Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
За фасадом милой детской сказки про волшебников скрывается нарыв депрессивной философии мечущегося, запутавшегося в извечных вопросах человека.

941001[/snapback]

Нет там никакого нарыва.Миядзаке жизнь души показал.

Пересматривать надо аниме, п е р е с м а т р и в а т ь.У меня после первого просмотра было тяжелое ощущение, но разве не это мы чувствуем, когда правда режет( "что с моим телом?оно такое тяжелое!--Да,сердце ведь многого весит...").После постепенно пришло осознание.

Просто не надо бояться думать.

Опубликовано
Хороша, блин, правда, с дьяволом да доброзлыми волшебниками... Мешанина это, а не правда. Почитай интервью с Миядзаки, он сам признается, что почти перестал брать материал из истории, религии, фольклора, а стал придумывать свою философию, свои божества. Не надо просто так писать, изучите сначала то, о чем пишете.
Опубликовано

Люди, не знаю, может этот вопрос уже задавали но перетряхивать всю тему - влом. Так что звыняйте коли что..

Говорят Хаул снимался по книге. Правда ли это и если да - где брать книгу?? (Да, наглею :lol: )

Опубликовано
Почитай интервью с Миядзаки, он сам признается, что почти перестал брать материал из истории, религии, фольклора, а стал придумывать свою философию, свои божества. Не надо просто так писать, изучите сначала то, о чем пишете.

942113[/snapback]

А вы что,под любым словом Миядзаке подпишитесь?

Такие вещи делаются для того, чтобы Человек думал сам,а не брал за эталон слова создателя.

Опубликовано
Цитата

когда правда режет

Я отвечал на эту вашу фразочку. Так что не надо передергивать.

943532[/snapback]

Так цитировать надо.

Я имела в виду правду такую, которая проявляется в моменты осознаеия своей души(или в моменты сильного потрясения,как после просмотра "Замка"),и относящаяся исключительно к каждому конкретному человеку(ведь у каждого правда своя),а не к истории создания этого аниме.

Опубликовано (изменено)
ведь у каждого правда своя

Это точно.

Такие вещи делаются для того, чтобы Человек думал сам,а не брал за эталон слова создателя.

Замечательная иллюстрация этих слов - тема про мульт, и не только про этот. Качественные аниме действительно как хорошие книги, есть над чем и о чем подумать. Так и Хаул - он мне своей атмосферой напомнил сказки-притчи-новеллы Вильгельма Гауфа, которые я просто обожаю - такие же глубокие, так же раскрывается глубь человеческой души, грани ее падения и ее возвышения, его сказки так же порой мрачны и так же восхитительно светлы, и так же несут отпечаток светлой грусти :blink:

Изменено пользователем Antonij (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
. Так и Хаул - он мне своей атмосферой напомнил сказки-притчи-новеллы Хоффмана, которые я просто обожаю - такие же глубокие, так же раскрывается глубь человеческой души, грани ее падения и ее возвышения, его сказки так же порой мрачны и так же восхитительно светлы, и так же несут отпечаток светлой грусти 

943578[/snapback]

Вот это точно...Спасибо за эти слова.

Опубликовано
ведь у каждого правда своя

правда не может быть своеи или чужои! правда есть правда она не может быть разнои. к сожалению она обстрактная вешь, и часто мы не знаем на самом деле что верно, а что нет. но есть такая вешь как факт, и он пдтверждает правду. совсем другое дело персоналние/собственные мировозрения- они могут отличатся от истенои правды, но могут быть истенны дла нас.

Опубликовано
Этот аниме мультфильм конечно хороший, но я ожидал большего. Унесенные призраками были все равно лучше.

953810[/snapback]

Не, я начал всматриваться, понял, что ничуть не уступает "Унесённым...".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Классное аниме! Не думаю, что его стоит сравнивать с "Призраками" (они, ИМХО, посерьёзнее "Замка" будут).

В очередной раз убеждаюсь, что Миядзаки прекрасно умеет показывать чувства своих персонажей. И они не сводятся к банальному поеданию пирожных в ближайшем кафе! И не грузит особо.

Опубликовано
Этот аниме мультфильм конечно хороший, но я ожидал большего. Унесенные призраками были все равно лучше.

так говорит каждый, кто первым посмотрел Унесённые призраками, а не Ходячий замок

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

супер... потрясающее аниме... теперь буду искать Унесеные призраками... вродь где-то в сети были...

Цитата(BloomGrl @ 22-03-2006, 14:46)

правда не может быть своеи или чужои! правда есть правда она не может быть разнои.

Это истина одна на всех ,а правда у каждого своя.

943948[/snapback]

Нет. Истина = правда. Разделить их - это тоже самое, что назвать белый двумя цветами. Правда не может быть обманом если это правда так же как истина не может быть ложью если это истина.

А у каждого свое только свобода воли и то СВОЯ только по той простой причине что ПОДАРИЛИ. :blink:

Ergo скажем спасибо Создателю за свободу воли, а Миядзаки за то, что он хорошо распорядился его подарком... :blink:

И будем надеяться, что это не последний шедевр Миядзаки и что каждый его шедевр будет потрясать нас, радовать и делать счастливие... :blink:

Изменено пользователем Kpacc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И почему вот так бывает??

На Унесенных призраками я плакала, когда Тихиро вспомнила настоящее имя Хаку...

А в Ходячем замке... когда все счастливые улетали в даль..

Может от того, что это настолько хорошо!!!.. что в жизне никак не могло бы быть правдой??!!!..

Не знаю...

Но смотря Ходячий замок.. я задумалась о своей жизни.. о ех мечтах, котрые я совсем растеряла.. а вместе с ними я потеряла и саму себя!!!

Сейчас собираю...+))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хочется арта по этому аниме. И музыки. А музыка по нему в сети попадается только платная :lol:

А хочется вальса! И обойки на рабочий стол.

Может есть у кого? Поделитесь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация