Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1928951
Правда, на сколько я знаю, это всё мануалы для начинающих, т.ч. возможно, что будешь натыкаться на повторения одного и того же в разных книжках.

 

 

 

А я и есть начинающий. Литературу соответствующую подбирал. Можно было бы и понтануться конечно, взять "Ньюансы южного диалекта японского языка для филологов". Но решил что не стоит пока :).

  • Ответов 271
  • Просмотры 94,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Дважды осуждаю этого симпа-анимехейтера.   Как и я платить твоей ЕОТ, когда в сети есть куча бесплатных учебников по японскому языку и абсолютно бесплатные уроки японского от NHK. А теперь обтекай, ма

  • Ну считается, что так и есть. Поскольку император реальной политической властью толком не обладал, то сражались все в основном за право управлять страной от его имени. Вероятно, это одна из причин тог

  • Привет всем!   С детства мы с подругой мечтали поехать жить в Японию и совсем недавно наша мечта осуществилась. Мы наконец-то учимся тут. Япония чудесна и полностью оправдала наши ожидания. Нам очень

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1929228

triad А на сколько вообще велик шанс нормально(достаточно для общения) выучить японский по всем этим словарям и книгам??))

 

Шанса выучить для общения - никакого. Чтобы нучиться общаться на японском - нужно общаться на японском.

Для читать мангу и смотреть аниме - запросто (Kansaifan-tachi, futsuu no anime ni tsuite itteru ne :)).

 

Может курсы всё таки быстрее??

 

Да, если на курсах будет постоянная диалоговая практика, то язык будет уже по ходу обучения привыкать к словам и не придётся этому учиться отдельно. Другой пользы от курсов я, как самоучка, не вижу: изучать правила, слова, кандзи и делать упражнения всё равно надо самому; сторонняя помощь в понимании материала тоже требуется редко (если учебник хороший) и во всём можно разобраться самостоятельно.

Но это моё имхо. Может, кто-то, кто изучал язык на курсах, меня поправит?

Опубликовано
comment_1929233

Makoto-han, я и изучал и продолжаю изучать с преподавателем на курсах. могу сказать, что без курсов все-таки плоховато. Во-первых, как бы себя не заставлять, все равно редко удается более-менее сбалансировано заниматься дома в заданное время, потом на курсах дают и разъясняют дополнительный материал, которого нет в учебниках (например мы используем также и англоязычные пособия), потом без диалоговой практики никуда, разговаривать нормально по учебникам не получится.. Аудирование и разговор всегда шли отдельной темой) Так во всех языках. К тому же, учебник не дает всех форм и особенностей современного языка (например моя учительница прожила в Японии 13 лет и потому бывает корректирует учебник относительно разговорных форм). Ну и по мелочи уже остальное)

 

(Kansaifan-tachi, futsuu no anime ni tsuite itteru ne ).

 

wakattoru yan )))

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1929248

Ryoku моя учительница прожила в Японии 13 лет и потому бывает корректирует учебник относительно разговорных форм

 

Нууу! Преподаватель, имеющий богатую практику по предмету - на вес золота. С таким действительно курсы приобретают особую ценность.

Я бы на такие курсы тоже походил :).

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1929271
triad, курсы МИДа. В программе там как бы они на 2 года (т.е. на 4 и 3 кю как бы), но дальше по желанию создается и ведется группа более углубленного изучения) Ну преподают хорошо... у меня после первого года уже 3 кю был) К тому же, там преподаватели все те, кто принимает норёкусикен) Соответственно, и к нему подготовка ведется.
Опубликовано
comment_1929367

triad, [url="http://www.kursy-mid.ru/index-jap.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.kursy-mid.ru/index-jap.html[/url] - вот эти

 

Стоимость разная... первый год дороже, потом скидки) ну и прочее.. А так 18000 было за симестр (4 месяца)

Опубликовано
comment_1929388
Знаю только немного выражений и фраз.Это ужасно изучать((( Знаю написание 45 иероглифоф,больше ничего.Есть словари,курсы,но ..пока,что я до такого не доросла.на мне и так 3 языка висят,а 4 я бы не потянула(((
Опубликовано
comment_1929402

А я вот с удовольствием был взял немецкий бы еще) Был бы 4 как раз...

По-моему, японский ближе лежит как-то к русскому... русский человек быстрее схватывает все нюансы)

Опубликовано
comment_1929416

Ryoku,

Наверное потому ,что Японский,Китайский и Русский -самые сложные языки.

Не советую браться за изучение немецкого,сложно с произношением.*Особенно мне,после уроков немецкого,идти на английский,а потом французкий. :)

Опубликовано
comment_1929432

Wasabi, для русского человека как раз нет проблем с произношением, мы, благодаря диапазону звуков нашего языка, можем на всех говорить языках) Другое дело, что новый язык - новое произношение и подстройка под него с 0... да.

Но это уже оффтопик)

 

А вот японский для русского человека осилить без проблем, по крайней мере разговорный точно, если опустить иероглифику. Потому что слишкмо уже странно и похоже на наш родной язык там. И даже слово "вата" на русском, будет на японском тоже "wata" )))

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1929522
Наверное потому ,что Японский,Китайский и Русский -самые сложные языки.

Японский сложен исключительно из-за китайского (если бы не эти китаизмы <_< )

 

P.S.

Wasabi-san, а у Вас очепятка в подписи

Опубликовано
comment_1929532
Японский сложен исключительно из-за китайского (если бы не эти китаизмы )

 

Согласен, китаизмы осложняют полностью дело.. но если бы не китайцы, то сидели бы они бы без алфавита даже)

Ну а теперь также приходится как бы два языка письменных параллельно изучать)

 

Wasabi, -> "Говроят,что у лебедя" в слове "говорят"

Опубликовано
comment_1931119
Ryoku,

Спасибо,увидела)))

Вообще японский даже на слух воспринимается лучше чем китайский.

 

 

Сравнили то же. Разговорный китайский и разговорный японский как небо и земля. В китайском такие ньюансы, что только мазохист-трудоголик возьмётся за его изучение :).

Кто нибуть знает о курсах японского в Тольятти? Тут вообще есть кто из Тольятти?

Опубликовано
comment_1931618

Ryoku В китайском по 5 фонетиков еще ко всему прочему и четко определенный порядок предложения)

 

По поводу порядка предложения в японском действительно иногда такие перлы встречаются, где главное предложение стоит в середине придаточного, обрамлённое деепричастными оборотами; т.ч. даже распарсить предложение - уже подвиг и немалая головоломка :(.

 

Но я всё равно считаю японский легче английского, т.к. правила японского я усвоил за пару лет (основные. Кстати, ищу книжку, где бы описывалась продвинутая грамматика! -_-) и могу чётко их применять даже для понимания таких "перлов", а вот английский изучал со школьной скамьи и всё равно воспринимаю его больше на интуитивном уровне. Не осела у меня как-то в памяти вся эта груда времён, исключений и наклонений.

Опубликовано
comment_1932474
Ryuuga, спорим , что японский сложнее китайского? =)

 

 

Ага! Особенно в плане произношения :). Японский (на мой взгляд конечно) в плане произношения один из самых лёгких языков. По китайски петь надо, а не говорить. В каких то аспектах японский может и трудней, но я говорил именно о разговорном.

Вообще в каком то пособии по японскому в предисловии было написано, что если японский вам кажется трудным так это только потому что вы китайский не пробовали учить.

 

 

P.S. Ни когда не любил большие города. Но иногда завидуешь их жителям. Хочешь ходить на курсы японского? Пожалуйста! Хочешь вступить в клуб по интересам? Выбирай любой! Всё есть. И что надо и что не надо. В нашей деревне только клуб алкоголиков (нифига не анонимных) есть. Зато в каждом дворе. Но их японский мало интересует, а одному учить язык не так весело :(.

Опубликовано
comment_1937102

товарищи, помогите ленивому человеку.

 

Где-то среди перечисленных ссылок (а может и нет) я видела прописи (скан листа формата А4 для письма на оном). Искать жутко лениво ^^' Гомен-гомен...

 

Если кому не сложно, напишите, плиз, еще раз!

Опубликовано
comment_1937261

вот

и вот [url="http://minna-no-nihongo.ru/propisi/propisi.gif" target="_blank" rel="nofollow">http://minna-no-nihongo.ru/propisi/propisi.gif

 

Заказать - [url="http://www.ozon.ru/context/detail/id/2923898/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ozon.ru/context/detail/id/2923898/[/url]

 

Пользуйтесь на здоровье ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.