Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я тока что из темы про Ад и Рай, так что гомен.

В Библии говорится, что единственный грех недьзя простить - Иудов грех, он же предательство.

Изменено пользователем Indulgent (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что можно а что нельзя решать не Библии (В библии много чего говориться. Это вообще история кровопролитий и истязаний из чего следует - Бог есть любовь.) Пршу прощения за отступление от темы.
Опубликовано

Смотря как предали.

Иногда можно и простить, но сделать себе заметочку - мол, этот человек способен и на такое.

а иногда...если после предательства человек продолжает закапываться ещё глубже, то остаётся только подойти и плюнуть сверху. И сыпануть горсть земли вниз.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Смотря что, как, зачем, и почему. Иногда предательства я прощаю, но бывают такие случаи, что в никакие рамки нелезут. Изменено пользователем g u n s l i n g e r (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Первый раз можно и простить (но уже быть не стороже), зависит от человека и насколько он тебе дорог, ведь любой может ошибиться, но также и исправиться!!!

Но вот за второй раз можно и вендетту устроить!!!

Опубликовано
Вот если друг тя предал....прощать его?....хотя я и так могу ответитm...просто интересно ваше мнение....я  пыталась открыть глаза другу...и с радостью простила и приняла обратно..уже пять лет как все хорошо ^^

176963[/snapback]

Прощать..... все мы люди

Опубликовано
Надо просто вычеркнуть этого человека из памяти и не вспоминать о нем.

Ну зачем же так жестоко. Все люди совершают ошибки...

Хотя с другой стороны, если человек тя предал осознанно, и ты знаешь, что он в состоянии сделать такой поступок ещё раз... Тут я наверно с тобой согласен, скорее всего это будет наилучший выход.

Опубликовано
чегото эта темка мне очень о многом напомнила вот меня предала моя самая лучшая подруга и я ее так и некогда не прощу, потомучто предала в первый раз так предаст и вовторой раз, ведь я счетаю друзья проверяются на верность, а ктомуже если друг предает то этот человек и небыл другом, да еще если сделает большую подлянку так вообще хочется пребить такого человека!!!!! :D вот я и говорю о многом напомнило :angry:
Опубликовано
Вот если друг тя предал....прощать его?....хотя я и так могу ответитm...просто интересно ваше мнение....я  пыталась открыть глаза другу...и с радостью простила и приняла обратно..уже пять лет как все хорошо ^^

176963[/snapback]

простить можно, принять можно, понять можно. если оно того стоит - дерзайте! :P

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Решение "простить или не прощать" не в тяжести предательства. Основной критерий - причины.

Представим, что Иуду долго пытали, вырывали ребра раскаленными щипцами, потом привели его мать, начали резать на кусочки, приговаривая: "Укажи на Христа, и твоя мать останется жива!". Стало бы после этого "Иуда" синонимом предательства? Нет. Его бы осуждали... Но проклинали палачей, а Иуду бы... жалели. Совсем другое дело, когда предатель порывается сам: "Эй, Вы не Христа разыскиваете? Могу поспособствовать, если сойдемся в цене..."

Мое мнение: тот случай, когда тебя не только предают, но и продают - простить нельзя.

(Просьба к знатокам Св. Писания не объяснять, как было на самом деле, это всего лишь пример)

Теперь о сексе и любви. Хорошо быть идеалистом, "верить в верность". Даже оставив классическое "Пусть кинет камень тот, кто ни разу не загляделся на чужую женщину", просто прикинем, как все происходит на самом деле. Вот девушка(юноша) влюблена в юношу(девушку), это искренне. Клятвы в верности и все такое. Но вдруг он (она) остается - так уж сложилось - наедине с другой(им). И тут начинает работать физиология. Феромоны, в конце концов. Разумом он не хочет, а эрекция - во всю. На молодую девушку может вообще напасть состояние "несопротивления". Большинство способны удержать себя, но у некоторых - так уж произдевалась природа - сексуальные инстинкты берут верх над разумом. Пусть только один раз в жизни - но получается предательство. Через мгновение девушка (юноша) будут проклинать себя - но дело сделано. Да, больше такого не повторится! Можно ли простить? Я считаю - да. Хотя и обидно.

(Не бейте меня сильно!)

Опубликовано
Если человек мне дорог и сам попросил прощения предоставив какой-нибудь весомый фактор ("ну прости, брат, сглупил"=), то конечно прощу. А если это произошло от неуважения или собственного решения - нет ему прощения!
Опубликовано (изменено)

Если предали....

поэтому поводу сегодня на mail.ru когда отправляешь письмо и потом загружается надпись "Ваше письмо отправлено" сегодня такая рекламка -

Нарисовано ружьё, его перечёркивают красными линиями, всплывает изображение автомата и под ним надпись

ОЧЕРЕДЯМИ ЛУЧШЕ и смайлик рядом

Так вот, целиком и полностью за. ;)

Изменено пользователем Haruka-IMB (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всегда прощаю... не хотю просто хранить обиду в душе, незачем мне она... поэтому пытаюсь понять и простить, даже если человек того не заслуживает, воть... может, это неправильно или глупо, но мя так живёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация