Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы ничего не смыслите в искусстве :) (щютка)

Ну не знаю, по мне была предсказуема первая серия, в остальных я этого не заметил, и идея норм, и слёз там давить не надо, просто если вы уже много подобного аниме смотрели, тогда да, вы уже привыкли и сюжет кажется вам очень избит. А я драмы-фентези до этого шибко не смотрел, может и поэтому понравилось )

• 4 недели спустя...
Опубликовано
вещь ниче, только уж больно нудная... сопливая шинигами - где-то это уже было... но в первой серии она очень хорошо сказала: "Мёртвые не могут плакать, поэтому я плачу за них"... мощно. вообще, мне больше всего 1 и 6 серии понравились. а остальные как-то так...
Опубликовано
Неплохой сериальчик. В меланхоличном настроении идёт на ура. Понравилась рисовка - как в Zettai Shounen'e. Сейю подобраны очень даже ничего... Kisa Tanigawa (вторая половина ZS) в роли Момо - мне очень понравилось.
Опубликовано
Kisa Tanigawa (вторая половина ZS) в роли Момо - мне очень понравилось.

да, мне тоже голос показался знакомым... полез на АНН, посмотрел, удостоверился )

да, и оказалось, что кота озвучивала какая-то матёрая сейю... правда имя я уже забыл. точнее - даже не запоминал )

Опубликовано

Уже довольно давно посмотрел (думал, что посмотрел), сейчас хотел скинуть на диск, а тут раз, а четвёртой серии нету. И торрента нету. Оказалось у меня её вообще не было и я её не смотрел. :)

Вот что значит несвязанные серии. :)

Опубликовано

Главная героиня меня раздражает - слишком сопливая для Синигами. По идеи если ты Синигами очень быстро к смертям привыкаешь... А сами истории ничего, но и не сказал бы что особо трогали... Ни в какое сравнение с Mushishi не идёт.

PS: Вот Кучики Бьякуя - правильный синигами =)

Опубликовано
Может быть Момо недавно на посту- вот и не привыкла. Уж очень любит она "посветить" своим значком Шинигами. Если бы она давно занималась такого рода деятельностью- он бы ей уже надоел. А может она просто сентиментальна...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

досмотрел до момента, где парень пол-минуты врубается, что его приглашают на свидание, и вырубил. единственный тормоз, которого я переношу - это Осака, а не в меру закомплексованные парни надоели безумно.

а вообще создается впечатление, что авторы решили, что одного присутствия крылатого кота и лоли-шинигами хватит для того, чтобы сделать аниме интересны и популярным >_<

Опубликовано

посмотрела..

в принпице

хорошо хоть шесть серий только..

1278448[/snapback]

это да, это хорошо.

оп понравился, понравилась ее летающий нек.

сойдет посмотреть разочек. второй раз будет уже скучно..

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
хорошее аниме! Самые лучшие серии, имхо, первая и последняя! Милая девочка у них получилась эта Шинигами! Правда, зря все таки она плакала каждый раз в конце, как-то не очень убедительно получилось) И спасибо режиссеру, что в 5 и 6 серии люди умерли не от болезни, не подумайте, что я какая-то садистка, просто 4 серии подряд все умирали именно поэтому, как будто это единственная причина смерти. Изменено пользователем Nakayori (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Очень неплохая вещь - смотрится довольно легко. К концу шестой серии я обнаружил, что был бы очень непротив посмотреть еще.

Уже в начале самом мелькнула мысль "Так вот откуда взялось недавнее Shigofumi..." Но Shinigami No Ballad мне понравилась гораздо больше. Нарисовано отлично. Истории все понравились. Только маловато - еще охота.

Правда, первая была грустная немного. Жалко Мэй было. Я думал, что так будет и дальше. Хотя и люблю драмы, в этот раз хотелось, чтобы поменьше их было. Далее в принципе так и получилось.

Вторая и третья (да и четвертая немного) - уже романтика, хорошо сделано.

Понравилось, что герои из первой серии (Кота, Блю и Сайки) появились еще и в пятой - наверное, авторы решили, что так и первая история будет казаться зрителю менее грустной.

По поводу шестой. Довольно простой сюжет (что героиня в коме лежит я догадался сразу как она упала), но это здесь так подано, что я в восторге просто.

А таких шинигами, как Момо больше, наверное, нигде и не встретишь - добрая и очень чувстительная. За этого героя авторам огромный респект. Да и кот (Даниель) у ней ниче так - особенно понравилось, как он с Фуюки во второй серии играл.

В общем, несмотря на то, что затронута довольно драматичная тема, получилось очень светлое аниме. Смотрится легко (ну ладно, в первой серии есть довольно грустный момент).

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
похоже я какое-то другое аниме посмотрел... почему то внезапно (после тех то негативных отзывов, что встречаются в этой теме) понравились и картинка и сюжет, который хоть и довольно незамысловат и довольно легко угадывается, однако же всё равно цепляет.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Глянул пока 2 серии. Графон слабый, хотя ГГ Момо мило нарисована /но башмачки тоже надо было белыми сделать, ага/, оп-эд не цепляют совсем. Самое лучше здесь пока что - потрясный голос сейю ГГ Акико Кобаящи: низковатый и как будто сорванный.

Истории? Средней унылости слайсятина со слёзодавом. Но тк. серий всего ничего, то мотать и дропать смысла нет, добьём.

Кот дурацкий, кстати. Не понравился. Вообще, я когда увидел парочку лоли + летающий кот сразу вспомнил Канако Уращиму из Лав Хины и её кавайную животинку.

Опубликовано
Просто в этом аниме важно почувстовать что испытывали герои перед своей смертью и как отнеслись к тому когда им сказали что скоро умрут. На меня произвела впечтатление серия с девочкой которая хотела умереть, а потом осознала все. А котик миленький. Никто не знает как его зовут?
Опубликовано (изменено)
А котик миленький. Никто не знает как его зовут?

Даниэль вроде как... По крайней мере в дораме так его звали.

Изменено пользователем bacumo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто в этом аниме важно почувстовать что испытывали герои перед своей смертью и как отнеслись к тому когда им сказали что скоро умрут.
Это понятно.
Спойлер:
Только во 2-ой и 3-ей серии никто онлайн не умирает, речь про умерших какое-то время назад, что фейловато, я-то после 1-ой серии решил, что в каждой истории кто-то будет умирать.

Третья серия забавна именем героини /Помидор, бу-га-га!/, но какая-то уж совсем светлая, без капли грусти и почти без Момо.

БГМ кстати ещё неплохой в сериале.

Опубликовано (изменено)

В общем, не слёзодавилка это ни разу, просто 1-ая серия с толку сбила. Шесть грустных, но светлых и трогательных историй, связанные со смертью. Тему Танатоса раскрывают, акцентируя внимание на таких сущностях как посмертное обещание, желание отдать свою жизнь ради спасения погибшего, завещание, желание заменить в этой жизни умершего собой, чувство вины за смерть близкого, самоубийство.

Всё довольно спокойно, без истерик и попыток сгустить краски. Слайсятина. Белоцветный умиротворяющий облик Момо вполне себе консонирует с этим.

Помимо Танатоса, не забыт и Эрос - во всех шести сериях фабула строится вокруг отношений двух людей противоположного пола /пусть и школоты/.

Считаю анимеху не проходной, другое дело, что далеко не под всякое настроение пойдёт. И да, верю, что любителей такой унылоты в хорошем смысле слова не так уж и много.

Ост всё-таки славный. Как и подобает тематике и общему духу тайтла - спокойный, меланхоличный, кое-где мистичный, но милый, порой пробирающий до самых глубин. Another Sentiment, Sayonara, Soshite Nokoru Mono например, понравились. А ещё в осте есть аж 8 дорам, в которых можно, отключив мозг от смысла, в полной мере насладиться чарующим тембром голоса сейю Момо.

Было бы неплохо хронометраж удвоить. Впрочем, вроде бы есть Лайв-Экшн...

Да, а кошак всё-таки меня не впечатлил. Вот эта животина

Спойлер:
http://21.img.v4.skyrock.net/217/kaolla59/pics/150174522.jpghttp://images1.wikia.nocookie.net/__cb20091204201711/lovehina/images/thumb/a/a4/Kuro.jpg/250px-Kuro.jpg
куда как прикольней. Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация