Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 505
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Все поливают грязью, а по мне он такой же человек как и остальные... У каждого там своих тараканов хватало Изменено пользователем Depressman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Гендыч - любящий муж и отец.

Любящий муж - это, допустим, да (хотя надо быть Юи чтобы от совместной жизни с такой любовью в конце концов не полезть на стену). Любящий отец - соответствует истине на 0.000%.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ужос-то какой... Какой, оказывается, милосердный народ смотрит "Еву"...

Ладно, готова признать себя извращенкой, ибо Икари Гендо один из моих любимых героев в этом аниме... И уж никак не сволочь... И не жертва...

Это человек, делающий свое дело в тех обстоятельствах, в которых ему выпало жить... Восхищаюсь его умом, это раз, его любовью к Юй, это два, его талантом руководителя, это три.

В плане отношения к сыну - что поделаешь, они два сапога пара, оба с эмоциональными проблемами...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Самый сильный персонаж в Еве, на мой взгляд (но самый лучший - Рей). Поставил себе невероятную цель и твердо идет к ней, не взирая на мелкие неудачи и крупные проблемы, не считаясь с остальными (не то что это большой плюс, но в данном случае можно засчитать). Если бы Синдзи хоть немного был похож на отца (уж не согрешила ли Юи?), то все было бы совершенно по-другому и, скорее всего, интереснее (сын против отца, мировой заговор и т.д. Тогда бы планету и без роботов порвали)))

С другой стороны, в сопливости сына он тоже в какой-то степени виноват (но не так уж сильно, например, я вот жил без отца и ничего, в критический момент не буду закатывать истерик). Да и можно быть гуманнее, не всегда же вести себя, как скотина.

Опубликовано
А в чем он провинился, чтобы его прощать? Я вот просто не вижу ничего такого принципиально неправильного в поступках Гендо...
Вообще-то, он человечество комплементировал, причем без согласия этого самого человечества...
Опубликовано
Вообще-то, он человечество комплементировал, причем без согласия этого самого человечества...

Ну не он, так другие (старперы из совета) сделали бы тоже самое... Тут уж кто первый успеет...

Вообще по логике Евангелиона человечеству все равно грозил кирдык...

Так что: не можешь противостоять развитию событий - встань во главе (с) не помню, кто

Опубликовано (изменено)
не можешь противостоять развитию событий - встань во главе (с) не помню, кто

Вот чего он не делал, так этого точно. =) У него были свои планы, которые с чужими как-то не особо сходились.

Просто тут столько воплей про то, что он "сволочь и тварь последняя", что я не удержался. Но всё равно, палку он часто перегибал. Хотя, кто знает...может он и правильно поступал, проявляя "излишне повышенную жёсткость". Какое время - такие и нравы...

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну смотря что шас твориться в мире ИМХО это самый лучший конец человечества, нежели мы будем вязнуть в гуше насилия и переубиваем друг друга, или вобше дойдем ло ядерной войны и тогда уже планете будет конец(

Изменено пользователем GRESHNIK (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Когда я смотрел сериал, меня неотступно преследовала ассоциация Гендо с героем пьесы Юкио Мисимы "Мой друг Гитлер". О том выборе, какой выбор сделал Гитлер в этой пьесы (весьма далекой от исторический реалий), и о выборе Гендо.

Проголосовал хоть за "типичная сволочь" (долго колебался между этим и "жертвой обстоятельств" - но слово жертва уж совсем не вяжется с Икари-сан), но все-же...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Извиняйте, я за вариант номер один. За что можно уважать и любить такого персонажа? Он с самого начала мне гниловатым казался. Он сбежал, когда был второй удар. Он женится из-за того, чтобы получить власть. Когда погибает его жена (да и другие тоже), я че-то незаметил сожаления. Из-за него несчастны Рицка (ее он даже и собственноручно убил) и ее мать. Он не любит собственного сына (уж здесь меня не переубедить), ему больше нужна Рей и то только для собственной выгоды. Единственный момент, который ему чуть-чуть придал положительного - это когда он вместе с рабочими капсулы в Евы вручную загружал. Но толко из-за этого уважать его - это смешно и нелепо.
Опубликовано

Сам не знаю почему но я ему симпатизирую

Гендо поставил себе цель и не рушимо шел к ней, он железный человек и не давал волю эмоциям понимая, что главное это работа. Я думаю, что он любил Юй, исренне любил. Помню фразу которую он сказал Синдзи что она осталась в его сердце и думаю что это действительно было так.

Может со стороны он и кажется аморальным, но для него это просто было не главное

:rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Да он вообще самый главный единоличник на земле,провернул слияние всего мира только для того чтобы встретится с своей женой.Неудивительно что паказывают сцену где Синдзи давит его рукой в еве 01
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Мне очень интересно, насколько же внимательно посмотрели Евангелион те 48 человек, которые проголосовали за третий вариант? Или может им нравятся отрицательные персонажи...

Я не голосовала за 3 вариант.

Но я не считаю Гендо отрицательным персонажем. Скорее - трагическим. Он как и Синдзи - жертва своего внутреннего одиночества.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация