Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Этот топик ежедневно поднимает мне настроение в 2.3432 раза. Как и любой спор, в котором заранее знаешь свою правоту http://static2.animepaper.net/images/emo/hahaha.gif

По твоим словам RevanX твой ПК умирает примерно 1 раз за пол года. И ты апгрейдиш, дабы сыграть хотябы на средних параметрах в новую игру.

На PS2 я об этом никогда не задумывался. Купил один раз и больше не тратился ВООБЩЕ! Сколько надо зарабатывать, что бы покупать железо для компа? Да еще плюхаться с ее совместимостью и платформами виндовс для него? Лично я просто хочу ВСТАВИТЬ ИГРУ И РАССЛАБИТЬСЯ ПОСЛЕ РАБОТЫ в отличии от тебя.

2 игры на пристаффку = 1 неплохой апгрейд на PC. Lolown3d.

На тему вставляний и прочего - можете вместе с товарищем из поста 1137 на пару почитать Фрейда, у консольщиков это видимо генетическое 

"Такая малененькая (обычно) коробочка и джойпад с проводом, да ерунда! Куда до PC! А вот и нет. Стоило мне взвесить:

1.Меньше шума, никаких портящих атмосферу игры звуков."

хороший тихий кулер стоит копейки, наушники придумали для идиотов. Правда, я не вру.

"2.No problem с управлением. (не всчет Half Life-Decay) хотя HL-D меня прет играть в

кругу друзей против друг друга!"

~_~ Угу, в паре жанров типа файтенгов и прочего пати-извращения. В шутерах для консольщиков прикручивают автоприцеливание. Может поэтому консольные кибер-турниры выглядят, как special olympics?

3.Дешевизна. за 5-7 лет никаких затрат. А ПК? каждые 4-6 месяцев серьезный апгрейд, если хочешь ощутить всю прелесть графики. а то еще чаще! это сколько надо зарабатывать?
Никаких затрат! Правда через два года вы будете ощущать всю прелесть устаревшей замыленной графики очередного марио. Что? Я это уже говорил? 9000 раз?!
4.Никаких WINDOWS с их запорами, никаких установок, никаких драйверов, DirectX. Когда на консолях - вставил, поиграл, и можно одновременно играть во много игр в день не заботясь о деисталляции.
А вы после того, как выходите из игры, её деинсталлируете? К модерам: если я напишу миллиард смайликов, меня забанят?
5. На одной консоли мы можем играть целой компанией! Устраивать турниры (это конечно не матч CStrike по LanGame).

в Half-Life или XII, бегаем в Gta-SA в двое, да много еще игр таких.

Вау! Целой компанием YaaaY! *Ещё миллион смайлов*
6.Мобильность. Беру ее в своем джинсовом футляре, и иду к моему болеещему другу(например).

Или скажем в другую комнату. А если прикупить экранчик, то вообще, хоть в ванной играй!

В ванной в вашем случае отличная идея! Рядом не забудьте поставить кофеварку и положить пару оголенных проводов. 

з.ы. знаете слово "ноутбукЪ" ?

7.Не портит Здоровье (в разумных пределах)! Ни гемороя, ни искревления позвока, ни зрения импорченного

не получишь. Вертись, крутись. хоть верхтормашками! Меняй затекший бок на другой! на кресле такого не проделать.

*Помазал мазью геморрой* *помассажировал горбатую спину* *поправил очки в жирной оправе*
8.ХИТЫ! ради одной только "METAL GEAR" я бы пересел на консоль! И не только, таких игр как "Haunting Ground", "Shadow Of The Colossus", "Metal Gear Solid 3: Snake Eater", "Parasite Eve", "Fatal Frame", "Forbidden Siren" "Silent Hill Origin"..... да куча всего! Игрок ПК никогда не поиграет.

ВСЕ ЭТО ПРОПУСТИТЬ МИМО СЕБЯ? Это настоящие шедевры!

А помните порты на PC "MGS2-Substane" или "Resident Evil 4"? Просто УЖАС!! все корявое.

Пыщ пыщ хиты, во многие можно даже в компании играть (Yaaay!) 

p.s. дружочег, ты никогда не поиграешь в ВоВ, Eve, StarCraft, Panzer General и ещё миллион игр, до которых мэгэсэ4, как до дальних звёзд. Причём я в свою очередь смирно подожду нужные эмули и не поиграю в перечисленное тобой.

9."Silent Hill". Да, они есть на ПК. Я играл в "SH" на ПК. потом играл на PS2, и вот что скажу: Кто не проходил "Silent Hill" серию на PS, тот в принципе и понял эту игру по-настоящему. То, что разрабы старались для нас сделать особую атмосферу, попросту улетучивается в игре на ПК.
Согласен на все 100! *я уже просто устал ржать*
10.Ощущение передоваемое геймпадом. да вибрация! Доп-атмосфера, удары в такт сердца в "Sh". просто супер. А как эту фишку использовали в "Metal Gear", просто диву даешься!

На западе это все в порядке вещей, давно понято. Я играю на ПК только в Контру по сети с друзьями.

Никто Пк не обсерал. Просто, как игрушка он не очень хорош, и консоль не заменит.

Заметьте все ПКшники обсерают консоли не за хер! Привели бы примеры, как я, тогда другое дело.

Мне нужен ПК для инета и работы. Для развлечения у меня есть ТВ и приставка, которую здорого погонять после

рабочего дня, нежели сидеть на офисном кресле и гнуть спину на "Assasin Creed" пропуская весь кайф. Какой кайф?

Такой, который яростный игрок ПК никогда не поймет конечно. Я приобрел консоль примерно пол года назад.

И уже почусвовал, как облегченно вздохнул мой кошелек, когда я решил купить приставку, а не дорогую видуху для ПК, которую вскоре опять придется покупать. Не нужны мне эти хлопоты.

А знаете, что ещё передаёт вибрацию? Это, кстати, тоже можно вставлять в разные места. 

Я про миксер, а вы о чём?

11.Дата релиза. Никаких примеров, так как ПКшникам этот пункт особенно неприятен, хотя делают вид, что пофиг.

"ПК это хуже не делает" (говорят они), а кто говорил что делает? Вы сами.

Вот почему здравомыслящий геймер выбирает консоль.

""ПК это хуже не делает" (говорят они), а кто говорил что делает? Вы сами.Вот почему здравомыслящий геймер выбирает консоль.Эта фраза убила мой моск.

з.ы. Ottos, пишите больше и чаще! CYA 

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

u-jinn

По O2 каналу: "лично я люблю ПК, а то что игры сначала выходят на консолях не делает их лучше нас" Ну кто говорил, что лучше?

Конечно шумно. Есть щас новые и вроде не громко. Но не у всех есть возможность покупать эти новшества.

Портированные игры зачастую получаются с херовым управлением.

У тебя не было проблем с windows, ну или была 1 раз. Чушь! В инете сидишь? реестор грязниться? нехватка вместа на ЖД возникает?

А место для музыки и видео куда?

Не у всех есть возможность играть всем домом в контру или по инету, а вот собрать дома друзей и поиграть на двух геймпадах проще быть не может. Просто ты ПОНЯТЬ не можешь.

Вот сейчас друг у меня сделал апгрейд офисного компа и играет в "Assasin Creed" не на ПОЛНЫХ НАСТРОЙКАХ. Все равно где-то да глюканет. В общем PS3 давно заткнула за пояс PC по всем параметрам.

А я могу и сидя, и стоя и по всякому, как захочу. А вот тебе деваться не куда, ты гнешь спину. Говорить обратное глупо чел.

На ПК хитов не так и много. Half Life 2, есть на XBOX. А что еще? стратежки? это скучно. Эти жанры ни когда не рулят.

ПОПРОБУЙ SH3 на Ps2 и почувствуешь разницу. Лично я почувствовал. Прошел 2 раза на ПК. На PS2 поверь, совсем другое дело.

А как ты в Silent Hill 1 будешь на емуле? ерунда все это. Похожих игр на ПК мало, если они тебе нравятся, ты их не поиграешь, возьми хотя-бы "Haunting Ground". Шиш тебе его. Или от создателя Silent Hill "Forbidden Siren", я и незнал, что такое бывает, пока не купил ps2.

Ну ладно нравиться тебе SH? У меня есть неплохой перевод Sh3 на Ps2, но я играю на англ. версии. А как же Silent Hill 2, я играл в нее, дошел до отеля на другом конце озера, дальше не стал себе кайф ломать. Управл. неудобное. Приятнее держать джойстик. Удобнее он клавы. Искать кнопки, переделывать управление, ну нафиг. Про стрелялки ничего не говорю. Вообще я и в них иногда играю, но это не мой выбор.

Дата релиза: НЕ ПОФИГ! Я хочу играть в GTA IV, когда все про нее говорят а блин с пальмы слез как-будто!

Да скажу тебе: я прошел GTA3, GTA-VC, GTA-SA на ПК. Потом купил ps2 и купил все их на свою консоль да еще в придачу GTA-Liberty City Stories, и GTA-Vice City Stories(не мог я пропустить их никак, люблю я gta). И начал с GTA3. потом GTA-VC и далее. Я бы на ПК не стал бы тратить свободное пространство ЖД для GTA3, а вот на сони с удовольствием прошел. Иногда мне хочется посмотреть на что то, или показать другу миссию, или самому покататься, мне не надо устанавливать игру, а потом удалять, я вставляю игру, играю, вынимаю. Vice City, оказываеться класная графика, которой нет на компе режим "следы". Также - когда хочу, тогда играю. Да насчет GTA-VCS, GTA-LCS, тебе их точно не поиграть, если у тебя нет друзей с консолью. Как же это пропустить такое? Тем более GTA-VCStories самая "сладкая" из серий.

Тебе нравиться Metal Gear Solid? не видать тебе его. А про него столько разговоров!

А вообще ВСЕ те, у кого не было хорошей консоли говорят: ПК лучше. Так как не с чем сравнить. Я могу сказать ТОЧНО, у меня есть ПК, но вваливать деньги на него мне не хочеться. Игры стоют дешего 200р. Часто качаю с инета. Я про лиц. ниче не говорю. Мне все равно русские переводы не нравятся. Особенно голоса, слишком переигрывают. Единственное, что мне понравилось: Prince Of Persia, Dreamfall. все.

Есть один момент, тут лучше вообще знать англ. язык. Без него сейчас туговато. Так что знать его - в порядке вещей, не зря же нас учили в

школе и институтах.

Все еще не понимаешь, почему люди играют на констолях?

Изменено пользователем Ottos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Flar1ng

Ты бы по понятнее выражался. "А знаете, что ещё передаёт вибрацию? Это, кстати, тоже можно вставлять в разные места.

Я про миксер, а вы о чём?" и что это?

ВоВ, Eve, StarCraft, Panzer General я в такое не играю, и могу сказать точно MGS4 не чуть им не уступает, про что бы они не были.

Согласен на все 100! *я уже просто устал ржать* Говори в тему, и обьясняй свои высказывания, тут и ржать то не над чем. Ты считаешь себя таким умным, что не трудишься высказывать свое мнение обьективно, можешь только выкабениваться своими LOLами.

Нафига писать - ерунда, ноутбукЪ же есть, и что? покупать его что-ли теперь? Они не мощные, а мощные стоят дорого. ЧТО ВСЕ БОГАТЫЕ СОБРАЛИСЬ? Я же не говорю покупайте лицензию. Я сам качаю с нета и пок. пиратку. в ОСНОВНОМ АНГЛ. версии. У меня с покупкой игр ВООБЩЕ проблем нет.

Лучше написал бы ЧТО действительно делает ПК лучше консолей. Твое мнение о устаревании графики через 2 года, единственное, что я нашел интересное. Опять же я говорю с челом, у уоторого никогда не было хорошей консоли.

Блин! тему с апгрейдом обсуждали по телику! O2 канал! Там ясно было сказанно, что ПСшники платят НАМНОГО больше! Цифр не помню, поэтому не скажу. Насчет 2 игры для PS3 хороший апгрейд. Нифига! Видуха и опереативка, потом она конечно не подойдет к материнке, и нужно покупать новые части. 2000р. игра лицензионная. Почему бы не купить пиратку? кто запрещает. GTA все равно на озвучке русской не будет. а японские игры озвучивать никто не станет.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
консоли суть дешевая ерундень для детей и если бы все имеющиеся на них игры выходили и на ПК, то дорога им на помойку.

может, и поздно, но мне всегда эта тема (ПК вс Консоли) была интересна...

Считаю, что ПК такими темпами никогда не догонит современные ему консоли. CG-видео уровня FFX (2001 год) в ПК-играх, имхо, нет до сих пор (тут мы все чаще наблюдаем полнейшую лень разработчиков aka "замена CG на обычное видео". В лучшем случае частичное, как в NFS Most Wanted). А уровня FFXIII (тут не CG, а просто даже графика игрового процесса) я не представляю когда появится... наверное, и не доживу.

Файтингов на ПК даже уровня ПС2 я пока не видел. Про СК4 и Теккен6 вообще молчу...

Утверждение, что "если игра выходит и на консоли, и на ПК, то ПК-версия лучше" верно лишь отчасти. Бывают случаи, но нечасто. Смотря какая консоль, опять же. Смотря какая игра. Например, отличий между вторыми Флэтаутами я не заметил. А самые, имхо, красивые PS2-игрушки не портируются на PC (чтоб не было голословно, например, почему на нем нет последних частей Ксеносаги, Файнал Фэнтэзи и Онимуши?), поэтому тут мы судить не можем...

Еще PS3-игры идут в FullHD-разрешении. Опять же, игр на PC с хорошим CG-видео в таком разрешении что-то не припомню...

"Дешевая ерундень" между прочим, довольно не мало стоит, как вы сами же несколькими постами выше подметили. ПС3 вообще не чипуются, а если и получится это сделать, то влетит в еще бОльшую копеечку.

И мое мнение что "если б все имеющиеся игры выходили на ПК", то ПК должны были бы стать намного мощнее и дороже...

P.S. Чтобы не говорили "у тебя просто комп слабый"... компьютер мой тянет все игры на максимальных настройках)) Но играю я все равно на консоли)))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это сарказм? Или неоптимизированная говно-игрушка от русских разрабов?

Это аргнумент в пользу ПК, потому, что варгеймов у консольщиков никогда не будет.

На максимуме его, конечно, не запустишь.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, на консолях ее никогда не будет.

а вы много русских игр на консолях видели?)

И кстати да: Российские компании игры делать не умеют (ну кроме "Нивала", и то пока их не несет "творить" всякие там "Ночные позоры"). А еще практически всегда требования у них завышенные и даже на высоких настройках получаешь кривые картинки (скрины что-то совсем не вдохновляют, по ним я бы сказал, что графика уровня "Сталкера" - не более того)... а глюки при слабоватой графике - отнюдь не плюс игры.

Но в любом случае если эта "Курская Дуга" подвернется - проверю, чего там с максимальными настройками))

Опубликовано (изменено)

Че та даж я выдохся холиварить на эту тему... особенно перечитав предыдущие страницы Я устал. Я ухожу =)

Перед уходом однако... Fanateek,

ПС2 эксклюзивы не портируют в основном по экономическим причинам - они банально не пользуются достаточным спросом. Онимуша, имхо, умерла на 3 части и ее порт на ПК очень даж удался. Все кросплатформы ПС2 какие я тестил (не много, но: Демон Стоун, Сан Андреас, Лего СВ) были красивее на ПК.

