Minore Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 А вот меня давно интересует вопрос...Почему Linkin Park причисляют к рок музыке при том что поют то они только припевы а куплеты читают? Цитата
Кархарот Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) Недавно слушал одну очень сильную группу - Rage. Слушал, слушал и думал: В каком стиле играют? Когда к ним в 2000 присоединился Виктор Смольский, я почему-то перестал определять Rage, как хэви. А к 2008 году, когда вышел их новый альбом Carved In Stone, и пауэром уже не назовёшь. Кто-нибудь слышал их, может сказать какого стиля они придерживаются? Хотя если честно, им он вообще не нужен. Я так считаю. Очень уважая Виктора, я пришёл к именно такому выводу, однако члены фан клуба Rage всё равно пытаются выяснить это. Не помню, чтобы ПиВи объявлял, в каком стиле они играют...Слушаем, думаем, рассуждаем)) Позволю себе взять слово в этом вопросе. Если говорить о любимой мною группе Rage,и их музыкальной направленности, то тут стоит сразу определиться что говорить надо о двух по сути разных ррейджах. Кто любит эту команду, тот знает что Rage времён девяностых, значительно отличается от сегодняшнего, и само собой все знают что послужило тому причиной - приход в группу Виктора Смольского, потрясающего, лично на мой взгляд, музыканта и композитора, который собственно и дал Рейджу второе рождение. Так вот, лично мне кажется что Rage никогда не меняли направления, а скорее изменили стилистику внутри этого направления. То есть каким был Rage времён незабвенного "Perfect Man" и "Black In Mind" - напористый, динамичный Heavy Metall, что не песня, то абсолютный хит. И каким же стал Rage после прихода Смольского, мы имеем всё тот же металл но уже скорее более мелодичный, искрящийся великолепными каскадами риффов, с экскурсами в пауэр а-ля последний Hammerfall и с забреданием в территорию прогрессива. Такое изменение конешно вызвало далеко не одназначную реакцию среди фанатов, кто то категорически не принимает новый Rage считая что раньше было небо было голубее, трава зеленее и орки были не чита нынешним, кто то с радостью бежит за новыми альбомами, но всё равно скучает по старому Рейджевскому молодецкому задору, а такие как я считают что любой группе надо расти и развиваться, и именно такой толчёк к развитию и дал уважаемый товарищ Смольский. Конешно Rage уже не тот что раньше, но я считаю что повзрослев они приобрели несравнимо больше чем потеряли. P.S. Кстати Виктор Смольский пришёл в группу в девяносто девятом альбом "Ghosts" записывали уже с ним, хотя он там был всего лишь второй гитарой....Но это так дотошности ради ;) Так, что без обид! :D Изменено 18 июля, 2008 пользователем Кархарот (смотреть историю редактирования) Цитата
Yukiko Sanada Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 А вот меня давно интересует вопрос...Почему Linkin Park причисляют к рок музыке при том что поют то они только припевы а куплеты читают?потому что это альтернативная рок -музыка. Тут смешиваются разные стили. В случае с ЛП - это рок и рэп, и даже лёгкий поп. Цитата
Villow Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 В принципе, речетатив используют не только в рэп-музыке. Насчет ЛП - их иногда сравнивают с Гриндэем, хотя те, по-моему, более панкушные :) Цитата
CeTb Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) В принципе, речетатив используют не только в рэп-музыке.Можно поинтересоваться, где его еще используют? Изменено 26 августа, 2008 пользователем CeTb (смотреть историю редактирования) Цитата
~Kenji~ Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Можно поинтересоваться, где его еще используют?Линкин парк испоьзуют..и куча других групп тоесть рок,ну метал,и тд и тп Изменено 7 сентября, 2008 пользователем ~Kenji~ (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 Вообще, если быть хирургически точным, то LP - это alternative metal\rapcore. Ничего сверхъестественного. Цитата
Londre Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Мой любимый стиль это Трип-Хоп, интеллектуальная британская музыка. Цитата
Limm Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 МодераториалLondre, РО на 3 дня, флуд Цитата
Imelman Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Хардкор - грубо говоря, тот же хард-рок с инструментальной базой от панка. Индастриел метал - метал с элементами индастриельной музыки. Думаю, что определиться не сложно.вот эт жестоко так жестоко чтобы так квасифицыровать стили жесть и вообще что такое стили стилей всего как токовых неочень много основное то что тут все говорять являеться подстилями того или иного стили и жанра исполнения .......а стили как были одни так и остались Hard-rockspeedpowerhard coredoomblackTrechdeatchindastrialpunckaiternativaи все остольное все просо подразделения подстилей того или иного и что щас за мода пошла всегда вырожаться подстилем жесть да и только Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) В случае с ЛП - это рок и рэп, и даже лёгкий поп.Почему Linkin Park причисляют к рок музыке при том что поют то они только припевы а куплеты читают? Меня очень сильно напрягает, когда в подобных фразах используют слово "рок"... Ну вообще никак в эти предложения не вписывается это слово... Что вы вообще подразумеваете под этим словом?! Музыку, которая играется на электрогитарах и барабанах? Даже если это так (хотя, конечно-же, это вовсе не так) разнообразие подобной музыки настолько велико, что если мне скажут, что группа играет рок, мне это вообще ничерта не даст. Насколько я понимаю рок как бы возник с появлением рок-н-рола , в америке, в 45-50... В России рок музыку начали играть инструментально-вокальные ансамбли, начиная, наверно, с 60-ых..Поющие гитары, песняры... Аукцион... В принципе, речетатив используют не только в рэп-музыке. Насчет ЛП - их иногда сравнивают с Гриндэем, хотя те, по-моему, более панкушные Я не очень понял..что значит панкушные?Можно поинтересоваться, где его еще используют? ---РЕЧИТАТИВ (итал. recitativо; от recitare, "декламировать", "читать вслух", "рассказывать"). Мелодизированная речь, или музыкальная декламация, была впервые использована в ранних операх 16 в., хотя корни речитатива, несомненно, уходят в древнее пение за католической литургией (cantus planus). Как самостоятельное выразительное средство речитатив особенно культивируется в период раннего барокко: в речитативе композиторы пытались воспроизвести в обобщенном виде естественные речевые интонации, усиливая их смысл средствами мелодики и гармонии. Тогда речитативы обычно звучали в сопровождении клавира или органа, причем линия баса дублировалась струнными или духовыми. В опере и оратории 17-19 вв. речитатив служил развитию драматического действия: он воспроизводил разговоры или монологи персонажей, которые помещались между ариями, ансамблями и хорами. Простейший речитатив назывался по-итальянски recitativo secco ("сухой речитатив"): он исполнялся в свободном ритме и лишь изредка поддерживался аккордами. Затем стал преобладать более мелодизированный и выразительный речитатив (хорошо известный по операм К.В.Глюка, написанным после проведенной им оперной реформы): он назывался recitativo accompagnato (или stromentato) — "аккомпанированный", или "инструментальный" речитатив — и сопровождался всем оркестром. Блестящий пример выразительного инструментального речитатива содержит финал Девятой симфонии Бетховена.--- Если слово речитатив понимать как быстрое произношение слов, то скажу, что он используется во многих разнообразных направлениях (блэке, дарквэйве и многих других), конечно с другим вокалом и с другой интонацией^^ вот эт жестоко так жестоко чтобы так квасифицыровать стили жестьи вообще что такое стили стилей всего как токовых неочень много основное то что тут все говорять являеться подстилями того или иного стили и жанра исполнения .......а стили как были одни так и осталисьHard-rockspeedpowerhard coredoomblackTrechdeatchindastrialpunckaiternativaи все остольное все просо подразделения подстилей того или иногои что щас за мода пошла всегда вырожаться подстилем жесть да и только...Вы конечно извините...но понять то, что вы написали было сложно...используйте знаки препинания, на клавиатуре есть кнопка, правее буквы Ю, с помощью неё вы сможете ставить запятую (зажав предварительно шифт), и ваши мысли будут более понятными для посетителей.стили стилей...эээ....Насколько я понимаю, есть стили и направления...Стиль стиля, кончено красиво звучит, но никакого смысла не несёт... И список ваших псевдоперовстилей очень очень сомнителен, я удивлён, что все молчат)Хардкор - грубо говоря, тот же хард-рок с инструментальной базой от панка. ...База "панка" в несколько раз шире хардрока... Нестоит забывать, что панк-рок -представители "новой волны", протестующей против музыки 70ых (хэвиметала рок-н-рола...) и предастовляющей новые новые, свежие идеи. А так появился какой-то другой хардкор),даавно, в начале 90 и вроде как сейчас этот, электронный хардкор популярней того, определение которого вы дали... Изменено 12 января, 2009 пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования) Цитата
Riddick Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Коли здесь тусуются анимешники думаю меня поймут: Послушав ОСТЫ к аниме "Cowboy Bebop" и очень понравились следующие треки:AdieuRoad to the WestFarewell BluesDon't Bother None!!!!Forever Broke Кто знает что за стили?? Блюз\Джаз\Кнтраи? или что другое? Цитата
Makross Zero Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) и что щас за мода пошла всегда вырожаться подстилем жесть да и толькоТот же самый вопрос мну задавал на нескольких муз. форумах. Ответы были в основном одни и те же - либо для различия звучания той или иной группы/групп, либо для того, чтобы повыпендриваться. Хх Есть, конечно, подстили, которые конкретно характеризуют музыкальную направленность, например (вкратце): Дум-метал - музыка, медленная и тяжёлая, гитары сильно перегружены эффектом дисторшн, звучание экстраординарное.Пауэр-метал - эволюционировавший спид-метал. Быстрая, не очень тяжёлая (по сравнению с тем же дум-металом и спид-металом) музыка, звучание гитар очень мощное, но не грязное, распространены клавишные.Хэви-метал - утяжелённый и более быстрый хард-рок. Используется лёгкий дисторшн и быстрое гитарное соло.Трэш-метал - тяжёлая и скоростная с грубым вокалом, сильно перегруженными гитарами (низкие риффы и высокое соло). Да таких примеров можно привести полным-полно и они будут довольно хорошо обоснованы, так как их звучание вкупе отличается друг от друга. НО вот некоторые "нововведения", мягко говоря, раздражают и путают - киберкор, симфоник-трэш-метал, хэви-пауэр-метал, готик-трэш-метал и т.д. Я совсем не понимаю с какого чёрта они нужны... Как уже говорилось раньше - в основном для того, чтобы повыпендриваться перед другими, типа "посмотрите, посмотрите на нас, мы сварганили новое напраавление музыки, а вы, лузеры, продолжаете играть свой хэви-метал". На таких даже заморачиваться не стоит, всё равно чёрте что выйдет... Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Makross Zero (смотреть историю редактирования) Цитата
Look_like... Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Как уже говорилось раньше - в основном для того, чтобы повыпендриваться перед другими, типа "посмотрите, посмотрите на нас, мы сварганили новое напраавление музыки, а вы, лузеры, продолжаете играть свой хэви-метал". На таких даже заморачиваться не стоит, всё равно чёрте что выйдет...А можно ещё сказать "Я слушаю симфоник-трэш-метал". Типа перед знакомыми выпендриться :))Заметил, что такие новые жанры появляются, в основном, в метале и готике. В хип-хопе или рэпе такого не наблюдается. Там всё пока держится в рамках. Цитата
Makross Zero Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 А можно ещё сказать "Я слушаю симфоник-трэш-метал". Типа перед знакомыми выпендриться smile.gif)Да большинство людей вообще не поймёт о чём речь идёт Хх""" Меня это жутко раздражает...Заметил, что такие новые жанры появляются, в основном, в метале и готике. В хип-хопе или рэпе такого не наблюдается. Там всё пока держится в рамках.А в принципе, что в хип-хопе нового изобретать? Там вроде бы всё уже рассортировано по полочкам, и если появляется что-то новое, то на одну из этих самых полочек кладётся. А вот в метале можно много экспериментировать - перегруз гитары овердрайвом + сверхвысокий бас; очень высокие гитары + высокие барабаны + бас пониженный на 3-4 тона; все инструменты жутко понижены или наоборот - повышены... Можно ещё мноооого чего понапридумывать, ибо почву для развития в метале очень и очень много, чего не скажешь об рэпе, роке.... Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) В хип-хопе или рэпе такого не наблюдается. Там всё пока держится в рамках. ээ...В рамках грязного спального района? )Можно ещё мноооого чего понапридумывать, ибо почву для развития в метале очень и очень много, чего не скажешь об рэпе, роке.... РОКЕ? похоже ваша-же фраза "Да большинство людей вообще не поймёт о чём речь идёт Хх""" Меня это жутко раздражает..." относится непосредственно к вам. Дум-метал - музыка, медленная и тяжёлая, гитары сильно перегружены эффектом дисторшн, звучание экстраординарное.Пауэр-метал - эволюционировавший спид-метал. Быстрая, не очень тяжёлая (по сравнению с тем же дум-металом и спид-металом) музыка, звучание гитар очень мощное, но не грязное, распространены клавишные.Хэви-метал - утяжелённый и более быстрый хард-рок. Используется лёгкий дисторшн и быстрое гитарное соло.Трэш-метал - тяжёлая и скоростная с грубым вокалом, сильно перегруженными гитарами (низкие риффы и высокое соло). Действительно вкратце...вкратце больше некуда. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования) Цитата
Makross Zero Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 ээ...В рамках грязного спального района? )Для тебя - возможно х)РОКЕ? похоже ваша-же фраза "Да большинство людей вообще не поймёт о чём речь идёт Хх""" Меня это жутко раздражает..." относится непосредственно к вам.Ты хоть понял о чём я говорю? XDDD Действительно вкраце...вкраце больше некуда.Что-то не нравится, не смотри, не комментируй, не обращай внимания и т.п. Цитата
Limm Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 МодераториалMakross Zero, или ничего не пишите или пишите по теме. Цитата
DaddyFloidWannaSugar Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 И какбе народ в порывах старой заторможенности забыл про такие субнаправления как Chaotic. Хаотично же. Цитата
Sovent Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Ребят, а вот как по-вашему, в каком стиле играет Beck? чиба читает речитативы - мб рэпкор. но сравнивая с репкорным Limp Bizkit сходства немного.сам я очень туго определяюсь с стилями и направлениями и до сих пор плохо понимаю, чем отличается альтернатива от классического рока, и тем не менее, слушаю и то и другое. чем отличается дез метал от блэк метала, тоже плохо понимаю, хотя не слушаю ни то, ни другое Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Послушав ОСТЫ к аниме "Cowboy Bebop" и очень понравились следующие треки:AdieuRoad to the WestFarewell BluesDon't Bother None!!!!Forever Broke Кто знает что за стили?? Блюз\Джаз\Кнтраи? или что другое? Мде. Если судить по названию, то стиль - Bebop (некий исток современного Джаза). Очевидно же. Цитата
Кобаяши Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Susaku, вообще его нельзя отнести к какому-либо стилю т.к. у него сплошные заимствования из разной музыки. И уж точно не рэпкор))) Цитата
Ковалёв Стас Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Подкину тему для небольшой дискуссии: В каком же стиле/жанре играют Suicidal Tendencies? Каких только тэгов на них не встречал... P.S. Сам я музыку люблю очень, но вот с технической стороны (например определение ситля) малограмотен. :) Цитата
Кобаяши Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Ковалёв Стас, это смотря какой период их творчества затрагивать) Потому что начинали они как олдскул хардкор в 81м, но потом из-за смены составов у них менялся звук, в их звучании был и кроссовер и треш и даже хэви)) Но по хорошему всё равно это хардкор/панк) Цитата
Ковалёв Стас Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Кобаяши:Ты забыла фанк. :) Я примерно так разделил для себя: 1) Хардкор панк.2) Кроссовер с вкраплениями разного (фанка, хэви, прога).3) Возврат к хардкору, но с большой долей фанка. (Последние альбомы мне больше всех нравятся.) К тем тэгам, что я видел не хватает сёрфа, лол (вспомнилось разочарование от bFoundation). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.