BloomGrl Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 (изменено) Голливуд испортил данное аниме. Того стиля 90х уже не видно. ех... клсические рисунки меняются в непонятние дистрофичиские фигуры; хоул ешё хорошо получился.А мне такой END понравился! А то что-то в последнее время все какие-то грустные смотрю... Я Хоула как раз посмотрела после "Могилы светлячков"... Сразу полегчало!ведь правда не все аниме должны быть грустными; кстати ХМК бсёже детское аниме, и с етои точки зрения концовка отличная. а если честно то грустные концовки больше запоминаются (ИМХО) чем happy endings, - вот как в сказке андерсона "русалка" или "оловянныи солдатик" . я сома люблю печальные истории о любвиХоул офигенный красавецвот - вот!-_-Хаул по непонятным причинам вдруг изменяется.а по моему он почти не изменяется, в самомже начале он проявляет какбы забото о софи. многие говорят что он равнодушен и егоистичен. он егоистичен да потому что у нево хикого нету ни семьи, ни родствеников- на ковоже распрострянять свою любовь?! к софи как я уже сказала он не равнодушен, а к воине - ну и фиг с неи, комы она интересна вообше. хоул не трус также, а собственнои совести каждыи боится, ну в конце концов он всёже пересил себя; трус тот кто никогда не может себя пересилить. Одно понятно - рекомендовать этот фильм буду как анимешникам, так и не. И даже озвучка приличная.да помоему все фильмы Миядзаки можно и даже нужно всем смотреть Ахтунг, товарищи! Когда в следующий раз сядете смотреть Миядзаки, учтите, что Хаку - это мразь, а Хаул - гибельность! Ибо как еще можно рассматривать мальчиков, один из которых - дракон (сатанинский змей, ежели кому непонятно), а другой - чернокнижник, одержимый суетными мыслями о своей привлекательности, а также леностью и... ну наверняка еще парочка смертных грехов у него найдется.а мне оба героя очень нравятся, как раз-то изза внешности. и ешё, раз они "отрицацельные", то мне они ешё больше нравятся :D Раз уж зашла речь - вам не показалось, что Миядзаки в "Замке Хаула" откровенно наезжает на католичество (читай христианство)? Где - совсем несложно догадаться. Да и вообще у меня складывается впечатление, что ему явно чужда христианская доктрина. если даже и наезжает на католичество (чево я не заметила, хотя раз 4 смотрела ето аниме) то ето второстеппенная, или даже ешо дальшестеппенная тема. Изменено 15 марта, 2006 пользователем BloomGrl (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Ну ежели вам что-то непонятно в философии Миядзаки, так может быть оттого, что вы дурак? 928323[/snapback]Вполне себе умный парень) Не надо тут оскорблений. Уж если взялись отстаивать, так приведите доказательства. Цитата
Niennor Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Почтенная Limm! Во-первых, я всего лишь высказала предположение. Во-вторых, умный человек не употребляет слово "япошка". Если уж говорить об оскорблениях, так не я их начала. А национализм и прочее бла-бла-бла на форуме запрещены. Разве нет? Цитата
BloomGrl Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 многие post-i здесь вообше offtopic-nie Цитата
Limm Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 BloomGrl, теперь его только добавилось)) Пусть будут картинки. Цитата
Antonij Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 LIMM, ни фига себе замок! Это в Японии что ли такой сделали? Неплохо... Цитата
алое Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 Надо пересмотреть в энцатый раз на проверку политичности "замка".Хотя до сих пор по этому запросу ничего не найдено. Цитата
алое Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Осуждение войны.....?как следствия неумелого ведения политики....Может быть.Если рассматривать элементы внешнего плана. Цитата
BloomGrl Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 хм, интересно, замок, ... движется он силлои тепла, и енергии. в конце разрушается? зачем ево разрушать? если в нутри всё уже убранно? вот какие вопросы у мниа возникают. в конце-же он опять появляется. многие говорят что замок ето какбы внутренни мир Хоула, ево душа...както не логично. не люблю так копаться,лучш когда готовое подают <_< Цитата
©оло Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 да ладно вам... фигуры не те, сюжет не такой... мегадобрая сказка для детей и усталых взрослых, злодеи не страшные, герои геройские - чем вам еще не хватает?:) разве что пару раз пробирает на гыгыканье от слов вроде: "А я принц из соседней страны!" :) а так - очень и очень замечательный мульт. Цитата
Antonij Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 мегадобрая сказка для детей и усталых взрослых,Хм, фильм отнюдь не для детишек...злодеи не страшныеНе знаю, мне было жутковато от черных людей-теней, например.герои геройские Ну да, прям супермены суперменами. Цитата
BloomGrl Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Хм, фильм отнюдь не для детишек...939448[/snapback] не надо всё так усложнять! Детишки прекрасно смотрят ето аниме и наслождаются им! Не ишите чёрную кошку в тёмнои комноте, гогда её там нету. ;) Цитата
Antonij Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Вы конкретно показывали фильм своим детишкам, или так просто пишете? Если первое, то мне жаль - это было непедагогично :-) Бедные, бедные дети... Миядзаки вообще-то мульт делал для взрослых. Черная кошка? В комноте? Где? Гогда? Что-то я такого в фильме не видел. Вот черные тени точно были ;-) Цитата
BloomGrl Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 (изменено) Вы конкретно показывали фильм своим детишкам, или так просто пишете? Если первое, то мне жаль - это было непедагогично :-) Бедные, бедные дети... Миядзаки вообще-то мульт делал для взрослых. Черная кошка? В комноте? Где? Гогда? Что-то я такого в фильме не видел. Вот черные тени точно были ;-)940277[/snapback] не детеи у мения пока нет (:вздох с облегчением;), но дала посматреть соседским детишкам, ешо сестрёнке подруги, етц все были в восторге. "Миядзаки вообще-то мульт делал для взрослых. "а ето вы откуда знаете? вы что у нево спрашивали? а про кошку, ето такое литературное вырожение, и значит что вы ишите што-то в етом фильме, чево на самом деле нету (имхо) Изменено 20 марта, 2006 пользователем BloomGrl (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Мне это аниме нравится. Созданный в нём мир. В самый раз для меня, неприкаянного. Цитата
Antonij Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 не детеи у мения пока нет (:вздох с облегчением*тоже было вздохнул с облегчением* но дала посматреть соседским детишкам*схватился за голову*"Миядзаки вообще-то мульт делал для взрослых. "а ето вы откуда знаете? вы что у нево спрашивали?Здесь в теме есть конкретная ссылка на интервью с Миядзаки об этом мультфильме, где он об этом говорит. Поищите и почитайте. Цитата
raraAvis Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 но дала посматреть соседским детишкам, ешо сестрёнке подруги, етц все были в восторге. Конечно в восторге! Если уж дети Сейлормунов смотрят и фанатеют, то творчество Миядзаке - я бы тоже в восторге была б! Вернее, я и так в восторге! :) (что-то много "восторгов" получилось... :)) P.S. Против Сейлоров ничего против не имею, просто Миядзаке - энто ужо "next level"... :) Цитата
алое Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Иногда нам следует поучиться восприятию у детей.Мы слишком много анализируем, нас так научили в институтах; дети схватывают в первую очередь эмоциональный настрой.Моей пятилетней дочке нравиться огненный дьявол,песик,как замок передвигается.В кои-то веки согласна с Antonij, это мульт для взрослых(чтоб протрясло дубовых!!!), но детям он не вреден,хотя и не до конца понятен.Зато дети с удовольствием смотрят мульты с более внешним действием. Цитата
Mick-the-Pick Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 NightAngel >>Против Сейлоров ничего против не имею, просто Миядзаке - энто ужо "next level"... Для тебя может и "next level", а для меня - шаг назад. Творчество Миядзаки стало злым и чернушным - это было заметно ещё в Унесённых, а в Хауле проявилось в полной мере. За фасадом милой детской сказки про волшебников скрывается нарыв депрессивной философии мечущегося, запутавшегося в извечных вопросах человека. Цитата
BloomGrl Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 алое - права, "Иногда нам следует поучиться восприятию у детей.Мы слишком много анализируем". может быть что ето аниме содержет сериозный подтекст, но ведь иногда приатно посматреть аниме просто, без волнения, и получить удовольствие, позитивные емоции. Цитата
BBnMY Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Творчество Миядзаки стало злым и чернушным - это было заметно ещё в Унесённых, а в Хауле проявилось в полной мере.Интересно, когда ж это оно "стало"? Вот манга про Наусику да, страшна и очень зла местами.А Сэн и Хаул - вещи скорее детские, чем нет. За фасадом милой детской сказки про волшебников скрывается нарыв депрессивной философии мечущегося, запутавшегося в извечных вопросах человека.941001[/snapback]У Миядзаки философия "депрессивная"? И в чем же сие проявляется, позвольте полюбопытствовать?Я уж молчу про то, что как раз в Хауле "извечными вопросами" и не пахнет. Цитата
Antonij Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 это мульт для взрослых(чтоб протрясло дубовых!!!), но детям он не вреден,хотя и не до конца понятен. Согласен, дети бывают еще дубовее, сам смотрел в 3 классе "Босоногий Ген" и был потрясен до глубины души. Думаю, этот мульт сделал меня немного добрее и восприимчивее к чужой боли. Но он и по самой сути своей светел и оптимистичен, при всех ужасах показываемого. Чего не скажешь про Хаула. Тут я полностью согласен с Mick-The-Pic'ом: Творчество Миядзаки стало злым и чернушным - это было заметно ещё в Унесённых, а в Хауле проявилось в полной мере. За фасадом милой детской сказки про волшебников скрывается нарыв депрессивной философии мечущегося, запутавшегося в извечных вопросах человека. Цитата
Antonij Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 И в чем же сие проявляется, позвольте полюбопытствовать? Если вам действительно любопытно, не поленитесь, прочитайте всю тему. Всё уже написано. Цитата
BloomGrl Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Чего не скажешь про Хаула а по моему доволно оптиместически всё закончилось, был тот самый "хеппи енд", который многие критиковали. чтож ешо нужно? ;) Цитата
Antonij Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) Да, и хеппи энд сделали отличный - я аж разрыдался :-) Но, впрочем, выжать слезы из зрителя умеет любой кино и мультопрофессионал: тут драмки пустить, там музыку задушевную включить... Элементарно. Сказано же - фасад. Ты же зри в корень. Изменено 21 марта, 2006 пользователем Antonij (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.