Porco Rosso Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Теперь надо скорее найти мангу и начать читать!!!Жду не дождусь, когда увиже продолжение))))Можно качнуть отсюда:http://livingflcl.evangelion-not-end.ru/hikaru.phpК сожалению, перевод здесь только до половины 21 тома.А вот здесь до 23 тома:http://animesource.ru/component/option,com...a|Hikaru_no_Go/но на английском, и не всегда скачивается. Цитата
shapo4ka Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Огромное Спасибо Porco Rosso!!!! С английским у меня все ок, так что вторая ссылка была бы оч кстати, но почему то пишет, что сайт пока что недоступен.Еще раз Спасибо)))) Цитата
Nova Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) Porco Rosso, Вот туда все обсуждения Х&Г и уходятДа ничего подобного! Хикару но Го обсуждают так мало, так как аниме с мангой уже завершены, причём давно. Когда манга находится в процессе, то можно обсуждать и дальнейшие планы героев, их характеры и взаимоотношения. Фактор неизвестности много придаёт персонажам. А в случае с Хикару но Го, все персонажи раскрыты, история дописанна, аниме дорисованно - конец. Обсуждение либо зациклится на одном и том же либо не состаится вообще. Вот я по-этому и считаю продление манги совсем даже не плохой идеей... но такое увы маловероятно. Да и на КГСе мы ничего подобного не обсуждаем, по крайней мере за серьёзных игроков могу поручиться. Изменено 17 мая, 2007 пользователем Nova (смотреть историю редактирования) Цитата
shapo4ka Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Не знаю куда на самом деле ушли любители Хикару но Го. Но то что закоченые анимашки почти не обсуждаются (за исключением наверно Elfien lied), это факт. Цитата
Porco Rosso Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 . Да и на КГСе мы ничего подобного не обсуждаем, по крайней мере за серьёзных игроков могу поручиться.Среди "серьезных" преобладают "старики" с многолетнем стажем игры. Они, по большей части, аниме не смотрели, либо относятся к фильму равнодушно, а к пришедшим в го после просмотра оного - с презрением. Поколение, мол, Хикару.А я чуть ли не через день кому-то даю какие-то анимешные ссылки. Цитата
FrankTank Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 дайте плиз ссылочку где можно скачать мангу второй середины 21 тома , 22 том и 23 ! Цитата
Blood Peacemaker Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 Просто великолепное аниме. Так нарисовать про игру, да еще чтобы в ней можно было разобраться, понять и заинтересоваться сюжетом это нечто. Музыка к аниме просто божественна, любимый синглы - I'll be the one и Bokura no bouken, просто поразили они меня. Сай жжот. Юмор в аниме на высоте. Радовало как Сай все время "Хикару, Хикару..смотри играют в Го, пошли, пошли сыграем!". Правда я видел 60 серий, в то время как мог достать 70, но опоздал ((((...Ломает... Цитата
Freelance Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 на упомянутом кгсе в русской комнате как то даже проходил турнир Анимашки VS Чебурашки. За чебурашек очевидно выступало поколение журнала "Наука и жизнь" где в свое время был напечатн ряд статей про го, после чего в наше стране появились первые гошники. А Анимашки это само собой молодое поколение по большей части подсевшее на го после просмотра Хикару. Победили чебурашки. Но мы их еще сделаем :) Цитата
Porco Rosso Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Не выдержал, написал для себя и всех гошников-анимешников статью о сериале "Хикару и го". Вот ссылка:http://rossoporco.nm.ru/HnG.htmЧуть сокращенный (по картинкам) вариант на сайте клуба любителей игры в го "СЭНТЕ":http://www.sente.ru/?page_id=105 Цитата
Аия Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 (изменено) За полтора месяца, что у меня лежали эти 75 серий, я успел трижды посмотреть сериал целиком. Одна из лучших вещей которые я когда-либо видел, шикарные персонажи, музыки такой божественной нигде больше не слышал, а отрисовка... няяяяяяяяяя =^^= Я радовался вместе с Хикару, волновался, сомневался, злился, рыдал и хохотал вместе с ним, вместе с ним я рос... СОЛИДАРНА!!!!!САМОЕ МОЕ ЛЮБИМОЕ АНИМЕ!!!!!!!!!! И начал играть в Гоя тоже играю =^-^=одни овации после просмотра!!! Шедевр!!! Сай, Акира!!! ОБАЖАЮ!!!! Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Аия (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 много слышал об этом аниме, решил таки скачать для пробы несколько серий... ксо, подселв школе в шахматы играл, помню как на 7ой ступени (второй разряд) мне попалась по жеребьевки девушка кандидат в мастера спорта, это когда первый разряд был так близок, мне даже не победа нужна была, а ничья...разнесла в пух и прах, обидно было, слезы так и катились, забыл уже про это...смотрю хикару но го ...14ая серия...офигеть, не верю, просто показали ситуацию и душевные переживания такиимиже какие испытывают игроки, просто один в один (кстати на следущий год я её порвал, как-же я рад был отомстить в той сфере где она меня превосходила).Я и раньше смотрел аниме на тему спорта(пожалуй только принца тенниса вспомню), но никакого ощущения взять и занятся им не было, а тут буквально после первой серии захотелось играть. Жаль, что шедевры так редко выходят. Цитата
Crous Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Потрясное аниме! :)Сейчас мной отсмотрено всего несколько серий, а захватило так, что просто держись! Удивительно! В жизни мне не приходилось думать, что буду смотреть аниме про игру (да ещё про игру, в которой ничего не понимаю) с увлечением и азартом! Пока - дико здорово и интересно. Надеюсь дальше будет так же! ;) Цитата
Paola Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Моё любимое аниме ;) Смотрела года полтора назад, как же меня зацепило...!В го играю, но редко и больше получаю удовольствие от постановки камня на гобан. Кайф! :lol: А еще я оч.рада, что в этом аниме есть нечто такое-этакое настоящее, на грани прорыва к высшему пониманию. Часто в других аниме за сюжетом это и теряется.Но только не в Хикару но го ;) Цитата
tuutikki Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 А я недавно пересмотрела =)Поняла, что Очи мне не так уж и не нравится, поняла, что Вая стал нравится еще больше ^__^И захотелось мангу почитать, там ведь продолжение событий -____- Цитата
Аия Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Porco Rosso, А ты там случаем не под своим ником заседаешь? Сама играю давно (1,5 года) после мульника, естественно. Раньше я даже о такой игре и не подазревала. =))Рада, что нашлись добрые люди, которые не поленились мне втолковать об этой игре. =))Аниме просто великолепное! Кланяюсь автору столь замечательной манги!На КГСе сама порой сижу, но играю ОЧЕНЬ редко, т.к. предпочитаю играть в живую) Ощущение гобана лучше=)Игра как затянула, так и не отпускает.Повезло, что в нашем городе есть таки такой клуб+))не сочтите за спам:Хованец Алексей! - БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!(вряд ли ты прочитаешь это сообщение, но тем не менее -) спасибо, что создал такой клуб у нас в городе. Пока единственный в своем роде.Также спасибо тем, кто туда регулярно ходит)) Nova, =^-^= Цитата
Reen Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Аниме потрясное!!!Никогда бы не подумал , что можно сделать тако потрясающее аниме про какую-либо игру.Закончил просмотр буквально несколько дней назад , но уже сейчас ощущаю , что мне его уже не хватает....буду пересматривать и не раз!Тоже начал играть в ГО...Уже даже успели с другом сделать себе доску :P Всё-таки в живую играть намного приятнее.Сейчас задумался о том , чтобы пойти в школу по Го , но это только после сессии :D Если есть , желающие поиграть , то пишите мне на КГСЕ.Ник CP9....буду ждать :) Цитата
Yurika Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Начала смотреть это аниме, действительно затягивает. Какие страсти, а как Сай слёзы лил когда Хикару в первый раз играл с Акирой ;) Цитата
Crous Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Вот теперь, когда меня осталось досмотреть серий 6-7, мне хочется написать ещё один комментарий. А пишу я его не потому, что мои впечатления изменились, но потому, что они углубились. Сериал оставляет впечатление чего-то поразительного. Казалось бы, столько серий, но все серии выстраиваются в стройную композицию. Все образы получают развитие. Об одном хочу написать более подробно. Образ, который не очень заинтересовал меня, а именно образ Сая постепенно «вырос» не меньше, чем его подопечный Хикару. На моих глазах превратился из призрака давно умершего человека в дух самой игры. СпойлерМоменты, связанные с «потерей» Хикару Сая, его поисками, и его неожиданным «обретением» меня просто потрясли. Сай вдруг осознался, как главный персонаж, и у меня возникло неудержимое желание воскликнуть, вслед за Хикару: «Вернись! Тебе ещё нужно играть, а мне… ещё нужно на тебя посмотреть, ты стал для меня интересен и важен»! Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
white_tiger Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) К вышесказанному о Сае) СпойлерСай.. Почему он исчез?"Механизм исчезновения" Сая запустился не после игры с Мейджином (тогда он лишь с невероятной силой ускорился), а намного раньше - как только начала по-настоящему проявляться личность Хикару как игрока в Го. В первый раз - когда Хикару сыграл против корейского игрока в Го клубе. После выигрыша Хикару и признания его сенсеем из школы Хазе, Сай впервые почувствовал что-то странное. В манге есть любопытные моменты. Тоя в погоне за Саем в Хикару неоднократно задается вопросом "Кто ты такой?". Когда Хикару играет с Очи на экзамене, в мыслях Сая происходит интересный монолог, адресованный к Тоя: "Два года назад Хикару, с которым ты играл, это был я. Ты видишь меня и Хикару в одном Хикару. Ты спрашивал "Кто я?" Я - Сай, Фудзивара Сай. Но единственный ответ на твой вопрос будет "Хикару", Хикару, который поглощает меня и продолжает расти. Тот, кого ты однажды случайно встретил - не я, а Хикару." [Не кидайтесь тапками за мой перевод, лучше прочитайте сами в манге - vol. 11 chapter 95] Да, возможно, предназначение Сая и было в том, чтобы прожить 1000 лет лишь для того, чтобы показать Хикару игру с Мейджином. Но Сай не исчез, а слился с Хикару, остался в его сердце, стал его Го - "Хикарино Го". Возможно, именно поэтому на официальных артах с Саем и Хика и в заставке к аниме мы так часто встречаем фразу: "Я всегда буду здесь, даже если ты меня не видишь". И после исчезновения Сая, Хикару не остался один. Поднявшись до уровня Тоя, он доказал, что достоин быть его вечным соперником. Процитирую Crusnik-02 "единственным соперником", а от себя добавлю "и не только^_^, а еще в какой-то мере он приобрел учителя, друга.." Изменено 24 декабря, 2007 пользователем white_tiger (смотреть историю редактирования) Цитата
white_tiger Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) Вот что хотелось бы добавить о самом Hikaru no Go. Кто-то увидит здесь только спокон, кто-то, возможно, найдет для себя намеки на сенен-ай.. Но лично я нашла здесь смысл в том, как нужно чего-то достигать в жизни; что нужно суметь осознать свою главную цель и двигаться к ней каждый день. Не нужно думать, что сериал только об игре в Го. Игра в Го здесь представлена как пример чего-то важного, что должно быть в жизни у каждого человека. Вокруг нас живут так много людей, потребности и цели которых сводятся к чему-то банальному и меркантильному, по типу покупки новой вещи и тд. В ритме серых будней так легко потеряться и забыть о том, что на самом деле важно - о своей цели в жизни, о чувствах других людей, окружающих нас.. В мире, где люди становятся все равнодушнее и равнодушнее, должно быть побольше таких аниме. Изменено 23 декабря, 2007 пользователем white_tiger (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) white_tiger Поддерживаю! СпойлерМожет быть, потому Сай и начал исчезать, что Хикару решил сам заниматься Го, а не просто переставлять фишки по указанию своего друга. Если это так - то процесс исчезновения Сая начался ещё раньше. Показательны в этом смысле и фразы Хикару о том, что если бы он чаще давал играть Саю, тот бы не исчез. Печальный закон вытеснения... Но Сай не исчез, а слился с Хикару, остался в его сердце, стал его Го - "Хикарино Го". Возможно, именно поэтому на официальных артах с Саем и Хика и в заставке к аниме мы так часто встречаем фразу: "Я всегда буду здесь, даже если ты меня не видишь". Думаю, так оно и есть, но с небольшой поправкой. СпойлерСай упокоился. Потому Хикару и ищет могилу. Он ищет место упокоения для Сая, не осознавая, что сам является такой "могилой" (в символическом плане). Как ни крути, Сай как личность перестал существовать рядом с Хикару (и стал существовать внутри). Отсюда и ощущение одиночества, постигшее героя. Не к кому повернуться, и сказать: "Ну, как тебе?" Не нужно думать, что сериал только об игре в Го. Я тоже не думаю, что этот сериал только про игру в Го. Слишком уж глубоко он обсуждает извечные темы одиночества, вражды, дружбы...Важные и для тех, кто не увлевается этой игрой. :) Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Porco Rosso Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Сай упокоился. Потому Хикару и ищет могилу. Он ищет место упокоения для Сая, не осознавая, что сам является такой "могилой" (в символическом плане). Как ни крути, Сай как личность перестал существовать рядом с Хикару (и стал существовать внутри).В корне не согласен. 1. Личность в момент подхода к наивысшему творческому расцвету - и вдруг "успокоился"? Нет, так не бывает! Хоть один пример из мировой истории, применительно к реальным гениям, плиз!2. Перестал существовать рядом с Хикарой как личность? С точностью до наоборот! Именно рядом с этим мальчиком, "гулявшим сам по себе", в противоположность Шусаку, позволявшему играть сколько угодно вместо себя, только с Хикарой Сай достиг наивысшего расцвета творчества - причем двойного, как игрок и как сенсей! Прикиньте, насколько возрос масштаб личности Сая в сранении - в начале и конце сериала.------От себя.Не исключено, что Сая все-таки придется воскресить. Такое бывало, помянем Шерлока Холмса и Остапа Бендера :) Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Porco Rosso (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 В корне не согласен. 1. Личность в момент подхода к наивысшему творческому расцвету - и вдруг "успокоился"? Нет, так не бывает! Хоть один пример из мировой истории, применительно к реальным гениям, плиз!2. Перестал существовать рядом с Хикарой как личность? С точностью до наоборот! Именно рядом с этим мальчиком, "гулявшим сам по себе", в противоположность Шусаку, позволявшему играть сколько угодно вместо себя, только с Хикарой Сай достиг наивысшего расцвета творчества - причем двойного, как игрок и как сенсей! Прикиньте, насколько возрос масштаб личности Сая в сранении - в начале и конце сериала.------От себя.Не исключено, что Сая все-таки придется воскресить. Такое бывало, помянем Шерлока Холмса и Остапа Бендера :D Не скрою, меня очень заинтересовало твоё мнение. Я тоже за "воскресение" Сая, так как лишь к концу сериала (в момент его исчезновения) во мне вдруг проснулся дремавший интерес к этому герою. Возражу по пунктам. 1. А Сай и не хотел успокаиваться и покидать мир живых. Как я понимаю, его просто не спросили...2. Ты неправильно меня понял. СпойлерЯ хочу сказать, что Сай перестал существовать как личность, когда его вобрал в себя Хикару. Подчёркиваю: для Хикару была разница между Саем, находящимся рядом, и Саем, внутри него (внутри игры Го). Иначе бы ему не было нужды искать Сая. Цитата
EmbargEr Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Извините, что повторяюсь, я уже писал это в теме Go, но если кому-то интересно го приглашаем в наш клуб, [url="http://sente.ru" target="_blank" rel="nofollow">http://sente.ru[/url]Можно поиграть и поучиться. Можно обращаться лично ко мне, 213422355, Вадим. Цитата
Paola Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 А у меня новость из мира науки :blink: Думаю, она напрямую связана с противостоянием Тойи и Хикару, да и других игроков в го. После 18 лет исследований учёным удалось доказать, что если оба игроки в шашки играют безошибочно, то их игра неизбежно закончится ничьей. То есть, шашки стали самой сложной из всех «разгаданных» математиками игр. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.