Мелатерайн Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Если говорить о событии, то, однозначно, уход Эда, а, если про конкретный момент, то момент ,когда Спайк и Джет смотрят через стекло на мордашку, которую Эд нарисовала! Вот тут я начала реветь! :( А веселый... мне очень нравится серия про безумного взрывателя - как там Спайк за ним всю серию носился, носился, носился, а потом пришла Фей и этого чувака с одного удара уложила! Вот это было клево! :) Цитата
Chii-nya Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 *рыдает* Из Бибопа у меня открылись лишь первые 13 серий. Из них пока самой грустной показалась история Джета. Цитата
Wolf N Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 1) Смерть Спайка (не мог он выжить :P ).2) Уход Спайка.3) История Фэй.4) Уход Эд. Цитата
Faye Valentine Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Смерть СпайкаУход ЭдРазговор Спайка с ФэйИстория ДжетаИстория ФэйДа вобще все прошлое героев драматично... Цитата
Рэм Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 1.Смерть Спайка2.Уход моей любимой героини-Эд3.Когда Спайк выпадает из окна...(не помню,какая серия,5ая вроде) Цитата
Freelance Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Печали по поводу смерти Спайка особо не было. То что он умрет было понятно чуть ли не сначала, разве нет? Не знаю как все другие а я смотрела мульт именно держа это в голове. Ну не мог сериал закончится по другому. То что создатели не пожалели героя в угоду публике делает им честь. А вот уход Эд и Фей ( мы же не знаем что вторая вернется) это очень грустно, потому что жизненно. Когда у друзей расходяться дороги это всегда печально. А они всегда расходяться, рано или поздно. Цитата
Рэм Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 То что он умрет было понятно чуть ли не сначала, разве нет? 1404792[/snapback]C самого начала?Нет. Цитата
АкирА Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 С самого. Ему индеец предсказывал в первой серии:"Ты встретишь женщину. Она прицелится в тебя и...смерть".Вот только произошло это не в первой серии, а в последней. И женщиной этой была Фэй. Цитата
андрей 666 Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Уход из команды Эд печальней не куда. Цитата
DentisT Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Не знаю, что в этом анимэ может быть грустного или трогательного....Но смешных моментов придостсточно:1.) Когда Эд накормила всю команду галюцинагенами.2.) Серия в которой Спайе гонялся за "испортившимся продуктом"....самые запомнившиеся мне.Сериал не несет в себе как такового "насыщенного событиями" сюжета (вся развязка уместилась а двух последних сериях) -> CB не задевает за живое... Цитата
DentisT Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 "Бибоп"- шедевр мирого масштаба и визитная карточка всей аниме культуры.Чего уж тут шедеврального? Цитата
Ichi Tora Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Рэм, да, когда он летит вниз из витража церкви...Лицо просто аписаться какое у него грустное...А разве спайк умер?!?!?!0___о Цитата
Дзюбей Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Очень хорошая,весёлая и трогательная штука.Она вписам её у себя в голове в графу то что я люблю. Цитата
Дзюбей Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Очень хорошая,весёлая и трогательная анимэ.Я занёс её с своей голове в графу "ТО что я люблю". Цитата
Ichi Tora Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Дзюбей, удали первую подпись ибо флудишь. Самая ржака - это про ковбоя...А далее и про самурая...=)))) Цитата
shapo4ka Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 Отличная вещица, много веселого, жаль только что так кончилось. Самые печальные моменты:1. Уход Спайка и его смерть2. Истории Спайка, Джета и Фей3. Смерть паренька с Венеры и история Глена 4. Жалко еще старикашку, с которым Эд в шахматы играла Цитата
asc Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2007 Начну, пожалуй, с начала:Гибель беременной женщины в первой серии. Последние её слова. Понимание, что всё к чему стремилась - давно истлело. Её глаза, перед смертью...Уход Джета от своей бывшей подружки, когда он выкинул часы в реку. Всем понятно, что он никогда её не забудет и без этих часов. Но... для него дороги назад уже нет, и, как оказалось - её не было. Жизнь, прожитая зря, может быть...Спайк вылетает из окна, оставив Ворону гранату. Для него всё закончилось, в его взгляде нет жизни. Скорее всего она мигом промелькнула и всё...Фэй смотрит касету в первый раз. Девочка, которой она была, её больше нет. Она уже умерла, Фей это понимает. А кто такая Фэй непонятно даже ей самой. Она смотрит в своё прошлое, но не видит себя, ту себя из которой выросла Фэй.Рокко, в момент смерти. Ему уже не страшно умирать. Он был хорошим парнем...Фэй в баре. Она пьёт, чтобы забыться, но не получается. Бежит от друзей, но друзья ли они?.. Ей некуда идти, не с кем посоветоваться. Губительные результаты одиночества.Лицо Джета, когда ему сообщают, что его подставил напарник. Да, всё-таки, друзья - это понятие мнимое.Разговор Фэй со своей школьной подругой. "Кто я? Всего лишь привидение...". Когда она вбегает в свой дом... Разрушенный, так же как и её жизнь. (Так же разрушенной как и у всех обитателей Бибопа, за исключением Эда, у которой всё впереди)Девочка, встретившая отца перед его смертью. Её глаза...Последние две серии полностью (детализировать их будет очень долго)Вершина грусти - это, безвариативно, "бэээээмм" и стрельба Фэй в потолок. Кстати, я не сомневаюсь в том, что Спайк умер. А Фэй и Джет, что называется, "на подходе". У этих людей нет ни прошлого, в которое можно было бы вернуться, ни будущего, в которое можно пойти. У Эд оно пока есть, вот она и ушла... Цитата
Художница Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 В "Бибопе" было много грустных моментов, но на мой взгляд, по-настоящему надрывным был тот, идущий после финальных титров, когда показали падающую звезду и сказали что-то вроде:" Ты справишься с этим..." Это они для фанатов перед экранами говорили, наверное))) А вот уход Эд, расставание Джета со своей девушкой, выстрелы Фей - это просто грустно, но жизненно. Меня вообще всегда удивляет, когда "Бибоп" называют комедией... Цитата
АкирА Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 ascНу если так разобраться, то будущее то есть у всех, за исключением Спайка. Джет достаточно силён и самостоятелен. И уйди вообще все с Бибопа, пережил бы. Фэй тоже переживёт. Никуда не денется и замуж выскочит за кого-нибудь богатенького(необязательно любимого). Такие не пропадают.Жаль только, что команда уже никогда не соберётся вместе. Цитата
shapo4ka Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 Абсолютно согласна с asc, у героев нет будущего. Все то что произошло с ними в прошлом оставило в них большую пустоту, котораяповела их по разрушительному пути..Помоему ни у кого из них нет серьезной цели в жизни. Выжить, нахапать денег все что угодно лишь бы не вспоминать, что внутри ничего не осталось..Только боль и разочарование. Они уже давно пошли дорогой "в никуда". А Эд еще совсем ребенок, у которого еще есть шансы к чему то прити в жизни... Цитата
asc Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) АкирА, в общем-то за меня уже ответила Vicious-angel. Добавлю только, что герои УЖЕ не живут, лишь существуют. По сути, все они умерли много раньше. Спайк сам говорит, что умирал один раз (сами знаете при каких обстоятельствах), Фей тоже умерла (в космосе), Джет, на мой взгляд, взаправду вообще никогда не жил... в сериале я не заметил НИ ОДНОГО его хорошего воспоминания, ни одного... Изменено 22 мая, 2007 пользователем asc (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Эх, счас меня понесёт в оффтоп и домысливание, но...Единственный у кого уж точно не было будущего это Спайк. Он очень чётко это обозначил. Есть Джулия-стоит жить, нет не стоит. Максималист, всё или ничего.Фэй...Просто доводилось общаться с подобным существом. Которое и умирало фигурально и влюблялась безответно. И нормааально. Живёт себе с мужем сейчас. У таких одной единственной любви не бывает. Тем более, что есть выбор.А вот с Джетом сложно сказать. Он ведь ушёл в своё время из полиции. Освободился от системы. Это был не случай, а его собственное желание. Он сам выбрал свою судьбу, так что...может ему так даже и лучше. Хотя куда таким макаром его вынесет жизнь, предположить сложно. Сам в настоящий момент не живу, а существую, потому персонажей "Бибопа" очень понимаю. Цитата
asc Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Фэй...Просто доводилось общаться с подобным существом. Которое и умирало фигурально и влюблялась безответно. И нормааально. Живёт себе с мужем сейчас. У таких одной единственной любви не бывает. Тем более, что есть выбор.При чём здесь любовь? Я говорил про ЖИЗНЬ, если для Спайка она в любви,то для мисс Валентайн она в прошлом, которое она УЖЕ потеряла. А про общий характер - верно подмеченно, но только не в данных условиях. К сожалению...Сам в настоящий момент не живу, а существую, потому персонажей "Бибопа" очень понимаю.Коллега^^ Цитата
Ardeur Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Самое печальное в Бибопе это то, что сошлись 4 одиночества. Одиночества беспросветных, но сошлись не чтобы быть "вместе". То есть они рядом, они даже заботятся друг о друге. Но это лишь имитация жизни(и имитация "неодиночества"). Имитация ведь лучше, чем вообще "ничто"(пустота), верно?И все надежды от этого одиночества уйти, они все фальшивы, они разбиваются.Поэтому и Спайк такой выбор делает. Раньше он не жил, но была надежда, что "жизнь" она возможна, поэтому он и цеплялся за каждую соломинку лишь бы найти свою жизнь. А потом не стало и надежды. Так что согласен с asc. Будущего нет. "Во время" сериала герои все же еще могли наедятся на то, что им удаться уйти от одиночества. Ближе к концу и надежда эта умерла. Осталось лишь понимание того, что они одиноки, одиноки по-настоящему и даже нет надежды когда-нибудь от одиночества уйти. В этом и грусть Бибопа, его гениальность и популярность. Это мир одиночества. Все одиноки. У всех много друзей, партнеров, но все одиноки. И все надежды этого одиночества избежать, они такие же фальшивые как "семья" Эда. Отец так и будет заниматься по-настоящему идиотским делом, вообще бесполезным. Вы задумывались сколько людей в нашем мире делают такие же дела? Каждый день, каждый месяц, каждый год. Они все "рисуют" и составляют эти карты. Которые меняются каждую секунду. Просто, чтобы хоть как-то "жить", да пусть хоть и вот так.Вот именно беспросветное одиночество, без всякой надежды - это и есть "Самое печальное" в Бибопе, имхо. И то почему он стал культовым аниме.Мир давно одинок. Любовь, семья все это давно иллюзии, нам просто хочется, чтобы это было правдой - это наша "надежда". Семья...дайте подумать, хм, у меня ее окончательно не стало лет в 14, кажется. Отец уехал в Англию в долгую командировку, сын, то бишь я, поехал за ним учится. Оглядываясь сейчас назад, я думаю: "А была ли семья вообще?". Не уверен. Поэтому, когда мне говорят "мол, семья и все дела, там ячейка общества", я тихо улыбаюсь. Грустной улыбкой. Пусть верят. Вот также улыбается и мир Бибопа. Поэтому мне тоже аниме близко. Вообще, мне кажется, что именно из-за "одиночества" аниме нашло своих поклонников. Ты смотришь и понимаешь, что может быть ты и одинок, но хотя бы ты не один такой одинокий, всяко легче. Цитата
АкирА Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 При чём здесь любовь? Я говорил про ЖИЗНЬ, если для Спайка она в любви,то для мисс Валентайн она в прошлом, которое она УЖЕ потеряла. А про общий характер - верно подмеченно, но только не в данных условиях. К сожалению...Тут вот тоже рискую углубиться в домысливание. Но. Что говорит Фэй под конец. Что смогла вернуться только сюда. Прошлое мёртво. Как не пародоксально "Бибоп" теперь дом родной. И Ап! Спайк уходит. И она пытается его удержать. Его то, того кто терпеть не может женщин(дете, собак). Ради чего? Ради привязанности. Конечно там всё у них недосказанно осталось(и слава богу, что осталось), но тем не менее. Видя Фэй после ухода Спайка нетрудно представить, что "Бибоп" без него ей больше нафиг не понадобится. К тому же она " ещё молода, весела". Да и умерла то тогда маленькая девочка. А My Fanny Valentine родилась именно после разморозки.Так что её мне жалко на момент концовки, а вот за её будущее не волнуюсь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.