Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В Бибопе, конечно же, есть не только печальные моменты, но и комичные. Тоскливые и совсем уж кавайные. Серьёзные и бестолковые.

А какой момент (эпизод) сериала можно назвать самым печальным?

Мне, вопреки, наверное, задумке авторов, таким моментом кажется не смерть Спайка, а уход с Бибопа Эд (24ая серия).

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

(Печально, что эту тему могут прикрыть :D)

А вообще для меня печальные моменты это:

1. Смерть Джулии

2. Воспоминания Спайка

3. Смерть Спайка

4. Воспоминания Фэй(Когда она смотрит видео-кассету...)

5. Уход Эд из команды.

6. Разборки Джеда со своей бышей женой.

А весёлые это конечно, про грибочки, йогурт и про появление Эйна в команде:) А ещё про Энди и бешеного подрывника:P

Изменено пользователем Kitano (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне почему-то показалось, что не гибель Спайка печальна, а именно его уход. Когда Фэй стреляла в воздух, словно бы салют по уходящему.

Да и ссора Спайка с Джетом тоже, за Джета обидно.

Опубликовано (изменено)

1. Waltz for Venus. Выстрел, падение. И диалог в больнице:

-Hey, what was Roco like?

-You know without looking, right? He was a great guy. Exactly the person you thought he was..." И мелодия из музыкальной шкатулки - воплощение грусти, но грусти светлой.

2. Момент, когда Эд показывают с пропеллером в лучах заката, отпечатался в памяти навсегда. И конечно же, гениальная фоновая музыка, as usual.

Вот эти два эпизода заставляют меня всплакнуть при каждом следующем пересмотре.

А еще концовка мувика. Выстрел, плачущая Электра и смывающий остатки вируса дождь. И первые аккорды Gotta Knock a Little Harder, под которую показывают великолепные титры.

Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Для меня, не буду оригинальным, это конечно гибель (гибель или не гибель спорить не будем, но вы меня поняли) Спайка. Изменено пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ничего слишком грустного я не помню... а вот веселое - это про йогурт!!!! особенно в конце когда спайк вышел на охоту за неизвестной бифидобактерией и... а потом Эд взял и... ну сами помните... (мне впадлу закрашивать спойлеры)
Опубликовано (изменено)

- 8 эпизод. Гибель Роко (рабивается колба, растение увядает и смертельно раненый Роко тянущий к нему руку) и последующий диалог Спайка в больнице с его слепой сестрой.

- 13 эпизод. История Грена (воспоминания о прошлом, музыкальная шкатулка подаренная Вишесам, предательство), его неудавшаяся месть Вишесу (Лин подставляется под пули у погибает защищая Вишеса выполняя свой долг), диалог со Спайком, который исполняет последнее желание и отправляет Грена в его впоследний путь, звучит трек Space lion

- 24 эпизод. Файе мучительно вспоминающая своё прошлое, особенно момент, когда она бежит по дороге к своему бывшему дому, показывают её бегущей в детсве ещё ребёнком и прибежав она лишь видит лишь его останки. Закат, Файе лежит на земле, там где когда был вход в её дом, и смотрит на небо, Спайк с Джетом смотрят на слова bye bye написанные Эдом, уход Эда с Эйном, играет Call me сall me.

- 26 эпизод. Смерть Джулии, диалог Джета со Спайком про кота и с Файе, когда Спайк уходит в последний раз, играет See You Space Cowboy. Гибель Шина (брата Лина), решившего помочь Спайку, финальное сражение с Вишесем, Спайк вспоминающий последнии слова Джулии (-This is...dream... -Yeah..), прощальное -Bang, Спайк падает, а камера постепенно уплываюет вверх к звёздам, играет трек Blue, бегут титры и в конце на небе гаснет большая звезда.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Из мувика-в начале и в конце титров-где Спайк размышляет о судьбе Винсента....

- 8 эпизод. Гибель Роко (рабивается колба, растение увядает и смертельно раненый Роко тянущий к нему руку) и последующий диалог Спайка в больнице с его слепой сестрой.

- 13 эпизод. История Грена (воспоминания о прошлом, музыкальная шкатулка подаренная Вишесам, предательство), его неудавшаяся месть Вишесу (Лин подставляется под пули у погибает защищая Вишеса выполняя свой долг), диалог со Спайком, который исполняет последнее желание и отправляет Грена в его впоследний путь, звучит трек Space lion

- 24 эпизод. Файе мучительно вспоминающая своё прошлое, особенно момент, когда она бежит по дороге к своему бывшему дому, показывают её бегущей в детсве ещё ребёнком и прибежав она лишь видит лишь его останки. Закат, Файе лежит на земле, там где когда был вход в её дом, и смотрит на небо, Спайк с Джетом смотрят на слова bye bye написанные Эдом, уход Эда с Эйном, играет Call me сall me.

- 26 эпизод. Смерть Джулии, диалог Джета со Спайком про кота и с Файе, когда Спайк уходит в последний раз, играет See You Space Cowboy. Гибель Шина (брата Лина), решившего помочь Спайку, финальное сражение с Вишесем, Спайк вспоминающий последнии слова Джулии (-This is...dream... -Yeah..), прощальное -Bang, Спайк падает, а камера постепенно уплываюет вверх к звёздам, играет трек Blue, бегут титры и в конце на небе гаснет большая звезда.

И все эти моменты.....

Но самый печальный-тоже, по моему мнению, уход Эда.....

Изменено пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

878363[/snapback]

Лучше сказать нельзя, все эти моменты по своему печальны....

И очень запомнились! Вообще Ковбой Бибоп неоднозначное аниме, очнь даже. И веселое, циничное и вместе с тем грустное с налетом ностальгии... Эх.

Опубликовано
"Бибоп"- шедевр мирого масштаба и визитная карточка всей аниме культуры. Поэтому, перед тем как его смотреть, я уже прочла несколько статей. Причем в каждой статье с первых строк намекается на то, что "прошлое настигнет каждого в финале"-вообщем кончится все плохо. Из-за этого я была готова к любым передрягам, но гибель Спайка, уход Эд и личные трагедии Джета и Фей- все это было очень печально. Еще до самого аниме, я слушала "Real Folk" и всё ждала, когда его услышу. И вот оказалось, что он- финальная песня! Тоже символично!
Опубликовано

1.Сцена разговора с Джетом, после смерти Джулии. А точнее смех Спайка и Джета.

2. В конце первого эпизода когда Спайк видит смерть Азимова и его подруги (Забыл как завут)

3. В богемной рапсодии последнии минуты жизни старика

И вообще много драмотических сцен, можно почти весь сериал пересазать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Много грустных эпизодов, но меня больше всего задели:

1) Смерть Рокко и разговор Спайка с его сестрой

2)

.Сцена разговора с Джетом, после смерти Джулии. А точнее смех Спайка и Джета.
Вроде, смеются, но так грустно от этого смеха...

3)Слезы Фэй, когда уходил Спайк, и вообще его уход.

4) И, конечно, раненый( не буду говорить мертвый) Спайк на лестнице.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация