Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

u-jinn, зачем утрировать? Если реально плохие авторы, а есть хорошие. Хотя самому нужно выбирать что и как читать^^

Я например раньше читала Паланика, но сейчас он искренне исписался и ни за что не стану его больше читать, но это не значит, что он плохой автор)

Опубликовано

ещё со школы в меня вдалбливали отечественную литературу 19 века. именно поэтому у меня к ней такое отвращение. я бы не хотел читать в своей жизни скажем "Войну и мир".

так же ограничу себя от бульваной литературы, особенно детективов -__- бульварную фантастику мне читать приходилось, слава богу пару раз (передёргивает, когда вспоминаю)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Шедевры" Пэрис Хилтон.

Аа, ещё женские романы.. В жизни не буду..

Тут Толстого не любят,видно) А я прочитала.. все 4 тома)) Для закалки воли)

Никому не советую.. Эпилог последний меня просто добил.. :lol:

Опубликовано (изменено)
"Что делать" Чернышевского(я, вообще, классику люблю, но ЭТО... http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/shok.gif ), а также все бульварное чтиво, которое сейчас выпускается("детективы", "любовные романы" и т.п. муть. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/bad.gif ) Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Однотипные романчики, детективчики,ужастики-самоучители по отупению.

Бумагомарательство под маркой дома2, самеди клаб и т.д.

Бесконечные откровения звезд шоубизнеса со всеми подробностями личной жизни.

И наконец учения "Ведущих магов России".

Опубликовано

"Парфюмер". не читала и не смотрела, и не собираюсь. Прочитала первые 3 страницы - и меня чуть не вывернуло от отвращения. подумала, что фильм лучше... Посмотрела первые 3 минуты - реакция организма такая же, как и на книгу. Просто омерзительно! (ИМХО)

ну, и конечно донцовы всякие, и дамские романы, и еще другие покет-буки по 50 р в киоске. Однотипный, заранее угадывающийся сюжет и плоский юмор.

Опубликовано

А я читала Донцову когда-то давно, легкое чтиво для поезда, с юмором, не напряжно, время быстро летит. Я понимаю, почему все стебутся над тем, что она там сидит на энергетиках, но могу сказать точно, что для меня ее книги гораздо лучше Робски и компании. Сейчас я уже давно Донцову не читала, но вспоминая, думаю, что она шедевры писала по сравнению с Этим.

Мне подсунули Робски, которую я в жизни бы не купила, видела ее интервью, и опущу свое мнение об этом человеке.. Я не дочитала сие, но чистой воды галиматня). Подобная рублевская проза мне противна. И, видя рекламу в метро очередной Мани Стразиковой, фыркать хочется. Вот чего я в своей жизни больше никогда и не подумаю читать. Минаева туда же, кстати. Имхо, как все эти тетки, только хуже.

И наконец учения "Ведущих магов России".

+1

Опубликовано
Никогда не буду читать Донцову. (без коментариев)

согласен, так же не буду читать и других авторов подобных ей. которые штампуют свои книженки одну за другой. Парфюмера тоже читать не буду. а так сложно сказать, это надо видеть. ааааааааа, еще не буду читать книги, которые накропали наши типа "звезды" Боря Моисеев, еще эта ведущая с нтв, ну и остальных. не прельщает мне ичитать их мемуары.

Опубликовано
Извините за резкое высказывание и возможно это и книгой не назовёшь, но я никогда больше не открою конституцию.

а чем она так плоха? по-моему отличный фантастический сюрреалистический очерк)))

Опубликовано
а чем она так плоха? по-моему отличный фантастический сюрреалистический очерк)))

Ничего против не имею, просто с ней у меня связано много плохих воспоминаний(звиняюсь за весь этот флуд, больше не буду.).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если не нравится "литературный" язык, которым написана книга. Но это вычисляется сразу и бросается.

Куда хуже обстоит ситуация со второй категорией - стараюсь не читать депрессивные вещи.

Например, как постом выше - Чак Паланик (прочла только "Бойцовский клуб"), его дочитала, но настроение мне он испортил. Такие вещи бросать читать не хочется, особенно если написаны они талантливо и интересно, но осадок после них остается неприятный. К сожалению, много современной литературы, которая мне попадалась, написана именно в таком ключе. Уж очень мне не понравились эти тенденции декаданса. А вообще, люблю жизнеутверждающие вещи.

К выше написанному, хочу внести уточнение, что книги Ремарка и Хемингуэя о войне, вроде очень мрачные и безрадостные, но тем не менее, несут в себе этот нужный мне жизнеутверждающий дух. И хотя читать о таких вещах страшно, но нет того бессмысленного нагружения и попыток убедить тебя, что жизнь дерьмо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Автобиографии всяких Пэрис Хилтон...даже ближе чем на два метра к полке не подойду. А еще "откровения" рублевских жен, которых не пустили на эстраду и которые от скуки начали строчить книжонки )
  • 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Перумов, любовные романы, учебники по физике и электоротехнике

за чтож что ж так все перумова не любят <_<

а любовные романы, хм помойму чуть ли не в каждом романе есть любовь, или я не прав?

Опубликовано
за чтож что ж так все перумова не любят <_<
Я тоже не пойму.
а любовные романы, хм помойму чуть ли не в каждом романе есть любовь, или я не прав?
Не прав.Я на вскидку смогу перечислить книг 20 в которых вообще нет любовной линии. И надо разделять любовный роман и обычную фэнтэзийку с еле прослеживающейся любовной стори.
Опубликовано
И надо разделять любовный роман и обычную фэнтэзийку с еле прослеживающейся любовной стори.

Вот имено.;)

за чтож что ж так все перумова не любят

А за чтожж его любить-то? ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация