Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
К сожалению, русский перевод у меня - только до конца сабов полнометражки. Далее пытался вникнуть в мангу, пользуясь весьма убогими знаниями инглиша. И не уверен, что понял все правильно. Если кто даст ссылку на окончание с русскими сабами - буду очень благодарен. Изменено пользователем Porco Rosso (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Hikaru no Go сливается после того,

Спойлер
как пропадает Сай ((((((((((( Кстате не забудьте почитать мангу, в аниме сюжет не закончен

Ничего не сливается. То, что это случилось, было нормальным развитием событий, хоть и печально. Наоборот, было бы странно, если бы Хикару так всю жизннь и прожил.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

tuutikki , поддерживаю. :)

Само это аниме - история становления. И даже не играка го. А просто сильного духом человека (мне как раз именно это и нравится. Я не играю в го, но для меня это аниме наполнено большим смыслом). Сильному же духом человеку нужно утратить что-то очень дорогое, и пережить утрату... печально, но факт... ^_^

Опубликовано (изменено)

Не смогу поддержать ваших бесед с разбором по косточкам всех персонажей, событий и прочего.

Может позже напишу подробнее. Просто сам досмотрел только что и пишу в основном на эмоциях.

Сериал + часовой спешл. Аниме практически во всём совершенно, от сюжета, стиля повествования, раскрытия персонажей, общей итриги, атмосферы, до рисовки, музики и т.д.. Однозначно отправляется список-самого самого любимого. Не ожидал что под носом у меня столько времени лежал такой шедевр(давно оно у меня в коллекции было), который я не замечал(вероятно длина сериала отпугивала). Но сейчас понимаю что с удовольствием посмотрел бы ещё 50, да хоть 100 серий сверху.

Кстати, не смотря на мою любовь к романтике(мелодрамам, слезливым мыльным операм), за недостаток отсутствие в САБЖе какой-либо лавстори не считаю. Более того, на мой взгляд она бы тут только нарушила общий настрой(спортивный азарт и ингригу) и атмосферу, задумка которой была совершенно иной. Т.е., другими словами, была бы тут слегка "не в тему". ИМХО конечно.

Думаю что как раз единственный серьёзный недостаток - чувство некоторой скомканности концовки и незавершённости. Жаль что нет никакого второго сезона или типа того. Спешл порадовал, но этого маловато в качестве дополнения.

tuutikki, тоже поддерживаю. Для усиления эмоциональной(драматической) составляющей такой сюжетный поворот просто был необходим. Да я и сам предвидел заранее что что-то подобное просто неизбежно, оно должно было произойти.

P.S. Хоть в игру го я немного поигрывал в детстве и правила знаю, но за отсутствием практики последних лет 15-ти ничего о реализме самих игр сказать не могу. Так что есть тут какие-то недостатки связанные с этим или нет - не знаю. Думаю, что если смотрящий не является спецом по игре го, то это и не критично.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ничего не сливается. То, что это случилось, было нормальным развитием событий, хоть и печально. Наоборот, было бы странно, если бы Хикару так всю жизннь и прожил.

Я не говорю, что так не должно было быть, просто само качество серий после этого упало - какие-то унылые поиска Сая + обрезанный финал.

P.S. Хоть в игру го я немного поигрывал в детстве и правила знаю, но за отсутствием практики последние лет 15 ничего о реализме самих игр сказать не могу. Так что есть тут какие-то недостатки связанные с этим или нет - не знаю. Думаю что если смотрящий не является спецом по игре го, то это не и критично.

Я думаю аниматоры могли тупо рисовать игры профессионалов (на них же нет никаких авторских прав)

Опубликовано

Я слышала, что использовались реальные партии про-игроков, потому технических ляпов быть не должно.

Прожить несколько лет с еще одной личностью в голове - и вдруг ее лишиться, мне кажется, от такого шока за одну серию не отойти. Если бы не было всех этих серий, когда Хикару пытался найти и вернуть Сая, было бы как-то обидно. Вроде как пропал друг - ну и фиг с ним. На мой взгляд, это были очень реалистичные серии, и нужные тоже.

Опубликовано (изменено)
какие-то унылые поиска Сая
Ну это кому как. Конечно в некотором смысле подобное "размазывание соплей" на любителя... Я вот любитель <_< Мне понравилось. Своего рода влючение драмы в сюжет. Без этого на мой взгляд было бы как-то "суховато"(в плане эмоциональной составляющей).

+ обрезанный финал.
А вот это точно. Т.е. то что после этих самых "унылых поисков", да ещё и нескольких филлеров, на завршение сюжета попросту "пространства" не хватило у создателей - конечно обидно. Минимум ещё десятка 2 серий было нужно чтобы как следует расставить всё точки над Ё.

Что ж, буду надёяться что хоть что-то в продолжение ещё доснимут. Пусть даже дополнительный спешлик или ОВАшки какие-нибудь. Никто никаких новостей на этот счёт не слышал?

add:

Эх, жаль на русский даже манга недопереведена. С удовольствием бы дочитал историю, коли досмотреть нет возможности.

Опубликовано
Чисто теоретически история не закончена и в манге. Что такое конец сказочки? "Они жили долго и счастливо и умерли в один день". Здесь же история продолжается - герой пока 15-летний, это не тот возраст, на котором его положено, по канонам большой литературы, бросать. Не случилось и "настоящих" объяснений между Шиндо и заинтересованными лицами (не менее четерых). Не выяснен статус "испарившегося" Сая. Насколько я помню мировые религии, только в древнеегипетской душу мог пожрать после божественного суда некий зверь - и на этом, типа, конец. Во всех остальных случаях странствия души продолжаются.
Опубликовано (изменено)

Как раз в аниме концовка очень даже полная, это манга пошла не в ту сторону со своим международным турниром.

Не случилось и "настоящих" объяснений между Шиндо и заинтересованными лицами (не менее четерых). Не выяснен статус "испарившегося" Сая.

Основная идея - то, что Го - это больше чем просто игра, что игроки разговаривают через него с соперником и со всеми теми, кто играл до них.

Сай выполнил свою задачу, превратился в Хикарино Го, и ничего больше от него и не требуется.

Все ответы заинтересованные лица получат в будущем, играя тысячи игр с Хикару.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все ответы заинтересованные лица получат в будущем, играя тысячи игр с Хикару.

Если рассматривать героев сериала как функции, выражающие некие идеи - то да. Но если они - личности...

Сомневаюсь, что Акира или Вая удовлетворятся такими ответами. К тому же, молодому Тойя объяснение все-таки обещано, "когда-нибудь, через много лет..."

Опубликовано

О боги! Сколько раз мне приходилось про разные аниме читать "плохой финал". "слили" и т.д. и т.п.! Замкнули сюжетно - значит "напридумывали ерунды", оставили финал открытым - "почему он открытый"!!! :)

Я уже невольно сомневаюсь, а нравится ли любителям аниме хоть какие-то финалы? Или уже само присутствие финала вызывает у них негативные эмоции и желание написать "а финал - никакой"? :lol: :lol: :lol:

Моё ИМХО. В "Хикару и го" отличный финал. Он устремляет героев в будующее, создавая красивую раму. Всё, что было рассказано - не случайно, ибо го - не только игра, но и чувства людей, переживания, надежды...

Опубликовано (изменено)
Я уже невольно сомневаюсь, а нравится ли любителям аниме хоть какие-то финалы?
Какие-то да, какие-то нет. Я вот считаю идеалом финал Infinite Ryvius. Спойлерить не буду. Кто смотрел - тот поймёт.

В Hikaru no Go же даже мангу недоэкранизировали. Очень многие поставленые вопросы, сюжетные хвосты и т.д. остались подвешенными. Я люблю когда всё кончается жирной точкой, а не многоточием. Многоточие допустимо лишь если у создателей есть чёткий план доснять продолжение в разумные сроки(т.е. не более чем через 3-5 лет после выхода оригинала).

Не то чтобы это сильно портит САБЖ, но всё же чуток отдаляет от того совершенства которым оно могло бы быть. Ведь кроме обрезаной концовки придраться по сути-то не к чему(ну это на мой личный взгляд). В остальном, аниме - просто блеск.

Опубликовано
Какие-то да, какие-то нет. Я вот считаю идеалом финал Infinite Ryvius. Спойлерить не буду. Кто смотрел - тот поймёт.

Не знаю этого аниме. Потом, если посмотрю, возможно пойму.

Но пока могу сказать, что прежде чем говорить "мне финал не нравится", может быть, следует задуматься над тем, что если само аниме - "супер", а финал не устраивает, значит просто смотрящий не очень что-то допонял? ^_^

Тем более, что аниме оставляет ощущение органики.

Мне, например, нарвятся "плаксивые" поиски Сая. Я вообще считаю, что если бы не эти места в аниме, оно превратилось бы в банальную историйку "пришёл - увидел - сыграл".

Я люблю когда всё кончается жирной точкой, а не многоточием.

А я люблю многоточия... ;)

Ведь кроме обрезаной концовки

В чём же она обрезанная?

Хикару сумел преодолеть себя, Сай, явившийся ему, утешил и поддержал его. Герой идёт к новым свершениям.

Конец очень логичен и красив.

Напротив, если бы после сна Хикару показывали бы ещё какую-нибудь ерунду, это ослабило бы целостность впечатления.

Опубликовано (изменено)
Хикару сумел преодолеть себя, Сай, явившийся ему, утешил и поддержал его. Герой идёт к новым свершениям.

Конец очень логичен и красив.

Напротив, если бы после сна Хикару показывали бы ещё какую-нибудь ерунду, это ослабило бы целостность впечатления.

В манге продолжение весьма сильное, Хикару и Тоя превратились в грозных бисенёнов =))

http://img13.onemanga.com/mangas/00000129/00000183/01.jpg

Сугой?

з.ы. Кстати, хотелось бы ещё отметить, что манга HikaruNoGo имхо одна из самых красивых в плане рисовки.

Изменено пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В манге продолжение весьма сильное, Хикару и Тоя превратились в грозных бисенёнов =))

Да, я знаю.

Но манга - это манга, а сериал имеет свою концовку.

Холтя, конечно, конец сериала - это многоточие, потому что есть уже продолжение - турнир "Северной звезды" (классная штучка).

Опубликовано (изменено)
турнир "Северной звезды" (классная штучка)
Это конечно хорошо, но этого мало(да и не сам турнир там, а всего лишь отборочный этап к нему).... хотелось бы увидеть сам турнир наконец. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это конечно хорошо, но этого мало(да и не сам турнир там, а всего лишь отборочный этап к нему).... хотелось бы увидеть сам турнир наконец.

Да, хотелось бы. А что, ничего не слышно про продолжение турнира? Будет оно?

Опубликовано

Хикару, это сильно. Слов не хватит чтобы описать все мои чувства.

Самое приятное в этом аниме это та идея и то послевкусие которое этот сериал оставляет. Сам по себе сериал и так занимает одно из 5 верхних строк в моем списке, но что еще важнее оно занимет особое место в моей жизни.

Я рад тому что нашел го. Я рад что я узнал много о го. И я рад что я увидел в хикару го таким каким оно и должно быть. Сейчас я занимаюсь го и могу точно сказать что го ОЧЕНЬ отличается от шахмат (у меня по ним 2-й разряд)

И отличия там в основном в самом принципе игры нежели в деталях и условиях игры.

Цитата "на самом деле есть несколько очень сильных игровых движков для Го. Уровню высокого про они конечно уступят почти без боя, но даже начальному могут оказать достойное сопротивление. А ведь они есть чистая математика, в них можно загрузить кучу алгоритмов, повторяющих дейстивя в реальных играх (гемор еще тот, но это вполне выполнимо)."

Это жесткий бред. Нет очень сильных движков го. На доске 19х19 большинство программ играет на уровне 9-5к. Есть редкие программы вплотную подошедшие к границе в 1д. Но от первого любительского дана до дана профессионального целая пропасть (да поправят меня если я не прав но это 9 камней форы)

Более того обьявлена награда тому кто сделает программу силой в 1д (профессиональный я так полагаю) в 1 млн юсд. И никто ее пока не забрал.

Про алгоритмы это не просто гемор... это невозможный гемор. Потому как каждый ход у профессионала несет по 3 а то и более функций. И пока ты не заставишь машину искать стратегию то ходы ведущие к ее реализации ей не сильно помогут.

Про концовку... Она в аниме 95% закончена. Если говорить просто про концовку то нареканий к ней нет, потому как она передает то что эта история по сути своей бесконечна, как бесконечно го, как бесконечно совершенство.

Единственное мне обидно что так мало показали отношений акиры и шиндо, все таки они друг за другом шли боролись, а вышло что мол сыграли и более помочь нам может лишь наше воображение. Не то чтобы это не правильно, но мне как фанату это обидно.

В манге это всетаки есть пусть и мало. То где они тренируются перед турниром в гостях у Акиры. Приятно было это читать.

Опубликовано
Это жесткий бред. Нет очень сильных движков го. На доске 19х19 большинство программ играет на уровне 9-5к. Есть редкие программы вплотную подошедшие к границе в 1д. Но от первого любительского дана до дана профессионального целая пропасть (да поправят меня если я не прав но это 9 камней форы)

Более того обьявлена награда тому кто сделает программу силой в 1д (профессиональный я так полагаю) в 1 млн юсд. И никто ее пока не забрал.

5к это уровень крепкого среднего игрока, хотя та же Go++ имхо играет сильнее. Плюс руки так и не дошли до The Many Faces of Go, который вроде как считается сильнейшим сейчас го-компьтером.

Хотя соглашусь, меня, как человека, имеющего 1й разряд по классическим шахматам (и, скромно говоря, не продвинувшегося дальше в основном из-за того, что шляться по чемпам надоело^^) поначалу шокировала доста 19х19 и куча жестоких тактических уловок уже с самого начала. Го и вправду сложнее шахмат, в реальности никто не смог бы продвинуться так далеко, как Шиндо, за два года.

Опубликовано
Мне, например, нарвятся "плаксивые" поиски Сая. Я вообще считаю, что если бы не эти места в аниме, оно превратилось бы в банальную историйку "пришёл - увидел - сыграл".

И мне нравятся ^_^ Очень эмоциональный, драматичный, и очень жизненный момент..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

По аниме прошло три года с того момента как он встретил акиру до того как он стал профессионалом. Еще гдето год его жизни после этого был показан в манге.

И того 4 а не 2 года. Хотя соглашусь что рост у шиндо экспоненциальный. Если за первый год его успехи были вполне реалистичными (он стал приблизительно 1-м любительским даном), то за второй год дойти до уровня про это уже сверх того что можно ожидать от любого человека. Хотя если учитывать его учителя, то думаю это более или менее ожидаемо.

Опубликовано

Давно хочу посмотреть Хикару и Го , но немного смущает его длительность( при условии что холоден к фентези )

Сейчас я почти уломал себя, но думаю буду смотреть если сериал хорошо мне расскажет о ГО( хочу научиться играть)

Ну так вот и вопрос: " В процессе просмотра аниме я познаю все прелести ГО и все его правила? "

Если это так, то несомненно буду смотреть...

Опубликовано
Фентези там нет и небыло, немного мистики и призрак, но не более. ГО занимает процентов 60-70 всего времени, а в конце даже дают пятиминутные видеоуроки ГО для начинающих - ведь сам сериал и манга спонсированы японской федерацией ГО. Всех прелестей ГО при просмотре познать невозможно, ибо это всего-лишь наблюдение, а не реальная игра, зато это отличный инсайт (погружение) в атмосферу этой древней игры.
Опубликовано

На мой взгляд если говорить о го, то "Хикару но го" может похвастаться лишь тем что погружает вас в асмосферу этой игры. Ну и немного дает понять правила. По самой игре, там не так уж и много. Правил почти нет, уроков тоже. (я про само аниме)

Но наивным будет тот кто сочтет это недостатком. Напротив сериал как раз хорош тем что он передает дух го, его исключительность и красоту. В го научиться играть можно и самому это не сложно, но то что это аниме взбудоражит кровь и пробудит в вас как минимум интерес к данной игре это точно.

Ну и конечно никуда не деться от замечательной музыки (одна из лучших имхо), очень приятных героев, и дикого напряжения. Ну и самым главным достоинством можно отметить ГО как таковое. Оно красиво интересно и волнующе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация