Lost Angel Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 http://www.ggkthx.org/?page_id=19 Для релизов и торрентов.Истории о ронинах, разбойниках, обманутой любви, самураях, предательстве, коварстве, проклятьях.Рисовка оригинальная - особенно хочется отметить "японские глаза".История базируется на реально существующей популярной пьесе из репертуара кабуки.Вступительная мелодия напомнит многим Самурай Шампло (или как там это пишется).Несмотря на то, что особенно ярких впечатлений не оставило пока (3 серии посмотрено). Анимашка достаточно оригинальна некоторым натурализмом, непосредственностью и в то же время театральностью.Рекомендуется любителям жанра. Напомнило о мистических новеллах Акутогавы Рюноске, анимахах 100 Историй, отдалённо - Мушиши. Цитата
Ульса Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 мне скорее Исхару Сайкаку - истории о непочтительных детях Японии. отоги-дзоси, одним термином :-) захватывающие и с буддистским выводом - от многие желания - много зла. Цитата
Twinhead Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Хороший сериал. Не совсем стандартный.Впечатлил больше чем Jigoku Shoujo, хотя и тот в принципе те серии что я посмотрел - неплох. особенно порадовала рисовка последних трёх серий :( Но это на любителя. Цитата
Regina Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 Мне рисовка в последних сериях тоже понравилась, но она иногда настолько "опстракцыонная", что непонятно, что происходит. Больше всего понравилась вторая новелла, хотя она и чуть излишне сентиментальна. Объясните, пожалуйста, непонятный момент в последней серии: Я не совсем поняла, что конкретно дедушка, туды его в качель, сделал с Тамаки? Понятно, что он её бросил, избил (может быть, у неё даже выкидыш был от этого?), и она решила уморить себя голодом, и при этом откармливала кота. Но вроде бы он её потом ещё и отдал своему сыну? И кто-то из них её убил? Не вполне ясно. Примечания фансабберов ничего не проясняют, и к тому же, если не ошибаюсь, там не сказано (в отличие от двух первых), откуда эта история взята. Цитата
pacher Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Согласен, последняя (третья) арка - это нечто. Я тоже не понял, что там и к чему - полная психоделия. Но всё равно очень понравилось. Может на днях еще раз пересмотрю, так интересно стало. Вообще, весь сериальчик мне понравился, но третья арка - особенно. Цитата
Misato Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Огорчительно, что временами слишком уж яркие сочестания цветов. Было бы всё в более приглушённой гамме - смотрелось бы ещё лучше. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2006 да, аниме примечательное. (я его смотрела даже без перемотки, впервые за долгие месяцы, наверное.) первые две - классика японского хоррора, третья - неизвестно (пока) откуда. (по идее, третьей должна быть история о девочке-служанке, которую убил хозяин за разбитую посуду. но, очевидно, аниматорам она показалась недостаточно убедительной.) "Бакэ-неко" - ОТЛИЧНО! (у меня нет слов от восторга. захлебнулась к черту.) Цвета, интрига... развязка тяжеловата. (грустно очень.) а что тут понимать? девушку украли и измывались над ней в застенках. старо, как мир. (и от этого еще отвратительней.) если у кого есть информация по доставанию саундтрека - буду любить всю жизнь! Цитата
Vik Pol Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 да, аниме примечательное. (я его смотрела даже без перемотки, впервые за долгие месяцы, наверное.) первые две - классика японского хоррора, третья - неизвестно (пока) откуда. (по идее, третьей должна быть история о девочке-служанке, которую убил хозяин за разбитую посуду. но, очевидно, аниматорам она показалась недостаточно убедительной.) "Бакэ-неко" - ОТЛИЧНО! (у меня нет слов от восторга. захлебнулась к черту.) Цвета, интрига... развязка тяжеловата. (грустно очень.) Поддерживаю. Впервые в аниме вижу классического баке-неко, а не чего-то кавайно-умилительного. Просто жуть. если у кого есть информация по доставанию саундтрека - буду любить всю жизнь!1602819[/snapback]Любить рановато. Пока выложили только опенинг.http://tracker.minglong.org/torrents/%5BNi...%5D.zip.torrent Цитата
Silicon Creature Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 Любить рановато. Пока выложили только опенинг.http://tracker.minglong.org/torrents/%5BNi...%5D.zip.torrentСТОП! написано Tenpou Ibun Ayakashi Ayashi, это ведь СОВСЕМ другое аниме! (Бонзовское и дурацкое) Цитата
m!lky Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 гомен, никто не знает, где сабы достать??? Цитата
Termin Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Не особо понравилось. Разделю свою рецензию на три части, как и само аниме.1ая историяСамая худшая на мой взгляд. Мне не понравился ни сюжет, ни герои. Рисовка и музыка кошмар. Сказать больше нечего.2ая историяВот это другое дело. Рисовка и музыка хорошие. Любовь и трагедия в одном. Сюжет тоже понравился. Хорошая история.3ия историяМмммммм....К сожалению ничего не могу написать, т.к диск глюченый оказалсяВ целом я не могу точно поставить оценку. 3ия часть не смотрела возможна она и более менее спасла сериал от полного краха (так мне кажется). Отдельно выделю опенин, песенка реп как-то странно было для ужасов, но сама песенка мне понравилась! В целом скучно смотрица. Оценка будет 5/6 Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Termin (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) Первая история - Yotsuya Ghost Story - представляет собой обычный хоррор (ну типа фильма "Проклятие" - женщину убивают и порождается проклятие, которое преследует убийцу пока не убивает его, ну и конечно же, после этого оно не успокаивается, а существует и по сей день...), правда, в самурайском стиле. На нем внимания заотрять не буду, так как особого впечатления он на меня не произвел. В этой истории много не обяъсняется, да и сюжет не такой уж и интересный. Но в принципе, не могу сказать, что не понравилось, скорее, наоборот - неплохо. А вот на второй арке (The Legend of Tenshu) я остановлюсь куда подробнее - именно за эту историю люблю это аниме. Здесь в принципе уже и нет ужасов (по минимуму), по жанру она представляет собой драму. Сюжет - запретная любовь, точнее любовь человека и Забытого Бога (еще точнее - Богини). Причем все сделано очень хорошо, заставило меня довольно сильно попереживать. Конечно, была неприязнь к жене главного героя - она спровоцировала бой в конце, в котором погибло немало народа. Но всю последнюю серию я думал только об одном - лишь бы Томи Химе и Дзушо-но-Суке живы остались. И если честно я думал, что принцесса погибнет. И как же я был рад, что они оба выжили. Но вот почему они в соколов превратились, я че-то не допонял...Короче, эта история безумно понравилась - красиво (графика мне здесь больше нравится тоже), волнующе, романтично, интересно. И когда слышу эндинг (кст, просто отличная песня), вспоминаю именно эту арку - мне кажется, что здесь он лучше всего подходит. Третья арка (Bakaneko) - посмотрел полсерии и пока выключил. Наверное, из-за впечатлений от второй истории. Пока та ничего не понял, нарисовано о-о-очень нестандартно и непривычно. Завтра досмотрю наверное (эту арку и Мононоке попробую). Хотя не уверен, что понравится (но 44 место в В-А интригует, хотя думаю, лучше второй истории для меня, любителя романтики, в этом цикле ничего и не будет, скорее всего)... P.S. Тов. модераторы, Вас не смущает то, что тема называется просто Ayakashi - ведь это название абсолютно другого аниме (которое закончилось только в этом году)? А здесь мы обсуждаем именно Ayakashi Japanese Classic Horror. Изменено 13 июля, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Shi_tsu Lamperouge Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 очень даже понравилось... хотя Mononoke все таки лучше на мой взгляд... Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Крутость новелл, имхо, совершенно разная, если точнее- третья история на голову выше первых двух. Yotsuya Ghost Story - совершенно нейтрально "пошло", после просмотра ни плохих, ни хороших эмоций... однако смотрел без перемоток. The Legend of Tenshu - тут уже пошли перемотки, сказался не слишком оригинальный сюжет, да и рисовка не понравилась что-то как-то. Bakaneko - как уже сказал выше, вещь совершенно иного уровня, как по сюжету, так и по исполнению. Пир для глаз, хотя "комичность" несколько подпортила впечатление. В любом случае, лучше бы первые две новеллы выкинули нафиг... имхо ^~^ Цитата
ПалХан Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Начал смотреть из-за торговца лекарствами, о котором некогда смотрел еще несколько рассказов. Не сразу врубился что к чему и почему рисовка в первых сериях "не такая". Минуты две потребовалось. Теперь судить о каждой новелле просто вынужден отдельно. 1 - класика ужасов. Безнадежно устаревшее и нестрашное. Немного постращали этими "проклятостями" самого рассказа, но точно такая же слава ходит о Булгаковской "Мастер и Маргарита", так что не могу относиться к этому иначе, как к рекламному трюку. Но смотрелось с интересом. И на нравы и на представления о кошмаре времен старой Японии взглянуть никогда не отказывался. Эффект - как от стандартных ужастиков, оставляющих на душе чувство "грязи", след неприятных эмоций и дискомфорта (вызванно по большей части именно упрямым втиранием того, что пьесса проклята). Не согласен и одной отдельной казнью. Убивать того, кто отрекся от злодея и выразил ему свое презрение... человек, пострадавший от несправедливости, не должен сам вершить несправедливость. Есть над чем вздохнуть, есть. Но тут хотя бы не ржал, как над творчеством хуливуда, пытающихся напугать всех подряд своим дибилизмом и плодами наркоглюков. Здесь по крайней мере есть сюжет. 2 - простая сказка. Довольно красивая, но незамысловатая. Ужасностей нет вообще. Эффект - теплое умиротворение. 3 - явное творчество последних десятилетий. Классика? Если только в современной переработке. В весьма талантливой переработке. Эффект - сплошное афигение. Очень крутая и сильная вещь. Отдельно об опенинге и эндинге - не проматывал, наслаждаясь, все одиннадцать серий. Невероятно, но они идеально в тему каждой из трех новелл. Изменено 25 октября, 2010 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
bol Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 Сериал тоже очень понравился, меньше чем Мононоки, но в целом очень интересно Меньше всего первая арка понравилась Слишком кровавая, жестокая, персонажи мрут пачками, без особо видимых на то причин, и очень уж театрально она выглядит, хотя в сюжетном плане, понятно почему это так сделано. Ну и финал очень нудный и скучный... чуть было не проматал его Вторая арка самая красивая и романтическая, хотя история немного и банальна. Очень финал понравился, хотя тоже весьма банальный, но от этого не менее красивый. Третья арка - лучшая, самая интересная, оригинальная, с большим содержанием Шизы. И Главное В ней появляется аптекарь.... Цитата
Рыбка Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Народ, кто смотрел, припомните, пожалуйста, что там было в последней арке. Я не врубаюсь, наверно для этого надо быть японкой... Девушку замучали, котенок вернулся и решил отомстить. Ок. Но под конец идет этот аптекарь и вдруг ему видится видение, что это девушка жива и с котенком. Ок, можно списать это на то, что они где-то в Нирване встретились. В это время какой-то прохожий спрашивает что со свадьбой и почему оттуда из резиденции так никто и не выходил. Аптекарь почему-то жутко в шоке... почему?! А потом таинственно так говорит: да, точно, оттуда никто не выходил... Щито, простите? Приступ озарения не понят. Поскольку эти кадры идут после титров и аптекарь в таком шоке, я полагаю, что там содержится какая-то важная мысль... Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.