Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какая часть из Resident Evil больше нравится?  

55 проголосовавших

1. 1. Какая часть из Resident Evil больше нравится?

• Resident Evil:Director Cut
      3
    • Resident Evil 2
      10
    • Resident Evil 3:Nemesis
      9
    • Resident Evil:Outbreake Fire
      0
    • Resident Evil:Outbreake Fire 2
      0
    • Resident Evil:Code Veronica
      5
    • Resident Evil:Deadly Aliance
      1
    • Resident Evil 4
      26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрела ролик РЕ5. Всё не так уж и плохо, наоборот, смотрится весьма интересно, другое дело, всё это меньше и меньше напоминает первые Резиденты. Ну что ж, так должно было случится из-за больших возможностей консолей нового поколения.

Если бы не было написано, что это Крис, я бы его не узнала. Немного другим он остался в моей памяти. Что до девушки, не думаю, что будет Клер. Я бы предпочла Джил, но и её чувствую тоже не будет.

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Все как обычно. RE-2 и RE-3 были по сути "клонами" первой части, совершенствуясь по определенному пути геймплея, RE-5 идет по пути проторенному RE-4. То есть, "новое" управление в бою, иностраннные "коммандировки" и мутанты-паразиты вместо T-вируса.
Опубликовано
Kто сказал, что там мутанты-паразиты?)

На этот раз это ни зомби, ни даже лас-плагас. Нас ждут еще более смышленные и жестокие враги. С возможностями консолей нового поколения, разработчики нам еще того перца подкинут!

Опубликовано
С возможностями консолей нового поколения, разработчики нам еще того перца подкинут!

C зомби веселее было. -__-

Это вам не полудурочные крестьяне с сопками, или монахи,или псины с лас-плагасами. Зомби создавали в РЕ особую атмосферу.. Впрочем, какая там атмосфера? С приходом РЕ 4 атмосфера в резидентах сошла на ноль. (да и вообще, сегодня атмосферных игр почти не делают).

Кстати, о 4. Сам по себе четвёртый резидент - довольно неплохая игра, но продолжитель традиций РЕ 1, 2, 3 и прочих из него никакой.

Пойду, ролик ваш гляну. -___-

Опубликовано (изменено)
Вообще то Т-вирус тоже паразит

А какие он эффекты давал? А? Это вам не червячки Лас-Плагасы! Помнится, в какую только хрень не мутировал профессор из РЕ 2.. особенно в конце, в здоровенную кучу мяса с когтями во все стороны и тентаклями )

Мысли по поводу ролика(в порядке возникновения).

Так. Снова куда-то к туркам нас забросят.. сначала куда-то в Мехико, теперь в Африку. В РЕ 6 в Монголию отправят наверняка )

Ваа, негр с голодными глазами. =/

Ничего себе качок ) Крис Редфилд.. кажись, это тот парниша из шутера РЕ, на первой соньке.

..No, it isn't. Believe me - only Exterminatus will solve all your problems )

Так.. сейчас Крис войдёт вот в ту хату, спросит у негра не видел ли он вот эту девочку и покажет фотографию..

Хм.. нет, всё оказалось гораздо проще. А я то ожидал, что у него щас лопнут руки, и за секунду отрастут огромные костяные лезвия и щупальца.. пока из глаз будет течь кровь, треснут щеки, обнажив ряды огромных клыков, с которых закапают слюни.. Эхх, не те игры пошли. Не те. (

А вот тут уже пошёл знакомый геймплей ) Вона, ножички летящие в нас отстреливаем.. от мачете уворачиваемся. Кажись, теперь комбинации клавиш для уворотов будут применяться чаще.

Знакомый звук дробовичка. )

Йай, комната полная негров.. Scarier then a room full of germans.. ))

Ну, я думаю, теперь вместо Торгаша у нас будет секретный агент США, вместе Сэддлера какой-то жрец вуду.. И кем-то заменят Уескера и Аду. А может, их и оставят. Или они и будут за всем этим стоять(вон, как они в прошлой части за образцами Плагасов гонялись).

Изменено пользователем MAXIMUM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Значит так, про Плагас я почти уверен, ради одной игры их мутить бы не стали, тем более концовка четвертой части на это намекает. В будущем увидим.

MAXIMUM атмосфера в RE-4 еще как есть, но ты прав - как продолжатель традиций первых трех частей игра не тянет. Одно НО - она с самого начала И НЕ СОБИРАЛАСЬ быть продолжателем традиций, разработчики хотели что-то новое с серию привнести. Они это сделали и атмосфера там совсем иная, но она есть. Кстати без новшеств свя серия давно бы и потонула, как это и происходило до выхода четвертой части.

Т-Вирус не паразит как таковой (он же вирус, что имеет в своей основе паразитирующий эффект на уровне клеток), Плагасы же - самоценный (вроде как) организм. Хотя думаю мы еще увидим плоды экспериментов с Лас Плагас...

Опубликовано

MAXIMUM,

хаха.. а что с Садлером случилось? он в конце не очень на человека был похож.

И эти безконечные мутации в РЕ2 явный перебор. он что блин особенный? зомби как были зомбями - так и остались, а он безконца мутировал. Тем более куда страшнее играть против врагов с интелектом, чем с тупыми и еле двигающимися. естественно атмосфера не та. В РЕ4 больше похоже на атмосферу погони, хотя и получается так, что всех удаётся убить. в ре1,2,3 атмосфера мёртвого ходячего мяса.

В РЕ5 исправили атмосферу погони и это видно по количеству врагов на уровне, которых больше, чем сам экран.

Опубликовано (изменено)
хаха.. а что с Садлером случилось? он в конце не очень на человека был похож.

А последний босс вообще оказался полным дерьмом. =/ И превращение его меня даже не удивило.

Потом, когда SPL 412 достаёшь - один(причём незаряженный) выстрел, и Саддлеру кирдык.

С Краузером у меня ито больше проблем возникло. Особенно при игре в Ada the Spy.

Что до атмосферы старых СХ, то у меня при игре в них возникало чувство.. загнанного зверя. Желание побыстрее прорубить себе дорогу через зомби и выбраться из Ракун сити.. а зомби.. мертвецы, медленно шаркающие к тебе из темноты.. их вой.. Это было нечто. -___- Прям как в госпитале Алкемилла ^__^

Или паника, когда ты должен выбрать нужное решение - когда на тебя накидывается громила Немезис? Или отчаяние, когда Джилл вот-вот, почти дождалась вертолёта.. и вдруг его сбивает ракета Немезиса.

Это было нечто. И еще одно. ТЕ Резидент Ивлы были СТРАШНЫМИ. А 4ым напугать можно разве что младенца =/

И то, не видом, а звуками. Скажем, как от удара коленом Краузера крошится голова монаха ) Ферси.. Фьерра матааар- ХРЯСЬ!..

Кстати, я тут один такой гений - или все вы открывали 2 костюма, всех Наёмников, Handcannon и SPL 412? )

Опубликовано

SPl 412 это энергетическое ружьё?? если да, то я всё, кроме этого открыл.

Ре3 у меня чувств, когда вертолет сбили не вызывал. А вот в РЕ4 когда сбили вертолет- вот это были чувства! а почему? потому что летчик успел поговорить и чертовски помочь Леону.

Краузер легок, если его с ножа бить. Садлер фигня, самый сложный монстр (когда у тебя нет безконечной ракетницы и томпсона) это тот подопытный эксперимент прям перед краузером. он ещё на скорпиона похож и передвигается так же.

Я знаю почему в ранних резиках и СХ был такой страх.... изза дерьмового управления *lol* и это правда, прошу не спорить (об управлении)

Опубликовано
SPl 412 это энергетическое ружьё?? если да, то я всё, кроме этого открыл.
А его кажись вкупе с Handcannon дают.

А вот в РЕ4 когда сбили вертолет- вот это были чувства

Кстати да, жалко Майка Т__Т

это тот подопытный эксперимент прям перед краузером. он ещё на скорпиона похож и передвигается так же
Это было зло..

Я знаю почему в ранних резиках и СХ был такой страх.... изза дерьмового управления *lol* и это правда, прошу не спорить (об управлении)

Прошу подбирать выражения насчёт СХ Первого =__=

Абсолютно нормальное управление, если у самого руки растут откуда надо. И в резидентах тоже.

А кто-то может мне пояснить, кто такой ХЭНК? Он еще в каком-то резе был в наёмниках, но раньше его задание было просто убежать с образцом Г-вируса, до того, как истечёт время. Не помню, в какой это было части.

Опубликовано (изменено)

И кто он собственно такой?

И у кого тут какой любимый наёмник в РЕ 4, и какая пушка?

Из пушек люблю всего одну. Red9 )

Единственный пистолет с прикладом, единственный лёгкий пистолет с такими повреждениями. Меткий. Мощный. Слабая отдача. Instead, a choice of an avid gun collector - it's a nice gun, stranger! ))

Из наёмников.

Краузер. Лук - универсальная вещь. Единственный наёмник со спецударом(достаёт свою мутированную руку и разрывает всё на пути).

Добивания. Оглушённых добивает двумя мощными ударами ногами с разворота. Тех, что сбиты с ног, добивает разбивая голову коленом.

Уескер ).

Для чего нужен обычный пистолет, думаю, объяснять не надо. Киллер7 - стандартный вариант, но больше люблю сдавать направо и налево хэдшоты из обычного.

Добивание. Оглушённых отталкивает грозной силовой волной, сбитых с ног - еще более грозным, ударом ногой. Chio Chagi, или как-то так.

И Леонтьев классно добивает, когда делает suplex - хватает врага руками, опрокидывается назад и бьёт его башкой об землю ^__^

Опубликовано

MAXIMUM,

Ханк - наёмник амбреллы.

хм.. пистолет пистолет...моё любимое - э.. черт забыл как называется ружьё, которое 18 пуль стреляет бе остановки?

Из наёмников - Вескер.

наверно Handgun можно получить зза 5 звезд у кадого наёмника. У мну у всех по 4)

Опубликовано (изменено)
У мну у всех по 4)
Кажись, да - 5 надо. Надо было видеть меня, в каких истериках я гонялся по этим четырём клятым уровням, стараясь набить долбаные 5 звёзд Т__Т

Ханк - наёмник амбреллы

Чёрт, Мелкайя - ну я же не дурак. Я наверное догадался, что он наёмник Амбрелла, коль он таскал для них Г-вирус. =|

А поподробнее нельзя? А еще лучше - записи его можешь показать?

черт забыл как называется ружьё, которое 18 пуль стреляет бе остановки

Это еще не конец - там потом обойма еще побольше будет. И эксклюзивный апгрейд на скорострельность. Второе ружье, на Штайр похоже.

Для ближнего боя не годиться никак =/

Опубликовано (изменено)

Я тоже надыбал все, кроме этого энергетического ружья.

Ре3 у меня чувств, когда вертолет сбили не вызывал. А вот в РЕ4 когда сбили вертолет- вот это были чувства! а почему? потому что летчик успел поговорить и чертовски помочь Леону.

Да, того парня было реально жалко. Он не хило помог Леону, да и собеседник из него прикольный(Леон должен был проставляться).
И у кого тут какой любимый наёмник в РЕ 4, и какая пушка?

Краузер и его лук просто вне конкуренции.

Из пушек люблю всего одну. Red9 )

А я люблю ракетницу. Особенно колбасить ею боссов(хотя в того же Краузера еще попробуй попади:)

А вот по поводу традиций я бы не согласился. Да, в четвертой части переработали управление и костяк геймплея, но зато туда перекочевало многое из предыдущих частей: некоторые персонажи, печатная машинка, по прежнему борьба идет с монстрами, сюжет стал гораздо интереснее и новшества типа усовершенствования вооружений - просто подняли серию РЕ на новые высоты. То, что некоторые из вас называют традициями - на самом деле являются недостатками и ограничениями платформы, от которых надо избавляться и корректировать согласно современным канонам, ибо они тянули серию ко дну.

Изменено пользователем Indie (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ибо они тянули серию ко дну

Что за бред.. если бы традиции РЕ 1 тянули серию ко дну, как же она дожила до сих пор? Люди до сих пор играют и в Пароль Вероника, и во Второй, и в Третий, на ряду с Четвёртым.

А ракетница - фигня. Посмотрел бы я на тебя, как ты ракетницей от волков отбивался бы. Боссов предпочитаю изрешетить из Томмигана, или снести нафиг одним заряженным выстрелом SPL 412.

Не так давно, нашёл на ютубе творения некого ShadowLeggy - он рисует резиденты-мульты, довольно прикольным манером.. делает пародии на фильм, на всякие шоу.. Молодец, в общем. Вот пара линков на его мувики.

HomeS.T.A.R. Leon (мало что понятно - но смешно)

http://youtube.com/profile_video_blog?sid=...0961AC1B47A7793 RE 4 СпанчБоб )

Resident Numa Numa. А вот это заслуживает отдельных похвал - к видеоряду резидентов самостоятельно написана песня, Numa Numa - но на английском языке. Начальный вариант(от O-Zone, с молдавской озвучкой) я не переношу.. но это - просто класс. ) Частон напеваю её себе под нос ))

А это его укороченная версия фильма РЕ ) Изменено пользователем MAXIMUM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что за бред.. если бы традиции РЕ 1 тянули серию ко дну, как же она дожила до сих пор?
Нельзя бесконечно эксплуатировать одну и ту же идею, рано или поздно она надоест. Вон даже легендарный Mortal Kombat однажды чуть не загнулся, благо Эд Бун решил все начать с нуля. Не представляю современный РЕ без выпрыгивания из окон, выбивания ногой дверей, улучшения оружия, но с управлением 1996 года, медленно открывающимися дверями и бесконечными похождениями в городе Ракун Сити. Что не говори, а большинство геймеров считают четвертую часть лучшей в сериале, а по рейтингу gamerankings среди игр на PS2 она занимает 1-ую строчку. Я и сам переиграл во многие части, любимые - третья и четвертая.
А ракетница - фигня. Посмотрел бы я на тебя, как ты ракетницей от волков отбивался бы.

Зато ооооооооочень эффективна против боссов:)

Опубликовано

Забавно что некоторые не помнят ситуацию, сложившуюся после выхода RE-3. Тогда игру заочно похоронили, многие вобще посчитали Code Veronica - клоном (по сути так и было). RE Zero оказалась очень даже, но лишь с выходом четвертой части (с новым управлением, уклоном в экшн и полной сменой основного врага) серия смогла противостоять тогдашнему королю - SH. Первая RE была действително страшной, вторая и третья уже нет - слишком много стрельбы, патронов хватало, Хантеры уже не так пугали, а от Немезиса/Тирана можно было убежать.

Сейчас пугают ребята с бензопилами и киборги с Острова...скоро будем боятся кибер-Плагас-Хаттабов и очередную "игрушку" Вескера.

Опубликовано
А для меня третья часть была очень-преочень страшной. Забавно, но мы с одним моим другом проходили игру в одно время, постоянно ходили друг к другу, так как в одиночку сидеть перед телеком боялись(хотя и не признавались). От Немезиса просто колотило, начиналась паника. Подобные чувства я ощутил в игре Haunting Ground.
Опубликовано

Spi 412 дают за прохождение игры на уровне сложности профи. В принципе ничего сложного, если не считать очень(!!!) быстрой скорости нажатия клавиш при укланении, беге от камня/статуи и конечно же в схватке с Краузером.

Handcannon дают за 5 звезд всеми наемниками на всех картах. Вот это сделать было проше, чем заполучить Spi 412. Единственной проблемой была вторая карта (замок) при игре за Леона.

Однако на фоне ганкстеровского костюма леона вкупе с томсоном, и spi 412 и handcannon выглядят блекло.

А из наемников я обожаю Хенка - за его прием перелома шеи.

Опубликовано
Вот это сделать было проше, чем заполучить Spi 412
А по-моему совсем наоборот. =/

У меня при прохождении игры на ПРО не возникало особых проблем - только играть интереснее.

Однако на фоне ганкстеровского костюма леона вкупе с томсоном, и spi 412 и handcannon выглядят блекло

А гангстерским костюмом проходить вообще лафа - Эшли в костюме рыцаря, никто её не поранить, не поднять не может.. а если хочешь хороший рейтинг попаданий, можно взять томпсон и как следуёт её порешетить )

Попадания потом засчитаются в рейтинг. А если в костюме ганга, сразу после убийства(стреляя из томмигана) 'перезарядить', Леонтьев бросает шляпу вверх и ловит, аки Майкл Джексон ^__^

А из наемников я обожаю Хенка - за его прием перелома шеи

Да.. просто, тупо решетить всех из узи - это его профиль. А перелом шеи смотриться тупо =/

Больше прикалывает, когда он отфутболивает сбитых с ног противников. Хотя, повреждения до Краузеровских не дотягивают.

И я его тоже Хенк называю - ХАНК как-то не очень звучит. =\

Опубликовано

MAXIMUM,

НЕ ну чисто из граматических рассуждений его Хэнк и зовут.

ДЛя меня самое слоное в РЕ4 - комната, а вернее зал, в котором если пройти чуть дальше по лестнице есть комната с двумя нишами, куда нада стать. дальше после этого зала другой зал, где Эшли подсаживаем наверх и ждём, пока она всё прокрутит. У меня к этому моменту почему то всё время пуль не хватает *lol* самый такой момент. И лечилок почемуто к этому моменту тоже нет.

Жаль в наэмниках за Немезиса играть низя :wub: :)

Samael-sama,

А мне Код Вероника понравился больше, чем первый РЕ 0_о

и третий ништяк. ВОзможно всё дело в кривом управлении, к которому я привыкнуть не смог.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация