Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Makoto

Думаю, Хаул с самого начала "раскусил" Софи . Ведь внешность была всего лишь отражением её внутреннего мира. И по ходу сюжета Хаул просто помогал девушке найти себя, сбросить настоящие оковы дряхлости.

все правильно. а я еще считаю, что он с самого первого раза , как ее увидел - влюбился)

у нас весь зал кинотеатра просто взорвался от смеха  - это было что-то 

еще бы...Оо...у него такая прическа была :D

мы с систой тож уписались))))

Белданди

Мое мнение мульт удался.Мне из героев очень понравился Кальцифер-такой забавный 

Дааа...! такой душка^^

такие у него глазенки невинные были)))

Элион

чем намекнул на разрыв Софи и Хоула...ох уж эти мужчины!

*пацтулом*

о даа...японцы умеют подавать скрытый смысл))))

Natali

а еще мне хоул болтьше черненьким понравился))) в общем, я в восторге!!!!

Дааа....Хоулу, душке, любой цвет к лицу^^....Iruka Ayanami

"Шагающий замок Хоула, смотрите на ДВД", мя порадовало

Лол))) шагающий^^

DIRA

Самый кавай это огонек и собачка

угу) собачка ваще рулез))))

такая неповоротливая и смешная)

Zorin Blitz

А глаза у Хоула - мегакавай  Такой мальчик, ммм 

Alenia

Да.. и серёжки под цвет глаз!!!!

И когда он улыбается- акой милашка!!!..

да-да....ваще кавай....)) *тает* мррр.....подайте нам Хоула на подносике^^

Опубликовано (изменено)

вот несколько фанартов. Помоему именно вот такие вот соотвецствуют книжному персонажу

1

2

3

ну собственно и из самого аниме

4

Изменено пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
спасибо )))))) кстати, дочитала "замок в небесах" ... эээ.. как-то так себе... было бы гораздо лучше, если бы главными героями остались Софи и Хоул, а то вообще всё это нме очень напоминало Алладина
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ах, господа отаку! Позвольте, поделюсь с Вами своей радостью: я достал книгу Дианы Джонс в Русском переводе ^_^

Три магазина обошёл перед тем, как нашёл - похоже, толпы анимешников её просто смели со всех полок.

Книга оказалась мировой -_-

[спойлер]Вообще, несмотря на то, что ув. Миядзаки и переделал под свой манер внешнюю сторону этого произведения, очень порадовало, что и там и там повествуется об одном: о том, как люди находят себя, о том, как теряют себя, о том, как теряют и находят свою душу.

Вроде, говорят об одном, но по-разному.

И Миядзаки, и Джонс мастерски владеют своим методом общения с аудиторией: анимацией и словом. Поэтому каждое произведение дополняет одно другое и заполняет пустоты, которые лучше всего передаются именно этим способом.

Например, книга позволяет более полно раскрывать внутренний мир персонажей, лучше их чувствовать, в то время как в аниме нам предоставлена только внешняя сторона их поведения, в обмен на более доступную и красивую форму изложения.

Плюс, конечно, книга не ограничена бюджетом и трудозатратами на производство анимационного фильма - в ней повествование идёт более плавно и приятно радует различными сюжетными и отношенческими узорами :D. Хотя филлеров в книге нет - все премудрости сюжета в конечном итоге оказываются подчинёнными одной идее.

Кстати, по поводу Салимана и его (её? :)) пола.

Имхо тут никакой путаницы между Аниме и книгой нет: просто в своём Аниме Миядзаки взамен двух книжных персонажей, Салимана и госпожи Пентстеммон, оставил один собирательный образ: и учительницы Хоула и придворного мага. Естественно, на роль учительницы Хоула больше подходила пожилая дама, поэтому выбор пола был очевиден :)

[/спойлер]

Опубликовано

Да, и, наверное, стоит сказать, что я ещё никогда в жизни так быстро не читал книги: первый раз действительно прочитал на одном дыхании ^_^

В конце думал: "Как? Уже всё? Уже 440 страниц?.. ;)"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Давно искала музыку к этому аниме и вчера соверщешнно случайно нашла :P Моя счастлив!!

Очень люблю "Вальс цветов". :lol:

Solid & Etc - спасибо за ссылку! По Замку так сложно что-то найти...

Опубликовано

Никто из Неоткуда...

А мне кажется что в сериале не о чём было бы рассказывать.. а здесь всё в одном мувике так хорошо уместилось.. считаю произведение очень законченным.. и что радует так то, что не хочется увидеть продолжения.. потому что это сказка.. мечта..

Опубликовано
Всегда любила работы Миядзаки. Сейчас, например, "Шепот ветра" разыскиваю. И с этим аниме он не разочаровал. Только вот интересно, почему у него мальчики всегда намного красивее девочек? :D И даже если он создает по книге, аниме у него получается свое, миядзаковское. Книгу я читала после аниме, и то, и то мне понравилось, но аниме больше. Интересные отрицательные герои, которые обычно превращаются в положительных, забавные второстепенные (в данном случае собачка), ну и, конечно, главный мужской персонаж. Много забавных моментов и красивых пейзажей. И нет такой кровавости, как в "Принцессе Мононоко". Чем-то напомнило "Унесенные призраками". И жаль, что "Шагающий замок" так и не получил заслуженную награду...
Опубликовано (изменено)

to Alenia

http://www.mp3real.ru/mp3/soundtrack/howls_moving_castle/ - прямая ссылочка на музыку. У меня скачалось без регистрации и фигни вроде "нажмите тут - получите золотые горы...".

Изменено пользователем Viresse (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация