asc Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 Я думаю - не ради привязанности. Она просто не может понять Спайка. У него свои мотивы, но Фэй о них не знает, точнее знает, но не всё.Да, маленькая девочка умерла, но ведь в каждом взрослом живёт ребёнок, вроде бы. А в ней его нет, т.с. часть души разрушенна. Единственный выход - найти новую компанию, наподобе Бибопа. Но, по моему глубокому уразумению, Бибоп такой один. Цитата
АкирА Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Дело то в том, что если не сможешь похоронить своё прошлое, оно будет только мешать. На примере Спайка это показано. Вечно остался не ребёнком, а скорее подростком-сорвиголовой. А вот тот кто сможет от прошлого отказаться-живёт долго. Повторяю, видел существо аналогичное Фэй. Кстати и в компании бродяг а-ля Бибоп побывала(разумеется не столь экстремальной но) Тем не менее будущее у неё есть ещё какое. Женщина, чё возьмёшь. Рано или поздно их пробивает на дом, семью и тому подобное. Не всю жизнь бандитов ловить. Цитата
Hare Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 для меня - где Фэй смотрит кассету про себя-школьницу из своего потерянного прошлого. на слезу пробило Т_Туход Эд - просто торкает. Цитата
shiоri Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Ватанабе стОит подумать о приквеле Бибопа - что-то вроде сборника историй о Спайке, Бишасу и Джулии периода "до". Их линия изложена скомканно и мутно, раз уж нет единого мнения о том "как и почему всё так произошло". К разжёвыванию всего этого я как раз не призываю, но добавить несколько значимых штрихов вполне можно. Что же до локальных сюжетов, то сколько людей - столько проблем, и иронично усмехнуться смотря в глаза очередной из них - вовсе не дурной тон. Добавить музыку Канно, смешать.Думаю, такой продукт имел бы успех, в отличие от неудачного Knocking on Heaven's Door. Цитата
Ardeur Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Ватанабе стОит подумать о приквеле Бибопа - что-то вроде сборника историй о Спайке, Бишасу и Джулии периода "до".Большой риск "испоганить". К тому же, наоборот, интереснее когда герои не раскрыты на 100%, когда остаются эти самые 10-15% для фанатов подумать, попредполагать и тп. Это придает героям своеобразную изюминку. Основные вещи о команде Бибопа показаны, а штрихи, мне кажется лишнее.Думаю, такой продукт имел бы успех, в отличие от неудачного Knocking on Heaven's Door.Я бы не сказал "неудачный". Да, "удачный", может, тоже сказать нельзя. Но средний, думаю, можно. "Удовлетворительный" как минимум. В особенности учитывая как обычно делают такие полнометражки-дополнения. Да и аниме интересное, не шедевр, конечно. И даже не "отличное аниме", но я времени потраченного не пожалел и рад, что посмотрел. Я бы предпочел что-нибудь новенькое от Ватанабе. Да, очень бы хотелось...В "настоящем" на сей раз. Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Не знаю, что в этом анимэ может быть грустного или трогательного....Но смешных моментов придостсточно:1.) Когда Эд накормила всю команду галюцинагенами.2.) Серия в которой Спайе гонялся за "испортившимся продуктом"....самые запомнившиеся мне.Сериал не несет в себе как такового "насыщенного событиями" сюжета (вся развязка уместилась а двух последних сериях) -> CB не задевает за живое...Да, а мне ещё понравилась серия про мутировавший йогурт) Долго смеялся к, когда Джеда пичкали "народнымисредствами") А так, анимэ шикарное, отличное времяпровождение. Не всегда позитивное, есть и моменты, над которыми и подумать можно..Посмотрел я весь сериал за вечер...и ночь, оторваться е мог, очень понравилось. Цитата
sondra Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Смерть Спайка для меня очень светлый момент - грустный, но светлый. Как он улыбнулся, изобразил выстрел пальцами. Красиво погиб. Самое печальное для меня то, что Джулия оказалась просто всего лишь женщиной. "Красивая, опасная, но самая обыкновенная", - как сказала, по-моему, Фей. И, пожалуй, действительно уход Бибопа, распад команды. Фей после ухода Бибопа. Фей, кстати, одна из моих любимых героинь в аниме. Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) оО погиб!? Да ладно, счего это вдруг он погиб-то?Кстати, а вышедшая полнометражка по ковбою продолжение, или тупо растянутая серия? Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Cowboy Bebop для меня лично это некая смесь юмора и трагедии. И после просмотра мне не было ни печально ни весело, одно компенсировало другое. Изменено 14 февраля, 2008 пользователем s@n (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 оО погиб!? Да ладно, счего это вдруг он погиб-то?Кстати, а вышедшая полнометражка по ковбою продолжение, или тупо растянутая серия?Тупо растянутая серия, сюжет которой приходится на события ближе к концу сериала. Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) А я хотел думать что это продолжение, что команда опять в cборе, что спайк жив......;) Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования) Цитата
Matt! Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Бибоп - мрачная вещица, всё пропитано какой-то безысходностью. Слов о ней нет, но всё понятно без слов - через взгляды, движения персонажей и прочие мелочи. Взять хоть изображения улиц... Прям приятно позамыкать в атмосфере сериала, погрузиться что ли.А музыка, просто ммм..)) Дополняет мрачную картину. Саксофо-о-он! Когда Фэй смотрит кассету - очень мощный момент. Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Когда Фэй смотрит кассету - очень мощный моменттам много сильных моментов....Ну например когда джед в конце серии (где он прилетает на свою родную планету и видится со старой подругой) выбрасывает старые, остановившиеся часы, символизируя, что время идёт и надо идтивместе с ним. Цитата
Angelslayer Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 когда Спайк под Real folk blues уходит и начинает всех в синдикате мочить. У меня прям мурашки по коже от этой части. Еще грустные моменты когда Спайк говорит умирающей Джулии что это просто плохой сон и когда в самом конце звезда гаснет ,и уже знаешь что он действительно мертв Цитата
Jubei Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Да уж, грустных моментов в Бибопе хоть отбавляй, но самые-самые:1) смерть Рокко - забавный был паренек, так искренне радовался, когда получилось выполнить показанный Спайком прием, а тут...Разговор Спайка с его сестрой в больнице тоже очень печальный;2) уход Эда - сразу становится ясно, что экипажу Бибопа в прежнем составе уже не собраться;3) смерть Джулии - жалко Спайка, которому после этого уже нечего терять;4) последний разговор Спайка и Джета, история о коте, который миллион раз умирал, их смех, в котором больше печали, нежели веселья;5) последний разговор Спайка и Фэй;6) Спайк летит в синдикат...и его прощальный жест, после которого он падает. Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Мне было очень грустно, когда Фэй касету из прошлого просматривала и когда Эда отец бросил 2ой раз. Цитата
De la Rosa Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Самый пожалуй грустный момент когда Джет встретился со своей подругой и выбрасывает ее часы в реку меня прям аж чуть до слез не пробрало но плакать у меня все равно не получилось) Цитата
Iahel Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 для меня вообще все, что происходило после ухода Эда - череда трагических событий...да и сама обстановка сразу настраивает на то, что happy end'a не будет, не возможен он с такими героями...много моментов, которые действительно трогают, потому как показаны настоящие человеческие трагедии, без ненужных признаний, все понятно и так, но самый сильный из них - смерть Спайка...сколько раз уже пересматривала, а всю последнюю серию сижу с платочком... Цитата
karsifar Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Конечно грустно было, когда ушел Эд. Даи вообще в этом сериале много очень сильных и грустных моментов. По мне, каждая история героя достаточно грустна и реалистична. Но все-таки, мне кажется, что самый печальный момент-это смерть Спайка, и вообще последняя серияТ_Т Цитата
Femto Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Разговор Спайка с Джедом в последней серии. З.Ы. А что такого печального в том что ушел Эд?.. Самый несуразный персонаж. Цитата
karsifar Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 З.Ы. А что такого печального в том что ушел Эд?.. Самый несуразный персонаж.Ну это личное мнение каждого: суразный он или нет. Лично он мне симпатиченПечально, что их команда распалась-они ведь были друзьями, даже большечем друзьями Цитата
Печ_ Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 по моему Эд всетаки УШЛА)) а не ушол...а вот самый момент эт когда Спайк уходит на разборку с Вишесом, а Фей не всилах его остановить печально так дырявит обшивку "Бибопа" Цитата
karsifar Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 ушла-ушла, никто не возражает, просто психологическая описка, до сих пор не могу ее воспринмать как девочкуB) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 А что такого печального в том что ушел Эд?.. Самый несуразный персонаж.А что такого печального в смерти Спайка? Ну переквалифицировался бандюган в баунти хантера, и что, теперь ентого мафиози жалеть? // Джаст э сарказм Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 А что такого печального в смерти Спайка? Ну переквалифицировался бандюган в баунти хантера, и что, теперь ентого мафиози жалеть? // Джаст э сарказм Ну...Это смотря как посмотреть, вопрос спорный...Кто-то может сказать:"он убивал и приносил боль только плохим людям, хороших людей не трогал"... Другой ответит :"да кто ему дал право решать кому жить, кому умереть", на что в ответ получит :"если бы он их не остановил, могло бы совершиться куда худшее зло" и так далее...Я вообще впервые задумался над подобным вопросом, посмотрев фильм "святые из бундека" и так не пришёл к какому-либо чёткому мнению, но всё-же больше склоняюсь в сторону "нельзя убивать". Да и вообще Спайк очень интересный персонаж, со своим необычным и глубоким мировозрением, по этому я расстроился, когда оборвалась жизнь такого неординарного, умного человека. ЗЫ:niiro dzyaki, лучше бы вы отписались с подобнй мыслью в теме Ельфийской Песни:lol: Где подобная безнравственность и восхваление крайне отрицательных персонажей выражено куда ярче. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.