Перейти к содержанию

Howl's Moving Castle

Опубликовано

20 ноября состоялась премьера в Японии. Мы пока облизываемся, жадно ловим любую информацию и пересматриваем трейлеры:

http://www.tzone.org/~llin/clips/Howl_NTV_clip2.avi - первый трейлер;

http://www.tzone.org/~llin/clips/Howl_Trailer_20041121.avi - второй.

Кстати, за первые два дня Howl's Moving Castle собрал 1 400 000 000 йен (около 13,5 млн долларов), что составило новый рекорд по кассовым сборам в Японии.

post-18-1102209538.jpg

Изменено пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования)

Forever [Losers Team]
  • Ответов 557
  • Просмотры 52,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Однозначно: все эти мульты суть вред и для психики, и для души. Одна романтизация вампиров чего стоит! Это уже явный сатанизм. А, как говорил глубоко чтимый мною русский философ И.А.Ильин, если искусс

• Как показывает практика-копирастия вовсе не мешает тырить чужие сюжеты. Даже пейсателю. Но в отличии от например так же потыренной "линии грез" все что вышло после дозоров можно отнести к шлаку.

• Итак, очередная "сказочка" Миядзаки. На этот раз экранизация.   Впечатления двойственные, и понравилось, и не понравилось.   Нихонией, традиционно, даже не пахнет, события разворачиваются в псевдо-Евр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Няма!!!! Любимейшее аниме, лучший мульт, просто супер!!!! Всегда поражалась умению Миядзаки снимать такие душевные истории. Оторваться невозможно))) Что приятно удивило, так это появление законченой любовной истории)) А Кальцефар оч рульный персонаж
"yami ni madoishi awarena kage hito wo kazutsuke otoshimete tsumi ni oboreshi gou no tama ippen shinde miru"
Опубликовано
Отзовитесь фанаты Кальцефара!!!!!!
"yami ni madoishi awarena kage hito wo kazutsuke otoshimete tsumi ni oboreshi gou no tama ippen shinde miru"
Опубликовано
Отзовитесь фанаты Кальцефара!!!!!!

Ну, прикольный он уголёк, и ещё Майкл хороший мальчик. Вообще хорошие друзья у Хаула, хотя в книжке Майклу 15 лет, и он ухлёстывает за одной из сестёр Софи, так, к слову сказать...

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
И репоголовый, и собаченка...Там все оч замечательные, но Кальцефар лучше всех
Опубликовано
И репоголовый, и собаченка...Там все оч замечательные, но Кальцефар лучше всех

К Софи сразу привязался :(

А вот вам фотки, сделала одна моя заочная знакомая. Знакомый пейзажик :)

Здесь её работы, чтобы ясно было кто автор.

http://foto.mail.ru/mail/nfyz2560/

Для сравнения - картинка с замком.

post-66669-1179371453_thumb.jpg

post-66669-1179371471_thumb.jpg

post-66669-1179371509_thumb.jpg

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано

Да, и впрямь знакомая лужайка!!))))

Вот вспомнился любимый момент... когда Софи откуда то вернулась, а с лестницы чуть не спотыкаясь слетает Хаул с рыжими волосами. В такой истерике, а потом еще впал в прострацию и стал растекаться... долго я с этого смеялась))))

Опубликовано

Ой...мое любимое аниме...вот я даже сделала видео(т.е. приделала свою музыку к некоторым моментам этого аниме)

Вот тут можно посмотреть :lol:

http://youtube.com/watch?v=K9kgMo4A1fc

http://youtube.com/watch?v=oFmcfp6AAM8

~*~
Опубликовано
Мне понравилось! :) Смотрела давно, что-то даже было непонятно, только сейчас вспомнить не могу... А в целом хорошее впечатление! Кальцифер, на мой взгляд - самый яркий и незабываемый персонаж!

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Опубликовано
Очень понравилось, как и любое творение Миязяки (извиняюсь, если неправильно написала), особенно глубокий момент: когда старуха превращается в девушку, если ей очень хорошо и она искренне счастлива...

[За чистоту русского языка Team]; Соблюдение правил Русского языка-показатель уважения к себе ...

[Naruto's fans Team]-генин

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Очень понравилось аниме, в самого Хаула влюбилась сразу же) *тихо стеклась под стол от умиления* Кальцифер - вообще почти что мой портрет характера) Софи как-то никак...А вотведьма из пустоши, когда вернулась в свой возраст мне реально приколола)))))))))
Опубликовано
Новость не первой свежести, но всё равно приятно. Цитирую Реальность фантастики за этот июнь:"12 мая была вручена одна из самых престижных премий в области фантастики- Небьюла.... Лучший сценарий- "Ходячий замок Хоула" Хаяо Миядзаки"

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
Красивейшее аниме, такого больше нет. И сюжет великолепный, правда не могу вспомнить всех деталей, т.к. смотрела очень давно =))
Опубликовано
Нобычайно красивое аниме , таких единицы, но ожидать чегото меньшего от Миядзаки стыдно! Мэтр он и в Африке мэтр !
[Naruto fans]Team - чунин , [bleach]Team - Видок , [Claymore]Team, [MGS and FMP]Team, [Любители эльфов]Team - "светлячок" , [uchiha no besT]Team - основатель, [NANA]Team, [Daidara fans]Team - вся красота взрыва ... в его кульминации.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Чудный, просто чудный и незабываемый... уже несколько раз смотрела... Кальцифер, хоть и не главный персонаж, но проработан... еще давольно забавный тот песик :unsure: ,(гомен) забыла как зовут... :rolleyes:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люблю эту вещь :) сколько не пересматриваю - интересно :D

Аниме же и побудило найти книгу, почитать:) Есть кстати и вторая часть, правда только книги :)

Никто не виноват...Каждый просто живет своей жизнью.

Let's play Igo!?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Люблю эту вещь :D сколько не пересматриваю - интересно :lol:

Аниме же и побудило найти книгу, почитать:P Есть кстати и вторая часть, правда только книги :)

Специально обратился к другу. У него есть эта книга. Честное слово, такой Хаул как-то не очень смотрится.

post-66693-1197155969_thumb.jpg

Кавайность персонажа определяется прежде всего размером глаз.
Опубликовано

То Gilbert Cocteau:

Глядя на рисунок, у меня закрадывается в душу смутное подозрение: а не Саша ли это наш Пушкин, известный каждому российскому школьнику поэт? Или какой-нибудь Баратынский? Хотя, с другой стороны, разрез ноздрей больше напоминает совсем другого персонажа... Точно, это молодой Козьма Прутков! Так вот ты какой, северны... тьфу, волшебник Хауру! Да еще в лохмотьях - это он после ссоры с Софи нарисован был? ;-)

[Last Exile team]

Когда боги хотят нас наказать, они отвечают на наши молитвы. О.Уайлд

Опубликовано
Глядя на рисунок, у меня закрадывается в душу смутное подозрение: а не Саша ли это наш Пушкин, известный каждому российскому школьнику поэт? Или какой-нибудь Баратынский? Хотя, с другой стороны, разрез ноздрей больше напоминает совсем другого персонажа... Точно, это молодой Козьма Прутков! Так вот ты какой, северны... тьфу, волшебник Хауру! Да еще в лохмотьях - это он после ссоры с Софи нарисован был? ;-)

Судя по дизайну, это как раз то:

[url="http://www.leemac.freeserve.co.uk/howl.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://www.leemac.freeserve.co.uk/howl.htm[/url]

Вообще же, да, не раз слышал от анимешников, решивших познакомиться с оригинал недоумение иллюстрациями, если вспоминать известную когда-то рекламу и делать некий пэн, то будет:

"Это был не Миядзаки"©

И действительно, оригинальные иллюстрации "не очень" по любым стандартам. Тем ценнее та работа, которую проделали на Гибли.

Имхо дизайн в аниме просто прекрасен. Очень выразительный. Крайне. И та ведьма, и демон, и главные персонажи, не говоря уже, о самом замке.

Эх...Надеюсь Миядзаки еще снимет что-нибудь с летающими замками/крепостями и тп. У него эти дела получаются замечательно.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
То Gilbert Cocteau:

Да если честно, в моей хрестоматии за 5-й класс есть рассказ про Антона Рубинштейна, а на картинке к нему изображён однозначно Людвиг ван Бехтховен =)

Кавайность персонажа определяется прежде всего размером глаз.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
недавно видела американо-фильм "Лавка чудес" там в какой-то момент появляется такая же волшебная верь как и у Хоула, может конечно автор один и тот же!Но мне стало черезвычайно иобидно :lol: , так как это мое любимое аниме!!!
Опубликовано

Посмотрел. Чудесно )) Идеально почти все. Графика, хотя конечно ближе к диснею, все равно красивейшая! А уж пейзажи - вообще слов нет.

Из персонажей - Кальцифер и чихающая (кашляющая?) собачка замечательно показаны... еще ведьма запомнилась (хотя ее мотивации весьма туманны и загадочны)

Концовка может слишком хэппи-эндинговая, но другого ожидать от такой волшебной вещи просто глупо.

Изменено пользователем hun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Очень люблю творения Миядзаки, а "Ходячий замок" стал одним из трех моих любимых аниме ( другие 2 тоже являются делом рук мэтра). Они цепляют именно тем, что нет разграничения между добром и злом, они переплетаются и создают гармонию.

При просмотре этого аниме не знаешь, чего ждать в следующее мнгновение.

Персонажи все очень яркие, колоритные.

Над Хавлом в депрессии и Ведьмой Пустоши в соответствуещем ей возрасте посмеялся от всей души.

Такие произведения согревают душу.

Изменено пользователем Total Hate (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
очень понравилось. Анимэ для всех возрастов. Больше всего понравился Репка и Кальцифер.

Ave Satanas!! 666

Teach children to worship Satan

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[black_metal] Team </span>

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[MegaTen Team] </span>

http://ars-magica.flybb.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.