Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_975464

Вчера на форуме зашёл разговор о том, как люди совершают покупки. К единому мнению мы так и не пришли, и решили создать отдельную тему.

Суть вопроса заключается вот в чём: кагда человек приходит в магазин, руководствуется ли он собственным мнением, или навязанным ему рекламой или ещё чем? На мой взгляд большинство людей совершают большую часть покупок необдумано, либо под воздействием навязанной информации. Только те люди, которые способны сопротивляться рекламе и другим формам внушения, руководствуются собственным мнением.

Хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу, возможно вы поделитись собственным опытом. Признаюсь сразу, необдуманных покупок не совершал, а вот глупые бывали - это когда нужно что-то купить, но не знаеш, что именно.

[imperium] Salamanders Chapter Battle Brother
  • Ответов 100
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1443184
Берешь все что есть и так сказать что приглянулась па прийдя дамой и думаешь кудаб енту штуку то впихнуть .........

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано
comment_1443203
Видимо, необдуманно) Я скорее Хохланд возьму, чем сырок "Дружба" ^_^

В мире не осталось такой дурацкой ситуации, в которой бы я не побывал:).

[Ayanami team] [J - Rock!Team][Некурящие трезвенники team] [Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1443450

Не люблю ходить по магазинам, кроме книжных.

Если нужно что-то купить, то целенаправленно иду за этой вещью, потом в кассу и домой.

А от незапланированных покупок у меня есть способ.

Не носить при себе много наличных.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Опубликовано
comment_1443479

Мне всегда нравился прием продавцов - звонишь предварительно в магазин, спрашиваешь - есть? - да, есть, приезжайте, забирайте, чуть ли не "- мы вам отложим, скидку сделаем и еще подарок дадим!" Приезжаешь... - простите, ну вот тут был один человек, он буквально 5 минут назад купил...и лицо еще такое виноватое сделают :) Естественно, учитывая что ты перся за этой вещью х.з. куда и х.з. когда, то 80% будет просто лень уходить из магазина с пустыми руками, чтобы снова обзванивать, а потом тащится еще куда-то. Ну и в результате покупается что-нибудь "аналогичное", угадайте от какого слова :D

Лично я всегда очень долго выбираю то, что нужно, затем если например это что-то типа телефона узнаю о нем все что возможно из общедоступных источников, долго сравниваю с другими моделями, а затем уже иду, тыкаю в него пальцем и говорю - мне вот этот, и тут уж меня никакие увещевания продавца не волнуют ни капельки, только бывает стою и ради чистого интереса наблюдаю как он выеживается, а потом когда становится уже просто скучно сообщаю что он меня не убедил. Видели бы вы их лица в этот момент, когда они наконец осознают, что все было зря, а на них смотрели и откровенно потешались :lol:

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1443481
пкупки делаю исключительно кагда есть деньги.... а есть они нечасто, посему у меня всегда куча времент чтобы присмотреть вещь\книгу, обдумать нужна она мне или нет, понадежней заховать редкое издание в недрах родного книжного магазина.... а потом понакупить всего и сразу даже не успевая позамечать как пустеет кошелек, а потом снова жду, высматриваю, коплю.....

Я люблю!

[Tolkien Team] [Hunt_Down_A_Newcomer Team]

Опубликовано
comment_1453790
Раньше осознано... Сейчас если вижу что-то понравившиеся, то беру сильно не задумываясь, если деньги есть... Хотя денег больше не стало... Я так вчера диск [AMATORY] купил... ^_^

Никто не видел, никто не слышал, никто ничего не скажет и никто не спросит... ©

Опубликовано
comment_1453868
Обычно поупаю то что уже пробовал, но мимо лавки с играми, аниме или просто кавайными безделушками я пройти не могу, и делаю такие покупки совершенно неосознано. Меня друзья зауши от таких магазинов оттягивают!
Ash Like Snow
Опубликовано
comment_1454356
Не люблю ходить по магазинам, кроме книжных.

Вот там, то я и делаю кучу покупок совершенно не запланированных

[ Johnny Depp team]

[Влюбленные Team]

[Уберите сопли team]

[True Sexuality Team]

Опубликовано
comment_1454615
хм...хожу по магазинам целенаправленно, но довольно-таки часто могу встретить какую-то вещь и просто влюбиться в нее...и покупаю...=)))

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Опубликовано
comment_1454622
Вот там, то я и делаю кучу покупок совершенно не запланированных

1454356[/snapback]

Обожаю анимешные почтовые открытки... каваиии!!!

Ash Like Snow
Опубликовано
comment_1454816

-) тема.

Я х.з. вообще осознанно или нет у меня идёт процесс покупок. Например, в магазин за шмотками я иду осознанно и целенаправлено. Даже покупаю то, что хотел. Но вот, когда мне лень стоять в очередях в примерочную, я беру всё на глаз.) Ладно, бог с ним, с тем, что выше пупка - там глазомер ещё работает нормально, но вот с остальным, нижепупковым, пространством дела обстоят довольно забавно. Если на глаз, джинсы(или брюки, штанишки и т.д.) сидят прилично, если не идеально, то по приезду домой и последующих примерочных процедурах эта идилия с треском рушится на пару размеров больше в талии или длине.

