Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 908
  • Просмотры 83,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment? 356 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment?

• отлично!
      26
    • хорошо
      59
    • удовлетворительно
      94
    • неудовлетворительно
      87
    • ужасно!
      89

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_674169
Доходит до смешного - пираты относятся к своей работе более ответственно, нежели МС

Гм...

Как это ни странно, но это правда...

Посмотрел тут Курау с одним женским голосом у всех персонажей... И при том что перевод хороший, так ещё и голос вполне ничего. Даже интонации передает... И от него не хочется выпрыгнуть из окна, как хочется от продукции МС...

Озвучку я вообще злом считаю... Я и у америкосов не встречал нормального дубляжа

Тут от человека зависит.

Я вот люблю английский дубляж еа Ковбоя Бибопа, на Разефон, на Gundam SEED.... А кто- то их не любит( дубляжи)...

А вот то что амеры( и я) получили под видом ФЛЦЛ... это вообще идеологическая диверсия.... А кому- то может и понравилось....

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_674329

Maeghgorre

А ты думаешь я продукцию МС покупаю? Наивный... :) Меня просто раздражает, когда используют этот самый тупой аргумент - потому что. Да еще и с таким "выкрутасами".

А мне нравится озвучка американская... Но как и у всех бывают свои баги.

Вот знаете, по крайней мере в отличии от всех остальных в МС не переводит в дупль пьяный дядя...

Nobody knows who I really am.

I never felt this empty before.

And if I never need someone to come along.

Who's gonna comfort me and keep me strong?

And still, the journey goes on.

Even on tranquil days so long.

© Bleach

Опубликовано
comment_676823
Ну елы, ну делайте сами - собрались скопом, озвучили, послали в МС и т.д.

Ржунимагу. :D МС, конечно, будет счастлив - халява всё-таки. =)

Вообще меня эти крики "не нравится - сделай лучше!" всегда умиляют.

А если мне, допустим, микояновская колбаса не нравится - мне вырастить корову и сделать лучше, да? Или придти к ним на комбинат и сказать, "у вас тут всё неправильно, я вас сейчас научу, как сделать лучше" - и меня, конечно же, сразу послушаются?

Я с готовностью признаю, что ничегошеньки не знаю о том, как делать озвучку и кодировать видео. Однако же глаза и уши у меня есть, и я могу-таки отличить хорошую картинку/озвучку от плохой.

Любой потребитель имеет право высказывать своё мнение о продукции, он же за неё деньги платит.

МС-у можно дать советы относительно того, как улучшить озвучку, например: сменить студию, начать самим прослушивать актёров прежде, чем подрускать их к микрофону, заставыть отобранных людей хотя-бы раз с начала до конца посмотреть то, что предстоит озвучивать - только так можно как следует разобраться в персонажах. И очень многое из этого им неоднократно говорили, и ответы были в лучшем случае из серии "это ваше субъективное мнение, а у нас и так всё хорошо, всем, кроме вас, нравится".

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_676897

Byakko

А во всей нашей доблестной России вот ты, да я, да мы с тобой...

Вот вы так говорите, как будто не можете ничего сделать - найти нужных людей и тому подобное... вот никак не можете, бедные...

Кто вам мешает?

И потом я еще не слова не сказала насчет вашего мнения. Я лишь сказала, что если вы хотите вы делаете, а не ноете и ищите причины, чтобы сказать "они не слушают" и тому подобное.

© Bleach

Опубликовано
comment_677250
Вот вы так говорите, как будто не можете ничего сделать - найти нужных людей и тому подобное... вот никак не можете, бедные...

Кто вам мешает?

Работа? Семъя? [другое]?

Вот вы так говорите, как будто каждый человек должен работать за других... Следуя этой логике, получается, что если мне не нравится, как работает какой-нибудь хирург, то я сам должен взять скальпель в руки и сделать операцию - "Вжик, вжик - уноси готовенького! Вжик, вжик - кто на новенького?". :D :rolleyes:

Но и это ещё не всё! Мне не нравится, как водят многие водители маршруток, и большое кол-во автолюбителей. Мне не нравится, как работает общественный транспорт. Мне вообще в этой жизни много чего не нравится. И что, мне теперь нужно работать за всех тех, кто этого делать нормально не может? Перефразируя классика - "Йаду мне, йаду!"

Где логика? http://vfyufghjtrn.nightmail.ru/img/sm330000.gif

Еще раз повторяю, хотите качества добивайтесь... А вот, то что вас беспокоит никого не волнует, т.к. они тоже люди, которые пытаются что-то сделать.

Так вот, блондинистая вы наша (ничего личного, просто к слову пришлось :) ) - улучшения качества продукции нужно добиваться не методом "сделай сам" (что тем более проблематично в данном случае, т.к. это аниме будет лицензировано), а высказывая своё мнение о качестве этой продукции, и активно голосуя рублём. Это основа основ в отношении "производитель - потребитель".

Или вы так, например, и со своими заказчиками тоже работать будете? Типа - "Вам не нравится моя работа? Делайте тогда сами!". ;)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_677435

GodSlayer

Потому что пока у нас вся страна будет рассуждать на так же: у нас все плохо, но что я могу с этим поделать, пойду поною в углу. Ничего не изменится.

улучшения качества продукции нужно добиваться не методом "сделай сам" (что тем более проблематично в данном случае, т.к. это аниме будет лицензировано), а высказывая своё мнение о качестве этой продукции, и активно голосуя рублём. Это основа основ в отношении "производитель - потребитель".

на аниме форуме? а не офицсайте? ню-ню...

читая эту тему вообще ни разу не увидила, чтобы все поголовно говорили, что имеено не нравится - озвучка пакость, хоть бы кто-то сказал: а вот есть такой дядя/тетя, который так бы озвучил, и так же с переводами.

Ссылка в тему - http://www.graphics.ru/articles/44/ - кто не может думать не механически и провести аналогию извиняйте.

Или вы так, например, и со своими заказчиками тоже работать будете? Типа - "Вам не нравится моя работа? Делайте тогда сами!".

Мой бедный заказчик выходит от меня как в том анекдоте:

Прапор орет солдату "встать-лечь", к нему подходит второй и говорит:

- что делаешь? ты б его погонял, чтоли... Чай бы его позастовлял принести.

- ну попробуй... - ехидно ответил тот.

Второй прапор подзывает соладата, и приказывает принести ему чаю.

Солдат:

- Вам зеленого или черного?

- Ну, зеленог... - опешил прапор.

- Большую кружку или среднюю?

- Ну, большую...

- С сахором или без?

- Ну, с сахором...

- 2 или 3 ложечки сахара?

- Лечь! Встать!

Ну и вот.

© Bleach

Опубликовано
comment_677815
Потому что пока у нас вся страна будет рассуждать на так же: у нас все плохо, но что я могу с этим поделать, пойду поною в углу. Ничего не изменится.

677435[/snapback]

Рыночные механизмы никто не отменял. СТрана голосует рублём. И в этом смысле она активна.

Ваш призыв перейти на натуральное хозяйство в наше время разделения труда немного неуместен. Примеры - выше.

Работу должны делать профессионалы, а степень профессионализма - определяться в рыночной конкуренции. Точка.

Почему каждый, кому не понравилась озвучка, должен быть экспертов в этом, неясно тоже. А если он не знает того дядю Васю, который озвучит лучше (сразу всех)? Повеситься? Даже если я, например, найду целую команду актёров озвучки, они всё равно могут не захотеть работать. Вот ужас-то! Вы, например, точно так же сидя дома можете подобрать новый кабинет министров РФ из тех политиков, кто вам больше нравится. То, что он никогда не будет работать в таком составе - вопрос отдельный.

Резюмирую. Призыв "сделай сам!" к потребителю наивен. Призыв "повышай качество" к незаинтересованному производителью бесполезен. В общем, потребители знают, как исправить положение. Они исключили озвучку из своего рациона. Всё остальное пока... неосуществимо.

Опубликовано
comment_678424

Все жадность производителей!

Не знаю себестоимости производства и записи одного DVD диска, но себестоимость CD - 10 центов!!!! Теперь вычисляем на сколько бы было дороже выпускать анимэ если размещать не на одном, а на двух, трех дисках?

Нет ведь, если 1 диск стоит в рознице условно берем 20 баксов, то почему два обязательно должны стоить 40 (я имею ввиду один сериал)? :angry: .

Ну и разница между однослойным и двуслойным диском тоже смешная. Но зачем это производителю? Ведь с десятков тысяч тысяч болванок финальные сборы с двуслойного диска будут на 30-40тысяч долларов меньше за счет себестоимости. :angry:

Собственно мы платим не за носитель, а за то, что на него записано...

Ой как запутанно написал :angry:

Изменено пользователем Zet (смотреть историю редактирования)

Gunslinger Girl - точка отсчета времени от которой существует мое понятие "до" и "после"... Океан душевной боли... Страх, дикий ужас и наслаждение от каждого кадра...
Опубликовано
comment_678600

Zet

Собственно мы платим не за носитель, а за то, что на него записано...

Вот именно, сами себе и ответили. Платят люди не за технологический процесс переноса информации, а за саму информацию. Поэтому вся ваша арифметика тут более чем неуместна.

Forever [Losers Team]
Опубликовано
comment_678666
с каждым новым купленым от них диском все больше и большем мне это дело не нравится. скоро если так будет продолжаться откажусь от их продукции. совершенно не качественная. то диск с лагами продадут, то актеры(уже честное слово достали) путают реплики. а что они сделали со Слеерами вообще отдельный разговор, серии поперепутали, ни на те диски их напихали. Ужас.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_678813
с каждым новым купленым от них диском все больше и большем мне это дело не нравится. скоро если так будет продолжаться откажусь от их продукции. совершенно не качественная. то диск с лагами продадут, то актеры(уже честное слово достали) путают реплики. а что они сделали со Слеерами вообще отдельный разговор, серии поперепутали, ни на те диски их напихали. Ужас.

678666[/snapback]

Поздно. Ушли ваши денюжки на поддержку...

"- Вы слишком много думаете,- заметил Монтэг, испытывая неловкость." Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

Дзайбацу признает только одно гражданское право -- право на смерть - Брюс Стерлинг. Схизматрица

Опубликовано
comment_678969
а что они сделали со Слеерами вообще отдельный разговор, серии поперепутали, ни на те диски их напихали. Ужас.

678666[/snapback]

Э-э... Это у вас ДиВиксы? На ДВД вроде все путем.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_680139

LoTarr

я может и не проходима тупа, но если я в своем долбанном кульке захотела нормальную библиотеку на цифровых носителях на кафедре, то я этого добилась и очень даже быстро.

с каждым новым купленым от них диском все больше и большем мне это дело не нравится.

не нравится? тогда зачем покупаем? или по старой русской традиции: авось, одумались?

Eruialath

Рыночные механизмы никто не отменял. СТрана голосует рублём. И в этом смысле она активна.

чем-чем она голосует? Ага, вот именно, но не мозгами...

Призыв "повышай качество" к незаинтересованному производителью бесполезен.

да, не правда, если потребитель будет настаивать на том, что он действительно хочет, то он добьется своего.

© Bleach

Опубликовано
comment_680316
я может и не проходима тупа, но если я в своем долбанном кульке захотела нормальную библиотеку на цифровых носителях на кафедре, то я этого добилась и очень даже быстро.

680139[/snapback]

Библиотека на цифровых носителях - это фигня. Её организовать проще, чем песочницу во дворе. А вот производство мало-мальское организовать несравненно сложнее.

не нравится? тогда зачем покупаем? или по старой русской традиции: авось, одумались?

680139[/snapback]

И хочется, и колется. Когда колоться будет больше, чем хотется, покупать перестанут. Просто у всех порог разный.

чем-чем она голосует? Ага, вот именно, но не мозгами...

680139[/snapback]

А как вы себе это-таки представляете?..

И вообще, я вас умоляю... К чему эти нелепые передёргивания. Сами же такую умную статью написали, и сами же каламбурите в комментах почём зря... =___=

Опубликовано
comment_680328
да, не правда, если потребитель будет настаивать на том, что он действительно хочет, то он добьется своего.

Ну-ну... Фигня это. Большая часть людей, покупающих продукцию MC даже и не подозревает, что может быть что-то лучшее. Процент "настоящих анимешников", которые возмущаются по этому поводу весьма и весьма мал. И клали в MC на их мнение. Ибо ради столь незначительного контенгента повышать качество (а значит и себестоимость) продукции им невыгодно. И хлопотно.

Куда проще делать Так, как они делают сейчас.

www.kino-govno.com/news/anime - Аниме-блог КГ
Опубликовано
comment_680439
Ну-ну... Фигня это. Большая часть людей, покупающих продукцию MC даже и не подозревает, что может быть что-то лучшее. Процент "настоящих анимешников", которые возмущаются по этому поводу весьма и весьма мал. И клали в MC на их мнение. Ибо ради столь незначительного контенгента повышать качество (а значит и себестоимость) продукции им невыгодно. И хлопотно.

Вы сами выбрали себе путь, если вы так считаете, то так и будет.

И тут уже ничего не скажешь.

Eruialath

Библиотека на цифровых носителях - это фигня. Её организовать проще, чем песочницу во дворе. А вот производство мало-мальское организовать несравненно сложнее.

Когда живешь в каком-нибудь заугуевске, то эту библиотеку очень трудно сделать.

© Bleach

Опубликовано
comment_680969
Когда живешь в каком-нибудь заугуевске, то эту библиотеку очень трудно сделать.

680439[/snapback]

А наладить производство DVD там - и вовсе неосуществимая задача. В этом свете ваш совет выглядит и вовсе издевательством. "Нет ножек - нет и мультиков"...

Если же вы призывали к герметическому способу потребления (т.е. переводить себе самому), то спасибо, так и делаем.

Опубликовано
comment_681816

Ваш призыв перейти на натуральное хозяйство в наше время разделения труда немного неуместен. Примеры - выше.

Работу должны делать профессионалы, а степень профессионализма - определяться в рыночной конкуренции. Точка.

Почему каждый, кому не понравилась озвучка, должен быть экспертов в этом, неясно тоже. А если он не знает того дядю Васю, который озвучит лучше (сразу всех)? Повеситься? Даже если я, например, найду целую команду актёров озвучки, они всё равно могут не захотеть работать. Вот ужас-то! Вы, например, точно так же сидя дома можете подобрать новый кабинет министров РФ из тех политиков, кто вам больше нравится. То, что он никогда не будет работать в таком составе - вопрос отдельный.

Резюмирую. Призыв "сделай сам!" к потребителю наивен. Призыв "повышай качество" к незаинтересованному производителью бесполезен. В общем, потребители знают, как исправить положение. Они исключили озвучку из своего рациона. Всё остальное пока... неосуществимо.

В кои-то веки я с вами полностью согласен. Но ведь конкуренции-то нет. МС - одно издательство, озвучивающее аниме; Сакура-пресс тоже, по-моему, единственное, - переводит мангу. И из-за своей монополии работают спустя рукава

Offtop: интересно, Eruialath, а где вы, простите, были когда я две недели вам доказывал это в теме про Ранму? Ведь выражал я свои претензии к тому же самому.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_681895
Вы сами выбрали себе путь, если вы так считаете, то так и будет.

И тут уже ничего не скажешь.

Фи, как пафосно. Если ничего не скажешь, зачем вообще было весь этот спор затевать? Защищать производителей некачественной продукции просто потому что "кто-то же должен"? Или что? Может это была попытка всех нас перевести на самообслуживание? Типа хочешь качественный перевод - переведи сам? Ну так я этим и так занимаюсь.

интересно, Eruialath, а где вы, простите, были когда я две недели вам доказывал это в теме про Ранму? Ведь выражал я свои претензии к тому же самому.

Думаю... Просто такие вещи, как некачественный дубляж куда заметней, чем некачественный, собственно, перевод. И потому то, что делает Сакура-пресс выглядит качественней продукции МС.

Опубликовано
comment_682730
Сакура-пресс тоже, по-моему, единственное, - переводит мангу. И из-за своей монополии работают спустя рукава

681816[/snapback]

Сакура-пресс не монополизировали рынок. Хотя бы потому, что рынка как такового и нет ещё. Кроме того, то, что конкуренция не позволяет работать абы как, вовсе не значит, что у монополиста всё обязательно должно быть "абы как". Может быть как плохо, так и хорошо.

Пример: многие советсткие фильмы создавались в условиях далёких от рыночных (и рыночно-конкурентных), но смотреть их можно. Почему? Потому что люди с любовью относились к своему делу.

Ведь выражал я свои претензии к тому же самому.

681816[/snapback]

Вы выражали претензии к Ранме, к которой у меня если и есть притензии, то совсем другого плана. Не надо мне приписывать то, чего я не говорил.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_682784

677435[/snapback]

:) Например: дворникам города М, вдруг резко не понравилось, как работают водилы маршруток. Естественно они теперь должны, благодаря вам, пойти получать права и садиться за баранку авто. Прошло два месяца - и что мы имеем? Кучу мусора в городе М, и ищущих работу бывших дворников.

Или..

Вы пошли в магазин, и выйдя на лестничную площадку видите рядом с мусоропроводом большую кучу мусора которая преграждает путь (а ещё там кавайные серые крысюки бегают ^_^). Что сделаете - уберёте мусор, или вызовите лифт, чтоб по дороге забежать в ЖЭК (или как там их), и сказать чтобы они убрали этот мусор?

на аниме форуме? а не офицсайте? ню-ню...

А вы на офицфоруме были?

читая эту тему вообще ни разу не увидила, чтобы все поголовно говорили, что имеено не нравится - озвучка пакость, хоть бы кто-то сказал: а вот есть такой дядя/тетя, который так бы озвучил, и так же с переводами.

Вообще у нас так - покупая пиратскую продукцию за 40-60р, ты знаешь, что ничего особенного в плане качества от них ждать не стоит. Покупая лицензию за 300-500р и выше, ты естественно ожидаешь, что уж там-то всё качественно, в том числе и озвучка... а в результате получаешь не многим лучше чем у пиратов. А в некоторых случаях и хуже... :)

А теперь, оказывается, чтобы получить качественную продукцию, я должен сделать её сам. А смысл тогда что-либо покупать вообще? :blink:

В кои-то веки я с вами полностью согласен. Но ведь конкуренции-то нет.

//skip//

Ведь выражал я свои претензии к тому же самому.

Одно дело когда говорят, например, 1-2 человека, и другое - от 20 и больше.

Т.е. например - с тем, что в Еве от МС хреновая озвучка согласны 80-90% анимешников, включая даже любителей продукции от МС. А вот с тем что в перевод Ранмы от СП "суховат" согласны 5-10%.

Конечно, озвучку критиковать проще, т.к. для этого особых знаний не нужно - достаточно не быть глухим. А вот с переводом сложнее, т.к. тут уже нужно хорошо знать языки, и иметь под рукой мангу на том языке, с которого переводят. :)

Цифры взяты с потолка конечно, и просто для примера (хоть и на основе прочтения отзывов об обоих продуктах). :lol:

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_682878

GodSlayer

Как мы любим путать теплое с мягким.

Без соответсвующих скиллов, да и если у тебя не лежит душа ко всему этому, то ничего путнего не получится.

А вот здоровую и правильную критику еще никто не отменял.

Была я на офсайте и форуме, смеялась долго. В первой же теме, где было сказанно про сабы, человечек просто спрятался в кусты, ну не смог он доказать, что фансаб лучше официального перевода. Пффф...

Вообще у нас так - покупая пиратскую продукцию за 40-60р, ты знаешь, что ничего особенного в плане качества от них ждать не стоит. Покупая лицензию за 300-500р и выше, ты естественно ожидаешь, что уж там-то всё качественно, в том числе и озвучка... а в результате получаешь не многим лучше чем у пиратов. А в некоторых случаях и хуже...

Ну дык, скажите им об этом. Вы потребители или как? Походу уже начали брать с меня пример и ворчать как 80-ние старики...

:)

А теперь, оказывается, чтобы получить качественную продукцию, я должен сделать её сам. А смысл тогда что-либо покупать вообще?

Ну если вы так не довольны, и ничего не хотите сделать, тогда вам только один совет.

Просто, в этой жизни все очень легко делается: захотел - сделала, не захотел - ноем.

Факт не в том, что вы не можете сделать что-то, вы просто не хотите самим же себе помочь.

Продукция МС, так же как и статьи в МФ и подобных журналах, на тех кто только знакомится с аниме, а не на таких супер-мега-(список продолжаем сами)

© Bleach

Опубликовано
comment_683454
Пример: многие советсткие фильмы создавались в условиях далёких от рыночных (и рыночно-конкурентных), но смотреть их можно. Почему? Потому что люди с любовью относились к своему делу.

Потому, что фильмы были очень хорошие.

Your other honor
Опубликовано
comment_683732
В первой же теме, где было сказанно про сабы, человечек просто спрятался в кусты, ну не смог он доказать, что фансаб лучше официального перевода.

Ну, высока вероятность того что и то и то - дрянь одного пошиба. Только за фансаб с людей деньги не требуют...

Опубликовано
comment_683852
Ну, высока вероятность того что и то и то - дрянь одного пошиба. Только за фансаб с людей деньги не требуют...

Повторяетесь, однако, об этом уже две недели трепемся. Решение простое - не платите и покупайте аниме в пиратке - может образумятся. На Буку и Акеллу подействовало же - внятные переводы появились и сама по себе локализация поднялась на новый уровень.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.