Ardeur Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) Миядзаки со своей любимой травой дружит.... Я даж во сне б такое не выдумал, что выдумал он, но анимешка получилась оч красивая....Оригинал придумывал не Миядзаки. Аниме основано на произведении британской писательницы. Зыж любимый мульт Миядзаки - это Ежик в тумане. Похоже наш создатель этого произведения делится с Миядзаки своими секретными ингридиентами....Забавно, забавно. Вообще-то достаточно известный факт. В России-то уж тем более. Что Норштейн и Миядзаки дружат(во всяком случае знакомы). Миядзаки, кстати, всегда говорит о нем, как об одном из самых талантливых мультипликаторов(или аниматоров) 20 века. Так что, так что... Серебряный алхимик, согласен, это оффтоп.Но все же определенное отношение к непосредственно Хаулу есть. Ведь некоторые оценивают Хаул как последнее аниме Миядзаки, а это просто неверно. Изменено 16 марта, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
shapo4ka Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Няма!!!! Любимейшее аниме, лучший мульт, просто супер!!!! Всегда поражалась умению Миядзаки снимать такие душевные истории. Оторваться невозможно))) Что приятно удивило, так это появление законченой любовной истории)) А Кальцефар оч рульный персонаж Цитата
shapo4ka Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Отзовитесь фанаты Кальцефара!!!!!! Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Отзовитесь фанаты Кальцефара!!!!!!Ну, прикольный он уголёк, и ещё Майкл хороший мальчик. Вообще хорошие друзья у Хаула, хотя в книжке Майклу 15 лет, и он ухлёстывает за одной из сестёр Софи, так, к слову сказать... Цитата
shapo4ka Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 И репоголовый, и собаченка...Там все оч замечательные, но Кальцефар лучше всех Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 И репоголовый, и собаченка...Там все оч замечательные, но Кальцефар лучше всехК Софи сразу привязался :( А вот вам фотки, сделала одна моя заочная знакомая. Знакомый пейзажик :) Здесь её работы, чтобы ясно было кто автор.http://foto.mail.ru/mail/nfyz2560/Для сравнения - картинка с замком. Цитата
shapo4ka Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Да, и впрямь знакомая лужайка!!)))) Вот вспомнился любимый момент... когда Софи откуда то вернулась, а с лестницы чуть не спотыкаясь слетает Хаул с рыжими волосами. В такой истерике, а потом еще впал в прострацию и стал растекаться... долго я с этого смеялась)))) Цитата
Makoto Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Windkitten Знакомый пейзажик :rolleyes: Цитата
Baverly Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Ой...мое любимое аниме...вот я даже сделала видео(т.е. приделала свою музыку к некоторым моментам этого аниме)Вот тут можно посмотреть :lol: http://youtube.com/watch?v=K9kgMo4A1fc http://youtube.com/watch?v=oFmcfp6AAM8 Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Мне понравилось! :) Смотрела давно, что-то даже было непонятно, только сейчас вспомнить не могу... А в целом хорошее впечатление! Кальцифер, на мой взгляд - самый яркий и незабываемый персонаж! Цитата
Триша Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Милое аниме со счастливым концом,люблю такое))) Цитата
Ninelka Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Очень понравилось, как и любое творение Миязяки (извиняюсь, если неправильно написала), особенно глубокий момент: когда старуха превращается в девушку, если ей очень хорошо и она искренне счастлива... Цитата
sh(x) Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Очень понравилось аниме, в самого Хаула влюбилась сразу же) *тихо стеклась под стол от умиления* Кальцифер - вообще почти что мой портрет характера) Софи как-то никак...А вотведьма из пустоши, когда вернулась в свой возраст мне реально приколола))))))))) Цитата
Элна Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Новость не первой свежести, но всё равно приятно. Цитирую Реальность фантастики за этот июнь:"12 мая была вручена одна из самых престижных премий в области фантастики- Небьюла.... Лучший сценарий- "Ходячий замок Хоула" Хаяо Миядзаки" Цитата
sAbotaж Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Красивейшее аниме, такого больше нет. И сюжет великолепный, правда не могу вспомнить всех деталей, т.к. смотрела очень давно =)) Цитата
gesper Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 Нобычайно красивое аниме , таких единицы, но ожидать чегото меньшего от Миядзаки стыдно! Мэтр он и в Африке мэтр ! Цитата
Amedei Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Чудный, просто чудный и незабываемый... уже несколько раз смотрела... Кальцифер, хоть и не главный персонаж, но проработан... еще давольно забавный тот песик :unsure: ,(гомен) забыла как зовут... :rolleyes: Цитата
Аия Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 Люблю эту вещь :) сколько не пересматриваю - интересно :DАниме же и побудило найти книгу, почитать:) Есть кстати и вторая часть, правда только книги :) Цитата
Gilbert Cocteau Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Люблю эту вещь :D сколько не пересматриваю - интересно :lol:Аниме же и побудило найти книгу, почитать:P Есть кстати и вторая часть, правда только книги :)Специально обратился к другу. У него есть эта книга. Честное слово, такой Хаул как-то не очень смотрится. Цитата
GlazGo Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 То Gilbert Cocteau:Глядя на рисунок, у меня закрадывается в душу смутное подозрение: а не Саша ли это наш Пушкин, известный каждому российскому школьнику поэт? Или какой-нибудь Баратынский? Хотя, с другой стороны, разрез ноздрей больше напоминает совсем другого персонажа... Точно, это молодой Козьма Прутков! Так вот ты какой, северны... тьфу, волшебник Хауру! Да еще в лохмотьях - это он после ссоры с Софи нарисован был? ;-) Цитата
Ardeur Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Глядя на рисунок, у меня закрадывается в душу смутное подозрение: а не Саша ли это наш Пушкин, известный каждому российскому школьнику поэт? Или какой-нибудь Баратынский? Хотя, с другой стороны, разрез ноздрей больше напоминает совсем другого персонажа... Точно, это молодой Козьма Прутков! Так вот ты какой, северны... тьфу, волшебник Хауру! Да еще в лохмотьях - это он после ссоры с Софи нарисован был? ;-)Судя по дизайну, это как раз то:[url="http://www.leemac.freeserve.co.uk/howl.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://www.leemac.freeserve.co.uk/howl.htm[/url]Вообще же, да, не раз слышал от анимешников, решивших познакомиться с оригинал недоумение иллюстрациями, если вспоминать известную когда-то рекламу и делать некий пэн, то будет:"Это был не Миядзаки"©И действительно, оригинальные иллюстрации "не очень" по любым стандартам. Тем ценнее та работа, которую проделали на Гибли.Имхо дизайн в аниме просто прекрасен. Очень выразительный. Крайне. И та ведьма, и демон, и главные персонажи, не говоря уже, о самом замке.Эх...Надеюсь Миядзаки еще снимет что-нибудь с летающими замками/крепостями и тп. У него эти дела получаются замечательно. Цитата
Gilbert Cocteau Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 То Gilbert Cocteau:Глядя на рисунок, у меня закрадывается в душу смутное подозрение: а не Саша ли это наш Пушкин, известный каждому российскому школьнику поэт? Или какой-нибудь Баратынский? Хотя, с другой стороны, разрез ноздрей больше напоминает совсем другого персонажа... Точно, это молодой Козьма Прутков! Так вот ты какой, северны... тьфу, волшебник Хауру! Да еще в лохмотьях - это он после ссоры с Софи нарисован был? ;-)Да если честно, в моей хрестоматии за 5-й класс есть рассказ про Антона Рубинштейна, а на картинке к нему изображён однозначно Людвиг ван Бехтховен =) Цитата
Maneki Neko Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 недавно видела американо-фильм "Лавка чудес" там в какой-то момент появляется такая же волшебная верь как и у Хоула, может конечно автор один и тот же!Но мне стало черезвычайно иобидно :lol: , так как это мое любимое аниме!!! Цитата
hun Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Посмотрел. Чудесно )) Идеально почти все. Графика, хотя конечно ближе к диснею, все равно красивейшая! А уж пейзажи - вообще слов нет. Из персонажей - Кальцифер и чихающая (кашляющая?) собачка замечательно показаны... еще ведьма запомнилась (хотя ее мотивации весьма туманны и загадочны)Концовка может слишком хэппи-эндинговая, но другого ожидать от такой волшебной вещи просто глупо. Изменено 29 января, 2008 пользователем hun (смотреть историю редактирования) Цитата
Total Hate Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Очень люблю творения Миядзаки, а "Ходячий замок" стал одним из трех моих любимых аниме ( другие 2 тоже являются делом рук мэтра). Они цепляют именно тем, что нет разграничения между добром и злом, они переплетаются и создают гармонию.При просмотре этого аниме не знаешь, чего ждать в следующее мнгновение.Персонажи все очень яркие, колоритные.Над Хавлом в депрессии и Ведьмой Пустоши в соответствуещем ей возрасте посмеялся от всей души.Такие произведения согревают душу. Изменено 30 января, 2008 пользователем Total Hate (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.