И, самое, что интересное - я продолжаю заниматься таким идиотизмом, даже несмотря на то, что уже наступал на грабли, причём не единожды.

Это либо осознанный идиотизм на почве лени, либо неосознанный процесс на почве пох**ма. Так что х.з. х.з. х.з. >,<

Опубликовано
comment_1454844
Осознанно, и еще как. Так как я вообще человек неприхотливый, экономный и рекламе не поддающийся, я прихожу в магазин всегда точно зная, что мне надо :) Это не касается разве только краски для волос - я могу поменять решение, если увижу цвет получше :)

[Русский фолк team] - Основательница.

[Alchemist team] - Riza Hawkeye

Опубликовано
comment_1456631
хожу в магазин за нужными вещами, но иногда в довесок покупаю всякую мелочь
[brandon Lee team] - основатель[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]team- основатель[True Sexuality Team]
Опубликовано
comment_1456650

Естественно всегда и у любого есть фактор, когда из-за этого дурацкого психологического давления рекламы - покупаешь что-то не совсем нужное, и не осознанно. Но я как-то по большей части, даже если и не осознанно, то покупаю всё-таки нужные вещи...Я надеюсь...

Но всё это фигня, если мало денег. Тогда ты точно купишь только то, что можешь...=(((

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
comment_1456671

наверно все-таки неосознанно=) но тут даже не с рекламой связано, а с самим удовольствием от процесса=)) бывает кучу книг ненужных наберу, правда не тех, что в дорогих обложках, а наоборот, чего-то совсем странного=) например недавно купила книгу про алиенору аквитанскую. зачем? хз, просто захотелось.

так что и в остальных областях, не требующих серьезных материальных затрат. а если брать обувь или одежду, иногда просто так четко представляешь вещь, которая тебе нужна, что надоедает её искать=\ и покупаешь что-нибудь

"аналогичное",

1443479[/snapback]

И если что-то пойдёт вверх дном, Мы с тобой одни, дети за рулём.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1909774
Лично я всегда очень долго выбираю то, что нужно, затем если например это что-то типа телефона узнаю о нем все что возможно из общедоступных источников, долго сравниваю с другими моделями, а затем уже иду, тыкаю в него пальцем и говорю - мне вот этот

И всё равно покупая Мотороллу вместо Сони, Сони вместо Нокии и Нокию вместо "сунь няо от Дунь Ляо", ты покупаешь не телефон, а фетиш. В данном конкретном случае - технофетиш. И можно сколько угодно уговаривать себя, что вещь ты взял очень нужную и полезную, маркетинговое агенство имеряк поработало не зря. В потребительском обществе врят ли можно что-то совершить только из рациональных побуждений, каждый акт потребления - это нечто большее, чем просто удовлетворение своих насущных потребностей.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1909811

Йожег-тян , я с Вами согласна, да и в последенее время сколько бы не проводилось исследований, все только сводится к набиванию рынка, я не говорю, что это плохо, тока другие товары практически не исчезают.

Перенасыщение рынка все равно будет, вопрос только когда. Ща очень много сводится к товарным знакам и марркам. Что печально.

Опубликовано
comment_1909847

Йожег-тян

Я куплю означенное "сунь няо от Дунь Ляо", если мне так же без вопросов будут это няо заменять при отказе, как в сервисцентрах моторолы-сони-нокии. Естественно, при аналогичной функциональности.

While all answers are replies, not all replies are answers.
Опубликовано
comment_1909873
Я куплю означенное "сунь няо от Дунь Ляо", если мне так же без вопросов будут это няо заменять при отказе, как в сервисцентрах моторолы-сони-нокии. Естественно, при аналогичной функциональности.

В Китае собственно так и поступают. Да и у нас "Ролексы" за сто баксов в определённых кругах тоже популярны. И что? Суть от этого не меняется.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1909907
Ролексы за 100 и даже 150 баксов - это нормально. Ненормально - это ролексы за 15000 баксов. Не может механизм за 15000 баксов работать лучше, чем такой же за 150. Потому как раз те, кто покупает ролекс за 15000, как раз и не осознают, что именно покупают.

Изменено пользователем console (смотреть историю редактирования)

While all answers are replies, not all replies are answers.
Опубликовано
comment_1909913
Ролексы за 100 и даже 150 баксов - это нормально. Ненормально - это ролексы за 15000 баксов. Не может механизм за 15000 баксов работать лучше, чем такой же за 150. Потому как раз те, кто покупает ролекс за 15000, как раз и не осознают, что именно покупают.

Понимает, тут понятие лучше-хуже не применимо. Ролексы - это не часы и никого не интересуют, как они работают (любая кетайская побрекушка электронная точнее, особенно с синхронизацией по интернетам). Это уже имидж, который как оказывается не ничто. И за сколько ты его покупаешь тоже не важно, важно, что покупаешь ты не часы.

Розовая муняха

Хаос

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.