Elrond Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Сюда кидать возникшие, но не нашедшие разрешения вопросы, связанные с биологией (подготовка там к экзаменам, контрольной или ещё к чему или ещё что). В биологии вроде шарю хорошо. Но сегодня спотыкнулся на совершенно идиотском вопросе. "КОГДА НАЧИНАЕТСЯ И КАК ДОЛГО ДЛИТСЯ ГУМОРАЛЬНАЯ ФАЗА ВЫДЕЛЕНИЯ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА?" Весь инет облазил, чего только не видел... Но только не то, что надо. Есть слабая надежда, что среди анимешников найдутся биологи. Жду ответа. Цитата
D[u]ncel Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 увидел тему и вспомнил школьного учителя по биологии, большинство учеников в течение 3 лет издевались над ним, как только могли, пока он не ушел... в итоге биология из простого предмета превратилась в сложный) т.к. ее стала вести одна "особа", которая еще преподавала географию, вот тут и началось....) а так не люблю этот предмет ^^ Цитата
ReiKi Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Вот меня девушка иногда ласково называет татрацыклетным клещом. Хотелось бы узнать что это такое. Цитата
Nox Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) D'Hife Тут даже не оффтопят=) А ты сразу обзываться..))) Ясен перец - топик боян... З.Ы. Дятел по латински - Dendrocopus - звучит ещё более обзывательски чем по русски:) На будущее. Изменено 28 февраля, 2006 пользователем Nox (смотреть историю редактирования) Цитата
Elrond Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 увидел тему и вспомнил... - Со второго поста тема превращается в дятлосборник? Неужели так трудно не постить, если сказать по делу нечего?вы больны? - Я не болен. Моё личное ощущение.че..в инете этого нет что ли - Представьте себе, ответа на заданный мною вопрос нет. А биофорумы, как выяснилось, только для избранных (это значит, профессиональных биологов).они не просто больны.. они дятлы.. а это неизлечимо.. - И тебе, D'Hife, спасибо на добром слове.Ясен перец - топик боян... - Попрошу линк на тему, посвящённую вопросам по биологии. Цитата
Isa Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Биология - эт круто, но на твой вопрос я смогу ответить максимум завтра. Это рыть придёться...причём довольно долго. А вот кто б мне подкинул схемку цикла Кребса.............? Быва бы очень благодарна. Цитата
allofanime Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Мне биология кстати нравилась-я закончил школоу лабораторию с углубленным изучением биологии, очем в принципе не жалею. Цитата
Nox Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 - Попрошу линк на тему, посвящённую вопросам по биологии.897492[/snapback]Понимаю, что сложно найти достойный ресурс и ответ на вопрос требует глубокого знания физиологии. Собственно в файле описание фаз желудочной секреции, которое ранее тут было выложено открытым текстом и не встретило всеобщего одобрения.По подобным вопросам можно обратиться в ЖЖ-сообщества со сходными интересами. Например:[lj comm]medstydent[/lj comm][lj comm]ru_biology[/lj comm][lj comm]ru_med[/lj comm][lj comm]medfak[/lj comm] IsaЗа циклом Кребса сюдаИ на всякий случай (т.к. это обычно спрашивают после цикла Кребса) ссылка на цикл Кальвина От выкладывания схем в топик воздержусь... слишком страшные.gastro.zip Цитата
Kurogane Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Мне биология кстати нравилась-я закончил школоу лабораторию с углубленным изучением биологии, очем в принципе не жалею.Учусь в мед.классе уже очень давно и думаю на кой чёрт она мне?? Цитата
Isa Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Учусь в мед.классе и думаю на кой чёрт она мне?? Вот вот, :D та же проблема мучит и меня! Nox: они не страшные, а очень даже ещё дружелюбные!Ну покраймя по сравнению с тем, что мы ещё делаем....ОГРОМНОЕ, ну просто здоровенное спасибо тебе! :lol: Цитата
Lost Angel Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 C научной точки зрения интересует следующий вопрос:меняют ли человеческие глаза цвет при каких-либо обстоятельствах? При каких это возможно, если возможно... (нередко встречаются люди, утверждающие, что у них нестабильный цвет глаз) Цитата
Isa Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 В общем и целом, насколько я могу судить, ...цвет глаз у человека зависит от доминирующего гена (оцовского, иль материнского), но есть возможность, что доменирующими окажуться оба гена..тогда, соответственно идёт синтез белков по обоим генам. Вот тогда цвет глаз будет ближе к тому доминанту, кол-во белка кот. преобладает в кл-ке. Поправьте меня, ежели в рассуждениях нескладно... :( Цитата
Lost Angel Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Isa это я тоже знаю, но врядли там будет баланс постоянно колебаться - скорее всего цвет бует тогда нетипичный, но фиксированный.Я подразумевал изменения, как следствия пищи с отсутвием каких-то веществ или присутсвием их слишком активно, с нагрузкой и количеством сна... с добавлением химикатов? Цитата
Isa Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Я думаю, что это не должно влиять. У меня у самой цвет глаз плавно переходит из одного, в другой... Скорее всего это следствие некоторой мутации генов, т.к. цвет меняется по спектру, но в натуральных пределах. А фиксированность, это тоже есть...но тогда глаза просто разного цвета, ну к примеру...один зелёный, а др. тоже, но с рыжим пятном(Материнский доменант и отцовский подавленный, но тож синтезируемый). Цитата
Lost Angel Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 У меня у самой цвет глаз плавно переходит из одного, в другой... 899760[/snapback]т.е. активно переходит - меняется или просто неравномерный? Цитата
=AiR= Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Учусь в мед.классе уже очень давно и думаю на кой чёрт она мне?? Ой как я тебя понимаю... А еще химия... А раньше думал, что оба предмета интересные, и их испортить невозможно... Теперь признаю: я недооценивал наших учителей. :) Я подразумевал изменения, как следствия пищи с отсутвием каких-то веществ или присутсвием их слишком активно, с нагрузкой и количеством сна... с добавлением химикатов? Сомнительно. В любом случае, изменения будут плавными, постепенными и мало заметными. А что до сильных и быстрых изменений, то обычно за этим стоит современная медицина, или, например, контактные линзы. Цитата
Isa Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Не активно! :) Довоьно плавно и длительно.... Цитата
Isa Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Довольно плавно и длительно переходит из одного в другой. Цитата
Kurogane Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Довольно плавно и длительно переходит из одного в другой.Не бысто особенно когда по 10-12 уроков в день+факультативы+комп=хреново себя потом чувствуешь и вего за один день)) Цитата
Lost Angel Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 А что до сильных и быстрых изменений, то обычно за этим стоит современная медицина, или, например, контактные линзы. 899808[/snapback]я склонен полагать, что впечатлительность некоторых людей - не более того... интересно мнение специалиста по этому вопросу. Цитата
allofanime Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 C научной точки зрения интересует следующий вопрос:меняют ли человеческие глаза цвет при каких-либо обстоятельствах? При каких это возможно, если возможно... (нередко встречаются люди, утверждающие, что у них нестабильный цвет глаз)899642[/snapback]Я лично видел как менялся цвет глаза (ОДНОГО!!!) у моей знакомой, причем под действием алкоголя, но так как пили мы тоже вместе, возможно имел место самообман и самогипноз))) У меня лично глаза стабильно цвет металик :) Цитата
D'Hife Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 (изменено) https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...40entry894536.../me кидает камни в огород модера Предупреждение Хифи я тебе уже вывешивал, не стирай его-булыжник в тапки и кончай флуд и наезд на юзеров-еще один случай и в РО на 7 дней, я тебя предупреждал уже неоднократно, стирать твои посты мне надоело. Про глаза, тут спросили как аспект биологии и ИМЕННО про смену цвета, это 2, в третьих хватит самомодерирования, здесь есть Йору и я. как нибудь справимся, притензии к посту-жми кнопку жалоба модератору ;) Изменено 2 марта, 2006 пользователем allofanime (смотреть историю редактирования) Цитата
Dizzy Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 По поводу смены цвета глаз - зависит еще от окружения и цвета одежды... это часто несколько может изменить цвет....А так... по-настоящему изменить цвет... .. А без понятия =))А вот волосы-то с возрастом у большинства точно темнеют (старость не в счет ;)) Цитата
Lost Angel Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 D'Hife Dizzy Morfeja allofanime вопрос в тему по биологии, поскольку нужен ответ биолога и очевидцев, когда глаза реально меняли цвет физически (не по пьяни показалось и не плятье отсвечивает).потому хватит флудить!Аргументы Isa показались недостаточно убедительными, тк, насколько я понимаю, даже с генетически разным цветом должен быть какой-то микс, но устойчивый (возможно, я ошибаюсь)... Цитата
D'Hife Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Lost Angel пипец биология.. анатомия тогда уж..в любом случае в ту тему про цвет глаз и причину изменения вписывается гораздо логичнее чем здесь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.