Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не люблю ходить по магазинам, кроме книжных.

Если нужно что-то купить, то целенаправленно иду за этой вещью, потом в кассу и домой.

А от незапланированных покупок у меня есть способ.

Не носить при себе много наличных.

Опубликовано

Мне всегда нравился прием продавцов - звонишь предварительно в магазин, спрашиваешь - есть? - да, есть, приезжайте, забирайте, чуть ли не "- мы вам отложим, скидку сделаем и еще подарок дадим!" Приезжаешь... - простите, ну вот тут был один человек, он буквально 5 минут назад купил...и лицо еще такое виноватое сделают :) Естественно, учитывая что ты перся за этой вещью х.з. куда и х.з. когда, то 80% будет просто лень уходить из магазина с пустыми руками, чтобы снова обзванивать, а потом тащится еще куда-то. Ну и в результате покупается что-нибудь "аналогичное", угадайте от какого слова :D

Лично я всегда очень долго выбираю то, что нужно, затем если например это что-то типа телефона узнаю о нем все что возможно из общедоступных источников, долго сравниваю с другими моделями, а затем уже иду, тыкаю в него пальцем и говорю - мне вот этот, и тут уж меня никакие увещевания продавца не волнуют ни капельки, только бывает стою и ради чистого интереса наблюдаю как он выеживается, а потом когда становится уже просто скучно сообщаю что он меня не убедил. Видели бы вы их лица в этот момент, когда они наконец осознают, что все было зря, а на них смотрели и откровенно потешались :lol:

Опубликовано
пкупки делаю исключительно кагда есть деньги.... а есть они нечасто, посему у меня всегда куча времент чтобы присмотреть вещь\книгу, обдумать нужна она мне или нет, понадежней заховать редкое издание в недрах родного книжного магазина.... а потом понакупить всего и сразу даже не успевая позамечать как пустеет кошелек, а потом снова жду, высматриваю, коплю.....
Опубликовано
Раньше осознано... Сейчас если вижу что-то понравившиеся, то беру сильно не задумываясь, если деньги есть... Хотя денег больше не стало... Я так вчера диск [AMATORY] купил... ^_^
Опубликовано
Обычно поупаю то что уже пробовал, но мимо лавки с играми, аниме или просто кавайными безделушками я пройти не могу, и делаю такие покупки совершенно неосознано. Меня друзья зауши от таких магазинов оттягивают!
Опубликовано

-) тема.

Я х.з. вообще осознанно или нет у меня идёт процесс покупок. Например, в магазин за шмотками я иду осознанно и целенаправлено. Даже покупаю то, что хотел. Но вот, когда мне лень стоять в очередях в примерочную, я беру всё на глаз.) Ладно, бог с ним, с тем, что выше пупка - там глазомер ещё работает нормально, но вот с остальным, нижепупковым, пространством дела обстоят довольно забавно. Если на глаз, джинсы(или брюки, штанишки и т.д.) сидят прилично, если не идеально, то по приезду домой и последующих примерочных процедурах эта идилия с треском рушится на пару размеров больше в талии или длине.

И, самое, что интересное - я продолжаю заниматься таким идиотизмом, даже несмотря на то, что уже наступал на грабли, причём не единожды.

Это либо осознанный идиотизм на почве лени, либо неосознанный процесс на почве пох**ма. Так что х.з. х.з. х.з. >,<

Опубликовано
Осознанно, и еще как. Так как я вообще человек неприхотливый, экономный и рекламе не поддающийся, я прихожу в магазин всегда точно зная, что мне надо :) Это не касается разве только краски для волос - я могу поменять решение, если увижу цвет получше :)
Опубликовано

Естественно всегда и у любого есть фактор, когда из-за этого дурацкого психологического давления рекламы - покупаешь что-то не совсем нужное, и не осознанно. Но я как-то по большей части, даже если и не осознанно, то покупаю всё-таки нужные вещи...Я надеюсь...

Но всё это фигня, если мало денег. Тогда ты точно купишь только то, что можешь...=(((

Опубликовано

наверно все-таки неосознанно=) но тут даже не с рекламой связано, а с самим удовольствием от процесса=)) бывает кучу книг ненужных наберу, правда не тех, что в дорогих обложках, а наоборот, чего-то совсем странного=) например недавно купила книгу про алиенору аквитанскую. зачем? хз, просто захотелось.

так что и в остальных областях, не требующих серьезных материальных затрат. а если брать обувь или одежду, иногда просто так четко представляешь вещь, которая тебе нужна, что надоедает её искать=\ и покупаешь что-нибудь

"аналогичное",

1443479[/snapback]

• 1 год спустя...
Опубликовано
Лично я всегда очень долго выбираю то, что нужно, затем если например это что-то типа телефона узнаю о нем все что возможно из общедоступных источников, долго сравниваю с другими моделями, а затем уже иду, тыкаю в него пальцем и говорю - мне вот этот

И всё равно покупая Мотороллу вместо Сони, Сони вместо Нокии и Нокию вместо "сунь няо от Дунь Ляо", ты покупаешь не телефон, а фетиш. В данном конкретном случае - технофетиш. И можно сколько угодно уговаривать себя, что вещь ты взял очень нужную и полезную, маркетинговое агенство имеряк поработало не зря. В потребительском обществе врят ли можно что-то совершить только из рациональных побуждений, каждый акт потребления - это нечто большее, чем просто удовлетворение своих насущных потребностей.

Опубликовано

Йожег-тян , я с Вами согласна, да и в последенее время сколько бы не проводилось исследований, все только сводится к набиванию рынка, я не говорю, что это плохо, тока другие товары практически не исчезают.

Перенасыщение рынка все равно будет, вопрос только когда. Ща очень много сводится к товарным знакам и марркам. Что печально.

Опубликовано

Йожег-тян

Я куплю означенное "сунь няо от Дунь Ляо", если мне так же без вопросов будут это няо заменять при отказе, как в сервисцентрах моторолы-сони-нокии. Естественно, при аналогичной функциональности.

Опубликовано (изменено)
Я куплю означенное "сунь няо от Дунь Ляо", если мне так же без вопросов будут это няо заменять при отказе, как в сервисцентрах моторолы-сони-нокии. Естественно, при аналогичной функциональности.

В Китае собственно так и поступают. Да и у нас "Ролексы" за сто баксов в определённых кругах тоже популярны. И что? Суть от этого не меняется.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ролексы за 100 и даже 150 баксов - это нормально. Ненормально - это ролексы за 15000 баксов. Не может механизм за 15000 баксов работать лучше, чем такой же за 150. Потому как раз те, кто покупает ролекс за 15000, как раз и не осознают, что именно покупают. Изменено пользователем console (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация