shiоri Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 (изменено) В Бибопе, конечно же, есть не только печальные моменты, но и комичные. Тоскливые и совсем уж кавайные. Серьёзные и бестолковые.А какой момент (эпизод) сериала можно назвать самым печальным? Мне, вопреки, наверное, задумке авторов, таким моментом кажется не смерть Спайка, а уход с Бибопа Эд (24ая серия). Изменено 21 февраля, 2006 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 (изменено) 1) Распад команды.2) 2017 год на дворе!3) 2017 год на дворе! 2017 год на дворе! Изменено 6 июня, 2017 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinigami Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 1) Распад команды.2) Смерть паренька из серии про растение.Мне тоже эти моменты показались самыми печальными. А вот смерть Джулии---вообщем как то не впечатлила (так ей и надо). Цитата
Dasp Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Не помню номер эпа, но самым печальным было когда спайк шел по лестнице покушав грибов. Я как представлю его ощущения в тот момент.... так плакать хочецца :D Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 (изменено) (Печально, что эту тему могут прикрыть :D)А вообще для меня печальные моменты это:1. Смерть Джулии2. Воспоминания Спайка3. Смерть Спайка4. Воспоминания Фэй(Когда она смотрит видео-кассету...)5. Уход Эд из команды.6. Разборки Джеда со своей бышей женой.А весёлые это конечно, про грибочки, йогурт и про появление Эйна в команде:) А ещё про Энди и бешеного подрывника:P Изменено 21 февраля, 2006 пользователем Kitano (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Мне почему-то показалось, что не гибель Спайка печальна, а именно его уход. Когда Фэй стреляла в воздух, словно бы салют по уходящему.Да и ссора Спайка с Джетом тоже, за Джета обидно. Цитата
SupaSonic Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Да, самое печальное - это именно уход Спайка. Фэй просто очень жалко, и жалко, что их команда уже не воссоединится. Цитата
Ульса Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Печально, что эту тему могут прикрыть ты уж не думай, что модераторы звери :-)) по-моему, тоже - уход Эдварда. Цитата
Schro Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 (изменено) 1. Waltz for Venus. Выстрел, падение. И диалог в больнице: -Hey, what was Roco like?-You know without looking, right? He was a great guy. Exactly the person you thought he was..." И мелодия из музыкальной шкатулки - воплощение грусти, но грусти светлой.2. Момент, когда Эд показывают с пропеллером в лучах заката, отпечатался в памяти навсегда. И конечно же, гениальная фоновая музыка, as usual.Вот эти два эпизода заставляют меня всплакнуть при каждом следующем пересмотре. А еще концовка мувика. Выстрел, плачущая Электра и смывающий остатки вируса дождь. И первые аккорды Gotta Knock a Little Harder, под которую показывают великолепные титры. Изменено 21 февраля, 2006 пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования) Цитата
sparkling diamond Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 (изменено) Для меня, не буду оригинальным, это конечно гибель (гибель или не гибель спорить не будем, но вы меня поняли) Спайка. Изменено 21 февраля, 2006 пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования) Цитата
Greedo_O Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Спайк лежит забинтовный на бибопе и восстанавливается! ...*затыкает уши* лалала, я вас не слушаю! Цитата
Kawazoe_ Akira Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Спойлеры...Смерть Спайка.... хотя я как большой поклонник этого героя уверен что он остался жив, я в это глубоко верю!! Цитата
Ульса Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 sparkling diamond, впишу. только непонятно, как непосмотревший сериал целиком будет определять в нем самое грустное? Цитата
sparkling diamond Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Ну мало ли. Название "Cowboy Bebop, Самое печальное" можно трактовать как угодно. Но впрочем ладно, вписала и хорошо. Это ведь несложно, зато защита, как говорится, от дураков. Цитата
Ульса Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 sparkling diamond , предлагайте варианты в личку автору темы. Цитата
OKCANITKA Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 уход с Бибопа ЭдСамый надрывный момент... :blink: Цитата
Anders0n Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 ничего слишком грустного я не помню... а вот веселое - это про йогурт!!!! особенно в конце когда спайк вышел на охоту за неизвестной бифидобактерией и... а потом Эд взял и... ну сами помните... (мне впадлу закрашивать спойлеры) Цитата
niseimono Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 (изменено) - 8 эпизод. Гибель Роко (рабивается колба, растение увядает и смертельно раненый Роко тянущий к нему руку) и последующий диалог Спайка в больнице с его слепой сестрой.- 13 эпизод. История Грена (воспоминания о прошлом, музыкальная шкатулка подаренная Вишесам, предательство), его неудавшаяся месть Вишесу (Лин подставляется под пули у погибает защищая Вишеса выполняя свой долг), диалог со Спайком, который исполняет последнее желание и отправляет Грена в его впоследний путь, звучит трек Space lion- 24 эпизод. Файе мучительно вспоминающая своё прошлое, особенно момент, когда она бежит по дороге к своему бывшему дому, показывают её бегущей в детсве ещё ребёнком и прибежав она лишь видит лишь его останки. Закат, Файе лежит на земле, там где когда был вход в её дом, и смотрит на небо, Спайк с Джетом смотрят на слова bye bye написанные Эдом, уход Эда с Эйном, играет Call me сall me.- 26 эпизод. Смерть Джулии, диалог Джета со Спайком про кота и с Файе, когда Спайк уходит в последний раз, играет See You Space Cowboy. Гибель Шина (брата Лина), решившего помочь Спайку, финальное сражение с Вишесем, Спайк вспоминающий последнии слова Джулии (-This is...dream... -Yeah..), прощальное -Bang, Спайк падает, а камера постепенно уплываюет вверх к звёздам, играет трек Blue, бегут титры и в конце на небе гаснет большая звезда. Изменено 22 февраля, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
cGIDEOn Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 (изменено) Из мувика-в начале и в конце титров-где Спайк размышляет о судьбе Винсента.... - 8 эпизод. Гибель Роко (рабивается колба, растение увядает и смертельно раненый Роко тянущий к нему руку) и последующий диалог Спайка в больнице с его слепой сестрой.- 13 эпизод. История Грена (воспоминания о прошлом, музыкальная шкатулка подаренная Вишесам, предательство), его неудавшаяся месть Вишесу (Лин подставляется под пули у погибает защищая Вишеса выполняя свой долг), диалог со Спайком, который исполняет последнее желание и отправляет Грена в его впоследний путь, звучит трек Space lion- 24 эпизод. Файе мучительно вспоминающая своё прошлое, особенно момент, когда она бежит по дороге к своему бывшему дому, показывают её бегущей в детсве ещё ребёнком и прибежав она лишь видит лишь его останки. Закат, Файе лежит на земле, там где когда был вход в её дом, и смотрит на небо, Спайк с Джетом смотрят на слова bye bye написанные Эдом, уход Эда с Эйном, играет Call me сall me.- 26 эпизод. Смерть Джулии, диалог Джета со Спайком про кота и с Файе, когда Спайк уходит в последний раз, играет See You Space Cowboy. Гибель Шина (брата Лина), решившего помочь Спайку, финальное сражение с Вишесем, Спайк вспоминающий последнии слова Джулии (-This is...dream... -Yeah..), прощальное -Bang, Спайк падает, а камера постепенно уплываюет вверх к звёздам, играет трек Blue, бегут титры и в конце на небе гаснет большая звезда.И все эти моменты..... Но самый печальный-тоже, по моему мнению, уход Эда..... Изменено 22 февраля, 2006 пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования) Цитата
Луна Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 - 8 эпизод. Гибель Роко (рабивается колба, растение увядает и смертельно раненый Роко тянущий к нему руку) и последующий диалог Спайка в больнице с его слепой сестрой.- 13 эпизод. История Грена (воспоминания о прошлом, музыкальная шкатулка подаренная Вишесам, предательство), его неудавшаяся месть Вишесу (Лин подставляется под пули у погибает защищая Вишеса выполняя свой долг), диалог со Спайком, который исполняет последнее желание и отправляет Грена в его впоследний путь, звучит трек Space lion- 24 эпизод. Файе мучительно вспоминающая своё прошлое, особенно момент, когда она бежит по дороге к своему бывшему дому, показывают её бегущей в детсве ещё ребёнком и прибежав она лишь видит лишь его останки. Закат, Файе лежит на земле, там где когда был вход в её дом, и смотрит на небо, Спайк с Джетом смотрят на слова bye bye написанные Эдом, уход Эда с Эйном, играет Call me сall me.- 26 эпизод. Смерть Джулии, диалог Джета со Спайком про кота и с Файе, когда Спайк уходит в последний раз, играет See You Space Cowboy. Гибель Шина (брата Лина), решившего помочь Спайку, финальное сражение с Вишесем, Спайк вспоминающий последнии слова Джулии (-This is...dream... -Yeah..), прощальное -Bang, Спайк падает, а камера постепенно уплываюет вверх к звёздам, играет трек Blue, бегут титры и в конце на небе гаснет большая звезда.878363[/snapback]Лучше сказать нельзя, все эти моменты по своему печальны....И очень запомнились! Вообще Ковбой Бибоп неоднозначное аниме, очнь даже. И веселое, циничное и вместе с тем грустное с налетом ностальгии... Эх. Цитата
Художница Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 "Бибоп"- шедевр мирого масштаба и визитная карточка всей аниме культуры. Поэтому, перед тем как его смотреть, я уже прочла несколько статей. Причем в каждой статье с первых строк намекается на то, что "прошлое настигнет каждого в финале"-вообщем кончится все плохо. Из-за этого я была готова к любым передрягам, но гибель Спайка, уход Эд и личные трагедии Джета и Фей- все это было очень печально. Еще до самого аниме, я слушала "Real Folk" и всё ждала, когда его услышу. И вот оказалось, что он- финальная песня! Тоже символично! Цитата
poKe Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 А вот я до сих пор не плнимаю зачем была нужна смерть Спайка...CB никак не тянул на драмотическое аниме... <_< Цитата
Arandil Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 1.Сцена разговора с Джетом, после смерти Джулии. А точнее смех Спайка и Джета.2. В конце первого эпизода когда Спайк видит смерть Азимова и его подруги (Забыл как завут)3. В богемной рапсодии последнии минуты жизни старика И вообще много драмотических сцен, можно почти весь сериал пересазать. Цитата
Jubei Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Много грустных эпизодов, но меня больше всего задели:1) Смерть Рокко и разговор Спайка с его сестрой2).Сцена разговора с Джетом, после смерти Джулии. А точнее смех Спайка и Джета. Вроде, смеются, но так грустно от этого смеха...3)Слезы Фэй, когда уходил Спайк, и вообще его уход.4) И, конечно, раненый( не буду говорить мертвый) Спайк на лестнице. Цитата
Takedzo Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Распад команды - самый трогательный момент. Ностальгия это довольно печальное чувство, так что куча моментов грустных, всех и не упомнить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.