Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Голливуд испортил данное аниме. Того стиля 90х уже не видно.

ех... клсические рисунки меняются в непонятние дистрофичиские фигуры; хоул ешё хорошо получился.

А мне такой END понравился! А то что-то в последнее время все какие-то грустные смотрю... Я Хоула как раз посмотрела после "Могилы светлячков"... Сразу полегчало!

ведь правда не все аниме должны быть грустными; кстати ХМК бсёже детское аниме, и с етои точки зрения концовка отличная. а если честно то грустные концовки больше запоминаются (ИМХО) чем happy endings, - вот как в сказке андерсона "русалка" или "оловянныи солдатик" . я сома люблю печальные истории о любви

Хоул офигенный красавец

вот - вот!-_-

Хаул по непонятным причинам вдруг изменяется.

а по моему он почти не изменяется, в самомже начале он проявляет какбы забото о софи. многие говорят что он равнодушен и егоистичен. он егоистичен да потому что у нево хикого нету ни семьи, ни родствеников- на ковоже распрострянять свою любовь?! к софи как я уже сказала он не равнодушен, а к воине - ну и фиг с неи, комы она интересна вообше.

хоул не трус также, а собственнои совести каждыи боится, ну в конце концов он всёже пересил себя; трус тот кто никогда не может себя пересилить.

Одно понятно - рекомендовать этот фильм буду как анимешникам, так и не. И даже озвучка приличная.

да помоему все фильмы Миядзаки можно и даже нужно всем смотреть

Ахтунг, товарищи! Когда в следующий раз сядете смотреть Миядзаки, учтите, что Хаку - это мразь, а Хаул - гибельность! Ибо как еще можно рассматривать мальчиков, один из которых - дракон (сатанинский змей, ежели кому непонятно), а другой - чернокнижник, одержимый суетными мыслями о своей привлекательности, а также леностью и... ну наверняка еще парочка смертных грехов у него найдется.

а мне оба героя очень нравятся, как раз-то изза внешности. и ешё, раз они "отрицацельные", то мне они ешё больше нравятся :D

Раз уж зашла речь - вам не показалось, что Миядзаки в "Замке Хаула" откровенно наезжает на католичество (читай христианство)? Где - совсем несложно догадаться. Да и вообще у меня складывается впечатление, что ему явно чужда христианская доктрина.

если даже и наезжает на католичество (чево я не заметила, хотя раз 4 смотрела ето аниме) то ето второстеппенная, или даже ешо дальшестеппенная тема.

Изменено пользователем BloomGrl (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну ежели вам что-то непонятно в философии Миядзаки, так может быть оттого, что вы дурак?

928323[/snapback]

Вполне себе умный парень) Не надо тут оскорблений.

Уж если взялись отстаивать, так приведите доказательства.

Опубликовано
Почтенная Limm! Во-первых, я всего лишь высказала предположение. Во-вторых, умный человек не употребляет слово "япошка". Если уж говорить об оскорблениях, так не я их начала. А национализм и прочее бла-бла-бла на форуме запрещены. Разве нет?
Опубликовано
хм, интересно, замок, ... движется он силлои тепла, и енергии. в конце разрушается? зачем ево разрушать? если в нутри всё уже убранно? вот какие вопросы у мниа возникают. в конце-же он опять появляется. многие говорят что замок ето какбы внутренни мир Хоула, ево душа...както не логично. не люблю так копаться,лучш когда готовое подают <_<
Опубликовано

да ладно вам... фигуры не те, сюжет не такой... мегадобрая сказка для детей и усталых взрослых, злодеи не страшные, герои геройские - чем вам еще не хватает?:)

разве что пару раз пробирает на гыгыканье от слов вроде: "А я принц из соседней страны!" :)

а так - очень и очень замечательный мульт.

Опубликовано
мегадобрая сказка для детей и усталых взрослых,

Хм, фильм отнюдь не для детишек...

злодеи не страшные

Не знаю, мне было жутковато от черных людей-теней, например.

герои геройские

Ну да, прям супермены суперменами.

Опубликовано
Хм, фильм отнюдь не для детишек...

939448[/snapback]

не надо всё так усложнять! Детишки прекрасно смотрят ето аниме и наслождаются им! Не ишите чёрную кошку в тёмнои комноте, гогда её там нету. ;)

Опубликовано

Вы конкретно показывали фильм своим детишкам, или так просто пишете? Если первое, то мне жаль - это было непедагогично :-) Бедные, бедные дети... Миядзаки вообще-то мульт делал для взрослых.

Черная кошка? В комноте? Где? Гогда? Что-то я такого в фильме не видел. Вот черные тени точно были ;-)

Опубликовано (изменено)
Вы конкретно показывали фильм своим детишкам, или так просто пишете? Если первое, то мне жаль - это было непедагогично :-) Бедные, бедные дети... Миядзаки вообще-то мульт делал для взрослых.

Черная кошка? В комноте? Где? Гогда? Что-то я такого в фильме не видел. Вот черные тени точно были ;-)

940277[/snapback]

не детеи у мения пока нет (:вздох с облегчением;), но дала посматреть соседским детишкам, ешо сестрёнке подруги, етц все были в восторге.

"Миядзаки вообще-то мульт делал для взрослых. "

а ето вы откуда знаете? вы что у нево спрашивали?

а про кошку, ето такое литературное вырожение, и значит что вы ишите што-то в етом фильме, чево на самом деле нету (имхо)

Изменено пользователем BloomGrl (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
не детеи у мения пока нет (:вздох с облегчением

*тоже было вздохнул с облегчением*

но дала посматреть соседским детишкам

*схватился за голову*

"Миядзаки вообще-то мульт делал для взрослых. "

а ето вы откуда знаете? вы что у нево спрашивали?

Здесь в теме есть конкретная ссылка на интервью с Миядзаки об этом мультфильме, где он об этом говорит. Поищите и почитайте.

Опубликовано
но дала посматреть соседским детишкам, ешо сестрёнке подруги, етц все были в восторге.

Конечно в восторге! Если уж дети Сейлормунов смотрят и фанатеют, то творчество Миядзаке - я бы тоже в восторге была б! Вернее, я и так в восторге! :) (что-то много "восторгов" получилось... :))

P.S. Против Сейлоров ничего против не имею, просто Миядзаке - энто ужо "next level"... :)

Опубликовано
Иногда нам следует поучиться восприятию у детей.Мы слишком много анализируем, нас так научили в институтах; дети схватывают в первую очередь эмоциональный настрой.Моей пятилетней дочке нравиться огненный дьявол,песик,как замок передвигается.В кои-то веки согласна с Antonij, это мульт для взрослых(чтоб протрясло дубовых!!!), но детям он не вреден,хотя и не до конца понятен.Зато дети с удовольствием смотрят мульты с более внешним действием.
Опубликовано

NightAngel >>Против Сейлоров ничего против не имею, просто Миядзаке - энто ужо "next level"...

Для тебя может и "next level", а для меня - шаг назад. Творчество Миядзаки стало злым и чернушным - это было заметно ещё в Унесённых, а в Хауле проявилось в полной мере. За фасадом милой детской сказки про волшебников скрывается нарыв депрессивной философии мечущегося, запутавшегося в извечных вопросах человека.

Опубликовано

алое -

права, "Иногда нам следует поучиться восприятию у детей.Мы слишком много анализируем". может быть что ето аниме содержет сериозный подтекст, но ведь иногда приатно посматреть аниме просто, без волнения, и получить удовольствие, позитивные емоции.

Опубликовано
Творчество Миядзаки стало злым и чернушным - это было заметно ещё в Унесённых, а в Хауле проявилось в полной мере.

Интересно, когда ж это оно "стало"? Вот манга про Наусику да, страшна и очень зла местами.

А Сэн и Хаул - вещи скорее детские, чем нет.

За фасадом милой детской сказки про волшебников скрывается нарыв депрессивной философии мечущегося, запутавшегося в извечных вопросах человека.

941001[/snapback]

У Миядзаки философия "депрессивная"? И в чем же сие проявляется, позвольте полюбопытствовать?

Я уж молчу про то, что как раз в Хауле "извечными вопросами" и не пахнет.

Опубликовано
это мульт для взрослых(чтоб протрясло дубовых!!!), но детям он не вреден,хотя и не до конца понятен.

Согласен, дети бывают еще дубовее, сам смотрел в 3 классе "Босоногий Ген" и был потрясен до глубины души. Думаю, этот мульт сделал меня немного добрее и восприимчивее к чужой боли. Но он и по самой сути своей светел и оптимистичен, при всех ужасах показываемого. Чего не скажешь про Хаула. Тут я полностью согласен с Mick-The-Pic'ом:

Творчество Миядзаки стало злым и чернушным - это было заметно ещё в Унесённых, а в Хауле проявилось в полной мере. За фасадом милой детской сказки про волшебников скрывается нарыв депрессивной философии мечущегося, запутавшегося в извечных вопросах человека.
Опубликовано (изменено)
Да, и хеппи энд сделали отличный - я аж разрыдался :-) Но, впрочем, выжать слезы из зрителя умеет любой кино и мультопрофессионал: тут драмки пустить, там музыку задушевную включить... Элементарно. Сказано же - фасад. Ты же зри в корень. Изменено пользователем Antonij (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация