Hisomu Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 Termin неоманга пираты, я их не покупал и не буду покупать. Тупой снобизм "Пираты - это плохо", вам что мозги промыли? То, что неоманга всего-лишь не платит бабло японским буржуям за издание книжки в стране вечных морозов, нифига не занижает качество их релизов. И то, что какие-то левые русские буржуи покупаю лицензии де факто не поднимает качество издания до небывалых высот. Включите головы же. Цитата
GodSlayer Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 Termin неоманга пираты, я их не покупал и не буду покупать.В моём понимании "пираты" = "много денег из ничего". А Неоманга (а так же Деснот и МП) это самиздат. От фанатов для фанатов так сказать. ^_^ Цитата
DoXtor Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 Hisomu у них: цены высокие(180р-230р в моем городе и еще фиг надешь), не люблю пиратов, не нравится качество. Если вам все рвно у кого покупать, то мне не все равно, я ни когда не поддерживал пиратов, которые пытаются получить деньги за чужой интеллектуальный труд.И вообще это оффтоп, я ответил человоку и только высказал свое мнение. Цитата
Eruialath Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 Если вам все рвно у кого покупать, то мне не все равно, я ни когда не поддерживал пиратов, которые пытаются получить деньги за чужой интеллектуальный труд.Любой издатель получает деньги за чужой интеллектуальный труд (за исключением selfproduction). Какая странная претензия... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) неоманга пираты, я их не покупал и не буду покупать.История повторяется V_V Пмниццо я один раз уже спорил на эту тему как только ФК ожила и объявила от выпуске третьего тома... Повторю своё утверждение: Если японцы ничего не хотят издавать у нас, то и убытков никаких не несут. Пират кстати если и издаёт чего-то качественное (что само по себе удивительно), то это обычно тупо скопировано с официального релиза. Неоманга переводит с японского, издано на высочайшем уровне... Вобщем хотите ждать 10 лет официальных релизов и (возможно) не дождаться, вперёд и с песней японских камикадзе ^^ Другое дело, что вы не хотите или дорого... Изменено 12 июня, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) я ни когда не поддерживал пиратов, которые пытаются получить деньги за чужой интеллектуальный труд.Пираты, которые хотят срубить денег за чужой интеллектуальный труд, тупо берут русские сканы из инета, и так же тупо их печатают в типографии (но были уникумы, печатавшие на принтере и клеившие в ручную). Если вы нарвались на "это", то могу только посочувствовать. ^_^ Изменено 12 июня, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
DoXtor Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) Eruialath я согласен, но японцам они чать прибыли отдают на сколько я понимаю, они же не просто так договоры заключают. MrStitch я не против ждать, я даже то аниме что стягиваю с сети, если вдруг узнаю о лицензии прекращаю просмотр и жду лицензию, почти та же ситуация с мангой. GodSlayer я не понял что вы этим хотели сказать. Я вполне способен отличить бумагу котрая напечатана на типографии и которая напечатана на принтере, естественно я не покупал, то что печатают на принтере.П.с. Надеюсь моя позиция ясна.П.с.с. Я никого не заставляю следовать моим убеждениям, я просто высказываю своё мнение. Изменено 12 июня, 2008 пользователем DoXtor (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 DoXtor Да видно что не поняли... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) Я вполне способен отличить бумагу котрая напечатана на типографии и которая напечатана на принтере, естественно я не покупал, то что печатают на принтере.Таких принтеров нет, что бы как у Неоманга были. Это типография на качественной бумаге... у меня есть принтер за 11000 от HP и поверьте я знаю о чём говорю... мне вот интересно в каком промежутве будут выпускать Блич Наруто.......побыстрее бы......В эту тему "представители" наверн заглядывать не будут и посему спросите в теме вопросы) Тут критика и флуд (часто мои тоже) и Елене-сан это пофиг чего тут пишут (она просила отдельную тему) ;) Кстати цикл подготовки томов назывался когда грили о Бличе... 6-7 месяцев если память не изминяет... эх старость не радость)) Изменено 12 июня, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 Eruialath я согласен, но японцам они чать прибыли отдают на сколько я понимаю, они же не просто так договоры заключают.Ну, насколько я понмню, речь шла о том, что вы пиратов не покупаете, потому что это плохо. При условии, что какая-то конкретная манга у нас официально не издаётся и не собирается, покупаете вы её у пиратов или нет - безразлично. Японцы не получают с этого ни иены. Таких принтеров нет, что бы как у Неоманга были. Это типография на качественной бумаге... у меня есть принтер за 11000 от HP и поверьте я знаю о чём говорю...Тут многое от качества исходников зависит. Если печатать не сканы из ынтернета, то можно добиться приемлемого качества. Другое дело, что это долго, дорого, да и позиционирование из рук вон. Офсет намного лучше. PS/ Тем не менее, сервисы Book-on-demand существуют. Для всяких мелкотиражных и незакопираченых вещей. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) Тут многое от качества исходников зависит.А бумага? В лазерник нельзя што попало сувать. Там же через 200-от градусную печку она проходит и возможно деформирование и её (бумагу) может "зажевать". Используется бумага для копиров, которая ИМХО не похожа на ту, что я видел у Неоманги-тян... на струйниках мангу наверн не печатают... По этой причине лазерникам дуплекс противопоказан, но он подобно ложка есть :mellow: Офсет (кажется ты мне говорил) актуален при высоких тиражах, ибо плёнка дорогая...Если печатать не сканы из ынтернета, то можно добиться приемлемого качества.Д-да, если мастер фотошопы отканит сам и как надо подготовит, то наверняка у него получется близко... кроме печати нужно оборудование для склейки, клей и умение всем этим пользоватся.. назвать всё это "лёгким сшибанием бабла" у меня язык не повернётся... это работа, а в условиях России тем более... Изменено 12 июня, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 А бумага? В лазерник нельзя што попало сувать. Там же через 200-от градусную печку она проходит и возможно деформирование и её (бумагу) может "зажевать".Я печатал на 120-граммовой фотобумаге и на лазернике и на струйнике. Всё получается. А зажевать и офисную может.Офсет (кажется ты мне говорил) актуален при высоких тиражах, ибо плёнка дорогая...Как я слышал, плёнку уже не используют. Но мелкие тиражи дорогие всё равно. Там много рутинных операций, которые с каждым изданием нужно проделывать отдельно.Д-да, если мастер фотошопы отканит сам и как надо подготовит, то наверняка у него получется близко... кроме печати нужно оборудование для склейки, клей и умение всем этим пользоватся.. назвать всё это "лёгким сшибанием бабла" у меня язык не повернётся... это работа, а в условиях России тем более...Да, без спецоборудования это каторга. Да и с ним - работа чёрная. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 14 июня, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) Интересное наблюдение: Недавно, гуляя по городу, зашёл в магазин компьютерной техники. И как в любом подобном магазине в этом находились полки с видео и аудио продукцией (читай фильмы, музыка и игры). Как я и ожидал, часть из них была лицензия, часть нет. Но вот, что меня удивило (приятно), всё аниме, что там находилось, было лицензионным. Изменено 15 июня, 2008 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Alkon Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) То Seirei не факт что это была лицензия))) часть пиратки это та же продукция что и лицензия, только вот доход идет не туда. По теме, мне, как потребителю, безразлично, пиратскую продукцию я приобретаю или лицензию, главное чтоб внутри все было красиво, приятно и качественно. Понятно дело, что будет покупать средний покупатель? лицензию за <1000 рэ или пиратку за <200 рэ, при том что качество почти всегда неотличимо, всей этой борьбой с незаконным распространением продукции издательства бьют только по честным потребителям, т.к. пираты сразу находят способ обойти все эти защиты (к.п. защита от копирования), т.к. я не могу переместить фильм за который заплатил свои кровные на комп, обеспечив этим, фильму почти бессмертное существование, а вот пиратом на это на<...>ть.Единственный способ бороться с пиратством, это признать черный рынок за конкурента, и бороться с ним рыночными методами.И убрать с дисков эти тупые программы издателей которые всякий раз хотят установиться на комп (к.п. проигрыватель, на диске с аниматрицей) ;) мое глупое ИМХО))) P.S.тут под словом "пират" и производными, подразумевается слова "контрофакт", "подделка" и т.п.P.P.S.вообще легче всего скачать, но отличные фильмы или мангу всегда хочется в материальном виде.P.P.P.S.кто нибуть читает "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ" при запуске диска? Изменено 15 июня, 2008 пользователем Songe-Creux (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Единственный способ бороться с пиратством, это признать черный рынок за конкурента, и бороться с ним рыночными методами.Вы написали мысль, во-первых, сто тыщь мильёнов раз уже озвученную. Во-вторых, сто тыщь мильёнов раз доказанную, что она - бред. Всего-то 30 страниц - можно было и почитать, чем писать баянистую глупость. Цитата
Alkon Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Вы написали мысль, во-первых, сто тыщь мильёнов раз уже озвученнуюбаян, так баян. всеравно качаю^^ там качество нередко выше и выбор больше. P.S.в общем то отправлять пост не хотел, но через быстрый ответ они иногда помимо воли уходят. Цитата
Nameless One Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Единственный способ бороться с пиратством, это признать черный рынок за конкурента, и бороться с ним рыночными методами. Полная чушь. Вот как допустим, видео-издатель может бороться рыночными методами с пиратской компанией. Вложив деньги в лицензию, дубляж, зарплату сотрудникам и т.д. о НДС 18% не стоит забывать, в конце концов, которого у пиратов нет. А пиратская компания просто купит лицензионный диск и отеражирует его. Затрат - 0 руб. Налогов нет. И будет продавать его по 50 руб в мелком опте. И какие рыночные меры борьбы Вы предлагаете? Меня больше всего интересует компания "Позитив-мультимедия" которая в наглую копирует R5. Неужели правообладатели ничего не могут сделать с этим? Цитата
Alkon Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 То Nameless One снизить цены до уровня обычного потребителя, представим что я бедный студент-Онимешник, куплю пиратку за 250руб, т.к. на красивую лицензию денег нет, т.е. 2500руб, да и на эти деньги могу купить целых десять пираток, тут на качество наплевать, но если лицензия будет стоит 500руб-700руб, я все же куплю ее. Какие еще методы предложить можете? наказание сделать более жестоким? пиратам то что, в нашей стране по одному в месяц ловить будут для вида и все, с их доходами дать взятку ничего не стоит. Наказывать потребителей? хе, я лично не всегда могу отличить лицензию от пиратской продукции, и у тех и у тех есть какие то наклейки, красивый корпус, и внутри одинаковы, смотрю по цене, но ведь иногда и лицензия может стоить как пиратка, если они хотят распродать последнее. Закрывать сайты? а что с торрентами? да и торренты не только в России есть.просто поступить как Генри Форд, цены ниже- кол-ва больше, правда с кол-вом аниме движения в России это проблематично, признаю вашу правоту. Меня больше всего интересует компания "Позитив-мультимедия" которая в наглую копирует R5.140 рублей за диск... ниже чем в магазине... нелюблю пиратов которые гребут деньги за вороство, но это проблемы правообладателей. Им достаточно пожаловаться в органы, т.к. Позитив-мультимедия позиционирует себя как лицензионную компанию, т.е. у них есть офис, банковский счет и т.д. не юрист^^ Цитата
Nameless One Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 То Nameless One снизить цены до уровня обычного потребителя, представим что я бедный студент-Онимешник, куплю пиратку за 250руб, т.к. на красивую лицензию денег нет, т.е. 2500руб, да и на эти деньги могу купить целых десять пираток, тут на качество наплевать, но если лицензия будет стоит 500руб-700руб, я все же куплю ее. Какие еще методы предложить можете? наказание сделать более жестоким? пиратам то что, в нашей стране по одному в месяц ловить будут для вида и все, с их доходами дать взятку ничего не стоит. Наказывать потребителей? хе, я лично не всегда могу отличить лицензию от пиратской продукции, и у тех и у тех есть какие то наклейки, красивый корпус, и внутри одинаковы, смотрю по цене, но ведь иногда и лицензия может стоить как пиратка, если они хотят распродать последнее. Закрывать сайты? а что с торрентами? да и торренты не только в России есть.просто поступить как Генри Форд, цены ниже- кол-ва больше, правда с кол-вом аниме движения в России это проблематично, признаю вашу правоту.250 руб за 1 диск? 140 рублей за диск... ниже чем в магазине... нелюблю пиратов которые гребут деньги за вороство, но это проблемы правообладателей. Им достаточно пожаловаться в органы, т.к. Позитив-мультимедия позиционирует себя как лицензионную компанию, т.е. у них есть офис, банковский счет и т.д. не юрист^^У позитива опт от 50 и ниже. При хорошей партии СИЛЬНО ниже. Ценой с ними бороться невозможно. Цитата
Alkon Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) 200 рэ самое дешевое за диск в магазинах, был магазин где по сотке, но его прикрыли, можно намного дешевле но ехать надо куда то в Бобруйск.Я главным образом против борьбы, при которой страдают потребители, это бесит, причем тут я? если подделывает некий Вася Пупкин, почему я не могу скинуть фильм на комп? почему мне надо смотреть какую то <...> с заглавными красными буквами? все равно это предупреждение никто не читает и т.п.... Изменено 15 июня, 2008 пользователем Songe-Creux (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 если лицензия будет стоит 500руб-700руб, я все же куплю ее."Не верю!" *Встаёт, начинает бегать по площадке*Нет, серьёзно, Вы думаете издатели от жадности такие цены на свою продукцию держат? А может люди всё-таки рынок анализируют и ставят такую цену, которая позволяет принести максимум прибыли.Снижение же цены ещё больше можно сделать только за счёт уменьшения издержек. Киноиздатели пошли по этому пути, по этому сейчас мы имеем тряпки, отсутствие оригинальных дорожек, гадкие коробки, ужасную полиграфию и т.п. Оно Вам надо? Посмотрев на такое хамство пусть и за 150 р. за диск, Вы плюните и купите нормальную пиратку да ещё и дешевле. Поэтому ещё раз: Не верю! Цитата
Alkon Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) То Йожег-тян а я вот верю, ради чего вы покупаете фильм? наплевать на обложку, бонусы (бесполезные кстати), и все остальное, единственное что интересует- сам фильм, уберите весь этот ненужный мусор, забейте весь диск приличным фильмом, и сэкономьте на на обложке. Думаю цена упадет.Вы думаете издатели от жадности такие цены на свою продукцию держат?угу))) Изменено 15 июня, 2008 пользователем Songe-Creux (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 То Йожег-тян а я вот верю, ради чего вы покупаете фильм? наплевать на обложку, бонусы (бесполезные кстати), и все остальное, единственное что интересует- сам фильм, уберите весь этот ненужный мусор, забейте весь диск приличным фильмом, и сэкономьте на на обложке. Думаю цена упадет.В 10 раз? Вы всерьез думаете, что только производство полиграфии делает лицензионные фильмы такими дорогими? А что делать с теми кому не наплевать на бонусы и обложки? Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 15 июня, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 не факт что это была лицензия))) часть пиратки это та же продукция что и лицензия, только вот доход идет не туда.В смысле? Левая партия с завода?Сомневаюсь. :rolleyes: Далековато мой город от завода, где печатаются диски у аниме-лицензиаторов.А так лицензию от пиратки я в состоянии отличить и не только по цене, во всяком случае в отношении аниме и игр, в фильмах и в музыке хуже разбираюсь, так как не слежу.кто нибуть читает "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ" при запуске диска?Ну я читаю. Хотя я тяжёлый случай, я и все титры читаю. ^_^ Цитата
Nameless One Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 То Йожег-тян а я вот верю, ради чего вы покупаете фильм? наплевать на обложку, бонусы (бесполезные кстати), и все остальное, единственное что интересует- сам фильм, уберите весь этот ненужный мусор, забейте весь диск приличным фильмом, и сэкономьте на на обложке. Думаю цена упадет.Дубляж тоже бесполезная вещь? Под ваше определение идеально подходят региональные релизы компании МС ентр. Как раз около 100 руб в рознице. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.