Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот я смотрю одно аниме примерно дня за 2, ну среднего размера, а потом отдыхаю от него тоже денька 2, ибо не могу я так сразу пеереключиться на чтото другое, особенно если оно меня чем-то зажело. Надо подумать над ним, разобрать его по частям в моей голове, тогда уже можно присутпать к слейдущему. а есть анмие, которые закончишь смотреть - сразу берешся за другое, ибо просто думать не над чем.
Опубликовано
В моем случае это скорее отвращение, чем пресыщение... Хотя некогда аниме просто восхищался, сейчас даже не смотрю те сериалы, что по ТВ регулярно показывают... К сожалению, могу сказать, что это произошло благодаря именно общению на анимешных форумах (звиняйте) и тому, что неосмотрительно попытался посмотреть аниме, которое мне противопоказано (в частности Чобитов). С тех пор отношусь к аниме продукции, как к огромной куче мусора, в которой иногда все таки попадаются шедевры.
Опубликовано (изменено)
В моем случае это скорее отвращение, чем пресыщение... Хотя некогда аниме просто восхищался, сейчас даже не смотрю те сериалы, что по ТВ регулярно показывают...

Дубляж уже сам по себе зло и если вы до этого предпочитали смотреть с ним, то вас остаётся только пожалеть.

 

К сожалению, могу сказать, что это произошло благодаря именно общению на анимешных форумах (звиняйте)

Честно сказать вообще не понимаю о чём вы. Если вас так напрягает общение на форумах зачем регистрироваться ещё на одном чтобы написать 10-тым сообщением о том какая у вас изжога от этих форумов и общения на них?

 

и тому, что неосмотрительно попытался посмотреть аниме, которое мне противопоказано (в частности Чобитов). С тех пор отношусь к аниме продукции, как к огромной куче мусора, в которой иногда все таки попадаются шедевры.

Похоже что и тут придётся раскрывать глаза неокрепшему поколению.

Вот слегка урезанный вариант "открывашки для глаз" которую я писал на другом форуме для такого же утомлённого, правда тот ругался восновном на продукцию студии Gonzo.

 

До японского экономического кризиса 90-х аниме клепали все кому не лень и делали это как хотели, а вот после – увы, остались только самые трудолюбивые ремесленники. Вот только сравните стили графики тогда и сейчас и увидите, что к визуальной стороне с годами стали относиться куда трепетнее. И это не удивительно – зритель хочет чтобы всё было красиво, задорно и пучком (варианты: «упаднически/слезогонно» или «про любофф, пускай и однополую»). В любом случае графика стала одним из основных критериев и если хочешь популярности - иди в ногу со временем. Тут как в эволюции выживают сильнейшие (в нашем случае красивейшие). Убери графику из того же гонзовского Rosario+Vampire и что от него останется?

 

В своё время меня шокировала цифра ежегодно снимающихся в Японии фильмов. К примеру за какой-то 1956-ой год сняли около 500 картин (это же если всё выходящее смотреть, то почти по два фильма в день получается!). Так что полторы сотни аниме в год это не так уж и много.

И большинство из них, как метко заметил продюсер в Animation Runner Kuromi, делаются по принципу «Мы не делаем шедевры. Это наш бизнес.» Шедевры – удел Моцартов, но на одного Моцарта приходится сотня роботящих Сальери, которые всё делают выверено, всячески угождая зрителям дозированным фансервисом учитывая предпочтения аудитории (кому-то ведь хочется видеть девочек в коротких юбочках, а кому-то утончённых юношей со взором горящим). А всё потому, что не желают терять заработок, ведь после лопнувшего «финансового пузыря» в Японии потерять работу стало страшнее, чем потерять лицо.

 

И если вы не в курсе поясню, что основной поток аниме просто не окупает себя и снимается на деньги спонсоров. И если вы спросите «зачем тогда вообще снимается да ещё и в таких количествах и явно второсортное гуано?», я отвечу:

 

1) для раскрутки нового бренда с которого в потенциале можно стричь купоны, продавать фигурки, штамповать OST-ы и организовывать соло выступления певичек-сейю, делать игры, рисовать мангу и т.п. Хрестоматийный пример - Tenchi Muyo! OVA. Из довольно качественно сделанного оригинала в результате выдоили всё, что могли – аж три сериала с мувиками, не считая побочных овах и выросшую в отдельный кодомо-бренд Pretty Sammy. Причём заметьте, что ни одна из этих вещей и в подмётки не годилась оригиналу. Зато побочного мерчендайзинга продали просто горы.

 

2) для повышения популярности игры, ранобе или манги. Тот же Hellsing был бы ещё одним коряво прорисованным провампирским трешаком, и только благодаря откровенно бюджетной адаптации Гонзо о нём узнало в сотню раз больше народу и сама манга-первоисточник стала нарасхват даже за пределами Японии. Ей богу Хирано им ноги целовать должен за такую раскрутку, а не носом воротить.

 

3) для повторной стрижки купонов уже после отгрохотавшего успеха. Так сказать выдавить из фанатов скупую ностальгическую денежную слезу. Самый актуальный пример – Slayers Revolution.

Разумеется, не на каждом гуано вырастут розы, но если посадить с десяток кустов и подойти к делу творчески – все старания и денежные вложения окупятся.

 

Так что учитывая, что речь идёт не о прибыли с сериалов, а с мерчендайза по мотивам, то и завершать сам сериал на полпути не просто глупо, а смерти подобно. Деньги ведь в раскрутку уже вложены, сетка показа разработана, техпроцесс на мази – так кто ж этот бронепоезд теперь остановит? К тому же скажу вам по секрету: большинство сериалов начинают снимать ещё за полгода до эфира. Делается это исключительно чтобы снизить вероятность форсмажорных обстоятельств, особенно если завершающую работу делают корейские аниматоры. Правда и это не всегда спасает и бывают хроническое падение графики и нежданные рекап-эпизоды. Но в большинстве случаев ни о какой остановке показа в связи с падением рейтинга и речи быть не может. Но если популярность и вправду низкая – вместо обещанного второго сезона могут на коленке по быстрому сбацать концовку для первого и уже окончательно последнего.

 

Проще говоря аниме это такой же шоубизнес как скажем кино, но в отличие от американкой кинопродукции, в своей массе рассчитанной на этакого усреднённого аморфного бакагайдзина в аниме есть довольно грамотное деление на аудиторию со своими особенностями и пристрастиями (также как и в случае с графикой это выработано эволюцией). К тому же аниме по сравнению с кинематографом уже изначально обладало куда большей свободой, т.к. хочешь чтобы солнце было квадратное океаны красными, а все существа ходили на головах – никаких проблем. Отрисовка квадратного солнца по себестоимости почти не отличается от круглого, а красные океаны всего лишь означают небольшой перерасход красной краски, зато экономим синюю. А рисованные существа совсем не жалуются, что им приходится ходить на головах.

Проще говоря имея в запасе такие возможности любой понимающий кинематографист запрыгал бы от радости – т.е. всё упирается в мастерство режиссёра грамотно ставящего задачи перед аниматорами чтобы они рисовали именно то, что он хотел увидеть. И таких довольно много, но самые выдающиеся на мой взгляд - Набешин и Акиюки Синбо.

Уже ради их творчества стоит смотреть аниме. ИМХО

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
и тому, что неосмотрительно попытался посмотреть аниме, которое мне противопоказано (в частности Чобитов).

лвл просто низкий, что-бы поиском глубокого смысла в экранизации чобитсов страдать -__-

3) для повторной стрижки купонов уже после отгрохотавшего успеха. Так сказать выдавить из фанатов скупую ностальгическую денежную слезу. Самый актуальный пример – Slayers Revolution.

А у меня были слёзы радости ;)

Опубликовано
Дубляж уже сам по себе зло и если вы до этого предпочитали смотреть с ним, то вас остаётся только пожалеть.

 

Позволю себе не согласиться, в отдельных случаях дубляж сделан настолько качественно, что передает атмосферу лучше оригинальной озвучки. Как пример "За Облаками" Синкая выпущенный у нас по лицензии. Голоса подобраны так, что персонажи раскрываются гораздо более полно.

Опубликовано

Аниме смотреть хочу всегда... как глядя на красивых девушег секса всегда хочеццо.^^

Но аниме просто так не идёт. Нужен настрой, а хроническая депра не всегда предоставляет такую возможность... да у меня бывают пробелы в просмотре анимы...

Опубликовано

Не припомню такого. Другое дело, что и смотрю не так часто.

Но вот как это бывает.

1)Просмотр аниме

2)Осмысление увиденного

3)Извлечение вывода:поннравилось или нет(если нет, то все на этом заканчивается)

4)Поиск обоев, ост, амв.

Процесс занимает 2-3 недели, с такой переодичностью примерно и смотрю новые.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Бывает не столько пресыщение, сколько нежелание вникать во что-то новое и портить впечатления от недавно просмотренного сериала, или когда в наличии нет ничего стОящего, или просто настроение такое - тогда могу месяцами не открывать папки с признанными шедеврами - просто не хочется.
  • 5 лет спустя...
Опубликовано

Кстати может быть не пресыщение именно аниме, а видео вообще и сериалами в частности.

Легко проверить - попробовать посмотреть то - что до ани нравилось.

 

Я вот точно так же заподозрив пресыщение взялся смотреть некогда любимый Вавилон 5 и ... не пошло совсем - серии длинные, персонажи некрасивые, действия почти нет :D

 

И понял - нужен перерыв - на недельку так ... для любых просмотров.

Опубликовано

Какая связь между аниме и забугорными(относительно Японии соответственно) сериалами?

И то и другое - видео и его смотрят, а не читают или слушают .... и если видео смотреть длинными часами ... от него элементарно устать можно.

Опубликовано (изменено)

Сезон слабый. Смотреть нечего. (с)

 

Весна - Лето - Осень - Зима

2009

2010

2011

2012

2013

 

Аниме не оч. (с)

 

Вин. (с)

 

Один фансервис. (с)

 

Органично разбросанные панцу. (с)

 

Legend of the Galactic Heroes смотрит на Seikai no Monshou грустно и с недоумением. (с)

 

Такая няшка.)))) (с)

 

Цитаты великих.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сезон слабый. Смотреть нечего.

 

 

Сезон - не сезон, а после "Психопаспорта" смотреть мало что.sad.gif

 

Legend of the Galactic Heroes смотрит на Seikai no Monshou грустно и с недоумением. (с)

 

А Seikai no Monshou смотрит на Legend of the Galactic Heroes и вертит пальцем у виска. biggrin.gif

Опубликовано
Если сериал или полнометражка оставляют после просмотра сильное впечатление, желание смотреть вообще что-либо пропадает достаточно надолго. Хожу и купаюсь в ощущениях, смакую или переосмысливаю. Как после хорошо приготовленного блюда. Очень ценю такие моменты, так как это бывает редко. Последнее, что было из подобного, "Союз серокрылых" и "Волчьи дети". От анимэ напоминающего фастфуд пресыщения нет, так как не "ем" ради галочки. Если понимаю, что попал на пустышку прекращаю просмотр. Дабы не восклицать Make me unsee it!
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация