (у них это было весьма популярно).

А так, занятный фильма будет, непонятно зачем анимешники так накинулись на него.

Даже если и Г...., так уж лучше наше (сценарий наш - стало быть наш, хоть Диснеем нарисованный) чем японское. Хотя жаль, что не сериал ...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В Русском Репортере появилась статья о "первом русском аниме". Впринципе ничего нового о самой анимешке не написали. Зато можно немного узнать об одном из авторов и о сложностях, с которыми пришлось столкнуться при съемках.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Интересно, можно ли будет с него нарезать что-то в жанре военной драмы или там бекграунды будут со странными, исторически не корректными деталями...

Немножко интересно, что ж они смогут сделать. Хочется надеяться, что не слишком увлекутся фантастической стороной своей альтернативки.

Опубликовано

Похоже, будет фантастика с претензией на серьезность.

Отрывки по внешнему виду напомнили какие-то пропагандистские советские плакаты 40-х годов прошлого века, переделанные в стиле аниме.

Опубликовано (изменено)

Почти уверен что это будет пафосное зрелище а-ля Афросамурай. Т.е. на какую-то "глубокомысленность" можно особо не рассчитывать.

Ведь совершенно ясно что сабж нацелен на аудиторию, с аниме как таковым в общем-то не знакомую.

Впрочем, я в любом случае жду с нетерпением, что бы там ни было, аниме про Россию - это будет любопытно.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не думаю, что мы чего-то хорошего увидим от наших сценаристов (утверждать не буду - мож, и получится чего, но просто не уверен), но посмотреть нужно - может, японцы ситуацию хоть немножко выправят. А сверхбоянистое название "Момент истины" меня лично убивает... Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ждать.. хе хе.. все равно пока не увидим сиё произведения впечетлений не будет..

посмотреть бы ло бы интересно.. все таки тем же самым японцам ВОВ тоже очень близка..

так что как гриццо - жду =)

Опубликовано
посмотреть бы ло бы интересно.. все таки тем же самым японцам ВОВ тоже очень близка..

М-дя, близка... Причём весьма и весьма.

Хотя русских, как народ в целом, и Россию, как государство, в аниме обычно выставляют в не слишком-то выгодном свете. Вспомнить FMP или вот был какой-то проходной махо-сёдзе про Русско-японскую войну.

При этом отдельные русские персоналии вполне могут быть и положительными персонажами. Тот же Калинин из того же FMP или Галан из "Пламеннного лабиринта".

Опубликовано
Несмотря на соседство (довольно, впрочем условное), все представления о нас ограничиваются штампами западного масскульта.

из разговоров со знакомыми японцами - что для вас такое Россия - "ээ нечто большое, рядом и фиг знает как себя вести и что с ней делать.."

Опубликовано

Всё же это будет не чисто японское произведение, с нашей стороны кое в чём поправляют японцев, насчёт некоторых местных реалий. И взгляд на ВОВ получается не их, а наш, правда, с добавлением мистико-фантастики и всяких характерных для аниме вещей.

Эх, боюсь, получится красиво, но несколько непривычно. И будут говорить, что из исторических событий делают балаган...

Опубликовано
Всё же это будет не чисто японское произведение, с нашей стороны кое в чём поправляют японцев, насчёт некоторых местных реалий. И взгляд на ВОВ получается не их, а наш, правда, с добавлением мистико-фантастики и всяких характерных для аниме вещей.

Эх, боюсь, получится красиво, но несколько непривычно. И будут говорить, что из исторических событий делают балаган...

предлагаешь Ханкин-Гол и Харбин с Манджурией экранизировать с точки зрения Японцев?

в ВОВ кстати много было мистико-фантастичного.. а уж если в архивных документах покаопаццо.. там очень интересные данные можно получить..

Опубликовано
в ВОВ кстати много было мистико-фантастичного.. а уж если в архивных документах покаопаццо.. там очень интересные данные можно получить..

Голливуд уже успешно использовал все возможное и невозможное из этого арсенала.

по сабжу, меня больше смущает, что они хотят это в кинотеатрах у нас показывать (если корреспондент рен-тв ничего не напутал). получается, что сразу будет и русская и японская озвучка? кто тогда будет режиссером нашей?

вопросов как всегда больше, чем ответов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация