BloomGrl Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Antonij >>>я спорить не хочу с тобой, всё равно каждый при своём мнение останится. =) Цитата
алое Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 За фасадом милой детской сказки про волшебников скрывается нарыв депрессивной философии мечущегося, запутавшегося в извечных вопросах человека. 941001[/snapback]Нет там никакого нарыва.Миядзаке жизнь души показал.Пересматривать надо аниме, п е р е с м а т р и в а т ь.У меня после первого просмотра было тяжелое ощущение, но разве не это мы чувствуем, когда правда режет( "что с моим телом?оно такое тяжелое!--Да,сердце ведь многого весит...").После постепенно пришло осознание.Просто не надо бояться думать. Цитата
Antonij Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Хороша, блин, правда, с дьяволом да доброзлыми волшебниками... Мешанина это, а не правда. Почитай интервью с Миядзаки, он сам признается, что почти перестал брать материал из истории, религии, фольклора, а стал придумывать свою философию, свои божества. Не надо просто так писать, изучите сначала то, о чем пишете. Цитата
BBnMY Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Почитай интервью с Миядзаки...942113[/snapback]Как раз про таких как вы он пишет:ем вам так не нравятся критики? Они ничего не понимают. В том числе не понимают, что сами пишут. Цитата
Gnome Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Люди, не знаю, может этот вопрос уже задавали но перетряхивать всю тему - влом. Так что звыняйте коли что..Говорят Хаул снимался по книге. Правда ли это и если да - где брать книгу?? (Да, наглею :lol: ) Цитата
Niennor Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Правда ли это и если да - где брать книгу?? 942585[/snapback]Вообще-то в теме ее уже выкладывали. Просмотри с самого начала, сначала обрящешь в pdf, потом есть и в Word ;). Цитата
Gnome Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Вообще-то в теме ее уже выкладывали943027[/snapback]Гомен, гомен... Цитата
алое Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Почитай интервью с Миядзаки, он сам признается, что почти перестал брать материал из истории, религии, фольклора, а стал придумывать свою философию, свои божества. Не надо просто так писать, изучите сначала то, о чем пишете. 942113[/snapback]А вы что,под любым словом Миядзаке подпишитесь?Такие вещи делаются для того, чтобы Человек думал сам,а не брал за эталон слова создателя. Цитата
Antonij Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 когда правда режетЯ отвечал на эту вашу фразочку. Так что не надо передергивать. Цитата
алое Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Цитатакогда правда режет Я отвечал на эту вашу фразочку. Так что не надо передергивать. 943532[/snapback]Так цитировать надо.Я имела в виду правду такую, которая проявляется в моменты осознаеия своей души(или в моменты сильного потрясения,как после просмотра "Замка"),и относящаяся исключительно к каждому конкретному человеку(ведь у каждого правда своя),а не к истории создания этого аниме. Цитата
Antonij Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 (изменено) ведь у каждого правда свояЭто точно. Такие вещи делаются для того, чтобы Человек думал сам,а не брал за эталон слова создателя. Замечательная иллюстрация этих слов - тема про мульт, и не только про этот. Качественные аниме действительно как хорошие книги, есть над чем и о чем подумать. Так и Хаул - он мне своей атмосферой напомнил сказки-притчи-новеллы Вильгельма Гауфа, которые я просто обожаю - такие же глубокие, так же раскрывается глубь человеческой души, грани ее падения и ее возвышения, его сказки так же порой мрачны и так же восхитительно светлы, и так же несут отпечаток светлой грусти :blink: Изменено 23 марта, 2006 пользователем Antonij (смотреть историю редактирования) Цитата
алое Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 . Так и Хаул - он мне своей атмосферой напомнил сказки-притчи-новеллы Хоффмана, которые я просто обожаю - такие же глубокие, так же раскрывается глубь человеческой души, грани ее падения и ее возвышения, его сказки так же порой мрачны и так же восхитительно светлы, и так же несут отпечаток светлой грусти 943578[/snapback]Вот это точно...Спасибо за эти слова. Цитата
BloomGrl Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 ведь у каждого правда своя правда не может быть своеи или чужои! правда есть правда она не может быть разнои. к сожалению она обстрактная вешь, и часто мы не знаем на самом деле что верно, а что нет. но есть такая вешь как факт, и он пдтверждает правду. совсем другое дело персоналние/собственные мировозрения- они могут отличатся от истенои правды, но могут быть истенны дла нас. Цитата
алое Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 правда не может быть своеи или чужои! правда есть правда она не может быть разнои.943884[/snapback] Это истина одна на всех ,а правда у каждого своя. Цитата
Antonij Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Алое абсолютно права :) Цитата
Karp Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Этот аниме мультфильм конечно хороший, но я ожидал большего. Унесенные призраками были все равно лучше. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2006 Этот аниме мультфильм конечно хороший, но я ожидал большего. Унесенные призраками были все равно лучше.953810[/snapback]Не, я начал всматриваться, понял, что ничуть не уступает "Унесённым...". Цитата
Brandon Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2006 атличное аниме, хадил даже на премьеру в кинотетра, теперь есть двд Цитата
SilverAngel Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Классное аниме! Не думаю, что его стоит сравнивать с "Призраками" (они, ИМХО, посерьёзнее "Замка" будут). В очередной раз убеждаюсь, что Миядзаки прекрасно умеет показывать чувства своих персонажей. И они не сводятся к банальному поеданию пирожных в ближайшем кафе! И не грузит особо. Цитата
Аия Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Этот аниме мультфильм конечно хороший, но я ожидал большего. Унесенные призраками были все равно лучше.так говорит каждый, кто первым посмотрел Унесённые призраками, а не Ходячий замок Цитата
Kpacc Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 (изменено) супер... потрясающее аниме... теперь буду искать Унесеные призраками... вродь где-то в сети были... Цитата(BloomGrl @ 22-03-2006, 14:46)правда не может быть своеи или чужои! правда есть правда она не может быть разнои. Это истина одна на всех ,а правда у каждого своя.943948[/snapback] Нет. Истина = правда. Разделить их - это тоже самое, что назвать белый двумя цветами. Правда не может быть обманом если это правда так же как истина не может быть ложью если это истина. А у каждого свое только свобода воли и то СВОЯ только по той простой причине что ПОДАРИЛИ. :blink: Ergo скажем спасибо Создателю за свободу воли, а Миядзаки за то, что он хорошо распорядился его подарком... :blink: И будем надеяться, что это не последний шедевр Миядзаки и что каждый его шедевр будет потрясать нас, радовать и делать счастливие... :blink: Изменено 4 мая, 2006 пользователем Kpacc (смотреть историю редактирования) Цитата
Alenia Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 И почему вот так бывает?? На Унесенных призраками я плакала, когда Тихиро вспомнила настоящее имя Хаку...А в Ходячем замке... когда все счастливые улетали в даль..Может от того, что это настолько хорошо!!!.. что в жизне никак не могло бы быть правдой??!!!..Не знаю... Но смотря Ходячий замок.. я задумалась о своей жизни.. о ех мечтах, котрые я совсем растеряла.. а вместе с ними я потеряла и саму себя!!!Сейчас собираю...+)) Цитата
Viresse Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Хочется арта по этому аниме. И музыки. А музыка по нему в сети попадается только платная :lol: А хочется вальса! И обойки на рабочий стол. Может есть у кого? Поделитесь! Цитата
Okashira Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 смотрел уже раз 20...и каждый раз нравится) Хочу сережки как у Хаула ;) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Хочу сережки как у Хаула 1136611[/snapback]И я тоже! :P С тех пор как посмотрел в первый раз. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.