На Хбоксе та же ситуация: Оба Ассасина, Фар Край 2, Л4Д, Биошок ну и еще куча других игр. Да блин даж портированный ГОВ первый с ДХ10 на ПК выглядит в разы круче чем на Боксе.

Сам я хоть и покупаю консоли, но вижу в них следующий маразм: когда они выходят то по производительности с ними сравнимы только топовые ПК запредельной стоимости, но и играть то на них не во что. А когда через пару лет они обрастают нормальными играми, то компы с аналогичной производительностью уже становятся средненькими ли даж ниже.

Короче я ценю в играх на консолях многое, но только не графику.

Изменено пользователем Zinja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
а вы много русских игр на консолях видели?)

Речь о жанре.

Воргеймов, хардкорных милитари-симов и нормальных РТС на консолях не будет никогда, адекватных инди-игр типа Mount and Blade тоже.

Еще фанатское творчество.

Моды, тотальные конверсии, фанатские фиксы - это все основа реплейабилити.

А на консолях какое реплейабилити?

Собрать все ачивменты? Прокачаться до максимума? Открыть все анлоки? Окрутить в Персоне всех персонажей? Пересмотреть все ролики MGS?

Смешно.

И кстати да: Российские компании игры делать не умеют

Кул стори, бро.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А что еще? стратежки? это скучно. Эти жанры ни когда не рулят.

Ннуу, это уже вопрос личных вкусов. Кому скучно, а кому и любимый жанр. У меня вообще любимый жанр - квест, который, мягко говоря, непопулярен. Кстати, более популярный жанр - FPS (который я, кстати, не люблю) тоже больше подходит для мышиного управления, чем для консольного джойстика.

Или название темы следует читать как "лучшая игровая платформа для развлечения среднестатистического школьника отаку"? -_- Ну так тогда и говорить не о чем - jrpg была, есть и будет консольным жанром, потому что делают их в Японии, а маленький размер японских квартир приводит к тому, что взрослые ходят с ноутбуками, а детям покупают компактные приставки, которые, поиграв, можно сложить в шкаф. Именно поэтому "семейные" игры у них выходят чаще на консолях, а хентай - только на ПК.

Современный компьютер по возможностям в принципе обставляет даже современные консоли (и абсолютно пофиг, что у соньки семиядерный проц. Этот проц мало того, что ни в одной игре не реализован на полную мощность, так на него ещё повешены многие функции, которые у ПК висят на видеокарте, а видеокарты у современных игровых компьютеров значительно сильнее, чем у ЗЫ-3).

Другое дело, что разработчики игр на ПК часто работают задней левой - именно поэтому большинство игр на компе вызывают, скажем так, массу пожеланий. Но если сравнить лучшие игры на ПК с лучшими консольными, я думаю, что и те, и другие друг друга стоят.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, более популярный жанр - FPS (который я, кстати, не люблю) тоже больше подходит для мышиного управления, чем для консольного джойстика.

Берегись, сейчас налетят любители Хало и ГоВ с утверждениями что целиться со стика куда удобнее чем мышкой)

Опубликовано
Берегись, сейчас налетят любители Хало и ГоВ с утверждениями что целиться со стика куда удобнее чем мышкой)

Ну с автонаведением, притормаживанием прицела на противнике и широченными "тунелями "разброса" пуль в сторону противника" почему бы и не играть на стике ^___^

Опубликовано (изменено)
Ну с автонаведением

Последний ФПС с автонаведением для меня был Роботек Инвэйжен на ПС2... на боксе ФПС с автонаводкой не помню О.о

Но не суть, я не буду в очередной раз холиварить на эту тему ) Не дождетесь! =))))

Опубликовано
я не буду в очередной раз холиварить на эту тему ) Не дождетесь! =))))

А жаль. Тема ИМХО самое LOLное что можно найти на форумах, где хотя бы косвенно обсуждаются "мультимедийные развлечения" ^__________^

Правда в последнее время ничего интересного найти не могу, что огорчает.

Опубликовано
а видеокарты у современных игровых компьютеров значительно сильнее, чем у ЗЫ-3

Скажу по секрету, видокарта у пс3 служит лишь для вывода изображения на экран. К обработке чего-либо она не имеет никакого отношения.

Олсо, это не призыв к срачу :)

Опубликовано (изменено)
Скажу по секрету, видокарта у пс3 служит лишь для вывода изображения на экран. К обработке чего-либо она не имеет никакого отношения.

Олсо, это не призыв к срачу happy.gif

Так я это и имел в виду. Я и сказал, что в пс3 на процессоре висит много лишней нагрузки, которая в ПК раскидана по всем прочим железякам. Поэтому даже если и выпустят игру, на 100% использующую всю семиядерную мощь ЗЫ, в ПК для аналогичного результата хорошего двух-четырёхъядерного процессора хватит с лихвой.

Но не суть, я не буду в очередной раз холиварить на эту тему ) Не дождетесь! =))))

А я добавлю чуть-чуть:

Мне всегда доказывали, что в файтинги неудобно играть на клаве, что для этого обязательно должен быть стик и т.д. Не так давно у нас открыли игровой зал с соньками и с боксами, и я туда пару раз сходил, в шестой теккен погонять. Ёлы-палы, не знаю, как кому, а для меня клава намного удобнее - если нажимаешь ы+в, это стопроцентно означает стрелку вправо вниз, а на стике постоянно получается чуть-чуть не тот градус, да и сам стик выскальзывает из-под пальца - в конце концов я просто положил геймпад на колени и тремя пальцами нажимал на кнопки крестовины - вот такое извращение))) (для меня как-то нелогично нажимать одним пальцем на четыре клавиши, когда можно тремя)).

Может быть, это потому что я привык к клаве. Может быть, это потому что я пианист, привык стучать пальцами и для меня набрать "цвыфцвыфц" за секунду и меньше в общем несложно. Но, как факт, для меня клава под пальцами всегда намного удобнее, чем геймпад.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
в конце концов я просто положил геймпад на колени и тремя пальцами нажимал на кнопки крестовины - вот такое извращение)))

кстати когда я только купил ПС2 с 4ым Теккеном я делал точно также, да и до сих пор когда встречаю серьезных противников так делаю ))) я до сих пор не понимаю как можно нажать большим пальцем одновременно на А+Y на боксе или на аналог на дуалшоках... вечно одна из двух раньше нажмется и комбинация не выходит.

Опубликовано
Мне всегда доказывали, что в файтинги неудобно играть на клаве, что для этого обязательно должен быть стик и т.д. Не так давно у нас открыли игровой зал с соньками и с боксами, и я туда пару раз сходил, в шестой теккен погонять. Ёлы-палы, не знаю, как кому, а для меня клава намного удобнее

Дело привычки, но на паде легче и удобнее "перекатыватся" по стрелкам.

Опубликовано
Удобнее на стике. Причем на нормальном стике, в духе игровых автоматов, а не на геймпадном "грибе".

Всегда не понимал как можно играть на стике в файтинги. Играл я как-то на аркадных автоматах в теккен пять, было очень неудобно, победил своего друга, и потом 20+ ии. Во время боя из-за непривычки часто сбивались комбо, да и под конец кисть сильно заболелела. По мне так крестовина намного лучше, на ней хоть всегда все получается.

Опубликовано
Дело привычки, но на паде легче и удобнее "перекатыватся" по стрелкам.

Одним пальцем?)

Полностью поддерживаю Zinja

кстати когда я только купил ПС2 с 4ым Теккеном я делал точно также, да и до сих пор когда встречаю серьезных противников так делаю ))) я до сих пор не понимаю как можно нажать большим пальцем одновременно на А+Y на боксе или на аналог на дуалшоках... вечно одна из двух раньше нажмется и комбинация не выходит.

+1)))

А вообще действительно, кто как привык - тому так и удобнее. Холивар пустой :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация