allofanime Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 (изменено) Выдержка из моего ЖЖВообщем дело было именно так....... Так как мой рабочий день заканчивается в 19, а фильм начинается УЖЕ в 18:30, то другой бы опустил руки и не пошел бы на фильм, другой , но не я. Я упорный и безумно настойчивый в достижении цели. Вообщем я подощел к начальнице и сказал что иду на концептуальный фильм, ради этого поработаю без обеда, только отпустите. Мне сказали иди на обед и уходи когда надо) Вообщем в 18:20 я был уже в кинотеатре. Вначале там не было ВООБЩЕ людей, я подумал, ну вот маленькой компанией смотреть еще лучще, но увы мои мечты в этом году обламываются жестокой реальностью и прозой жизни. Уже за 5 минут до конца подвалила толпа продвинутой но шумной молодежи и эстетов за 40-50(что меня неслабо удивило). Билет стоил всего 250р, так что возможно я схожу еще, мой один приятель был на этом фильме уже 3 раза. И не собирается останавливаться. Кстати идет он(фильм) только в Пять звезд на Новокузнецкой (3 зал) Кстати завтра в 11:10 и в 18:30-спешите)) Фильм кстати идет с субами, так что. В кратце спойлеры))Начало фильма меня порадовало-девочка орет от восторга в ржавом перевернутом автобусе, яа рядом несется поезд, тут я понял-я прищел не зря))))))))))))))) Затем идут воспоминания главной героини сего шедевра о том как оа собственно оказывается в этом автобусе, так сказать предыстория. После смерти матери от передозировки метадонта, отец девочки, боясь что его лишат родительских прав(кстати как я цинично понял так как девочка бадяжила ему расствор и делала это более чем профиссионально, возможно это волновало его не менее если не более) перевозит Желизу-Роуз из города на ферму своей матери. Самое забавное что про судьбу матери он и не знает, и вообще это остановка по пти в Данию, идею-фикс отца-рокера девочки. Пока дочка приживается в доме, кстати разнесенным вандалами в пух и прах, ее бватя успевает умереть, причем тоже от наркотиков. Но девочка просто отказывается это признать, все это сопровождается тем, что Джелиза-Роуз начинает разговаривать с головами своих бестелесных кукол, тнела она аккуратно хранит отдельно, начинает общаться с соседкой Делл, постоянно носящей защитную сетку от пчел. Причем как выясняется Делл была девушкой ее отца, эпилептическим припадочным братом Делл.Вообщем ЭТО надо смотреть, такие фильмы пересказу не передаются. Особенно мне понравилось пару моментов-брат Делл в ласте и в маске плывет по травяному морю вместе с Джелиза-Роуз, все галюцинационные фантазии все той же Джелиза-Роуз, момент со взрывом паровоза(брат Джен мечтал убить большую акулу, мдя), вообщем я не мог оторваться., реально фильм над которым хочется подумать, он не блещет звездами, я например не знал ни одного актера, в нем нет безумно дорогих спецэффектов, но его ХОЧЕТСЯ пересмотреть, в отличии от 99% многомиллионных блокбастеров. Вообщем любители Осиной фермы, Эйсидхауса, поколения Икс и книг и фильмов альтернативной тематики, это ВАМ! Изменено 17 марта, 2006 пользователем allofanime (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 да... олигофрен в ластах это было жестока =)) в целом фильм понравился, смотреть стоит полюбак, из за того только что в осле и торрентах его хрен найдешь -- он запрещен во всех странах акромя россии.... Цитата
allofanime Опубликовано 19 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Мдя я что этот шедевр смотрел ВООБЩЕ один? ого, однао, я знал что я эстет, но что НАСТОЛЬКО, мдя, даже как то печально, фильм стоит того чтоб его пересмотреть, а среди почти 15000 никто его кроме меня и не смотрел, обидно ;) Цитата
_kaa_ Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 allofanime , вы не один. Я смотрел. В восторге. Даже ДВД приобрел (правда паленое и ошибочным таймингом). Россия первая страна, в которой шел прокат фильма. В остальных его посчитали коммерчески неуспешным. Шел везде с субтитрами на Английском.В Москве показывали не только в Пять звезд на Новокузнецкой. Смотрел его в "35 мм" за 50 рублей. но сходил бы и за 250 без сожалений. Удивительный фильм. Сначала происходящее на экране кажется полным бредом, а герой - больны наглухо...потом, когда фильм подошел к концу, герои казались совершенно нормальными, а люди не погибшие при взрывае поезда производили впечатление неадекватных зомби. Я люблю такое, необычное кино. Всем искать, смотреть и оценивать! Цитата
_kaa_ Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 А что бы тему не закрыли, вот "вводная". http://www.film.ru/img/afisha/TIDEL/poster.jpg "Страна приливов" /Tideland/ (2005)Российская премьера: 09.02.2006Мировая премьера: 26.04.2006Жанр: Драма / СказкаРежиссер: Терри ГилльямВ ролях: Жоделль Ферланд, Уэнди Андерсон, Джефф Бриджес, Салли Крукс, Брендан Флетчер, Джанет МакТир, Дилан Тэйлор, Дженнифер Тилли После смерти матери от передозировки героина, отец перевозит Желизу-Роуз из города на ферму. Пока дочка приживается в доме, который отец купил для скончавшейся матери, ее попытки справиться со случившимся, приводят к странным последствиям – Желиза-Роуз начинает разговаривать с головами своих бестелесных кукол Барби и общаться с соседкой Делл, постоянно носящей защитную сетку от пчел.Производство: Capri Films Inc./Recorded Picture Company, 2005Продолжительность: 122 мин. Новый проект Терри Гиллиама, вовсе не призванный реабилитировать мастера после сокрушительной творческой неудачи «Братьев Гримм». Драматическая фантазия из мира совсем не детства. Автору дали "творить все, что захочет". И он не постеснялся. Цитата
_kaa_ Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Удивительнейшая новость! "Страна Приливов" будут показывать по Рен-ТВ 17 мая в рамках линейка АртХАус. Такое пропускать нельзя! Цитата
antipod Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 являясь большим любителем фильмов Гильяма, долго ждал этот фильм.Вчера, наконец, посмотрел :ph34r: .Хотя стиль все тот же (персонажи, операторская работа и проч.), сюжет в нем более чернушный Цитата
Hiroyuki Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 Качественный, не для всех, грустный...Растаманская обкуренная сказка в общем :( Цитата
tomogoshka Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 Мне крайне порадывал фильм. Улыбнули головы кукол. Да и вообще его сложно описывать,его надо смотреть. Цитата
Alenia Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Это было- офигительно...Больше нет слов!!!Идя на этот фильм , мы ожидали увидеть сказку... а увидели ТАКОЕ!!!!!..О_о...В зале стоял истерический смех... смех не от того, что смешно, а от того что оглушает, пугает, порою даже ужасает...Нет, ну снят просто шикарно!!!!"Целовашка"- отличная игра оказывается... да и вообще "Твой папа спит"... и белые стены.. и Алиса в стране чудес!!!Шикарный фильм... что тут скажешь!!!... Цитата
Muraki Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 После этого фильма ощущаешь себя немного сумасшедшим) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) Да, товарищи, это надо смотреть! На самом деле фильм не столько укуренный, сколько психологический... Потрясная картина! Гилльям молодец.PS Актер играющий слабоумного просто гениален имхо, в конце просьб он говорит "ok?" просто бесподобно))! Изменено 27 октября, 2007 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
leiii Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Очень недетская очень грустная и страшная сказка о путешествии маленьких человечков в большом враждебном мире взрослых.О внутреннем мире этих маленьких человечков,об их праве на свою,альтернативную реальность,их собственный мир.Об их праве на счастливое детство.(Я считаю,что нам показали именно счастливое детство,как бы бредово это на первый взгляд не казалось.Силою обстоятельств маленькая девочка была предоставлена сама себе,и без всякого внешнего давления сгенерировала для себя новую реальность,в которой всему было место и все было на своем месте.Все было нормально и естественно.И она в этом мире была по-своему счастлива.И была абсолютно права,воспринимая все как должное.)Резюмирую.Осадок фильм оставил очень неприятный и тяжелый.Тем не менее он жутковато-привлекателен.Жутковатый и привлекательный.Очень интригующий.До изморози. Цитата
Little_cactus Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 Помню ссмотрела его в "Доме кино", последний сеанс...зал смеялся, глядя на девчушку профессионально готовящую дозу. Да и вообще...на протяжении всего просмотра в зале царило какое-то напряжение и раздававшиеся смешки, как мне показалось были скорее защитной реакцией..Неудивительно, что после просмотра не раз и не два я слышала от людей возгласы: "Пойдем, выпьем...Да, надо выпить".Фильм мне показался тяжелым и желания повторно его посмотреть не возникло. Цитата
Samael-sama Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 Сильное кино про одиночество. Очень хорошая актерская игра. Один из лучших фильмов режиссера! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.