Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 464
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
а вот и нет! Не надо ставить моральных уродов вроде Сейны в один ряд с Мотоко. Если рассуждать как ты, то похожих на Мотоко целеустремленностью персонажей найдется сотни... Но! Мотоко, в отличие от той же Сейны, не жертвует для ее достижения людьми, особенно теми, кто ей, или кому она, небезразличен.

Все эти бредни про Цель, ради которой можно пожертвовать чем и кем угодно - это просто чистой воды эгоизм. Или: "Этот челевек мне дорог, и не важно что он последняя сволочь и вобще... Я за него всех замочу!" - апогей эгоцентризма и эгоизма из той же оперы... Фтопку и такие цели и тех кто их себе ставит!

980465[/snapback]

По пунктам :P

1. Нормы морали определяются условностями. Возможно, с точки зрения анархистов, Сейна - идол.

2. Добавим к целеустремлённости боевой костюм, простую стрижку и то, что героиня - женщина. Тогда, боюсь, сотни не найдётся.

3. Мотоко некем жертвовать просто. У неё нет дорогих людей. Нэ? Она может пожертвовать кем угодно.

4. "Цель оправдывает средства" - иезуитский лозунг. Эгоизма здесь не вижу.

Доклад окончил :(

Опубликовано
Вроде нет..

984575[/snapback]

А по мне да. Не нравится она мне и всё тут.Скромненькая такая,видите ли,голосочек,глазки и всё такое. >< Чё-то вечно промямлит,глазки грустные жалостные сделает....пффф

Опубликовано
По пунктам ;)

1. Нормы морали определяются условностями. Возможно, с точки зрения анархистов, Сейна - идол.

2. Добавим к целеустремлённости боевой костюм, простую стрижку и то, что героиня - женщина. Тогда, боюсь, сотни не найдётся.

3. Мотоко некем жертвовать просто. У неё нет дорогих людей. Нэ? Она может пожертвовать кем угодно.

4. "Цель оправдывает средства" - иезуитский лозунг. Эгоизма здесь не вижу.

Доклад окончил ;)

985683[/snapback]

по пунктам :)

1. Естественно. Но мы говорим о самой расспространенной точке зрения...

2. Я сказал "похожих целеустремленностью". Все остальное вторично.

3. Нет. У нее абсолютно другая система ценностей. И другой подход.

4. Далеко не универсальный лозунг. Просто его очень часто используют для оправдания своих эгоистических целей или средств. :)

Опубликовано
по пунктам

1. Естественно. Но мы говорим о самой расспространенной точке зрения...

2. Я сказал "похожих целеустремленностью". Все остальное вторично.

3. Нет. У нее абсолютно другая система ценностей. И другой подход.

4. Далеко не универсальный лозунг. Просто его очень часто используют для оправдания своих эгоистических целей или средств. 

986543[/snapback]

Я бы назвал Сейну мягче - злодейка :( Похожесть я имел в виду и внешнюю тоже.

Кроме эгоизма бывает ещё и фанатизм. Разные понятия.

А про Кусанаги спрошу приватом, всё-таки тема - персонажи FMP :)

Опубликовано

А мне кажется, что Сагара не понимает чувств, которые испытывают к нему Тесса и Канаме. Ведь он с ранних лет воевал и дрался. Его не обучали тонкостям любви и он не знает её признаков. По в самом начале,в первой части, когда они сидели в лесу (и ещё Курц был ранен) там они вроде как раскрылись и говорила Канаме очень мягко.

Только тогде им Курц помешал...а возможно, Сагара и тогда ничего не понимал, хотя .. наверное он её любит, и сам не понимает этого. В общем посмотреть можно с разных сторон на эту ситуацию.

но мне из девушек больше равится Тесса.

Опубликовано
А по мне да. Не нравится она мне и всё тут.Скромненькая такая,видите ли,голосочек,глазки и всё такое. >< Чё-то вечно промямлит,глазки грустные жалостные сделает....пффф

986542[/snapback]

Да, я тоже так думаю. хотя она и не трусиха, пыталась команду там спасти, но все равно я недоумеваю,как ее могли капитаном сделать?

первое время я думала, что она страдает какой-то неизлечимой болезнью, а капитан она наверное, из-за влияния богатого папочки, который решил сделать больной доченьке приятно, игрушку подарил....а сам командовал.

я ошибалась....

Опубликовано (изменено)

ZaR!Za - упал отжался

непонял?

делай как я!

*упали отжались*

да просто Сагаро хотя и гепертрофитрованный вояка, однка, очень коллоритная личность, вот он всем и нравится.....

будь я девушкай голсовал бы за него, а так за Тессу :huh:

Изменено пользователем Rod (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне вот что интерестно, а почему никто не пытался разобраться как с личностью не только с Калининым но и с Командиром десантного взвода (тот что всегда на мостике распоряжается). Кстати как его в нашей транскрипции называть подскажите а.
Опубликовано
да просто Сагаро хотя ит гепертрофитрованный вояка, однка, очень каллоритная личность, вот он всем и нравится.....

будь я девушкай головал бы за него, а так за Тессу ^_^

999442[/snapback]

это от слова "кал" что ли? :D Даже если бы я был девушкой, все равно держался бы от такого (в смысле "каллоритного") человека подальше :)

А вобще если Сагаре объяснить на пальцах некоторые вполне очевидные вещи и немного перевоспитать... Чем, очевидно, Чидори и займется :)

Опубликовано
С него пример???? о_О

Не пойми превратно, не взрывать все подряд -_-

Просто он настоящий мужик. Сильный, смелый (простите за штамп), на него можно положиться. Нет болтовни - одно действие. Не пускает сопли и не думает о мелачах, а добивается цели. Смотрит в лицо правде жизни и не отворачивается. Не прогибается под мир, а прогибает его под себя. Уфф... что-то я разошелся, надеюсь вы меня поняли.

Опубликовано (изменено)

Raynor ; )

Он может сильный, смелый и на него можно положиться? Но на счет "прогибания мира под себя" ты загнул.. походу как раз наоборот..

вот тока под конец FMP:TSR он начал "подчиняться" собственному голосу..

^___^

Изменено пользователем ZaR!Za (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сагара наверное единсвенный персонаж, которого авторы не стали оускать, превращая в немощного, депрессивного калеку ;)

Я имею в виду, по сравнению с другими сериалами...

Изменено пользователем poKe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я свой голос отдал за неудержимого извраща по имени Курц. С этим казановой скучно не станет.

Хотя сцена того, как Сагара матерился по пососбию Мао тоже стоит уважения. Из-за нее действительно стоит проголосовать за Сагару.

Изменено пользователем feo (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация