Йo Асакура Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Ну немогу.Я всё время трачу деньги.Прохожу мимо полатки и не удержавшись куплю чего-нибудь :) . Цитата
Jubei Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Осознано, реклама на меня практически не действует. Цитата
Imelman Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Берешь все что есть и так сказать что приглянулась па прийдя дамой и думаешь кудаб енту штуку то впихнуть ......... Цитата
ochkarik Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Видимо, необдуманно) Я скорее Хохланд возьму, чем сырок "Дружба" ^_^ Цитата
Кuu Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Достаточно осознанно... Но я скорее возьму "Фэри", чем "Мойпосуд" от "Бобруйск мылокомбинат" Цитата
Corny Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Не люблю ходить по магазинам, кроме книжных.Если нужно что-то купить, то целенаправленно иду за этой вещью, потом в кассу и домой.А от незапланированных покупок у меня есть способ.Не носить при себе много наличных. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Мне всегда нравился прием продавцов - звонишь предварительно в магазин, спрашиваешь - есть? - да, есть, приезжайте, забирайте, чуть ли не "- мы вам отложим, скидку сделаем и еще подарок дадим!" Приезжаешь... - простите, ну вот тут был один человек, он буквально 5 минут назад купил...и лицо еще такое виноватое сделают :) Естественно, учитывая что ты перся за этой вещью х.з. куда и х.з. когда, то 80% будет просто лень уходить из магазина с пустыми руками, чтобы снова обзванивать, а потом тащится еще куда-то. Ну и в результате покупается что-нибудь "аналогичное", угадайте от какого слова :D Лично я всегда очень долго выбираю то, что нужно, затем если например это что-то типа телефона узнаю о нем все что возможно из общедоступных источников, долго сравниваю с другими моделями, а затем уже иду, тыкаю в него пальцем и говорю - мне вот этот, и тут уж меня никакие увещевания продавца не волнуют ни капельки, только бывает стою и ради чистого интереса наблюдаю как он выеживается, а потом когда становится уже просто скучно сообщаю что он меня не убедил. Видели бы вы их лица в этот момент, когда они наконец осознают, что все было зря, а на них смотрели и откровенно потешались :lol: Цитата
Reav Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 пкупки делаю исключительно кагда есть деньги.... а есть они нечасто, посему у меня всегда куча времент чтобы присмотреть вещь\книгу, обдумать нужна она мне или нет, понадежней заховать редкое издание в недрах родного книжного магазина.... а потом понакупить всего и сразу даже не успевая позамечать как пустеет кошелек, а потом снова жду, высматриваю, коплю..... Цитата
msti Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Раньше осознано... Сейчас если вижу что-то понравившиеся, то беру сильно не задумываясь, если деньги есть... Хотя денег больше не стало... Я так вчера диск [AMATORY] купил... ^_^ Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Обычно поупаю то что уже пробовал, но мимо лавки с играми, аниме или просто кавайными безделушками я пройти не могу, и делаю такие покупки совершенно неосознано. Меня друзья зауши от таких магазинов оттягивают! Цитата
Tigro Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Не люблю ходить по магазинам, кроме книжных.Вот там, то я и делаю кучу покупок совершенно не запланированных Цитата
Кiшка Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 хм...хожу по магазинам целенаправленно, но довольно-таки часто могу встретить какую-то вещь и просто влюбиться в нее...и покупаю...=))) Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Вот там, то я и делаю кучу покупок совершенно не запланированных 1454356[/snapback]Обожаю анимешные почтовые открытки... каваиии!!! Цитата
Non-Sense Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 -) тема.Я х.з. вообще осознанно или нет у меня идёт процесс покупок. Например, в магазин за шмотками я иду осознанно и целенаправлено. Даже покупаю то, что хотел. Но вот, когда мне лень стоять в очередях в примерочную, я беру всё на глаз.) Ладно, бог с ним, с тем, что выше пупка - там глазомер ещё работает нормально, но вот с остальным, нижепупковым, пространством дела обстоят довольно забавно. Если на глаз, джинсы(или брюки, штанишки и т.д.) сидят прилично, если не идеально, то по приезду домой и последующих примерочных процедурах эта идилия с треском рушится на пару размеров больше в талии или длине. И, самое, что интересное - я продолжаю заниматься таким идиотизмом, даже несмотря на то, что уже наступал на грабли, причём не единожды. Это либо осознанный идиотизм на почве лени, либо неосознанный процесс на почве пох**ма. Так что х.з. х.з. х.з. >,< Цитата
Юмико Такаги Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Осознанно, и еще как. Так как я вообще человек неприхотливый, экономный и рекламе не поддающийся, я прихожу в магазин всегда точно зная, что мне надо :) Это не касается разве только краски для волос - я могу поменять решение, если увижу цвет получше :) Цитата
Cheza666 Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 хожу в магазин за нужными вещами, но иногда в довесок покупаю всякую мелочь Цитата
Ichi Tora Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Естественно всегда и у любого есть фактор, когда из-за этого дурацкого психологического давления рекламы - покупаешь что-то не совсем нужное, и не осознанно. Но я как-то по большей части, даже если и не осознанно, то покупаю всё-таки нужные вещи...Я надеюсь...Но всё это фигня, если мало денег. Тогда ты точно купишь только то, что можешь...=((( Цитата
snowbear Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 наверно все-таки неосознанно=) но тут даже не с рекламой связано, а с самим удовольствием от процесса=)) бывает кучу книг ненужных наберу, правда не тех, что в дорогих обложках, а наоборот, чего-то совсем странного=) например недавно купила книгу про алиенору аквитанскую. зачем? хз, просто захотелось.так что и в остальных областях, не требующих серьезных материальных затрат. а если брать обувь или одежду, иногда просто так четко представляешь вещь, которая тебе нужна, что надоедает её искать=\ и покупаешь что-нибудь"аналогичное", 1443479[/snapback] Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Если бы я покупал не осознанно то давнобы просил в переходе. Цитата
андрей 666 Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Думаю всегда прежде чем что то купить. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Лично я всегда очень долго выбираю то, что нужно, затем если например это что-то типа телефона узнаю о нем все что возможно из общедоступных источников, долго сравниваю с другими моделями, а затем уже иду, тыкаю в него пальцем и говорю - мне вот этотИ всё равно покупая Мотороллу вместо Сони, Сони вместо Нокии и Нокию вместо "сунь няо от Дунь Ляо", ты покупаешь не телефон, а фетиш. В данном конкретном случае - технофетиш. И можно сколько угодно уговаривать себя, что вещь ты взял очень нужную и полезную, маркетинговое агенство имеряк поработало не зря. В потребительском обществе врят ли можно что-то совершить только из рациональных побуждений, каждый акт потребления - это нечто большее, чем просто удовлетворение своих насущных потребностей. Цитата
Amedei Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Йожег-тян , я с Вами согласна, да и в последенее время сколько бы не проводилось исследований, все только сводится к набиванию рынка, я не говорю, что это плохо, тока другие товары практически не исчезают.Перенасыщение рынка все равно будет, вопрос только когда. Ща очень много сводится к товарным знакам и марркам. Что печально. Цитата
console Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Йожег-тянЯ куплю означенное "сунь няо от Дунь Ляо", если мне так же без вопросов будут это няо заменять при отказе, как в сервисцентрах моторолы-сони-нокии. Естественно, при аналогичной функциональности. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Я куплю означенное "сунь няо от Дунь Ляо", если мне так же без вопросов будут это няо заменять при отказе, как в сервисцентрах моторолы-сони-нокии. Естественно, при аналогичной функциональности.В Китае собственно так и поступают. Да и у нас "Ролексы" за сто баксов в определённых кругах тоже популярны. И что? Суть от этого не меняется. Изменено 21 ноября, 2007 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
console Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Ролексы за 100 и даже 150 баксов - это нормально. Ненормально - это ролексы за 15000 баксов. Не может механизм за 15000 баксов работать лучше, чем такой же за 150. Потому как раз те, кто покупает ролекс за 15000, как раз и не осознают, что именно покупают. Изменено 21 ноября, 2007 пользователем console (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.