Alex13 Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 действенно только в том случае, если у товара срок годности позволяет. если будете продавать допустим вафельный торт по аткой схеме, у вас его никто не купит.975704[/snapback]Всё, что вы говорите имеет силу только в том случае, если мы говорим о здровомыслящем и свободномыслящем человеке, но таковых всего 10%. Вам стоит учесть, что 90% людей - стадо, и неспособны к самостятельным логическим выкладкам.К сожалению, мир таков. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Всё, что вы говорите имеет силу только в том случае, если мы говорим о здровомыслящем и свободномыслящем человеке, но таковых всего 10%. Вам стоит учесть, что 90% людей - стадо, и неспособны к самостятельным логическим выкладкам.нет, ну коллективное бессознательное во всех нас пристутсует в какой-то мере, но тут нельзя ни в коем случае забывать и о социальной роли покупателя. если он покупает только для себя - это одно - им легче управлять, а если на нем лежит ответсвенность еще за нескольких людей, то руководствоваться он будет их потребностями. Цитата
I'm Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Это означает, что у вас слабый юридический отдел. Два примере из личной практики:1. В начале этого года "Седьмой Континент" облажил своих поставщиков штрафами за то, что те не предоставили им самых низких закупочных цен на рынке.2. Мой "любимый" "Перекрёсток" требует от своих поставщиков невмешательства в свою торговую политику. И попробуй кто из них надавить. Такие возможности даёт положение и вес на рынке.975631[/snapback]Просто будут сливать товар другим и все, а это очень хорошая торговая марка, постоянная поддержка рекламы, акции за счет поставщика, потеря больших денег! Цитата
Alex13 Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 нет, ну коллективное бессознательное во всех нас пристутсует в какой-то мере, но тут нельзя ни в коем случае забывать и о социальной роли покупателя. если он покупает только для себя - это одно - им легче управлять, а если на нем лежит ответсвенность еще за нескольких людей, то руководствоваться он будет их потребностями.975761[/snapback]Возможно. Но напомню, что современные методы воздействия на потребителя таковы, что если бы дедушка Фрейд их увидел, то ему понадобилась бы губозакатывающая машинка. Цитата
Alex13 Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Просто будут сливать товар другим и все, а это очень хорошая торговая марка, постоянная поддержка рекламы, акции за счет поставщика, потеря больших денег!975765[/snapback]А что делать поставщику, если на долю данной сети приходится 20-25% всех продаж данного товара? За короткий период времени переключится на другую сеть не так-то просто.А если данная сеть контролирует 10% рынка, что тогда? В мире сложилась такая ситуёвина, что правила игры пишут ритейлеры, а не поставщики. И эта реалия сложилась уже в 90ых прошлого века. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Но напомню, что современные методы воздействия на потребителя таковы, что если бы дедушка Фрейд их увидел, то ему понадобилась бы губозакатывающая машинка. бессознательно - это не Фрейд, это Конт... или Кант - все время их путаю. то, что продавцы делают больше денег, чем производители - практически прописная истина. и это лишь подтверждает слухи о том, что продавцам производители доплачивают. Цитата
I'm Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 А что делать поставщику, если на долю данной сети приходится 20-25% всех продаж данного товара? За короткий период времени переключится на другую сеть не так-то просто.А если данная сеть контролирует 10% рынка, что тогда? В мире сложилась такая ситуёвина, что правила игры пишут ритейлеры, а не поставщики. И эта реалия сложилась уже в 90ых прошлого века.975771[/snapback]Переключится проще простого, 2-а часа переговоров и все! А фирма теряет очень реальные деньги...Штрафы максимум раз в 2-3 месяца и то если попадешься, а прибыль миллионы! От золотой курочки никто не откажется! Цитата
Alex13 Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Переключится проще простого, 2-а часа переговоров и все! А фирма теряет очень реальные деньги...Штрафы максимум раз в 2-3 месяца и то если попадешься, а прибыль миллионы! От золотой курочки никто не откажется!975786[/snapback]Да, ещё учтём, что торговый зал не резиновый, и не все ритейлеры имеют распределительный центр. Порой сами ритейтеры отказываются от таких предложений, зачем им решать такой вопрос, как и куда девать весь этот хлам. Цитата
Alex13 Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 то, что продавцы делают больше денег, чем производители - практически прописная истина. и это лишь подтверждает слухи о том, что продавцам производители доплачивают.975782[/snapback]Производители очень редко доплачивают продавцам, они скорее делают им скидки и предлагают выгодные условия поставки. А вот то, что продавцы зарабатывают больше, так это из-за того, что они торгуют с приличной наценкой, которая покрывает все их затраты.Самый наглядный пример: средняя наценка на потребительские товары в России равняется 20-25%. И благодоря этому средний годовой рост российского розничного рынка составляет 30%. P. S. Мне кажется мы несколько откланились от темы топика, и начали обсуждать внутреннюю сторону розничной торговли. Цитата
CeTb Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Блин,сколько глупых,дорогих,и ненужных вещей я родители мне купили(правильнее будет так сказать,ибо сам я не работаю)..их не счесть..В магазин теперь хожу обдуманно,и только так.К мнению продавцов прислушиваюсь,но руководствуюсь собственным.А что касается одежды - так это вообще отдельный разговор,с недавних пор я больше не практикую тему - пришел-увидел-понравилось-купил.Я теперь делаю проще - пришел-увидел-понравилось-померил-проехался по всем магазинам-ничегоненашел лучше-приехал-купил.Так проще и выгоднее.По рекламе ничего не покупаю,ибо я телевизор не смотрю =) А если уж и попадаюсь на рекламу,то она мне не интересна ))BloomGrl на собственном примере знаю часто покупаю кучу вешеи и потом ими не плользуюсь (по моему проблема ногих девчонокНе только девченок )))) Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Няяяя! Хотел сегодня купить сумку... пошел в магазин. Ничего не нашел, купил коффффточку за 760р. и ушел. Так и не понял, что произошло^~^ Цитата
Dasher Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Необдуманные покупки связанны только с едой вот стою и думаю ну зачем тебе 2ой торт!!! Цитата
Даэна Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 совершаю в основном только обдуманные покупки, необдуманные случаются реже. Цитата
allofanime Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Я нет, я прихожу в магазин, хочу просто абстрактно шмот, и покупаю то что нравится, деньги кончаются или шмот, ухожу, просто и легко Цитата
"di" Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Купила себе штаны мисс сиксти за 250$ ....теперь думаю.....зачем....Уже 3 за месяц...ну зачем? Цитата
Kai.to Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 (изменено) Как правило осознанно. Очень редко бывает наоборот. Всегда взвешиваю все "за", "против", все аспекты, затем действую. Жизнь - это одна длинная партия в шахматы. Изменено 4 апреля, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Anami Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 (изменено) Скорее нет. Даже точно нет. Всегда покупаю какую-нить фигню.. при чем неизвестную :ph34r: Т.е. не под воздействием рекламы)И.. собстна... вполне этим довольна =) Ибо не разочаровывает такой метод)) Изменено 4 апреля, 2006 пользователем Anami (смотреть историю редактирования) Цитата
Alex13 Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Вчерам на собственном примере доказал, что даже здравомыслящий человек (а я себя к ним отношу) может совершать необдуманные покупки. Пошёл вечером купить себе новые очки... Целый час выбирал, примерял, присматривал... А в итоге заказал две пары. Ну и зачем они мне? Да... Никто не застрахован от собственной глупости. Цитата
Imelman Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 по магозинам нехожу ненавижу друзья ходят ...........А так если че на счет музона мультов и всякой всячины все че увижу сразу беру остоновиться не могу............................ Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 На рекламму не ведусь никогда. Но если иду в магазин - трачу все что есть, если рядом есть знакомые - трачу и все что есть (могу выпросить ) у них. Так во всяком случае происходит в 71 павельоне ВДНХ. Ну и еще на горбушке, если соберусь за плакатами, аниме или другой мелочевкой ) Есть тяга ко всему режущему.. недавно поехал по работе на митинкий - в итоге не купил ничего из того что было нужно, но купил нож за 1к. А в обычных продуктовых/хозяйстенных - беру только то что нужно. Цитата
Nevernaya Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 На мой выборвлияет не только реклама =))Я и без неё могу купить не ту вещь, за которой шла первоначально.Помню поехала в магазин купить гриндера, а вместо них купила полусапожки, юбочку и кофточку =))) Цитата
Лиса Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Хм-м, лично я покупаю то, что решила сама, и пытаюсь это найти. Рекламе совсем не верю. Хорошая вещь не нуждается в рекламе. Цитата
Alex13 Опубликовано 6 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Как я замечу, большинство здесь присутствующих не поддоются воздействию стандартных маркетинговых ходов. Но от собственный глупости никто не застрахован. Но как бороться с таким явлением как реклама, ведь большинство людей покупают то, что им говорят. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Но как бороться с таким явлением как реклама, ведь большинство людей покупают то, что им говорят. кто большинство? если есть статисткиа, то ее было бы неплохо представить, так как сам сказал, что большинство здесь к рекламе иммунитет имеют. Цитата
Alex13 Опубликовано 6 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 кто большинство? если есть статисткиа, то ее было бы неплохо представить, так как сам сказал, что большинство здесь к рекламе иммунитет имеют.979989[/snapback]Я гаворю не присутствующих здесь, а людях в целом. Статистика, пожалуйста. По данным американских и европейских социологических опросов, свыше 80% людей, при выборе товаров руководствубтся информацией полученной из рекламы или кино (скрытая реклама). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.