Nanashi Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Купил GTO от MC (стекло, 10 DVD9) специально чтобы пересмотреть в хорошем качестве, т.к. имеющийся фансаб ужаснул (хотя 3 года назад он у меня отторжения не вызывал, но тогда и монитор другой был). В целом покупка себя оправдала, но качество все же далеко от идеала. Динамичные сцены кошмарно пикселизованы, при этом на DVD еще 1.5 гигабайта не использовано :)К сожалению, не знаю, какое качество на пиратских DVD, но если не хуже, то в случае с ГТО можно здорово сэкономить. Хотя лично я все же предпочитаю переплатить за лицензию (у меня только один пиратский диск, который в скором времени будет заменен на R2 аналог). Цитата
Deimos Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) В целом покупка себя оправдала, но качество все же далеко от идеала.Это объясняется возрастом сериала. Ремастерингом МС - не занимается.Правда, опять же, ничего кошмарного я не наблюдал... может потому что смотрю лицензию на стационаре? Изменено 27 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nanashi Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Да, сериал старый, под фразой "далеко от идеала" я подразумевал только пикселизацию в динамичных сценах, которая по моему мнению объясняется низким битрейтом, из-за чего я и обижен на МС за то, что объем диска использован не полностью. Специально сейчас вставил первый диск, чтобы привести пример пикселизации. Нашел, хотя кошмарной я бы ее сейчас не назвал :/ (скринщоты не прилагаю, так как они не передают реальное изображение - на них все выглядит еще хуже, чем на экране). Поэтому пока лучше возьму свои слова назад, однако, когда я смотрел диск в первый раз, она действительно была очень заметна, я даже раздумывал, покупать ли остальные диски. P.S. Сейчас смотрел через Windows Media Player с использованием декодера nVidia PureVideo (аппаратный). Не помню, как смотрел в прошлый раз, может быть из-за декодера и были проблемы. Хотя повторюсь, что пикселизация в динамичных сценах есть, только она не особо заметна. Изменено 27 января, 2008 пользователем Nanashi (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Хотя повторюсь, что пикселизация в динамичных сценах есть, только она не особо заметна.Я не говорил что её нет. Если вы что-то увидели, должно быть, подобное явление присутствует. Скорее всего, дело в том, что я смотрел сериал на телевизоре, при помощи стационарного плеера, по этому никакой "пиксилизации" не заметил (когда-то на форуме АГ читал, что релизы МС "заточены" именно под такой просмотр... да и мне гораздо приятнее смотреть аниме на широком, большом экране телевизора, чем на не очень большом экране монитора... комп использую исключительно для фансаба).Кстати, может кто-то смотрел этот сериал по ТВ (его же, кажется, крутили по какому-то каналу)... была там "пиксилизация"? Думаю, нет. //На всякий случай: я полный ламер в вопросах кодирования, перекодирования и т.п))) По этому говорю лишь о том что вижу и передаю, то что когда-то читал, так как это понял. Изменено 27 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
UEFA Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Телевизор не показатель. тфт и плазма тем болееВ нем, в отличие от монитора используются шумодавы. В отличие от монитора. Это раз.Два - это старое аниме, поэтому деинтерлейсинг.... И, дисков у меня нет, интерестно в чем закодированно аниме В PAL или все же в NTCY.Eсли в PAL то качества хорошего там не будет. Цитата
Deimos Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Телевизор не показатель. тфт и плазма тем болееА как же, упомянутая выше заточенность?))) Лично для меня, не показатель - именно монитор. Хотя бы, из-за этого:Сейчас смотрел через Windows Media Player с использованием декодера nVidia PureVideo (аппаратный). Не помню, как смотрел в прошлый раз, может быть из-за декодера и были проблемы.Два - это старое аниме, поэтому деинтерлейсинг....И, дисков у меня нет, интерестно в чем закодированно аниме В PAL или все же в NTCY.Eсли в PAL то качества хорошего там не будет.Я не знаю как закодирован МС'шный ГТО - но качество у него достаточно хоршее (учитывая возраст и вариант просмотра на телевизоре).PS: смотрите DVD-video с помощью стационарных плееров, на экранах телевизоров - это гораздо приятнее. ^_^ Изменено 27 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Eсли в PAL то качества хорошего там не будет.Вы совершенно не знаете, о чем говорите, PAL тут совершенно не при чем.Два - это старое аниме, поэтому деинтерлейсинг....В т.н. "новом" аниме деинтерлейсинг нужен по прежнему. Увы.PS: смотрите DVD-video с помощью стационарных плееров, на экранах телевизоров - это гораздо приятнее. happy.gifВсе потому, что он под них заточен. И очень грустно, что почти всё современное телевизионное аниме до сих пор затачивается под тамошние системы телевещания (а если быть точным - на "преимущества" этих систем делается скидка при монтаже и съемке), а не делается в универсальном варианте и лишь потом телесайнится и прочее. Правда я не в курсе про вывод изображения на плазменных и тфт-экранах и о них говорить не буду. (Внезапно подумалось - в одной из веток форума Мега-аниме разговор о системах телевещания перешел в обсуждение лицензии/пиратки и МСе, а тут все произошло с точностью до наоборот.) Изменено 27 января, 2008 пользователем Lind (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Вы совершенно не знаете, о чем говорите, PAL тут совершенно не при чем. Не совсем. Всё аниме(если не брать во внимание HDTV) в оригинале выходит в формате NTSC. Т.к. в Японии - он является государственным стадрартом для телевидения(как и в США, а PAL в Европе и у нас, по другим странам не в курсе). Ну так вот, не существует в принципе идеального способа переделать NTSC в PAL что говориться "без потерь". Т.к. они имеют разную частоту, разрешение, да ещё и очерёдность следования полей(telecine есть такая штука, когда прогрессивные кадры чередуются с интерлейсными для того чтобы 24 к/с видео вещать по 30 к/с телевидению)... Видеоряд после подобного преобразования получается или или ускореным на величину ~=25/24 или имеет какие-то искажения("призраки"/"двоения", остатки "расчёски" и т.д. и т.п. это за счёт того что впихивается холостой 25-й дубль кадр для соответствия PAL, при этом ещё и приходится растягивать картинку по вертикали что естественно нарушает очерёдность полей оригинального NTSC, т.к. 480 не кратно 576). Ну да ладно, не буду далее вдаваться в технические подробности, а то получится очередной оффтоп. Но я лично всегда брезгую аниме выпускаемом в PAL Изменено 27 января, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) smash, вкратце суть такова - берется NTSC-поток (предположим, что он идеально, пусть может и с непостоянной последовательностью, но до монтажа, телесайнен) и восстановим ~24fps из ~30. (Думаю, вам не надо объяснять этот процесс). У нас получится прогрессивное видео с разрешением NTSC, потеряно пока ничего не будет. Здесь мы действительно изменим разрешение, но 25 кадров достигнем ускорением (что, правда, повлечет за собой необходимость ускорения аудиодорожки) - и таким образом единственное, в чем мы проигрываем - приходится изменять разрешение.что естественно нарушает очерёдность полей оригинального NTSC, т.к. 480 не кратно 576).Растягивать мы будем прогрессивное видео, поэтому о полях речи идти не будет. Все бы было хорошо, но в аниме довольно часто кадры слиты так, что восстановить исходный невозможно (я предполагаю, хотя и не берусь утверждать на сто процентов, что это из-за эффектов (например, фейд) после телесайна). В таком случае конечно придется редактировать это безобразие. Но я лично всегда брезгую аниме выпускаемом в PALПосмотрите полнометражники Синкая от XLM, или Волчий Дождь. Изменено 27 января, 2008 пользователем Lind (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Так я и говорю, результат сего мероприятия(даже для непорченного исходника): или ускоренность или искажения за счёт добавления 25-го дубль кадра, который или придётся полями вшивать, что при растягивании по вертикали чревато(впрочем умельцы находятся, видел я такое безобразие, кстати от XLM, называется Kimi Ga Nozomu Eien, там несложно угледеть расчёску в некоторых местах) или каждую секунду изображение будет дёргаться(так как кадр номер 24=25) или этот кадр будет как-то "вмешан"(blend) в общий поток что местами приведёт к двоению картинки(такое я видел в Spirited Away). Вот ту же ускоренность я и не приемлю. Там у Синкая сразу вся сакура сразу полетит со скоростью 52 мм в секунду, вместо 50. ;) Прочие решения ничем не лучше. Хотя нет, есть вариант ещё хуже. Некоторое аниме имеет все 30 информативных кадров(а не 24). Та же Эльфийская Песнь, например, от MC. Там для преобразования в 25 пришлось бы отгрызать часть информации(т.е. выкидывать кадры несущие уникальную информацию), т.к. столь сильное замедление(на 20%) было бы заметно на глаз. Вот и спрашивается: Зачем весь этот изврат, если можно оставить NTSC ??? :) :) ---------------------------------------------------------------------------Можно отдельно для телекомпаний предоставить PAL вариант(хотя, они его и сами сделают без проблем, на любом канале толковых техников хватает), а DVD продавать в NTSC. По-моему логично. MC так и делает. Изменено 30 января, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Вот и спрашивается: Зачем весь этот изврат, если можно оставить NTSC ???А не по этому? :) Всё аниме(если не брать во внимание HDTV) в оригинале выходит в формате NTSC. Т.к. в Японии - он является государственным стадрартом для телевидения(как и в США, а PAL в Европе и у нас, по другим странам не в курсе).Достаточно много сериалов закупается с расчётом показа их по нашему ТВ... Изменено 27 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) По-моему логично. MC так и делает. :) Некогда бы не подумал, что так делает именно МС. Удивлён!Тогда, действительно, вопрос: для чего менять формат, если это по-любому негативно скажется на качестве?... Должна же быть причина.//кажется, мы отошли от темы топика... Изменено 27 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=55896Сообщение #50 Переводить в PAL как раз не надо. Возьмите для примера в любом магазине PAL релиз(пусть даже европейский)(в 576p) и сравните его с релизами первой и второй зоны(в 480p), вопросы об таких извращениях как "перелапатить NTSC в PAL" исчезнут моментально. P.S> у PAL есть и исключения, если мастеринг проводят опытные люди, но это редкость©, tofad. <уходя от технических подробностей в сторону>Касательно темы, и, собственно, лицензии. Тут несколько страниц назад обсуждался вопрос зачем нужно покупать лицензию, насколько это выгодно и тп. ИМХО, был упущен один крайне важный момент. Когда говоришь о лицензии, в сравнении с пиратками, фансабом, есть два вопроса: 1) Зачем покупать лицензию?2) Качество лицензии, в том числе в сравнении с пиратскими дисками, фансабом(как и в сравнении с "идеальным" вариантом, тем, что хочет пользователь). Эти два вопроса смешивались, а это делать не нужно. Главное преимущество лицензии и, собственно, кардинальное отличие в том, что лицензия - это законная практика. Это официальный продукт. На самом деле, именно это и является ответом на вопрос номер 1. И это же является главным преимуществом.А вопрос о качестве должен рассматриваться отдельно. Качество же, имхо, вполне нормальное в бол-ве случаев. И оно лучше и фансаба, и пираток в этом же бол-ве. Лучше значительно. Хотя от идеалов(да и от "хорошего") качества лицензия далека, но это лучге обсуждать на конкретики. В общем(на эту оценку рассчитана эта тема), лицензия качественнее пираток. Хотя безусловно есть и качественные крайне пиратки, в этом плане лучше покупать у людей проверенных, через заказ. Это несколько дороже, но не сильно, зато надежнее намного. Преимущестов у пиратской продукции для меня в том, что пиратки предлагают значительно больший ассортимент, в том числе и то, что даже в сети достать не просто. Цитата
tofad Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) 2Ardeur Что вы этим хотите доказать?Да, есть исключения, полностью подтверждает мои слова вышенаписанные что PAL не может быть хуже NTSC. P.S> и за это время я всё же слегка поменял своё мнение про PAL в лучшую сторону Изменено 27 января, 2008 пользователем tofad (смотреть историю редактирования) Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) По-моему логично. MC так и делает.Да, делает. Преобразуя телесайненный НТСЦ (в современных аниме настоящий интерлейс, а не телесайн, встречается не так часто) в PAL путем смешения полей. Я не понимаю почему, но картинка выглядит скажем прямо не очень хорошо. В первую очередь нечеткой, заблюренной. Если я не ошибаюсь, так сделан DVD Шевалье Д'Эон от Лизард? Да и потом... Основная идея того, что я говорил - была привод изначально разложенного из прогрессива в NTSC-telecine к его первоначальному варианту, после чего его можно вертеть как угодно.Что творилось с Кими-га от XLM, я знаю, боюсь там как раз то, про что я говорил - монтаж после TC, некорректные паттерны и прочее. Возможно, XLM не сумела со всем этим справиться потому что это была лишь их вторая работа? (Тристия не в счет, это ОВА и можно предположить, что там был хороший материал). Изменено 28 января, 2008 пользователем Lind (смотреть историю редактирования) Цитата
Magician Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Кому интересно статья (не моя ^_^): Сколько стоит аниме? В этой статье я хочу рассмотреть риторический вопрос о ценности аниме для отаку и как к этому подходят продавцы (в некоторых случаях тоже отаку). Все цены, приведённые в данной статье являются реальными, лично мною проверенными и записанными во время воскресной прогулки по Питеру 05.02.2006. Итак... Начнём рассматривать вариан покупки аниме с крупных сетей продажи видео (и не только) на CD, DVD, VHS. Первым по пути мне попался магазин "Титаник". Отличный магазин, большой выбор всевозможных дисков, но количество аниме оставляет желать лучшего. Я насчитал примерно 15 наименований. Сразу хочу отметить особенность данного магазина: ВСЕ диски с аниме — ЛИЦЕНЗИОННЫЕ. Что это значит? Первый фактор, который меня заинтересовал — стоимость. Как вам Slayers на 6 (точно не скажу, так как не считал) DVD по 467 рублей за каждый? А Sin за 599 руб. (вроде бы не такой уж и шедевр, а стоит!). Hellsing на 2-х DVD — 869 р. Самое интересное то, что с прошлого раза дисков стало меньше: значит кто-то их покупает! Несомненно MC сделала великое дело став продвигать на российский рынок высококачественное дублированное аниме, только вот получилось это как-то не для российского отаку. Российский отаку не может позволить покупать лицензионные диски по таким (да, в Европе, возможно, это вполне нормально) высоким ценам. Поэтому пиратство у нас не умрёт ещё долго... Следующим по пути был магазин "Атлантида". Выбор аниме ещё меньше, цены — по 150 руб. за диск. Все диски нелицензионные (читай — пиратские). Плохо то, что в наличие нет ничего, заслуживающего просмотра. Вернее там есть Слеерсы, Принцесса Мононоке, Ходячий замок Хоула, но у всех это уже есть. Остальное — сборники из нескольких аниме не слишком хорошего качества. Увидел DVD с 11-ю (!!!) полнометражками. Как вы думаете, какое качество этих произведений на данном диске?. Далее — 505 (пятьсот пять). Известная сеть магазинов, в наличии огромный выбор дисков, но с аниме ситуация та же, что и в "Атлантиде". Цены те же. На мелких точках ситуация складывается следующим образом. Перечень аниме, как ни странно, больше, но все диски пиратские, качество полиграфии на порядок ниже (в крупных магазинах все диски имеют хорошую полиграфию на русском языке), а цены находяться в районе 200 руб. Причём многосерийки старательно разбиты на несколько дисков (видимо, с целью увеличения прибыли). Последний и самый экстремальный способ покупки аниме — поездка на Юнону. Юнона — это широко известный в Санкт-Петербурге рынок, на котором можно купить всё, правда не факт, что это будет работать :). При некотором везении здесь можно приобрести двусторонний DVD отличного качества (прада без коробочки, но с полиграфией в пакетике) за 50 руб.! Происхождение таких дисков покупателя, как правило, не интересует (это и понятно — цена-то какая хорошая), плохо только то, что везение для такой покупки должно быть просто невероятным, так как такие диски не привозят на заказ (по понятным причинам). Но это не единственный способ купить аниме на Юноне. На Юноне есть лотки, ПОЛНОСТЬЮ посвящённые аниме! Выбор велик, но присмотревшись можно заметить, что большая часть — это сериалы (ну кому нужен весь Сейлормун на 5 дисках?). Также присутствуют две версии дисков: с озвучкой и с титрами. С титрами обычно стоят на 50 руб. дешевле. Если же вы захотитекупить какой-нибудь эксклюзив, то это обойдётся вам в несколько сотен, что вплотную приближается к лицензии по цене, а по качеству так и остаётся жалкой пираткой. Самое обидное, что эти лотки-обдираловки организовали сами отаку, решившие подзаработать на своих собратьях, содрав с них три шкуры за DVD болванку в коробочке с хреновой полиграфией (зачастую диск лежит не в DVD-боксе, а в CD-Slim боксе, экономия твою мать...). Это вкратце письменно изложенная реальность российского отаку в Питере, культурной столице России. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 28 января, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Несомненно MC сделала великое дело став продвигать на российский рынок высококачественное дублированное аниме...Это шутка? Если да, то надо было поставить кавычки.В противном случае:Во-первых, для кого несомненно, так названное вами, великое дело MC? Я лично в этом сильно сомневаюсь. Да первыми быть нелегко, но и конкурентов у них не было. Да и начинали они это в качестве эксперимента. Если что всегда могли вернуться к выпуску фильмов.Во-вторых, высококачественное, побойтесь Бога. Да последние релизы стали выглядить лучше, но все остальные...Если вы сравнивали с качеством пиратских дисков, то это тоже не всегда верно.В-третьих, где вы у MC видели дублированные диски? Они делают многоголосую озвучку (иногда одноголосую), дубляжа даже и в планах нет.Так что ваша фраза лишена здравого смысла. P.S.: Сколько вам заплатил Федоткин? ;) Изменено 28 января, 2008 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Это вкратце письменно изложенная реальность российского отаку в Питере, культурной столице России."Реальность" эта была два года назад... Цитата
Magician Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Так что ваша фраза лишена здравого смысла. Говорю же не моя это статья ;) . Взято из одного интернетмагазина аниме. Понятно что написано с целью привлечения покупателей, но довольнотаки обьективно, врать нет смысла. Изменено 28 января, 2008 пользователем Magician (смотреть историю редактирования) Цитата
Hobot Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Это вкратце письменно изложенная реальность российского отаку в Питере, культурной столице России.Глупость какая... Это сколько письму лет?Даже у меня, в Екатеринбурге, в любом магазине под аниме отдельные стеллажи стоят с сотнями дисков, и цены на них не более 400 рублей. На регионалки 99-150. Цитата
Magician Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Даже у меня, в Екатеринбурге, в любом магазине под аниме отдельные стеллажи стоят с сотнями дисков, и цены на них не более 400 рублей. На регионалки 99-150. Хорошо конечно что ситуация за 2 года изменилась к лучшему.(но все таки очень далека от идеальной) К сожалению у нас в Уфе регионалок я не встречал. И максимум что было. 20 - 30 дисков по 400 рублей. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 28 января, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Понятно что написано с целью привлечения покупателей, но довольнотаки обьективно, врать нет смысла.Первая часть фразы противоречит второй.Вы уж определитесь. P.S.:Так что ваша фраза лишена здравого смысла. Говорю же же не моя это статья. Сорри. Значит, Федоткин приплачивает не вам, а владельцу интернет-магазина. :huh: Цитата
Magician Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Первая часть фразы противоречит второй. Просто я хотел сказать: понятно, что каждый аниме магазин хочет привлечь покупателей, но ввиду конкуренции необьективные статьи негативно бы сказалисьсь на всем интернет магазине, конечно прошло 2 года, и то что появились регионалки в целом немного исправляет ситуацию, но к сожалению цены еще кусаются ^_^, да и ассортимент как аниме так и мест продажи аниме увеличивается медленно. Да и неплохо бы если бы кто нибудь здесь выложил бы скриншоты одного и того же лицензионного и пиратского аниме, что б народ смог оценить разницу (Если она будет). Изменено 28 января, 2008 пользователем Magician (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Кстати, у МС есть и обычные релизы на DVD5 (как правило, мувики), интересно дешёвые издания в этом случаю отличаются только амареем? (слишком дорогой выходит их "стеклянный" джевел) Или к подобным релизам, просто не делают "регионалок"?)))Кстати, не помню. Буду рад, если кто-нибудь прояснит этот вопрос. Отчётливо помню сериалы. Спутать с полноценным изданием их нельзя (амарей от стекла сильно отличается).Вообще мне не нравится политика государства. Вместо грамотной политики в позитивном пиаре лицензии, они хотят предложить выбор между лицухой и колючей проволокой. Меня это только отворачивает от лицензии...Наше государство и десятой доли тех усилий, что забугорье, не прилагает. У нас практически невспахання свобода, осложнённая медведями в погонах. Т.е. можно вполне свободно попасть, но это не возведено в ранг системы.И самое обидное - это то, что японцы заключают эксклюзивные договоры на издание анимы.. лишая тем самым рынок лицензии, хоть какой-нить конкуренции. (На уровне: Кто первый застолбил и у того бабло теперь) ...Такая схема не выгодна никому. Даже покупателям. конкуренция в сфере интеллектуальной собственности разворачивается, когда несколько компаний претендуют на один тайтл. Потом уже только по ценовому фактору. (При прочих равных. Но прочие очень редко равны.)Кстати, в процитированном сообщении ссылка на примеры не работает. Можно попросить выложить их куда-нибудь? Я бы посмотрел ради интереса.Вполне корректный. Тот же самый эффект(сложение большого количества последовательных снимков, а что такое у нас видеоряд - это тоже последовательность изображений), просто тут ещё приходится динамику компенсировать присловутой "компенсацией движений"(прошу прощения за тофтологию). В отличае от многократных статических снимков одного и того же объекта(тот пример из астрономии что я привёл) тут обработка происходит путём того же сложения соседних кадров только с поправкой на динамику объектов(и фона).Я согласен с вашими аргументами. Признаю себя области видео недостаточно компетентным, чтобы продолжать спор. Хотя должен отметить, что о таких методах восстановления изображения слышу впервые. Возможно, они распространены менее, чем стоит.Того чтобы "прямо резало слух". Хотя да, определённые частоты несколько проседают, но не столь критично. Не под ноль. При более кропотливом подходе к этому делу возможен результат лучше. Но обработкой звука я никогда всерьз не занимался(и не разбирался). Больше видео. Хотя наслышан об успехах других.Вот тут я могу быть чуть категоричнее. Проседающие частоты - это плохо! И я могу утверждать, что в профессиональных пакетах звукозаписи нет фильтров, обеспечивающих за один прогон корректное удаление мусора. (Хотя средства шумоподавления, конечно, имеются. И они вполне эффективны при грамотном применении.) Хотя я допускаю, что на концептуальном уровне есть серьёзные подвижки в этом направлении (и они даже, наверное, реализованны в специальных пакетах для реставрации звука).Кстати, видел я(давали посмотреть) Чобитов лицензионных. Да там же в некоторых кадрах видео чуть ли не на квадраты рассыпается(как пережатое). Аналогично с Last Exile. Печально конечно, в том случае если человек покупает лицензию именно из рассчёта "её высокого качества".МС-ный технарь (т.е. тот человек, на котором, теоретически, лежит ответственность за всё это) на их форуме доказывал с примерами, что на японских дисках всё примерно так же, и артефакты присутствуют. Я не достаотчно разбираюсь в вопросе, чтобы утверждать, прав он или не прав, однако знаю, что очень многие вещи можно сделать лучше.Скорее всего, дело в том, что я смотрел сериал на телевизоре, при помощи стационарного плеера, по этому никакой "пиксилизации" не заметил (когда-то на форуме АГ читал, что релизы МС "заточены" именно под такой просмотр...Просматривая у приятеля свой диск Евы, я на его 14-дюймовом телевизоре (и достаточно брэндовом, - Panasonic, что ли, - плеере) я отчётливо видел артефакты сжатия на сефироте в заставке, например. (Для тех, кто не знает, сефирот - это такая древообразная кабаллистическая фигнюшка. Она там проплывает то ли сверху вниз, то ли снизу вверх на красном фоне.) Сиделя при этом метрах в двух от экрана. Т.е. проблемы есть.(Внезапно подумалось - в одной из веток форума Мега-аниме разговор о системах телевещания перешел в обсуждение лицензии/пиратки и МСе, а тут все произошло с точностью до наоборот.)"Говорим "партия", подразумеваем - "Ленин". Говорим "Ленин", подразумеваем - "партия". Вот так всегда. Говорим одно, а подразумеваем другое. (с) =)Некогда бы не подумал, что так делает именно МС. Удивлён!Есть версия, что они это делают просто потому, что так проще. Если зафиксированно их побитное сходство с релизами "Пионера", то, надо думать, процесс конвертации занимает у них меньше усилий при таком подходе. Да и потом можно сказать, что "у японцев точно так же".Российский отаку не может позволить покупать лицензионные диски по таким (да, в Европе, возможно, это вполне нормально) высоким ценам. Поэтому пиратство у нас не умрёт ещё долго...МС не орентируется на отаку. Д. Федоткин выссказался по этому поводу весьма однозначно. А казуальный покупатель такие деньги может потратить. Лишь бы товар был правильно по отношению к нему спозиционирован. Т.е. без зауми и артхауза. =)В-третьих, где вы у MC видели дублированные диски?Знаю один. "Фантастические дни". В основном нет, конечно же.Сорри. Значит, Федоткин приплачивает не вам, а владельцу интернет-магазина.Скажем так: их цели совпадают. Факт передачи денег установить в принципе невозможно. =) Просто я хотел сказать понятно, что каждый аниме магазин хочет привлечь покупателей, но ввиду конкуренции необьективные статьи негативно бы сказалисьсь на всем интернет магазине,Это в идеале. Фактически, бессовестная реклама положительно сказывается на продажах, что перевешивает любые убытки от потери репутации. В среднесрочной перспективе это так. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Я согласен с вашими аргументами. Признаю себя области видео недостаточно компетентным, чтобы продолжать спор. Хотя должен отметить, что о таких методах восстановления изображения слышу впервые. Возможно, они распространены менее, чем стоит.Не соглашайся, Эру, не соглашайся. Вспомни принцип кодирования видео с потерями. Тот же MPEG2 - откуда в двух соседних кадрах (неключевых) разная информативная составляющая, когда один следующий кадр есть математическая обработка предыдущего? Так что - не верю! (Такой вот я Фома).Такая схема не выгодна никому.Прежде всего она невыгодна первоначальному правообладателю. Нет никаких юридических ограничений на введение конкуренции в этой области (неэксклюзивная лицензия - тоже существует), но кто же в здравом рассудке будет это делать в ущерб своей прибыли? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.